MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 國軍與警察事務
 中華民國海軍未來發展討論區15
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 05/04/2020 :  15:20:07  會員資料 Send MistOfWar a Private Message
quote:
現實是三面盾的T/R都比四面盾少.(不過,是S波段)
請參考SPY-6(V)1和SPY-6(V)3.

哇塞你才真外行, SPY-6(V)1“必須”4面, 是因為要裝在伯克級船體上啊, 伯克級船體就是設計給4面盾的。 老美打算retrofit啊

而且伯克級上的SPY-6(V)1是要反飛彈用的, 給FFGX的SPY-6(V)3沒有反飛彈任務,需要的功率, 需要的偵測距離, 前者都高出很多啊, 所以 SPY-6(V)1要堆37個RMA, SPY-6(V)3只要9個。

你還認為同樣T/R組成的盾, “三面盾的T/R都比四面盾少”, 讓人笑翻。 因為這結果一定是有效偵測距離減少啊(代表任務需求不同)。

老美相對新設計的AESA船, 如DDG1000, 福特航艦, FFGX, 都是3面AESA, 潮流不是很清楚嗎?

Edited by - MistOfWar on 05/04/2020 15:24:50
Go to Top of Page

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 05/04/2020 :  15:57:54  會員資料 Send voidmagia a Private Message
quote:
Originally posted by ASMP

新一代飛彈巡防艦的原型艦預算245億,就算裡面有灌進研發費用(基本上108年被刪掉的15億元戰系產製經費可能就是現在高雄艦上的東西,立委應該是認為要由中科院自行買單),但量產艦也不可能低到150億。
至於2500噸的輕巡也不可能70億就造的成,畢竟從沱江量產艦這種只有水面上作戰能力的船一艘就要53億來看,性能更全面,武器更多的輕巡應該接近100億才是。

新一代巡防艦量產價150億是軍方自己在邀商說明會上講的,不管合不合理,至少是代表軍方對外態度。沱江級量產艦艦體單價約15億,和海巡2000噸巡防艦差不多,所以不預期2500噸的艦體造價會多多少;其他部分幾乎都一樣,唯一多的是Mk41、SMART-S同級雷達(替換蜂眼)和聲納,這些加起來並不是多17億搞不定的東西(SMART-S mk2雷達據稱大約600-800萬鎂)

Edited by - voidmagia on 05/04/2020 16:37:10

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 05/04/2020 :  16:01:52  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:
Originally posted by MistOfWar

哇塞你才真外行, SPY-6(V)1“必須”4面, 是因為要裝在伯克級船體上啊, 伯克級船體就是設計給4面盾的。 老美打算retrofit啊

而且伯克級上的SPY-6(V)1是要反飛彈用的, 給FFGX的SPY-6(V)3沒有反飛彈任務,需要的功率, 需要的偵測距離, 前者都高出很多啊, 所以 SPY-6(V)1要堆37個RMA, SPY-6(V)3只要9個。

你還認為同樣T/R組成的盾, “三面盾的T/R都比四面盾少”, 讓人笑翻。 因為這結果一定是有效偵測距離減少啊(代表任務需求不同)。

老美相對新設計的AESA船, 如DDG1000, 福特航艦, FFGX, 都是3面AESA, 潮流不是很清楚嗎?

就知道你會這麼蠢! 根本沒有成本觀念!
還屁啥系統ABC??? 回去讀讀預算ABC吧!!!

除了FFG(X)外,還有幾條船裝三面盾??? DDG1000三條,福特2條.然後呢???
主流??? 主流你個蛋蛋!

這都叫X小盾??? 一台多少銀子???

簡單告訴你,台灣50年內都裝不起SPY-3,還主流哩?!
當今恐怕沒有第二國裝得起.

潮流你個狗屁!

