MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 台灣如何與日本及中共爭奪釣魚台及東海油氣?
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

axbxca
剛剛入門

1 Posts

Posted - 08/16/2007 :  23:27:22  會員資料 Send axbxca a Private Message  引言回覆
如同標題所說
東海油氣究竟有沒有辦法分杯羹?
以台灣目前的力量
可以周旋到什麼地步?
大家想像自己是個戰略家
一起來討論一下策略
台灣可以用擊沉貨輪對日本脅迫嗎?
台灣對中共可以打什麼牌?
如果台灣介入 美國BOSS的可能反應會如何?
台灣爭奪東海油氣 有一個很不利的一點 就是台灣的定位問題 是中國的一省? 還是一個獨立國家?
如果是一個獨立國家的立場去搶油氣 中共絕對妨礙到底
如果是中國的一省的名義 那先不要說跟外面打 裡面就先吵起來了
如果用模糊的立場去爭奪 納在國際法規上 是不是站不住腳?

Edited by - Kirov on 08/17/2007 08:38:54

youngyang458
路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 08/17/2007 :  00:18:52  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
釣魚臺?!筆誤吧?!
中華民國當然是一個國家,中華民國何時變成中華人民共和國的一個省了?

我愛steelshark。
Go to Top of Page

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 08/17/2007 :  00:24:48  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
這應該放到問題發問區去的
勞煩版主移動一下吧....

MosinNagant
我是菜鳥

China
550 Posts

Posted - 08/25/2007 :  22:44:20  會員資料  Click to see MosinNagant's MSN Messenger address Send MosinNagant a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by youngyang458

釣魚臺?!筆誤吧?!
中華民國當然是一個國家,中華民國何時變成中華人民共和國的一個省了?

釣魚臺是臺灣的通行稱呼,您這位“大陸人”要是連這點都不知道,就不用裝作對共產黨苦大仇深的樣子來充當“網絡反共義士”了。倒不如搞點真正有價值的軍事情報去臺灣對中華民國的實際貢獻反而比較大。“中華民國精神上的國民”也不是那么好當的,至少肚子里要有點墨水的。
P.S.“黨軍”一詞早就有了,“黨衛軍”聽上去很時髦,其實完全不著邊際。

為甚么虐戀是亞文化而不被公眾接受?
政治比SM骯臟多了,后者反而是高尚的。
假如有可能,我要讓SM成為主流文化,寫一部不亞于《資本論》的經典——《論SM與和諧社會》!

Edited by - MosinNagant on 08/25/2007 22:46:26

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 08/26/2007 :  10:47:56  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by MosinNagant

quote:
Originally posted by youngyang458

釣魚臺?!筆誤吧?!

釣魚臺是臺灣的通行稱呼,您這位“大陸人”要是連這點都不知道,就不用裝作對共產黨苦大仇深的樣子來充當“網絡反共義士”了。倒不如搞點真正有價值的軍事情報去臺灣對中華民國的實際貢獻反而比較大。“中華民國精神上的國民”也不是那么好當的,至少肚子里要有點墨水的。
P.S.“黨軍”一詞早就有了,“黨衛軍”聽上去很時髦,其實完全不著邊際。

假如有可能,我要讓SM成為主流文化,寫一部不亞于《資本論》的經典——《論SM與和諧社會》!

你是想找不自在嗎?
偶在網上發表發表看法和觀點違反你傢哪條家法了?偶什麽時候需要你傢的家法來約束了?

因爲偶係大陸人,也因爲你這樣的大路貨的存在,所以偶提醒一下樓上朋友在用辤上稍微注意一下,以免讓你這樣的,或者比你更熱血的黨員同志誤以爲臺灣要對中南海肆行不軌,有問題嗎?

喜歡對岸相對自由的言論空氣,喜歡和政治見解類似的朋友交流,MS不需要什麽資格吧?況且,這種“資格”也不是由閣下這樣的白丁來訂制吧?

偶勸你我還是各佔各的道,各跑各的車,否則以你我的脾氣,恐怕早晚都得從這裡滾蛋。你看偶不爽自可不看,你在這裡開墰授業偶也不會來砸你的場,相安無事這是最好,如果你非要欺人太甚,偶也絕對奉陪到底!
PS:“黨衛軍”一詞早都有了,閣下孤陋寡聞也就是了。請表把此項桂冠戴在偶的頭上,草民擔待不起!以64壓路機的高超效率,貴軍實在無愧黨衛軍的榮名!

