MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 再窮也要打──貧乏戰爭物語
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 08/22/2014 :  11:24:13  會員資料 Send GMM a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Lugiahua

quote:
Originally posted by ChoshuTripneustes

如果有該國身分就算是該國國民啦
只不過是比較新的移民罷了

這是個有趣的問題
這些人是西方國家公民沒錯, 但是算不算"西方人"呢?

他們很多根本不會該國語言, 信是伊斯蘭教, 身分認同上根本不承認自己是該國人士
當地居民也不認同他們身分是與當地人相同

砍頭影片的聽說是操標準英式英語
這代表是不只是外來回教移民參加了吧
Go to Top of Page

ryan2181
路人甲乙丙

Taiwan
2279 Posts

Posted - 08/22/2014 :  11:29:37  會員資料 Send ryan2181 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by 冗丙
另一種是福特的F系列,零件有在台生產,再運回美國組裝,但高官跟某人一樣認為它不上道,結果新伊拉克與新利比亞軍大量採購,取代掉老舊的LC70。

隔壁欄有人在反對拿來當軍用的是Ford Escape跟新版Explorer跟Ranger吧。
新版的F-150 Series是全長超過5m甚至可將近6m的大車,也不是很適合台灣。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

那我們用得利卡如何???

========================
筆書照肝膽 狂俠亦溫文
"黑色槍騎兵聽令:前方的都是敵人"

Secretary General of IMFS(International Military Fans Society)

銀河系的歷史又翻過了一頁....

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 08/22/2014 :  11:39:07  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
不是呀,為何要買汗馬車呢,採購民間卡車不行嗎?民間卡車還可以到處在民間維修廠修呢。況且汗馬車在米國,不就是取代吉普車的存在嗎?

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

zfss
路人甲乙丙

2266 Posts

Posted - 08/22/2014 :  12:18:01  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
quote:

至於106砲早就停產30年了,根據我的保修經驗該砲膛線也都壞光光了,逐年報廢剛好~這玩意又不可能跟機車一樣可以搪缸~

除了古斯塔夫外,无后坐力炮基本被各类RPG给取代了。。。

gsx56840
路人甲乙丙

Taiwan
663 Posts

Posted - 08/22/2014 :  15:35:18  會員資料 Send gsx56840 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by GMM

英文講得如何和階級與教育有關,和種族與宗教信仰無關

Edited by - gsx56840 on 08/22/2014 15:35:36

冗丙
版主

Taiwan
15805 Posts

Posted - 08/22/2014 :  16:57:33  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
拜託!!
在台灣的CUCV是標準2人座小卡版全長就5.64M了~
話說是1990年代的選擇,那個時候F150與LC70/90系列的架構都是H型大架,到現在也是,你應該比我更了解汽車業代的行銷話術~~~
F150與LC70車子有長軸/短軸版,也有4人座與2人小卡任你選,更有其他構型如 F150 Lightning 可挑,沒有長軸2人座版請問你怎樣塞下23防空機砲??

買汗馬車是跟著流行,人家打贏海珊說,至於後勤.............就悲劇了.......

得利卡當年是很威啦,但真的可以越野嗎??連JIMNY提高5吋加大輪胎就要小改懸吊了,而且會有一些狀況產生,這些都可以在網路查的出來,改成軍版似乎並不容易~~

至於那個蝦咪RPG,除非你改用美國RPG,不然那個四片翼穩的設計比自旋穩定的無後座力砲差的太多~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 08/22/2014 :  17:53:43  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
台灣就打算打城市戰了,需要越啥野?

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 08/23/2014 :  00:09:06  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

台灣就打算打城市戰了,需要越啥野?

現代城市戰:
http://news.eastday.com/w/20140810/u1a8273605_4.html

http://www.epochtimes.com/b5/12/8/3/n3650257.htm

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 08/23/2014 :  09:34:18  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
取代106無後座力炮的,基本上是第二代反戰車飛彈,因為長射程準確度更高,第一代還會有500m以內無效的問題,這與RPG之類玩意的有效射程間有微妙的空隙,第二代就可以保證遠的用飛彈近的用RPG.
1980年的雜誌講到106無後座力炮,還把這玩意講得天上獨有地下無雙威力驚人RPG滾一邊去死......其實也就射程比戰防武器長得多而已.

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 08/23/2014 :  09:55:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by dasha

取代106無後座力炮的,基本上是第二代反戰車飛彈,因為長射程準確度更高,第一代還會有500m以內無效的問題,這與RPG之類玩意的有效射程間有微妙的空隙,第二代就可以保證遠的用飛彈近的用RPG.
1980年的雜誌講到106無後座力炮,還把這玩意講得天上獨有地下無雙威力驚人RPG滾一邊去死......其實也就射程比戰防武器長得多而已.

