MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 幻想武器
 雲豹APC/IFV地獄火飛彈全面加裝計畫
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 14頁

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 11/14/2018 :  13:35:18  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by dasha
以前看老共軍方刊物的資料,雖然都是1980年代他們自己研發的某幾種不知名產品,但還是能參考:毫米波雷達偵測30km,下雨起霧剩15km;紅外線偵測8km,下毛毛雨剩2km;光學偵測8km,起霧剩2km.

根據我摸過三種給海防排連級據點的星光夜視裝備.....這個真理目前沒有太多變化
但因為是人眼為主的單色辨識所以要施以長時間的訓練與測考才能達成下雨/起霧剩2km的水準~~~
而以眼鏡兵為主的台灣能在1.5KM辨識出CT3的漁船可以放榮譽假了~~
所以有AI輔助強化某些目標的辨識是很重要的~~~
之前有個成品可以把千便一律的單色變彩色成像強化識別來減輕單兵負荷的高價貨........
恩~~~
沒後續消息是正常的!!

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~
Go to Top of Page

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/14/2018 :  13:38:49  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 冗丙

那請列出來台灣代理商取得許可証與維修保固証明有通過MIL-STD規範的商品囉!
在下只知道某廠是台灣代工的

至於飛彈頻段,提點您的可都是先進,有人還是武一mod3的

很簡單嘛!你去找一家飛彈廠商有在資料裡特別標榜「本公司飛彈雷達可允許同時至少XX枚以上飛彈攻擊同一目標」?既然這是那麼重要的限制參數,那應該應該可以拿出來廣告啊?如果涉及機密,那以少報多也行啊!如果只有你知道,那不是1. 這是絕密,只有你們跟寶傑能知道,不然就是2. 你們根本唬爛的?!

喔對了,長弓阿帕契是設計原本要在中歐可以一次數架同時接戰蘇聯的裝甲洪流。一次可能同時上百枚發射的情況下,要是隨便就會干擾那還真不知道要怎麼用起XD

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 11/14/2018 :  13:55:24  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
上面就有跟您對話的武X高手,您可以找他做心理諮商~~
另這幾次世貿展看長弓的廠商來台也沒聽過同時上百枚發射的情況,可否代勞找一下出處??
謝謝~~

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12508 Posts

Posted - 11/14/2018 :  14:44:26  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by voidmagia
現在是全面瞎扯模式開啟了嗎?誰跟你一帶多啊?

蘇聯當初90秒內上百枚飛彈同時彈著是由從相隔幾百公里的水面艦、潛艦和轟炸機同步發射的飛彈。除非事先知道發射目標位置和時間,不然這作業哪有容易?

???? 請問您到底是在說啥?
不是在說頻道上限問題嗎?
我說的是飛彈比頻道多如何發動攻擊的模式。
太多飛彈同時接近目標的時候,還是有可能導致頻道不夠用的問題,這是我說可能克服這個問題的方法。

Edited by - BlueWhaleMoon on 11/14/2018 15:09:20

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/14/2018 :  20:14:47  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
quote:

上面就有跟您對話的武X高手,您可以找他做心理諮商~~
另這幾次世貿展看長弓的廠商來台也沒聽過同時上百枚發射的情況,可否代勞找一下出處??
謝謝~~

難道你是要告訴我,長弓阿帕契一整個營不能同時出動,出動了不能同時發射?XD

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/14/2018 :  20:21:49  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

quote:
Originally posted by voidmagia

蘇聯當初90秒內上百枚飛彈同時彈著是由從相隔幾百公里的水面艦、潛艦和轟炸機同步發射的飛彈。除非事先知道發射目標位置和時間,不然這作業哪有容易?

太多飛彈同時接近目標的時候,還是有可能導致頻道不夠用的問題,這是我說可能克服這個問題的方法。

哈哈哈哈😂

你聽過跳頻嗎?聽過CDMA嗎?就算全部頻道通通撞在一起也不見得會互相干擾啦!根本就對現代電子的皮毛都不懂,在那邊不知道亂講什麼

我是老鳥

12508 Posts

Posted - 11/14/2018 :  21:27:27  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
quote:

quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

quote:

哈哈哈哈😂

你聽過跳頻嗎?聽過CDMA嗎?就算全部頻道通通撞在一起也不見得會互相干擾啦!根本就對現代電子的皮毛都不懂,在那邊不知道亂講什麼

我還聽過WCDMA (猜猜這是幾G的技術?)

5G都有同時間使用者數量限制,你覺得1980年代的技術有沒有同時間使用者數量限制?

