MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 美共大戰4
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

BlueWhaleMoon
我是老鳥

11680 Posts

Posted - 02/08/2023 :  16:25:40  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
你的連結與外交部有甚麼關係?

外交部都說是飛艇,有問題去懟外交部,別找我。

==
唯一支持蔡總統國防預算占GDP3%政策
Go to Top of Page

kingcobra
路人甲乙丙

1826 Posts

Posted - 02/08/2023 :  16:28:14  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by waffe

祖國真的沒人才嗎?實在是..............

有看過太空梭嗎?
https://i.imgur.com/Ve6GFT7.jpg[/img]
https://i.imgur.com/TqDgo3E.jpg[/img]

注意看機頭前方與兩側都有成對的噴口,那是噴射發動機的噴射口,請問一下太空梭是用屁股的噴子推進還是用機頭的喷子推進?

另外衛星上面也有這微型的噴射發動機,請問一下衛星飛行是靠那些發動機再推動的?

Satellite thrusters
https://www.sciencephoto.com/media/566903/view/satellite-thrusters

https://www.valispace.com/how-to-calculate-mission-specified-propulsion-system-parameters-part-i/

請不要看到黑影就開槍,看到螺旋槳就認定那是"推進裝置"或是看到舵就是"控制裝置",太空梭與衛星上面的微型噴射器主要是姿態控制系統,或是航向微調裝置,但如果需要也能當推進裝置就是了。他們主要的飛行動力都是萬有引力,就像高空氣球一樣,它主要的飛行動力就是氣流,舵、螺旋槳或是重量偶和等等的手段都是讓它"盡量"在氣流中保持可控,就像4軸無人機有誰看過它有舵?不能轉彎?還能翻滾是吧?或是它的螺旋槳都是往下的又不像直升機可以調槳矩怎麼前進?

再說一次主要靠動力飛行與控制的氣球叫做飛船。

唉⋯⋯聽過電漿引擎嗎!?
一種為長距離飛行,為使衛星更快飛離太陽系而生的引擎
你知到它推力有多強嗎!?
在地面,只能推動幾張A4紙!!!

太空沒有空氣阻力,小型噴射就夠用! 但地球、大氣層內不行呀!!!

4軸無人機不用舵⋯⋯唉⋯⋯它有4個動力源,有4個力差可行控制呀!!!

Edited by - kingcobra on 02/08/2023 16:35:14

kingcobra
路人甲乙丙

1826 Posts

Posted - 02/08/2023 :  16:38:29  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

你的連結與外交部有甚麼關係?

外交部都說是飛艇,有問題去懟外交部,別找我。

我為什麼要懟外交部!?
我只是看圖說事

什麼外交詞令!什麼黑白臉!
信十足的就是儍仔

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
16513 Posts

Posted - 02/08/2023 :  16:56:03  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by a2979

所以说ASM-135能打战机,SM-3能打3万米的中共高空气球,虽然命中率一定很喜感,宇航员也大多数能开飞机

爱国者可就射不到了,会开车的杠弟即使射到太空估计也是条咸鱼,就如同AIM-9X

f22能射ASM-135吗,或者说美国还有ASM-135吗,杠弟现在懂我要讲什么了吗

小賤人呀! 就跟你說了.AIM-9X是火箭發動機,就算在太空都能飛!
看來估計你可能不懂啥是火箭發動機,那就是自帶氧化劑,不需要氧氣!
現在你懂了嗎?? 無知真可怕! 呵呵

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 02/08/2023 16:57:28

cwchang2100
我是老鳥

16513 Posts

Posted - 02/08/2023 :  17:04:01  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by kingcobra

Cwchang2100:
美国国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)之前表示,
这个气球有螺旋桨和一个舵,可以改变航向和加速、ㄢt和转弯,但主要依靠风力,机动能力有限。

你們覺得要有效改航向等⋯⋯這個螺旋漿和舵,應有多大!!!
https://jabberwocking.com/wp-content/uploads/2023/02/blog_chinese_spy_balloon.jpg
麻煩你們找找那舵和螺旋漿,裝在那堙I?

