MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 伸縮式直昇機庫好用嗎?
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

小毛
我是老鳥

Taiwan
9861 Posts

Posted - 07/30/2021 :  23:49:51  會員資料  拜訪 小毛's 網頁 Send 小毛 a Private Message  引言回覆
最近在思考塔江級沒有直升機庫,艦艉那塊空地只能提供運補或人員運動活動之用.
不知道濟陽級那類的伸縮式機庫使用上有沒有什麼大小問題?海象不好時會不會無法收放?或是結冰卡住這類問題?
我是想要在塔江級後面弄個伸縮式機庫,不是給直升機用,只是用來隱藏甲板裝載.
像是在甲板上固定了一台雷霆兩千發射車,放兩三組特殊用途貨櫃...

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

ian125
我是老鳥

8028 Posts

Posted - 07/31/2021 :  03:19:47  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
好像不用結冰,那個結構本來容易卡住...
Go to Top of Page

afsoc831
路人甲乙丙

953 Posts

Posted - 07/31/2021 :  12:10:40  會員資料 Send afsoc831 a Private Message  引言回覆
話說回來,
有同好可曾見過颱風天時,
濟陽級有使用機庫嗎?

青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

kmleu
路人甲乙丙

810 Posts

Posted - 07/31/2021 :  12:47:15  會員資料 Send kmleu a Private Message  引言回覆
樓主的意思是~1500四門轎車後行李箱上還要放上幾箱600ml玻璃瓶裝台啤是吧!

Edited by - kmleu on 07/31/2021 12:47:57

小毛
我是老鳥

Taiwan
9861 Posts

Posted - 07/31/2021 :  13:16:38  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
如果有個伸縮機庫可以隱藏,要裝啥出海誰知道呢?像那艘光榮之星每次出任務,大家都在好奇上面又裝啥新玩意,塔江如果還有餘裕可以載些新玩意,何樂而不為呢?
如果過幾年,有導引頭或尋標器的新款雷霆兩千火箭彈量產了,你會不會想要放個發射車或貨櫃發射箱在船上?

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

kmleu
路人甲乙丙

810 Posts

Posted - 07/31/2021 :  13:52:37  會員資料 Send kmleu a Private Message  引言回覆
一架S70C約十公噸重,降落時有高度有速度,就這麼蹬下去,艦長機長心裡會不會煩惱船首翹起或是海上顛簸就這麼落海嗎?反潛直升機比較寶貝還是塔江艦呢?這要算算

小毛
我是老鳥

Taiwan
9861 Posts

Posted - 07/31/2021 :  14:19:23  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
啥?上面不是寫了伸縮機庫不是給直升機用?

歡迎參觀

kmleu
路人甲乙丙

810 Posts

Posted - 07/31/2021 :  14:22:14  會員資料 Send kmleu a Private Message  引言回覆
了解!這算是伸縮貨櫃?

小毛
我是老鳥

Taiwan
9861 Posts

Posted - 07/31/2021 :  15:04:30  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
簡單的說就是搭個電動棚子把運補甲板罩住,裡面裝啥或是做啥,外面的人不會知道,需要的時候就把棚子收起來,要發射飛彈火箭或開砲或是玩無人機做日光浴燒烤大會釣魚啥的請隨意,天氣不好或是需要保密或開慶生會莒光日就展開棚子.

歡迎參觀

ki1
路人甲乙丙

5468 Posts

Posted - 07/31/2021 :  15:40:49  會員資料 Send ki1 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by afsoc831

話說回來,
濟陽級有使用機庫嗎?

不是有張武三陽海象惡劣時傾斜快40度,機庫伸出來的照片?

Edited by - ki1 on 07/31/2021 15:41:30

afsoc831
路人甲乙丙

953 Posts

Posted - 07/31/2021 :  20:28:00  會員資料 Send afsoc831 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by ki1

quote:

話說回來,
濟陽級有使用機庫嗎?

濟陽級不是武進三……

青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

ki1
路人甲乙丙

5468 Posts

Posted - 07/31/2021 :  23:31:14  會員資料 Send ki1 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:
Originally posted by ki1

quote:

話說回來,
濟陽級有使用機庫嗎?

濟陽級不是武進三……

漏字了
有張武三化後的濟陽,明顯傾斜時機庫還是伸出來的照片

Edited by - ki1 on 07/31/2021 23:31:34

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 08/01/2021 :  10:29:12  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
伸縮機庫消失的原因,在於越戰發現曬太陽太久會變形卡住......至於是不是單純變形,還是有人順便煎荷包蛋上牛排魚排導致食用油加劇卡住問題,不可說......
大船的升降機庫對真的大船可以,但萬噸巡洋艦因為只能有一台沒有第二台,故障時就完蛋,偏偏越小的船離海面越近,越容易泡水故障......
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page