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 11/14/2018 :  21:52:06  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
CDMA呀~~
聽說最近被干擾的很慘的GPS就是CDMA模式耶??不知北斗是否也會...........

MikeH
路人甲乙丙

USA
4668 Posts

Posted - 11/14/2018 :  22:23:47  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message  引言回覆
CDMA 可以重複使用同一頻率
但隨著發射源越來越多
資料錯誤率 會提高到大家都開罵

===
地下軍火庫
https://www.facebook.com/BasementArsenal/

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/14/2018 :  23:32:11  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

quote:

哈哈哈哈😂

我還聽過WCDMA (猜猜這是幾G的技術?)

5G都有同時間使用者數量限制,你覺得1980年代的技術有沒有同時間使用者數量限制?

廢話!再怎麼樣系統都有上限數,但是上限數字絕對不是個位數或十位數好嗎?

太多飛彈同時飛向目標會干擾彼此,好啊,那請問你覺得這「太多」的數字應該是多少?三位數?四位數?靠,那你這不是在講幹話嗎?連有沒有那麼多飛彈讓你同時射都是問題,你們是來鬧的還怎樣?

我是老鳥

12508 Posts

Posted - 11/14/2018 :  23:37:34  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
quote:
難道你是要告訴我,長弓阿帕契一整個營不能同時出動,出動了不能同時發射?

這邊有個問題,假設長弓系統同時發射的上限是32枚(假設,我隨便說的)

這也很夠用了啊,基本上現代戰場不可能有哪個情況需要整營阿帕契同時齊射所有的長弓飛彈,都是輪流開火的。

當然要把同時控制的上限數目增加一定有技術,可是升級=昂貴加錢。

我很懷疑毫米波地獄火會追求超過32枚的同時在空導引頻道要求。

所以技術上可以做到,實作上為了降低成本,未必會做到那個等級。

quote:
廢話!再怎麼樣系統都有上限數,但是上限數字絕對不是個位數或十位數好嗎?

太多飛彈同時飛向目標會干擾彼此,好啊,那請問你覺得這「太多」的數字應該是多少?三位數?四位數?靠,那你這不是在講幹話嗎?連有沒有那麼多飛彈讓你同時射都是問題,你們是來鬧的還怎樣?

您說的很有道理,可是有一個V網友白紙黑字的說,沒有上限這麼回事,他還有波音的業務代表背書!

quote:
至於其他的,我覺得就暫告段落吧!也沒什麼好講的,只是想到一件很有趣的事情,我想拿來當結尾:台灣的軍武論壇長久以來都在傳飛彈雷達有射控頻道上限的問題,同一地點附近不能有太多飛彈同時開機,會互相干擾。結果後來有人跑去問波音的魚叉飛彈的業務代表,想要問上限數是多少,結果那代表和現場的技術人員斬釘截鐵的說:沒有這回事!想想也對啊,1980年代俄國人就展示過上百枚反艦飛彈90秒內彈著,沒道理當今更先進的電子技術反而有問題啊?

我只是想說呢,有人拿著五年前、十年前就過時的,甚至從來都不是真的的知識,直接來武斷的下判斷,卻從來都不懷疑是不是有問題,那我也只能科科XD

您現在認同有上限,這不就是大家一直在說的嗎?

這也是一開始整個討論的開端。

至於上限是多少,如同Dasha兄所說,這是機密,業務不可能說的。

即使是一個數字,高手(MDC就有這種臥虎藏龍)也可以推斷出很多情報,甚至是系統的弱點。

當然CDMA或者各種類似的技術,都很吃晶片。因此70年代/80年代/90年代/00年代/10年代的武器,上限是有可能會不斷成長,甚是配合資料鏈啥的可以玩的花樣更多,比如說主要的飛行時間都用資料鏈指揮導引,只有最後幾秒才開主動雷達尋標器。

P.S. 不過話說回來,有一次我參加一個活動,有幾十個家長擠在一個教室,結果我發現我沒法手機上網了(哭),4G網路就是刷不出來...我不清楚4G理論上限是多少,不過我應該是遇到了實作上的上限了 > <b

Edited by - BlueWhaleMoon on 11/15/2018 10:37:15

我是老鳥

12508 Posts

Posted - 11/15/2018 :  10:28:20  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
另外回題一下,美國現在也有用地獄火垂直發射系統,裝在LCS上面,因為原來預定裝設的NLOS發展失敗。
Littoral Combat Ship Fires Its First Vertical Launch Hellfire Missile
(當然這有點囧就是,因為地獄火的射程對LCS來說實在太雞肋了)
所以用地獄火來反艦反登陸艇,概念上來說是有可以探討的可行性的。
這邊要直接比較要注意的是,LCS再怎麼說也是一條船,船可以裝的感測器怎樣都比一台卡車強的多。