現在又要轉戰"有效控制",找藉口發瘋了嗎??

美帝多次宣稱有螺旋槳有舵,如果不能有效控制,怪我囉?!
那應該是西台灣的技術問題吧!!!

講白了,你的GG小,人家看不到,硬要人家出照片證明你有大GG可以打炮??
天下有這種邏輯的嗎???

小就小了,認命就行了.小到你看不到,怪美帝囉?! 哈哈哈

quote:
Originally posted by kingcobra

https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-64564409
美国官员描述说,该气球高约200英尺(60米),有效载荷部分的大小与一架支线客机相当,重达数百甚至数千磅。

不知這算不算黑科技!? ⋯⋯載荷數千磅⋯⋯唉

一會兒嫌小,一會兒又炫耀儍大黑?! 不夠大還要哭喊別人負責?? 有這道理?!
看來是有儍大黑症候群.大有很難嗎?? 就是出銀子罷了.

西台灣這次就是造了台身體大GG小的破爛流浪氣球,就被美帝隨手打下來而已.

有人估計過了,那個氣球光氦氣的價格就比AIM-9X貴!
看來西台灣這次是大虧了! 哈哈

--------------------------------

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 02/08/2023 17:12:42

kingcobra
路人甲乙丙

1826 Posts

Posted - 02/08/2023 :  17:20:19  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cwchang2100

quote:

Cwchang2100:
美国国家安全委员会发言人约翰·科比(John Kirby)之前表示,
这个气球有螺旋桨和一个舵,可以改变航向和加速、ㄢt和转弯,但主要依靠风力,机动能力有限。

你們覺得要有效改航向等⋯⋯這個螺旋漿和舵,應有多大!!!
https://jabberwocking.com/wp-content/uploads/2023/02/blog_chinese_spy_balloon.jpg
麻煩你們找找那舵和螺旋漿,裝在那堙I?

現在又要轉戰"有效控制",找藉口發瘋了嗎??

美帝多次宣稱有螺旋槳有舵,如果不能有效控制,怪我囉?!
那應該是西台灣的技術問題吧!!!

講白了,你的GG小,人家看不到,硬要人家出照片證明你有大GG可以打炮??
天下有這種邏輯的嗎???

小就小了,認命就行了.小到你看不到,怪美帝囉?! 哈哈哈

quote:

https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-64564409
美国官员描述说,该气球高约200英尺(60米),有效载荷部分的大小与一架支线客机相当,重达数百甚至数千磅。

不知這算不算黑科技!? ⋯⋯載荷數千磅⋯⋯唉

一會兒嫌小,一會兒又炫耀儍大黑?! 不夠大還要別人負責?? 有這道理?!
看來是有儍大黑症候群.大有很難嗎?? 就是出銀子而已.

有人估計過了,那個氣球光氦氣的價格就比AIM-9X貴!
看來西台灣這次是大虧了! 哈哈

我不信在聯合國大會上的那小小一瓶粉末
現在看圖說事吧了!
有眼的自己看就好!

當然大家同時可以自行衡量“幾千磅的有效載重”的可信性!

自己不用腦,我也是幫不了

john1220
路人甲乙丙

2104 Posts

Posted - 02/08/2023 :  17:45:00  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:
現在看圖說事吧了!
有眼的自己看就好!