難怪你會以為都是小錢! 你的標準連老美都養不起啦!
台灣海軍窮,跟不上你的高標,謝謝再聯絡! 呵呵

-----------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 05/04/2020 :  16:22:30  會員資料 Send MistOfWar a Private Message
哈哈, 你自曝其短之後就開始惱羞成怒罵人啦。

quote:

原來大盾小盾是靠價格決定, 不是波長和雷達大小決定的? 長見識了

一下說臺灣在用外國技術研究S波雷達, 一下又說臺灣50年都裝備不了SPY3那樣的X波小盾。 簡直語無倫次。

你字裡行間總是透漏出不要臺灣花錢在軍隊的意思, 認為臺灣海軍只要傳統旋轉雷達就好了, 不會是假裝臺灣人用繁體字的阿六仔吧, 真懶得跟你廢話了

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/04/2020 :  16:44:09  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:
Originally posted by MistOfWar

原來大盾小盾是靠價格決定, 不是波長和雷達大小決定的? 長見識了

一下說臺灣在用外國技術研究S波雷達, 一下又說臺灣50年都裝備不了SPY3那樣的X波小盾。 簡直語無倫次。

你字裡行間總是透漏出不要臺灣花錢在軍隊的意思, 認為臺灣海軍只要傳統旋轉雷達就好了, 不會是假裝臺灣人用繁體字的阿六仔吧, 真懶得跟你廢話了

根本是你沒有常識.啥都在硬凹! 現在看唬弄不過去了,打算耍賴了.

SPY-3多少銀子不知道嗎???

https://navy-matters.blogspot.com/2013/08/spy-3-for-frigates.html

From the Navy’s FY14 budget justification document
we see the cost of a single SPY-3 for the DDG-1002 is $185M.

DDG-1002一台SPY-3要價一億八千萬鎂.
福特級還要加一台SPY-4,總價更是驚人.

任何正常人都知道台灣海軍裝不起....

主流??? 連老美都裝沒幾套的雷達,你跟我說主流???
不知道你的主流是哪顆星球的主流???

還要誣賴我是阿六??? 這條就夠你被舉報到版務區了!
不要講不過人,就開始用誣賴的.

多馬福音第1節

afsoc831
路人甲乙丙

953 Posts

Posted - 05/04/2020 :  17:08:12  會員資料 Send afsoc831 a Private Message
夠了!
別再製造愚蠢了!
去查查資料吧!

青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

ki1
路人甲乙丙

5503 Posts

Posted - 05/04/2020 :  18:21:59  會員資料 Send ki1 a Private Message
quote:
Originally posted by cwchang2100

我們講的都是一般性的常識.你是要把特例挑出來.
天曉得你又是哪裡找來660cc的車車???
分明台灣市場這種東東都是異類中的異類.
找出660cc的車車,在台灣就是罕見的事了! 還不罕見?!
所以這種事情根本不具代表性.

引進時本土車商會把這些車的動力放大,並略為放大車體
原版的在疫情前很容易去日本體驗,路上一大堆
quote:

quote:
Originally posted by ki1

哪艘LCS有能用的電推了?(派里級那種拿來代替拖船的不算)
再者,LCS是燃料效率的極端反面教材之一

能不能用不是你說了算.是否反面也不是你說了算.
Anyway,事實上就是可行.

http://www.mdc.idv.tw/mdc/navy/usanavy/lcs.htm
兩種LCS目前為止都是單獨的柴油及燃氣渦輪水噴射
quote:

所謂減了6%阻力是在某個船型跑超過25節的實驗結果.根本不是低速.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bulbous_bow
Bulbous bow
而且所謂減阻有限,是要噸位低於4000噸而且低於12節.

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1559-3584.1986.tb03458.x
A recent design, the AOE-6 showed a 6 percent resistance reduction due to a bulb

維基的4000DWT/12節並不能拿來當一般性的結論
類似尺度的船型,
用作散貨船/車輛渡輪/汽車運輸船/客輪/壓縮氣體運輸船的DWT就相差巨大
對於波障很低的小型漁船,則球型艏作用範圍也大很多
(新一點的漁船許多裝了球型艏,但漁船們顯然沒有4000DWT,預想的作業環境通常也不到12節)

ki1
路人甲乙丙

5503 Posts

Posted - 05/04/2020 :  18:25:44  會員資料 Send ki1 a Private Message
quote:

法國6000噸版FREMM吃水7.6m, 義大利6700噸版FREMM吃水8.7m

美版7000噸級

那麼更妙了,FF-1052的吃水也是7.6m

美版FREMM拿掉大型艦體聲納後吃水或許稍淺,
且調整俯仰減少進港時吃水和航行時油耗的彈性稍大

Edited by - ki1 on 05/05/2020 02:10:04

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 05/04/2020 :  18:49:38  會員資料 Send voidmagia a Private Message
看完兩邊的說法後,我覺得是這樣啦⋯⋯