另外MDC也有許多出發點類似的想法,簡單列幾個(漏掉很多)

小毛: 機步連用垂直發射長弓地獄火飛彈車
提督: 新榭樹多用途飛彈系統
提督: 105mm多用途反裝甲飛彈家族 (這個我個人最喜歡)
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10203

廣義來說,其實都是各種不同等級的NLOS概念的實作,用地獄火來實作,美國已經在做了。
好處是地獄火很便宜。缺點就是要受到地獄火的一些現有限制。

日本也在做MAT,其實概念很接近。

不過我非常同意,台灣很需要這種NLOS概念的產品,而且美國人未來真的發展的東西(大概會很貴),未必適用在台灣,所以台灣很有發展的潛力。

難點在於,我們的飛彈技能樹,幾乎都點在防空飛彈上,對於陸軍基層用的飛彈(無論是反戰車還是單兵防空),幾乎都沒有研發經驗,這是一個要投入資源積累經驗的難關。

Edited by - BlueWhaleMoon on 11/15/2018 10:40:53

小毛
我是老鳥

Taiwan
9862 Posts

Posted - 11/15/2018 :  10:58:53  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
只要把地獄火改成Griffin C,就有現成的便宜的飛彈可以選用,不用重新開發了。

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

我是老鳥

12508 Posts

Posted - 11/15/2018 :  11:02:33  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
Griffin C
20公斤
(這個台灣也沒智慧產權啊)

說實話我還是覺得太小了。
如果要反舟波,地獄火大小(45公斤)我覺得是下限了。

Edited by - BlueWhaleMoon on 11/15/2018 11:02:50

cph0516
路人甲乙丙

4232 Posts

Posted - 11/15/2018 :  12:54:15  會員資料 Send cph0516 a Private Message  引言回覆
地獄火彈頭威力小
好像只有6~8Kg

還不如來一發155
少說有10kg以上

以價格來說
一枚地獄火購買400枚以上的155砲彈

SDB-2或小直徑炸彈威力就夠大
93公斤/穿透性爆破碎片彈頭

Edited by - cph0516 on 11/15/2018 13:04:10

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/15/2018 :  13:08:01  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
quote:

quote:
難道你是要告訴我,長弓阿帕契一整個營不能同時出動,出動了不能同時發射?

這邊有個問題,假設長弓系統同時發射的上限是32枚(假設,我隨便說的)

這也很夠用了啊,基本上現代戰場不可能有哪個情況需要整營阿帕契同時齊射所有的長弓飛彈,都是輪流開火的。

當然要把同時控制的上限數目增加一定有技術,可是升級=昂貴加錢。

我很懷疑毫米波地獄火會追求超過32枚的同時在空導引頻道要求。

所以技術上可以做到,實作上為了降低成本,未必會做到那個等級。

quote:

您說的很有道理,可是有一個V網友白紙黑字的說,沒有上限這麼回事,他還有波音的業務代表背書!

quote:
至於其他的,我覺得就暫告段落吧!也沒什麼好講的,只是想到一件很有趣的事情,我想拿來當結尾:台灣的軍武論壇長久以來都在傳飛彈雷達有射控頻道上限的問題,同一地點附近不能有太多飛彈同時開機,會互相干擾。結果後來有人跑去問波音的魚叉飛彈的業務代表,想要問上限數是多少,結果那代表和現場的技術人員斬釘截鐵的說:沒有這回事!想想也對啊,1980年代俄國人就展示過上百枚反艦飛彈90秒內彈著,沒道理當今更先進的電子技術反而有問題啊?

我只是想說呢,有人拿著五年前、十年前就過時的,甚至從來都不是真的的知識,直接來武斷的下判斷,卻從來都不懷疑是不是有問題,那我也只能科科XD

您現在認同有上限,這不就是大家一直在說的嗎?