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 08/26/2007 :  12:23:53  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
嗯嗯∼∼∼

好啦!你們兩位,請勿將私人恩怨公開討論
還請善用私下傳訊功能
要開打,請朝軍事專業方面,相信大家都樂見彼此於專業方面的火花
謝謝各位的配合....

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 08/26/2007 :  12:40:46  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Reich

嗯嗯∼∼∼

好啦!你們兩位,請勿將私人恩怨公開討論
還請善用私下傳訊功能
要開打,請朝軍事專業方面,相信大家都樂見彼此於專業方面的火花
謝謝各位的配合....

如果那位仁兄向我傳短訊,我根本就不會理會,看到直接刪除,這樣他感到自己的教誨被我聽到了,高興了,我也就高興了-----反正我怎麽處理他看不到。

老實說,今年實在不太想和諸位黨員吵架了。說實話,我累了,厭倦了。

Edited by - youngyang458 on 08/26/2007 12:41:15

dasha
版主

41620 Posts

Posted - 08/26/2007 :  17:00:05  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
要爭奪釣魚臺或東海油氣,第一步是要先彰顯自己的存在,如果你根本就難得有官方的船或飛機出海巡邏到爭奪地點附近,哪就不要說了,沒人會真的把你當成有意爭奪這塊土地的.當然,不想開戰的話,彼此能做的也就只是定時巡邏與比賽擋路衝撞,除非碰到海上走私之類可以開槍執法的場合,不然你也不能做更進一步的事情,可是你有出現總還是會讓人知道你有心爭奪,你沒出現......
至於其他以哪種面貌爭奪的立場問題,那都是後來的事情,你可以討論,但你根本不肯派出巡邏船的話,油氣挖空了人家都不會裡你的,要有行動才能談後面的其他問題.

MosinNagant
我是菜鳥

China
550 Posts

Posted - 08/26/2007 :  17:09:29  會員資料  Click to see MosinNagant's MSN Messenger address Send MosinNagant a Private Message  引言回覆
我對事不對人。
閣下的觀點我當然尊重,但是用詞令人無法接受。
像“黨衛軍”之類諸多侮辱性詞匯頻繁使用,這是論壇所明文規定不允許的,我對閣下的不滿或者說所謂的“私人恩怨”也在于此——說話不能文明點嗎,有那么多中性詞匯不用非要用這種惡心的詞語?還是因為在臺灣論壇上,只要是罵大陸,用多污穢的詞匯都不會受到追究,反而能顯示個人對臺灣強烈的傾向性而受到認可與歡迎?
自由也是有個限度的,用低素質的話來批判所謂的對立面,能展現自己的高素質嗎?
納粹的“黨衛軍”可以拿來形容共軍,那日本的“支那人”是不是也可以來表示中國人?
最后要說的是,表示反對意見就被您劃歸是“黨員”范疇,我真是受寵若驚,那您也算是真正的民主精英分子了。
P.S.“踢場子”是小人行為,我是不會干的。我對閣下的不滿已經說出來了,一切的一切都到此為止。我們私人之間沒有仇恨,所以今后咱們井水不犯河水。

Edited by - MosinNagant on 08/26/2007 17:27:02

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 08/26/2007 :  17:54:56  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
黨衛軍的存在是客觀事實,與文明與否毫無關係。
貴黨既然知道黨衛軍的稱呼不好聼,又爲何頻頻發佈公告堅持軍隊私有化?還動輒使用軍隊為自己的政黨利益服務?
做都做了,別人說那麽兩句,就坐不住了?只許州官放火,不許百姓點燈是什麽意思?用不着我多解釋了吧?什麽是不文明?在網民之間製造三六九等宣揚特權思想纔是不文明,簡直是耍流氓!
況且黨衛軍這個美稱用在貴軍身上也並非本ID的發明。
希特勒的黨衛軍之可惡,絕不僅僅因爲他們是屠殺猶太人的兇手,屠殺猶太人的元兇是希特勒而非黨衛軍或是黨衛軍的頭頭希姆萊!
小人做盡,然後一句:我說那麽多廢話就是因爲我激與“義憤”,廢話說完繼續作正人君子,閣下的爲人,我不多說什麽了。
此樓罵戰,蓋因某黨員率先以尖刻言辭挑釁所起,連續數樓,皆為被動“應戰”,以宣示本ID尊嚴,黨員同志自願熄火,老農民自然也無意糾纏!

到此爲止!

Edited by - youngyang458 on 08/26/2007 18:01:28
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page