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=8407&whichpage=14
麻煩各位移動一下,我想這部分轉去步兵戰術裝備區講較好。

----

Edited by - 慎.中野 on 08/23/2014 09:59:42

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 08/24/2014 :  01:31:59  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
這些塌下來的廢墟有時連戰車都爬不上去,不是靠人的雙腳不然就是上兩足機械人(如果有的話),你卡車的越野能力能超過戰車嗎?不能
要越野能力的話上沙灘車不是也不錯嗎

quote:

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 08/24/2014 :  08:18:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
這些塌下來的廢墟有時連戰車都爬不上去,不是靠人的雙腳不然就是上兩足機械人(如果有的話),你卡車的越野能力能超過戰車嗎?不能

單論這種碎石地面的越野能力:
M113>大輪徑市售四輪越野車(硬底盤限定)>小輪徑沙灘車。

要測試在這種路面的能力不需要把城市地下石化管線炸掉,去亂石堆河床跑一圈
就可以測了。

有時運氣不好履帶車會被小碎石卡住也無法前進。我記得以前看過一個影片,就
是一輛MBT這樣被卡住,花了很多時間才排除問題。

另外裝甲車特別是MBT有個問題就是因為它們車身很重,一旦坑陷了就很難救
出,陸軍軍宅應該也都知道世界上還有專門救援擱坐MBT的裝甲回收車這種車
種。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%9D%E7%94%B2%E5%9B%9E%E6%94%B6%E8%BB%8A
裝甲回收車

----

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 08/24/2014 :  11:10:58  會員資料 Send GMM a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

這種地形是不是需要小山貓的工具啊啊

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 08/24/2014 :  12:27:10  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
這種地形是不是需要小山貓的工具啊啊

的確有需要。救災啦重建啦構築工事啦都很好用。

像國軍工兵就有這輛880E多功能工兵車,雙頭造型看起來很炫吧。
http://blair-military.blogspot.tw/2011/08/880e.html

廠商的市售型號是CAT 416E,一輛約6~8萬美元,有錢也可以買一輛哦。XD
http://www.cat.com/es_MX/products/new/equipment/backhoe-loaders/center-pivot/13889452.html

2009年莫拉克風災的時候就有出動,還是給美軍MH-53直昇機吊掛進場:

----
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/328961
海龍吊掛工兵車進災區

〔記者黃博郎/台南報導〕為因應搶修災區道路,美軍兩架海龍直升機昨天持續協助吊掛重型機械進入災區,一天共飛了六趟,順利吊掛四輛多功能工兵車、兩輛「小山貓」,送至桃源、寶來和霧台神山部落。

即使台美之間沒有正式的外交關係,不過美國海軍官方網站日前首度公開發表美軍至台灣救災的相關照片,說明人道超越政治的普世價值。 照片內容為一架MH-53E海龍直升機在結束任務後返回丹佛號的畫面,並非在台灣執勤時的照片,也維持美方一貫的低調態度。 根據網站照片圖文指出,這架海龍直升機隸屬第十四直升機掃雷中隊,在人員導引下降落兩棲船塢運輸艦丹佛號的甲板。 文中也說明台灣遭到莫拉克颱風侵襲引發嚴重災情後,丹佛號正在台灣沿岸外海從事人道救援任務,提供救援協助。(圖︰取自美國海軍官方網站/文︰記者林毅璋)

台南空軍基地政戰主任洪文正表示,美軍昨天派出兩架海龍直升機和一架海鷹直升機,清晨六點多即飛抵台南空軍基地,應救災中心要求,先後吊掛公路總局的小山貓和國軍的重達七點六噸多功能工兵車到桃源、霧台等災區,協助救災。

為爭取救災時間,MH-53E海龍直升機昨天直接在台南空軍基地加油,並未返回美國艦艇,機組人員在飛航空檔稍作休息隨即起飛,展開密集的救援行動,認真積極的態度讓我國空軍弟兄也深受感動。

為支援我國救災行動,美軍除協助吊掛重型機具外,也負起災區偵察任務。我方則派出陸軍TH-67直升機前導,以利任務進行。
----

----

Edited by - 慎.中野 on 08/24/2014 12:41:00

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 08/25/2014 :  00:18:41  會員資料 Send GMM a Private Message  引言回覆
輪型裝甲車加裝小山貓的家私有沒有搞頭啊?
或是把山貓大型化裝甲化改為戰鬥貓
少量部屬就好,遇到較難爬過去的地形,先由有裝備的車輛爬上去,再拖拉後續車輛
不然不可能等工兵單位來開路,讓履帶車來拖也要考慮人家是不是跟得上或是拉得動
有空閒時也能自己進行整地作業,甚至簡易除雷

Edited by - GMM on 08/25/2014 00:25:16

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 08/25/2014 :  08:00:04  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:

