MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 鋼彈咖啡廳-Gundam Cafe-03
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 11/28/2020 :  21:22:31  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
就看這台吉翁克有沒有追加武裝了
比如多了光劍或內藏飛彈
或乾脆把助推裝置直接丟去撞
Go to Top of Page

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 12/13/2020 :  12:03:26  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

就看這台吉翁克有沒有追加武裝了
比如多了光劍或內藏飛彈
或乾脆把助推裝置直接丟去撞

多出來的裙甲是飛彈槽
其他大概要再等一個月左右才知道XD

metalfinally
路人甲乙丙

2531 Posts

Posted - 01/19/2021 :  22:11:49  會員資料 Send metalfinally a Private Message  引言回覆
閃光的哈薩威正式預告
https://youtu.be/3BJ51sNNkqU

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 01/21/2021 :  00:41:40  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆

這有一段時間了

為了對抗恐怖份子
聯邦艦隊拿殖民地去砸殖民地
只是為了其中的兩架感應薩克.....

以前在想美國遇到的恐怖攻擊
也想過應該要有以牙還牙的手段
玩玩科技版的恐怖攻擊來互相報復

現在看到這個異常爽快

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 01/21/2021 :  07:06:02  會員資料 Send JOKER a Private Message  引言回覆
畢竟聯邦眼中的感應薩克是單機擊敗全裝甲Gundam和莫爾同胞團、憑藉兩把電熱斧就擊沉飛馬級的怪物。拿殖民地砸殖民地就可以擊墜其中兩架的話,簡直太划算了。

————————————————
瘟疫不講黨性,不讀空氣,不理會政治正確

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 03/27/2021 :  14:07:26  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
「机动战士高达 闪光的哈萨维」正式预告 第2弹
https://www.youtube.com/watch?v=sv9d5rOXtmw

裡面有這一段話

小的沒看過原文
只玩過G世紀

這故事是有甚麼東西是新世界的?
只有一個衰毛老爸對死兒子的無能為力而已吧

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 04/13/2021 :  15:56:29  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message  引言回覆
雖然說傳奇影業的東西不要抱太大的期待比較好
不過真人版鋼彈也算是眾鋼彈迷多年的怨念(G-Saviour表示:黑歷史哭哭)
尤其又是拿UC當故事背景

真人版《鋼彈》電影確認上架 Netflix
https://chinese.engadget.com/netflix-live-action-gundam-movie-jordan-vogt-roberts-legendary-050043225.html

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 04/15/2021 :  21:46:38  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 迷路的小狗

雖然說傳奇影業的東西不要抱太大的期待比較好
不過真人版鋼彈也算是眾鋼彈迷多年的怨念(G-Saviour表示:黑歷史哭哭)
尤其又是拿UC當故事背景

真人版《鋼彈》電影確認上架 Netflix
https://chinese.engadget.com/netflix-live-action-gundam-movie-jordan-vogt-roberts-legendary-050043225.html

會有胖夏亞嗎?

-------------------------------------------------

戰艦薩摩:https://fantasysocean.blogspot.com/2021/04/1.html

ryan2181
路人甲乙丙

Taiwan
2279 Posts

Posted - 04/22/2021 :  11:58:24  會員資料 Send ryan2181 a Private Message  引言回覆
好吧.....那麼紫色老太婆會是景甜嗎??

========================
筆書照肝膽 狂俠亦溫文
"黑色槍騎兵聽令:前方的都是敵人"

Secretary General of IMFS(International Military Fans Society)

銀河系的歷史又翻過了一頁....

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 04/22/2021 :  12:09:09  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
為什麼不是不肖子哈薩維他媽.....米萊八洲?

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

ryan2181
路人甲乙丙

Taiwan
2279 Posts

Posted - 05/04/2021 :  13:53:10  會員資料 Send ryan2181 a Private Message  引言回覆
因為紫色老太婆蒙面

========================
筆書照肝膽 狂俠亦溫文
"黑色槍騎兵聽令:前方的都是敵人"

Secretary General of IMFS(International Military Fans Society)

銀河系的歷史又翻過了一頁....

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 05/29/2021 :  19:25:04  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
現在有免費的官方0083可以看喔

https://tw.gundam.info/movies/movie/119.html

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 06/14/2021 :  23:04:43  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
閃光的哈薩威AMV,這回的作畫很厲害。

https://www.youtube.com/watch?v=h1n6kPZhmOc
[Alexandros] - 閃光 (English ver.) - Animation MV

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 07/07/2021 :  12:45:42  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
這部片子我先說優點,作畫超漂亮超漂亮超漂亮的(重要的事要連說三遍);透明且淺藍的海、沙灘、充滿南太平洋風情的街道;還有PABLO UCHIDA的人設女主角-琪琪,他是我看過那樣多動畫裡,空靈且我覺得真得很漂亮的腳色。

以前我總覺得聯邦軍官不外乎兩類人,一種是滿口官腔的上層官僚,做事推拖拉,專業職能不足,指揮無力,總是狀況外;而基層則是粗魯無禮的丘八,一臉老子是兵你是民,凡事軍人優先,屁民不服,我一槍斃了你[註]。而這片不一樣;指揮官-肯尼士他富有魅力、且有很強的第六感,比如他就感覺到哈薩威就是馬夫提,他本質學能優秀,部隊在他的指揮下,對馬夫提來襲能迅速反應。他富有執行力,上任沒多久就派部隊拔除了馬夫提的據點。

註:富野是60年代的學運人物,在運動時被軍警鐵拳過,是否因為這樣,在他作品裡,對軍人的描寫都充滿負面??