1. 油錢:燃料費用和噸位大小的確是正相關,但是差別不能說大但也不算小。滿排5400噸採用CODLAG的船巡航一天可能要100萬臺幣的油錢,7000噸的船可能要130萬。每天30萬的差距,一年巡航120天就差3600萬,一個艦隊15艘船就是每年5億4千萬,30年差距是162億。這數字差距是不小(一台巡防艦),但是是不是大到不能考慮也是問題。不管怎麼說,並不會單單因為油錢造成同樣的錢標排4500噸能買8艘,6000噸就只能買6艘的情況

2. 吃水和噸位沒有必然的關係。FREMM的兩個構型的吃水差了1公尺多,主要也是差在聲納。滿排8000噸吃水不超過7公尺不是不可能

3. 如前面所述,軍方想把新一代巡防艦限制在標排4500噸的主因似是新船是工作馬,噸位影響操作成本的情況下,不可能做太大;但是又卡在需要很多防空艦的情況下,才會有那麼嚴苛的規格。其實解法很簡單:弄一個更小噸位的工作馬就好了。中科院的輕巡大概也是主打這市場,只是海軍不願意...

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 05/05/2020 :  03:11:01  會員資料 Send MistOfWar a Private Message
quote:
SPY-3多少銀子不知道嗎???

quote:
任何正常人都知道台灣海軍裝不起....

我說另一種輕量化雷達體系, 符合海軍350km偵測要求, 符合多目標接戰能力需求, 又可能裝在4500噸船體上的, 是Stack Beam S波雷達+X波小盾的模式。

然後你直接跟拗說SPY-3很貴。

SPY-3, SPY-4之所以貴, 那是因為DBR雙頻雷達原本是要提供給DDG1000, 新航母等超過36條船用的, 結果只砍成4艘(SPY-4更慘, 只剩1艘用)。 所以研發備料等費用分攤下來, 當然貴啊。

你故意找特例, 來說台灣海軍主力用不起AESA, 簡直無聊。

你去查查等同現在SPY-1能力, AMDR的簡化版EASR, 造價就知道了。

Raytheon gets $92M contract for US Navy carrier EASR radar
https://navaltoday.com/2016/08/22/raytheon-gets-92m-contract-for-us-navy-carrier-easr-radar/

這個是第一套EASR, 所謂工程技術驗證雷達(engineering development model,EDM), 你如果稍有概念, 就應該知道所有新武器系統, 都是第一套最貴, 然後隨著生產數量增加, 價格會往下掉(排除通貨膨脹)。 “全系統”價格(還不只雷達本體), 現在是9千多萬美元, 沒到億。

這是個新GaN“S波大盾”啊, 還不是”X波小盾“啊(X波小盾的體積, 發電和冷缺需求較低, 通常造價也較低)

只要不像SPY-3, SPY-4那樣把建造計劃搞砸, S波, X波AESA, 完全都是台灣海軍負擔的起得東西。

quote:
根本是你沒有常識.啥都在硬凹! 現在看唬弄不過去了,打算耍賴了.

算了吧, 任何一個學過兩三學期雷達課程的人都知道的Beam Broadening現象, 你不知道還自吹是”行家“。

然後你還“舉例“, 把完全不同任務的4面版AMDR與三面板EASR”比較“, 然後說”現實是三面盾的T/R都比四面盾少“。

故意用搞砸的SPY3/4計劃為例, 來”說明“台灣買不起艦用AESA也是以偏概全。 用”價格“來認定”大盾小盾“也是天才言論, 這都只是顯出你個人素質的低落。

Edited by - MistOfWar on 05/05/2020 03:13:48

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12583 Posts

Posted - 05/05/2020 :  04:23:46  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
其實講半天
1. 總統擺明態度就是不加錢,海軍只能買4500噸
2. 總統擺明態度就是要國造
結案。