這也是一開始整個討論的開端。

至於上限是多少,如同Dasha兄所說,這是機密,業務不可能說的。

即使是一個數字,高手(MDC就有這種臥虎藏龍)也可以推斷出很多情報,甚至是系統的弱點。

當然CDMA或者各種類似的技術,都很吃晶片。因此70年代/80年代/90年代/00年代/10年代的武器,上限是有可能會不斷成長,甚是配合資料鏈啥的可以玩的花樣更多,比如說主要的飛行時間都用資料鏈指揮導引,只有最後幾秒才開主動雷達尋標器。

P.S. 不過話說回來,有一次我參加一個活動,有幾十個家長擠在一個教室,結果我發現我沒法手機上網了(哭),4G網路就是刷不出來...我不清楚4G理論上限是多少,不過我應該是遇到了實作上的上限了 > <b

你還在鬼打牆喔!然後自己腦補一個32的毫無根據數字,還「你懷疑」ㄌㄟ!

基本上,這種情況下其他尋標器發射的電磁波都可以視為雜波,連這種不是故意為之的雜波都會被輕易干擾,是要抗個鬼雜波啊?算這種東西都是在用數量級在算的,誰跟你用個數在算?

至於手機通訊用戶上限本來就和RF實體層沒有必然關係,瞎扯一堆亂七八糟的東西,你知道你自己在說什麼?

我是老鳥

12508 Posts

Posted - 11/15/2018 :  13:12:06  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
quote:
基本上,這種情況下其他尋標器發射的電磁波都可以視為雜波,連這種不是故意為之的雜波都會被輕易干擾,是要抗個鬼雜波啊?算這種東西都是在用數量級在算的,誰跟你用個數在算?

1. 其他尋標器發射的電磁波都可以視為雜波。
2. 算這種東西都是在用數量級在算的,誰跟你用個數在算?

您真是太專業了。我可以請教一下您這方面的專業知識是在那裡學的嗎?

能不能請您指教一下,這兩點的根據是甚麼?

其實這兩個並不是想當然耳的狀況。

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10607
我從這篇學到很多。

Edited by - BlueWhaleMoon on 11/15/2018 14:12:18

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 11/15/2018 :  14:37:47  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
沒經過分析就把同機隊的長弓當雜訊?
讓我想到同山谷有一營陸戰隊用148/152等百餘台機子撞來撞去的鳥事
這個跟每學期家長日湧入進千位家長塞爆停車場一樣,基地台只收理登入但不讓你上網打發時間

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/15/2018 :  17:48:39  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

1. 其他尋標器發射的電磁波都可以視為雜波。
2. 算這種東西都是在用數量級在算的,誰跟你用個數在算?

您真是太專業了。我可以請教一下您這方面的專業知識是在那裡學的嗎?

能不能請您指教一下,這兩點的根據是甚麼?

其實這兩個並不是想當然耳的狀況。

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10607
我從這篇學到很多。

你學到很多?我知道扭曲的根源了XD

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/15/2018 :  17:53:50  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
quote:

沒經過分析就把同機隊的長弓當雜訊?
讓我想到同山谷有一營陸戰隊用148/152等百餘台機子撞來撞去的鳥事
這個跟每學期家長日湧入進千位家長塞爆停車場一樣,基地台只收理登入但不讓你上網打發時間

(嘆氣)那些是機器的演算法。不用人力分析...

所以我才用CDMA當例子,CDMA就是所有用戶都在同一頻道但是彼此干擾降到最低的例子。聽不懂我也懶得解釋什麼

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 11/15/2018 :  19:19:03  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
quote:

喔對了,長弓阿帕契是設計原本要在中歐可以一次數架同時接戰蘇聯的裝甲洪流。一次可能同時上百枚發射的情況下,要是隨便就會干擾那還真不知道要怎麼用起XD

沒有,長弓可以做到同時對64~128個目標追蹤,這意思其實是在電腦中同時建立64~128個目標的資料檔,並在至少下4次掃描中每次建立同樣多數量的資料檔,然後每個資料檔進行相關性比對,確定哪幾個是哪幾個,然後新一批要進來時把舊一批消掉,而不是說同時能發射多少飛彈,因為你一架不會裝那麼多飛彈,而且追蹤與鎖定不同,鎖定雖然會用上追蹤的資料檔,可是你還需要用另外的東西去鎖定,那個要看你的飛彈是用哪種鎖定機制.
但不要把這數字當成武器發射數字,以及使用頻道數,這種耗掉的不是你的頻道,是你的DRAM,雖然對戰斧或AIM-120D這種飛彈來說,他們比較重視的是這個,但比較老或針對其他用途的飛彈,最終鎖定還是要看其他的鎖定系統.
順帶提一下,上個月誰提的南韓AH-64E新聞,鎖定目標數以及對海上目標追蹤不達標準,那個問題也是出在這個建立的檔案數上面,程式出包,沒到要求的數字記憶體就用滿了......
而在長弓發展的時候,美軍的概念是整個戰場由E-8 J-STARS去搜索與分配目標,不是由你直升機部隊去互相分配目標,駕駛與射手官階沒那麼高,只能管自己.