輪型裝甲車加裝小山貓的家私有沒有搞頭啊?
或是把山貓大型化裝甲化改為戰鬥貓
少量部屬就好,遇到較難爬過去的地形,先由有裝備的車輛爬上去,再拖拉後續車輛
不然不可能等工兵單位來開路,讓履帶車來拖也要考慮人家是不是跟得上或是拉得動
有空閒時也能自己進行整地作業,甚至簡易除雷

中東改造王以色列有做。

http://en.wikipedia.org/wiki/IDF_Caterpillar_D9

IDF Caterpillar D9

----

冗丙
版主

Taiwan
15805 Posts

Posted - 08/25/2014 :  10:36:07  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
D9是活動的2層樓平房,那個叫變形金剛,不太適合在台灣使用。
所以戰車連理論上有1~2台裝上除雷鏟或推土鏟應急,自己連上就可以推平壕溝或將倒塌的建物壓平整修成應急的斜坡道路了,只是不知道有無全軍配發。
至於雲豹機步連.......當然還是等旅屬工兵連支援吧~目前機步營道是沒看到有工兵排的編裝,不然用炸的也可以應急填坑整地~

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 08/29/2014 :  20:41:27  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆

烏克蘭政府軍的急造簡易裝甲車。

----

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 11/04/2014 :  06:11:50  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
關於敘利亞內戰中的土造武器追加情報。

https://www.youtube.com/watch?v=0O_WaUUm0OE
古典的杯狀槍榴彈發射器

https://www.youtube.com/watch?v=Oc48s_hrhCI
https://www.youtube.com/watch?v=pyuH5F_qzKk
大口徑反物質步槍,看起來蠻笨重的。跟這個比起來,就很能理解改裝之後也可用
來狙擊的古老白朗寧M2 12.7mm重機關槍是如何一種神兵。

----

冗丙
版主

Taiwan
15805 Posts

Posted - 11/04/2014 :  09:05:57  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
正確的解釋是.50子彈之類的用來穿牆透壁的,效果完勝一堆7.62~~
這也是個人認為雲豹車的槍塔組合是40榴彈機槍+50機槍才能支援巷戰~~

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9463 Posts

Posted - 11/04/2014 :  11:01:04  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:

不是呀,為何要買汗馬車呢,採購民間卡車不行嗎?民間卡車還可以到處在民間維修廠修呢。況且汗馬車在米國,不就是取代吉普車的存在嗎?

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

民間卡車不是不行 但是前提是越野能力要好
像是一般的得利卡或是點七五就不太行了

例如Toyota的Tacoma/Hilux就是民間卡車但是各國軍隊都愛用

其實悍馬車也可以在民間廠商修 因為也有民規悍馬
只是似乎在台灣不常見,但是我在美國還蠻常看到民規悍馬到處跑

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9463 Posts

Posted - 11/04/2014 :  11:03:04  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:

D9是活動的2層樓平房,那個叫變形金剛,不太適合在台灣使用。
所以戰車連理論上有1~2台裝上除雷鏟或推土鏟應急,自己連上就可以推平壕溝或將倒塌的建物壓平整修成應急的斜坡道路了,只是不知道有無全軍配發。
至於雲豹機步連.......當然還是等旅屬工兵連支援吧~目前機步營道是沒看到有工兵排的編裝,不然用炸的也可以應急填坑整地~

其實有一種變通辦法 用M88救濟車,因為M88救濟車就有一個推土鏟
並且連步兵營都有
(因為必要時要拖救配屬該營的主力戰車)

CITYTIGER
新手上路

115 Posts

Posted - 11/04/2014 :  11:31:38  會員資料 Send CITYTIGER a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by dasha

那你認為SPG-9是否有取代無座力砲的實力,畢竟一枚反戰車飛彈的價錢不便宜
,而且不是每個軍隊都像FSA一樣後面有那些中東油霸在財力支援

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 11/05/2014 :  06:09:16  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://www.youtube.com/watch?v=4jSmVfOayMU
ISIS的火箭彈工廠

quote:
分隔線

http://www.buzzfeed.com/mikegiglio/this-is-how-isis-smuggles-oil
ISIS如何走私石油(內有圖)

用偽裝過的精練工廠,埋設在地下的管線,裝入油桶以卡車跟貨車運送,來避開
各種偵察,越過邊界走私石油。

這又讓我想起描述獅子山共和國內戰的經典電影《血鑽石》中一位老人所說的,
雖然他們國家狀況確實很糟,但「幸好沒有石油」。

打仗需要財源,走私鴉片走私古柯鹼走私鑽石走私石油...沒有財源透過地下
管道籌措資金,有了資金也得用來建軍燒錢而非改善生活,但沒有軍隊又馬上又
會被武裝佔領。

真是世紀末的惡性循環。

----

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 11/05/2014 :  11:07:39  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
SPG-9不也就是輕量化的106嗎?這年頭會買反戰車飛彈的軍隊還是比較多吧......便宜軍隊就請愛用步槍狙擊,總是有人把腦袋從車上探出來的時候......
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page