這麼有科學精神,那小弟吐槽一下,對於貴國技術如此沒信心
連彈道導彈打航母,這麼胡扯的能力,包含你老兄與貴國一堆粉紅都深信不疑
怎麼高空氣球,弄個4千磅有效載重就不相信了,這標準不讓人吐槽都難

Edited by - john1220 on 02/08/2023 17:45:21

a2979
路人甲乙丙

2965 Posts

Posted - 02/08/2023 :  17:50:44  會員資料 Send a2979 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cwchang2100

quote:

小賤人呀! 就跟你說了.AIM-9X是火箭發動機,就算在太空都能飛!
看來估計你可能不懂啥是火箭發動機,那就是自帶氧化劑,不需要氧氣!
現在你懂了嗎?? 無知真可怕! 呵呵

杠弟啊,杠精啊!!你射到太空有屁用,机动呢??使用高度,有效高度,能打气球的高度,而不是咻咻的“直”飞}天的は脑高度。

三万米多爽啊,空气稀薄,薄到你气动控制能力都变智障了,看得见有屁用,还得摸得

你是空空导弹,不是发射卫星的火箭

fanity
路人甲乙丙

1664 Posts

Posted - 02/08/2023 :  18:05:28  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
簡單計算一下就知道載荷的可能性了...

氦氣在空氣中提供的浮力約1g/1L
1立方公尺 = 1000L = 1KG浮力
氣球大小約20M 體積約為4100立方公尺
美國人東折西扣只說幾千磅毛的問題都沒有

kingcobra
路人甲乙丙

1826 Posts

Posted - 02/08/2023 :  18:39:11  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by fanity

這位朋友還有點意思
和我找到的差不多
我的數值是1·114Kg每立方米

不過這是地面的數值
不知你有沒有高空的數值!?

cwchang2100
我是老鳥

16513 Posts

Posted - 02/08/2023 :  18:40:38  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

杠弟啊,杠精啊!!你射到太空有屁用,机动呢??使用高度,有效高度,能打气球的高度,而不是咻咻的“直”飞}天的は脑高度。

三万米多爽啊,空气稀薄,薄到你气动控制能力都变智障了,看得见有屁用,还得摸得

小賤人呀! 說你沒知識,你還不自知,林北教教你吧!!

AIM-9X是使用燃氣舵,懂不懂什麼是燃氣舵?? 空氣稀薄,甚至無空氣都沒差!

退一萬步,你的高空氣球跑得那麼慢,路徑還不容易預測嗎??
就算不用燃氣舵也會中的,好嗎??

回家多讀點書再出來洗地啦! 今天又要扣你十塊工資囉! 哈哈

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 02/08/2023 18:42:22

fanity
路人甲乙丙

1664 Posts

Posted - 02/08/2023 :  19:01:06  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

這位朋友還有點意思
和我找到的差不多

不過這是地面的數值

讓你證明一下你不是只有一張嘴花天亂墜阿∼
我都好人做到底證明美國人是正確的了
怎麼不輪到你幫祖國好好洗個地了

kingcobra
路人甲乙丙

1826 Posts

Posted - 02/08/2023 :  19:14:41  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

這位朋友還有點意思
和我找到的差不多

不過這是地面的數值

讓你證明一下你不是只有一張嘴花天亂墜阿∼
我都好人做到底證明美國人是正確的了
怎麼不輪到你幫祖國好好洗個地了

唉⋯⋯又是我的錯⋯⋯太高看⋯⋯唉
雖然我不知實際數值⋯⋯但基本常識⋯⋯越高氣壓越低,氦氣可提供的升力也越低
你那樣是飛不上高空的!!!

給你一點數據⋯⋯ Felix Baumgartner 的氣球 有849505立方米!!! 載重才1682kg!!!
是老共這個的 207倍!!!
如果在相同的技術條件下,4100立方米⋯⋯只有8⋯⋯是8kg多一點可憐的載荷!!!

Edited by - kingcobra on 02/08/2023 20:09:06

cwchang2100
我是老鳥

16513 Posts

Posted - 02/08/2023 :  19:55:02  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

現在看圖說事吧了!
有眼的自己看就好!

黨中央說謊造謠的次數更多,你怎麼會相信黨中央呢??
還是你也要當反賊了?! 呵呵

美帝常常會高估西台灣的科技,等到分析殘骸後,有沒有穿褲子就清楚了.
可能西台灣的科技水準只能載幾百磅,難道過於高估,這也要怪我囉?!