==
其實解法很簡單:弄一個更小噸位的工作馬就好了。中科院的輕巡大概也是主打這市場,只是海軍不願意...
==
1400噸的案子?出過海的吞不下去

Edited by - BlueWhaleMoon on 05/05/2020 04:26:19

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 05/05/2020 :  08:13:41  會員資料 Send voidmagia a Private Message
所以我說2500噸...至於預算,其實每年多個100億預算就足夠海軍同時生產8000噸和2500噸的船,加速汰換現有的水面艦隊,比起考慮延壽之類的方案好多了。預算不夠未必是蔡英文的問題,而是財政紀律就是這樣(自林全以來蔡政府就是財政保守派),要打破原有的規劃要有可以服眾的理由才行⋯⋯

Edited by - voidmagia on 05/05/2020 10:07:11

Captain Picard
我是老鳥

9626 Posts

Posted - 05/05/2020 :  09:36:05  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
2018年高雄海事展我看到了雷松攤位而且也展出了SPY-6,海發出國考察的報告也有接觸雷松,所以台灣海軍單位肯定有eyes on這些美國新開發的雷達(雖然後來上報報導SPY-6無法獲得而且太過昂貴)。2017年以後海軍再也沒有展出新一代飛彈巡防艦模型,應該就是因為中科院發展進度跟不上,有變數,連帶使得巡防艦外觀構型不能確定,再展模型就沒意義了。

或許過幾年再出現時會換一個比較務實的構型,例如一個單面旋轉雷達就好了。

話說今年高雄海事展不知道會不會報銷....每年最期待的出國旅遊已經被剝奪了。

=========================

MDC Naval Ensign.

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/05/2020 :  10:06:10  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:

我說另一種輕量化雷達體系, 符合海軍350km偵測要求, 符合多目標接戰能力需求, 又可能裝在4500噸船體上的, 是Stack Beam S波雷達+X波小盾的模式。

然後你直接跟拗說SPY-3很貴。

SPY-3, SPY-4之所以貴, 那是因為DBR雙頻雷達原本是要提供給DDG1000, 新航母等超過36條船用的, 結果只砍成4艘(SPY-4更慘, 只剩1艘用)。 所以研發備料等費用分攤下來, 當然貴啊。

你故意找特例, 來說台灣海軍主力用不起AESA, 簡直無聊。

問題在你身上,現在來怪我了???
看來你誣賴人的臉皮越來越厚,
要不要我們把以前的post一句一句引出來,看誰在鬼扯???

4000-5000TR的X小盾是你講的!
我就問你世界上還有幾家這種X小盾???
這時你抬出SPY-3了.
我就說這種貴地要死地SPY-3怎麼可能是主流???

我只說台灣海軍用不起SPY-3,你就誣賴我說台灣海軍用不起AESA,還懷疑我阿六???

說老實話,請你以後寫東西要查實,要是再這樣亂誣賴我,
我們就版務見啦! 反正我已經有你足夠說謊的證據了!

我沒寫的,請勿再造謠了! 這讓人非常憤怒!!!

quote:

你去查查等同現在SPY-1能力, AMDR的簡化版EASR, 造價就知道了。

Raytheon gets $92M contract for US Navy carrier EASR radar
https://navaltoday.com/2016/08/22/raytheon-gets-92m-contract-for-us-navy-carrier-easr-radar/

這個是第一套EASR, 所謂工程技術驗證雷達(engineering development model,EDM), 你如果稍有概念, 就應該知道所有新武器系統, 都是第一套最貴, 然後隨著生產數量增加, 價格會往下掉(排除通貨膨脹)。 “全系統”價格(還不只雷達本體), 現在是9千多萬美元, 沒到億。

這是個新GaN“S波大盾”啊, 還不是”X波小盾“啊(X波小盾的體積, 發電和冷缺需求較低, 通常造價也較低)

只要不像SPY-3, SPY-4那樣把建造計劃搞砸, S波, X波AESA, 完全都是台灣海軍負擔的起得東西。

你又來造謠了,我只說台灣負擔不起SPY-3.
請你引出我哪一句有寫台灣付擔不起AESA????

不要講不過我,就改用造謠這招,那只會把事情越弄越糟.
你本來只是蠢,現在要變成壞了嗎???

quote:

算了吧, 任何一個學過兩三學期雷達課程的人都知道的Beam Broadening現象, 你不知道還自吹是”行家“。

然後你還“舉例“, 把完全不同任務的4面版AMDR與三面板EASR”比較“, 然後說”現實是三面盾的T/R都比四面盾少“。

故意用搞砸的SPY3/4計劃為例, 來”說明“台灣買不起艦用AESA也是以偏概全。 用”價格“來認定”大盾小盾“也是天才言論, 這都只是顯出你個人素質的低落。

你只扣著一個beam forming的基本觀念,就在鬼扯了.
你有寫過雷達的程式嗎??? 你有開發過雷達嗎???
我都還有毫米波雷達的開發工具勒!