蘇聯那次巴倫支海演習,用的飛彈就有一帶多,所以飛彈數與使用頻道數不合,目前中文書對那場演習寫得與畫得最清楚的一篇文章,文字是小弟寫的,圖是別人配的......

CDMA啊,記得flak兄在中華民國鹿軍通訊部隊服役值班時,有一次就干擾得很快樂......所以小弟用一堆描述性的文字,指出你軍用系統跳頻要注意到這些民用系統不一定要處理的事情,另外還有其他的限制,是寫得太難懂了嗎?

對了,講人工觀測系統,如果你的感測器沒有識別而只有觀測的能力,自然回波在這種情況下還是一樣會造成你觀測上的困擾,要你整天跑出去看那個訊號是甚鬼,或者倒過來根本懶得出去看然後哪天出包,不是只有自動識別會出問題,人工識別會出的問題更不可思議,而且越戰美國F-111的飛行員也會告訴你,該死的反光不是只反射可見光,也會反射紅外光與雷達波,讓他們的飛彈近接預警系統整天都是雜訊......

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 11/15/2018 :  21:25:22  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
你是來亂的喔?同時鎖定追蹤多少個目標,和同一時間多少枚飛彈在同一區域運作會彼此干擾,問題有一樣?

至於別的,我也懶得說什麼,跟一個擺明來亂的、瞎扯一堆不相干事情的人,有什麼好說的?

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 11/16/2018 :  06:23:12  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
quote:

你是來亂的喔?同時鎖定追蹤多少個目標,和同一時間多少枚飛彈在同一區域運作會彼此干擾,問題有一樣?

至於別的,我也懶得說什麼,跟一個擺明來亂的、瞎扯一堆不相干事情的人,有什麼好說的?

單一平台同時追蹤多目標的機制,鎖定多目標的機制,與整個戰場多個平台多組武器運作的機制,都不同,一般公布的就是同時追蹤與同時鎖定目標數量兩種機制的數量,而不是多個平台多個武器運作時的數量,這不是因為多平台運作不會干擾,實際上越戰早期的美軍F-4,與早期老共的殲八乙,都碰過這問題,就是好幾架一起使用雷達導向武器時,就會互相干擾,老美當時是只能用1發,老共是2發.
當然,發現問題了就會改,但改了以後大家就不再公布最大同時運作數,看得到的多半是外界猜測,或某些演習內容.

好心提醒一句,或許您覺得我們是來亂,但大家眼中,您只有說錯話,說些一看就知道沒有實際經驗的話,也沒有詳細說明您了解的系統運作機制,只是丟出一個縮寫,被認為來亂的,是誰?

zfss
路人甲乙丙

2266 Posts

Posted - 11/16/2018 :  08:28:06  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
反舰导弹引导头也是限制同时攻击能力的关键环节。
大陆当年发展YJ8的时候就同时发展了2种引导头,后来频道多的中选,落选的后来被发展为出口用C801的引导头,同时还给老海鹰系列反舰导弹升级。
80年度为了同时提高攻击能力,还给海鹰系列反舰导弹发展了红外引导头。

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 11/16/2018 :  08:41:00  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by zfss

反舰导弹引导头也是限制同时攻击能力的关键环节。
大陆当年发展YJ8的时候就同时发展了2种引导头,后来频道多的中选,落选的后来被发展为出口用C801的引导头,同时还给老海鹰系列反舰导弹升级。
80年度为了同时提高攻击能力,还给海鹰系列反舰导弹发展了红外引导头。

還有要稍微注意一下,雖然同樣是用頻道,但是雷達與通訊不同的是,為了測距,雷達需要發出具可辨識性的多道脈波,以免產生距離混淆,然後還有回波頻率要考慮到都譜勒頻移,以及某些對雷達有意義但對通信沒意義的干擾手段,比方複製你的脈波送回去,這讓雷達通常需要佔用比通信更多的頻道,同時也就讓你的實用可用頻道變得很少.
當然飛彈有一個優點倒是通信設備多半沒有,很多飛彈開雷達後不到一分鐘就會關掉或砸掉,短程如地獄火這種甚至是幾秒以後就砸掉了,所以你只要前後差個幾秒,用同一個頻道就沒問題,只是技術上我們不會稱呼這種前一組砸掉以後才開後一組的是同時啦.
到第 頁,共 14頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page