難怪你會如此強烈質疑西台灣是否能造出可控高空大氣球.
其實造不出來也不是啥天大的事,很正常,沒啥大不了的!

PS:你忘記了一點! 空氣密度低的時候,氣球中的氦氣壓力也會變低,而變成更稀薄.
不是球外變低了,球內還保持不變,球體會脹大,就是這個道理!

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 02/08/2023 19:58:35

Henschel
路人甲乙丙

2951 Posts

Posted - 02/08/2023 :  20:32:49  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

人家美國空軍上世紀80年代已經用F-15射反衞星導彈

ASM-135 ASAT
https://en.wikipedia.org/wiki/ASM-135_ASAT

Henschel
路人甲乙丙

2951 Posts

Posted - 02/08/2023 :  20:55:12  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

現在看圖說事吧了!
有眼的自己看就好!

對,口国網民最可信

https://twitter.com/SamBendett/status/1622966789520113665?s=20&t=DXhztU6T-Pa6RPjMxrD7Dg

kingcobra
路人甲乙丙

1826 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:07:48  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Henschel

quote:

現在看圖說事吧了!
有眼的自己看就好!

對,口国網民最可信

https://twitter.com/SamBendett/status/1622966789520113665?s=20&t=DXhztU6T-Pa6RPjMxrD7Dg

哦⋯⋯謝謝了!
動漫作得不錯,幾好看
和老湯新片有得比
有異曲同工之妙

Edited by - kingcobra on 02/08/2023 21:15:54

a2979
路人甲乙丙

2965 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:08:51  會員資料 Send a2979 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

小賤人呀! 說你沒知識,你還不自知,林北教教你吧!!

AIM-9X是使用燃氣舵,懂不懂什麼是燃氣舵?? 空氣稀薄,甚至無空氣都沒差!

退一萬步,你的高空氣球跑得那麼慢,路徑還不容易預測嗎??
就算不用燃氣舵也會中的,好嗎??

回家多讀點書再出來洗地啦! 今天又要扣你十塊工資囉! 哈哈

杠弟啊∼多了个燃气舵可不是只有燃气舵,跑到高空,瞬间阉割一半

AIM-9X的实际有效仰攻射程12公里,高空还得缩缩水,等你飞到3万米高空你还飞的动吗?还4万米燃气舵更是需要燃气

汤团几天横穿美国既不慢也不快,正好,而且飘忽不定,谁知道下一秒往哪飘了,简直就是超机动,等你这只AIM-9X爬了老命到末端还怎么激动的起来

a2979
路人甲乙丙

2965 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:18:44  會員資料 Send a2979 a Private Message  引言回覆
汤团是飞艇,根据《国际民用航空公约》,飞艇属于“民用航空器”!任何国家都必须避免对飞行中的民用航空器使用武器。

受西风带影响,且自身控制能力有限,汤团严重偏离预定航线,按照《国际民用航空公约》的规定,相关国家对落难的“汤团”负有救援的务!

坚持了数日,汤团终于竭尽全力降低了高度等待营救,疶E万没想到在元宵节的这一天……

cwchang2100
我是老鳥

16513 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:29:03  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

杠弟啊∼多了个燃气舵可不是只有燃气舵,跑到高空,瞬间阉割一半

AIM-9X的实际有效仰攻射程12公里,高空还得缩缩水,等你飞到3万米高空你还飞的动吗?还4万米燃气舵更是需要燃气

汤团几天横穿美国既不慢也不快,正好,而且飘忽不定,谁知道下一秒往哪飘了,简直就是超机动,等你这只AIM-9X爬了老命到末端还怎么激动的起来

小賤人呀! 燃氣舵就夠了,西台灣的姦-10和姦-20又飛不了那麼高!
估計是你被閹割一半了! 哈哈哈

不知道你的數據是哪裡來的農場文,高空還縮啥水?? 靠你小賤人的嘴嗎?!
高空空氣密度低,空氣阻力小,一定是打更遠更高.這是常識啦!
火箭發動機啥都沒有,就是有燃氣喔! 你沒讀書真可怕!