請你不要再造謠了,我看還是先把這篇送到版務留做證據好了.

多馬福音第1節

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/05/2020 :  10:38:35  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:

引進時本土車商會把這些車的動力放大,並略為放大車體
原版的在疫情前很容易去日本體驗,路上一大堆

在世界汽車總量上來說,這種算是異類.台灣車界更是少數.
也許日本人會接受你的車大省油的怪論吧!
我是覺得這種事不能給台灣海軍當成參考的例子.

quote:

http://www.mdc.idv.tw/mdc/navy/usanavy/lcs.htm
兩種LCS目前為止都是單獨的柴油及燃氣渦輪水噴射

quote:

此種LCS以鋁合金作為艦體建材,全長90m,舷寬30m,標準排水量1025ton,
滿載排水量1640ton,吃水在雙胴體航行模式(CAT)時為5m,
以SES模式航行時吃水則降至2m。
此型艦的動力系統結合兩具LM-2500燃氣渦輪、兩具MAN/B&W 12VP185柴油機、
德國MTU授權美國底特律柴油機公司(Detriot Diesel)生產的MTU 12V4000柴油發電機等,
氣墊舉升風扇所需的動力由兩具Vericor TF-50燃氣渦輪提供,
推進器則為兩具電動螺旋槳推進器以及一具艦首推進器。此型艦以SES模式高速航行時,
由燃氣渦輪提供動力,最大航速約50~55節,速度50節時可持續航行1400海里;
以CAT模式高速航行時,則以柴油機直接驅動;以CAT模式經濟巡航時,採用電力推進
航速18~20節,續航力則為5250海里。

抱歉,我記到第三種LCS了,就是當年競標的Textron提出的.
重點是這一型排水量還更少,只有一千多噸,所以這種噸位的小船還是可以電動化.
並沒有你說聲稱的裝不下的問題.

我們是討論可行性,我也提出了可行的例子囉!
其實電推省掉機械傳動和減速機構,並不會比較佔空間.
特別是用水噴射的船.

quote:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1559-3584.1986.tb03458.x
A recent design, the AOE-6 showed a 6 percent resistance reduction due to a bulb

維基的4000DWT/12節並不能拿來當一般性的結論
類似尺度的船型,
用作散貨船/車輛渡輪/汽車運輸船/客輪/壓縮氣體運輸船的DWT就相差巨大
對於波障很低的小型漁船,則球型艏作用範圍也大很多
(新一點的漁船許多裝了球型艏,但漁船們顯然沒有4000DWT,預想的作業環境通常也不到12節)

你引的也只是一句話,其實並沒有實驗的條件.
wiki上的實驗結果必然也有其實驗的條件,但是也有引用文獻,你也可以去查.
但是你那一句卻沒有可查的相關引用文獻.

你後來的漁船例子,也只是證明我的論點正確而已.
AOE-6在13.7節的油耗數字,其實是有技術現實在背後支持的.

FFG-7呢??? 不同的船型,拿來相比並不合適.我要說明的就是這樣了.

多馬福音第1節

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 05/05/2020 :  10:41:03  會員資料 Send MistOfWar a Private Message
quote:

我可沒提SPY-3.

我提的是APAR,但APAR是90年代末期開發的4面盾, 而新趨勢是3面盾(原理我說了), 所以如果要走X波小盾路線, 3面X波小盾就是最大的可能(而每面T/R就會需要4000-5000)。

不論3面還是4面, T/R總數都差不多, 3面X波小盾本質上沒有”太貴“的問題。 (除了SPY-3那種計劃搞砸的問題)

quote:
不要講不過我,就改用造謠這招,那只會把事情越弄越糟.
你本來只是蠢,現在要變成壞了嗎???

quote:
你只扣著一個beam forming的基本觀念,就在鬼扯了.

那你就是個連基本觀念都不懂的蠢貨。 還開口閉口什麼行家?

而且還是連SPY-6(V)1和SPY-6(V)3的基本資料都不查, 就敢把兩者當“證據”來說。

quote:
請你不要再造謠了,我看還是先把這篇送到版務留做證據好了

笑死人了, 你幾篇以前就說什麼”中二“, ”小朋友“等沒品用詞。 你自己要當白痴, 但別把別人都當白痴。

我討論問題時, 都是直來直往, 別人不罵我, 我也不會罵別人。 但若有人故意找渣, 我向來都是不怕螺旋升級的。

Edited by - MistOfWar on 05/05/2020 10:43:10

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/05/2020 :  10:59:49  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:

quote:

我可沒提SPY-3.

我提的是APAR,但APAR是90年代末期開發的4面盾, 而新趨勢是3面盾(原理我說了), 所以如果要走X波小盾路線, 3面X波小盾就是最大的可能(而每面T/R就會需要4000-5000)。

quote:

是男人就不要說謊.雖然沒有明文寫SPY-3.
但是請問DDG1000和福特航艦是你寫的吧??? 是裝SPY-3沒錯吧???
現在改APAR了?! 這樣否認太孬了啦!

網友們請比較上面紅字的地方,誰對誰錯,一目了然!!!

quote:

不論3面還是4面, T/R總數都差不多, 3面X波小盾本質上沒有”太貴“的問題。 (除了SPY-3那種計劃搞砸的問題)

你根本沒有把握重點,我教你吧!
4000-5000高功率的X波段T/R並不便宜,
看你隨手就來個4000-5000X波段T/R,還敢說是X小盾???
擺明就沒有業界的成本經驗.根本只是紙上談兵而已.
不要以為看了幾篇文章就真懂了.魔鬼藏在細節裡呀! 呵呵.

quote:

那你就是個連基本觀念都不懂的蠢貨。 還開口閉口什麼行家?

而且還是連SPY-6(V)1和SPY-6(V)3的基本資料都不查, 就敢把兩者當“證據”來說。

就是查了,才當證據.是你不懂而已.
我就講了"行家"而已,這樣你就自卑了嗎??? 不至於這麼玻璃心吧?!

quote:

笑死人了, 你幾篇以前就說什麼”中二“, ”小朋友“等沒品用詞。 你自己要當白痴, 但別把別人都當白痴。

我討論問題時, 都是直來直往, 別人不罵我, 我也不會罵別人。 但若有人故意找渣, 我向來都是不怕螺旋升級的。

口氣好不好和"造謠說謊"是兩個不同的等級喔!
你以為別人口氣不好,你就可以造謠說謊了嗎???

反正我已送板務了,就看你怎麼解釋了.

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 05/05/2020 11:02:59

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/05/2020 :  11:09:43  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:

quote:

我特別將此文標註紅字存檔以為證據,免得有人刪文,湮滅證據.

多馬福音第1節

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 05/05/2020 :  11:22:36  會員資料 Send MistOfWar a Private Message
quote:
是男人就不要說謊.雖然沒有明文寫SPY-3.
但是請問DDG1000和福特航艦是你寫的吧??? 是裝SPY-3沒錯吧???

這是我的原話:

quote:
如DDG1000, 福特航艦, FFGX, 都是3面AESA

請問FFGX有裝SPY-3? 我是說台灣可以考慮3-4面的X波小盾, 而未來趨勢都是3面盾(DDG1000/福特航艦/FFGX), 你直接扯SPY-3做什麼?

quote:

4000-5000高功率的X波段T/R並不便宜,
看你隨手就來個4000-5000X波段T/R,還敢說是X小盾???

3500T/R的四面盾,和4500T/R的三面盾,T/R總數差不多好不好? AESA的價格是與雷達系統T/R總數成正比的。 你特別強調三面X波小盾會“買不起”, 很奇怪啊。

quote:

我自己最先舉例的就是APAR, SPY-3是你自己要提的。

而且又來這種針對個人, 沒品的用詞了, 你這種習慣非常破壞討論氣氛。

Edited by - MistOfWar on 05/05/2020 11:26:22

小毛
我是老鳥

Taiwan
9933 Posts

Posted - 05/05/2020 :  11:34:19  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
大家神盾來,AESA去的,請問到底是在說哪一款船?
接替基隆級的大型區域防空艦?有反彈道飛彈能力?
還是接替成功康定的打雜苦力艦,平時護航反潛敦睦都要做的巡防艦?