還飄忽不定勒?? 航跡不就是一直線?! 難道是你西台灣飛控有問題??
擺明就只是烏龜般地直直走而已,眼睛瞎了嗎??

F-22+AIM-9X打中共的破爛流浪氣球,跟吃瓜一樣簡單,事實上也證明如此.
可惜你小賤人洗地無果,今天這十元薪水是扣定了喔! 呵呵呵

多馬福音第1節

我是老鳥

11680 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:32:17  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
飛艇降低高度的說法,目前沒有任何根據。

==

john1220
路人甲乙丙

2104 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:34:33  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:

汤团是飞艇,根据《国际民用航空公约》,飞艇属于“民用航空器”!任何国家都必须避免对飞行中的民用航空器使用武器。

受西风带影响,且自身控制能力有限,汤团严重偏离预定航线,按照《国际民用航空公约》的规定,相关国家对落难的“汤团”负有救援的务!

坚持了数日,汤团终于竭尽全力降低了高度等待营救,疶E万没想到在元宵节的这一天……

國泰航空1架DC-4「空中霸王」客機(Skymaster)自泰國曼谷飛英屬香港時,在海南島以東上空遭2架中國人民解放軍空軍軍機擊落,10死8傷,死者包括5名華人。[2][4]事發當天,中共中央決定「一定要解放台灣」並於23日人民日報發表《一定要解放台灣》社論,就在這局勢敏感而緊張的一天, 解放軍空軍錯誤擊落了香港民航。[5]由於中國不承擔救援,廣州的航空管制員准許英國駐香港空軍救援,但違反國際救援慣例,警告其他國家若來救援將不另作警告而馬上擊落,美軍不理會中國警告,救起香港和美國等生還者。
五毛小賤賤,你可是背祖忘宗啊,忘了國泰航空空中霸王遭擊落事故,這可是你祖毛僵
傑出代表作,卻沒想到毛僵徒孫,如此打你先祖臉面,可悲喔!

我是老鳥

11680 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:46:33  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
https://twitter.com/ElbridgeColby/status/1623292088682000384
Pretty good line from an anonymous Pentagon official:

“China’s foreign policy is a constant search for leverage and [mostly] there are ample opportunities. So when the Chinese appeal for calm and coolheadedness you can be sure they’re out of options.”

https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1675861657.A.5FE.html
匿名五角大廈官員:
中國的外交政策是不斷尋求契機,通常也有許多機會可以利用
所以,當中國呼籲沉穩和冷靜,就代表中國沒招了

==

kingcobra
路人甲乙丙

1826 Posts

Posted - 02/08/2023 :  21:54:09  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:

⋯⋯
就像4軸無人機有誰看過它有舵?不能轉彎?還能翻滾是吧?或是它的螺旋槳都是往下的又不像直升機可以調槳矩怎麼前進?
⋯⋯

不好意思⋯⋯請問你是理科生嗎!?
怎會犯如此低級、原則上的錯誤?

waffe
我是老鳥

6098 Posts

Posted - 02/08/2023 :  22:09:45  會員資料 Send waffe a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

⋯⋯
就像4軸無人機有誰看過它有舵?不能轉彎?還能翻滾是吧?或是它的螺旋槳都是往下的又不像直升機可以調槳矩怎麼前進?
⋯⋯

不好意思⋯⋯請問你是理科生嗎!?
怎會犯如此低級、原則上的錯誤?

我是我媽生的,有問題嗎?

犯啥低級錯誤?你以為我不懂四軸的原理?想羅織罪名也要具備羅織這種蜘蛛編蜘蛛網的能力吧?我在本論壇扯過很多多軸與旋翼機、定翼機的東西了,我是在反向發問不是我不懂。

了解嗎?國文是校門口的門衛教的?

順帶跟你說這我自己組的四軸我光摔壞的大約已經快十架了,過年又一架撞向牆壁四分五裂。
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page