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 05/05/2020 :  11:35:49  會員資料 Send MistOfWar a Private Message
巡防艦, 討論是因為美國決定7000噸級FREMM當新巡而起的。

Edited by - MistOfWar on 05/05/2020 11:35:59

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/05/2020 :  11:45:07  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:

這是我的原話:

quote:
DDG1000, 福特航艦, FFGX, 都是3面AESA

請問FFGX有裝SPY-3? 我是說台灣可以考慮3-4面的X波小盾, 而未來趨勢都是3面盾(DDG1000/福特航艦/FFGX), 你直接扯SPY-3做什麼?

你是蠢還是裝傻??? FFGX是S波段,只有DDG1000和福特航艦的SPY-3是X波段.
不是說X小盾嗎??? 失憶了嗎??? 你自己下面還寫出來了.估計是蠢吧???

quote:

3500T/R的四面盾,和4500T/R的三面盾,T/R總數差不多好不好? AESA的價格是與雷達系統T/R總數成正比的。 你特別強調三面X波小盾會“買不起”, 很奇怪啊。

請把X波段和S波段分開,然後你是哪一型雷達跟哪一型雷達相比.請說明.
不要一直渾水摸魚,到最後摸到螃蟹.你自己都弄混了... 暈倒!

我一直說是SPY-3買不起,別再造新的謊話!!!
你一直自己挖坑跳,我真不知道該說什麼了???

quote:

我自己最先舉例的就是APAR, SPY-3是你自己要提的。

而且又來這種針對個人, 沒品的用詞了, 你這種習慣非常破壞討論氣氛。

SPY-3的問題,一堆證據,還說啥呢???

討論氣氛??? 你是上網約炮嗎???
你自己一直在挖坑自己跳,我要怎麼說???
檢舉你太蠢,以致於破壞討論氣氛嗎??? 我不會幹這種事說!

多馬福音第1節

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/05/2020 :  11:48:45  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:

巡防艦, 討論是因為美國決定7000噸級FREMM當新巡而起的。

又不針對問題回答了.

問題: "還是接替成功康定的打雜苦力艦,平時護航反潛敦睦都要做的巡防艦?"
答案: 其實就是"接替成功康定的打雜苦力艦,平時護航反潛敦睦都要做的巡防艦".

乖乖回答不好嗎???

多馬福音第1節

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 05/05/2020 :  11:51:03  會員資料 Send MistOfWar a Private Message
quote:
你是蠢還是裝傻??? FFGX是S波段,只有DDG1000和福特航艦的SPY-3是X波段.
不是說X小盾嗎??? 失憶了嗎??? 你自己下面還寫出來了.估計是蠢吧???

台灣若要走X波小盾路線, X波小盾不一定要是SPY-3啊, 我真的看不懂你的邏輯。

quote:

我一直說是SPY-3買不起

我也沒說台灣一定要買SPY-3啊..... 這與說台灣可以走X波小盾路線不矛盾(因為SPY-3貴的原因是因為造艦計劃更改, 其實這也不代表以SPY-3為基礎再搞一個新雷達也一定貴)

而且去版務區吵吧, 其他網友應該沒興趣看你在這裡碰瓷, 表演受傷心理。

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/05/2020 :  12:01:56  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:

quote:

台灣若要走X波小盾路線, X波小盾不一定要是SPY-3啊, 我真的看不懂你的邏輯。

quote:

我一直說是SPY-3買不起

我也沒說台灣一定要買SPY-3啊..... 這與說台灣可以走X波小盾路線不矛盾(因為SPY-3貴的原因是因為造艦計劃更改, 其實這也不代表以SPY-3為基礎再搞一個新雷達也一定貴)

而且去版務區吵吧, 其他網友應該沒興趣看你在這裡碰瓷, 表演受傷心理。

不要這麼孬吧...

我抗議的是我沒寫"台灣買不買得起AESA",不要又轉移目標.
你不要又寫一些我沒講過的話,自己挖坑跳.

我早就送版務了,只是你在版務也能說謊,真是讓人無言.
早知道應該無視你的鬼扯就好,我還要浪費時間....

多馬福音第1節
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page