這片子裡也不再是MS獨尊,其他兵器也有亮相;比如聯邦基地可以看到像愛國者飛彈那樣的防空陣地,士兵開者裝甲車巡邏,還會搭浮空載具快速到達現場
我不知製作群是否有受到美劇或Game的影響,此片的聯邦步槍兵,讓我嗅到一絲BSG[註]陸戰隊、Cyberpunk 2077中CYPD的味道。

註:新版的Battlestar Galactica

在那場夜間的MS戰鬥裡,拍出人面對MS怪獸的渺小;神仙打架,凡人遭殃;不管是MS倒下了,MS爆了,MS噴出火花,粒子光束在地上亂挖地瓜,
東西瞬間被汽化,少了MS戰鬥的浪漫,多了GunDam作品中少有的戰場真實,讓我覺得MS真的是個兵器,而不是一個18M高的玩具;雖然F91裡也有屁民被MS彈殼砸死的畫面,雖然0080有透過阿爾顯示MS的巨大,但本片顯示得MS更加真實且殘酷。

接下來說的是缺點;我覺得此片結構有點零散,某些地方拖戲拖時間,比如在街上閒晃,搭帆船那些東西都能去掉,除了體現南島風情外,其實對劇情主軸來說沒有意義;類似的橋段在押井守的電影裡也常有,只是老押他更拖戲且加上一連串燒腦又冗長的辯證與對白。

我還覺得一些很多情節其實很不合邏輯;比如哈薩威為了想在高官面前套近乎與打進圈子,故意叫外圍組織來搶奪班機,上演一齣苦肉計,我覺得一點都沒有必要;光是他是布萊特之子,這張門票就夠打入上流人士的圈子了。

哈薩威要MS夜襲高官住的飯店,我認為此舉是殺雞用牛刀,而且讓無辜的人捲入戰火,更加坐實它們是恐怖分子的指控,連他自己都要逃跑;這種"苦肉計"演起來根本好無意義。真要刺殺高官,用炸彈炸高官房間,開浮空載具對樓層射擊重型武器,我覺得都比派MS是更好的選擇。

看完此片,讓我有種感覺,反聯邦的造反團體們真是越活越回去了;比起吉翁要獨立,比起初代殘黨透過摧毀地球穀倉來提高殖民地在經濟地位的話語權,到了UC獨角獸與閃光的哈薩威,我已經搞不懂造反團體們的政治訴求了;人類全體要離開地球?拜託,人類是大地母親身上的毒瘤,這種觀點在80年代以後已經沒有人提了,不知道這個鍋是原著者-富野光頭要背呢?還是福井大文豪要背呢?在政治或國際關係的理解上,富野光頭與福井大文豪差高橋良輔差得太多了

雖然哈薩威經過計程車司機的教訓,決定不打高空不虛無飄渺,在結局以殺掉推動無良法案的高官為目標而行動,幹點了"實事",但這樣只是"官逼民反"罷了
,哈薩威淪為了梁山泊之流,而且還是盪寇志的版本了。

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 07/07/2021 16:38:11

snoopy060507
路人甲乙丙

Taiwan
658 Posts

Posted - 07/07/2021 :  16:06:00  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message  引言回覆
台灣上映日未定…可惡,好想進劇場看。

樓上大大已經是解說完整易懂的,雖是爆雷,這雷我中的心甘情願。

很多老動漫一開始的論點,經過時代改變,難免會有些突兀。觀眾可以接受的,畢竟多數UC粉都是昭和時代出生,在下也是…
經過這次令和肺炎事件,日本社會群體心理會有多少改變?個人相信會不亞於當年泡沫經濟崩潰後的。

這次劇場版,終於把我大學時代看的小說,化為具像,感動感謝,不是有生之年系列了,不用要我兒燒給我…

而能夠與時並進的,那就是日本剛下檔的EVA最終劇場版啊!庵野現在的心理狀態跟1995時大不相同,結局跟上一版完全不一樣。

是,個人也覺得真希波跟真嗣一對很合理,動靜和諧。有如當初跟我妻交往時,丈人的看法⋯⋯(好吧,我愛れゲダゆ)

重點是:台灣有要安排上片嗎⋯⋯?我也想支持電影院產業經濟一下啊。

Edited by - snoopy060507 on 07/07/2021 16:10:02

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 07/07/2021 :  16:39:51  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
我覺得閃光的哈薩維可用一句話來總結,一場釘子戶與拆遷之間辦的戰爭,最后雙方動用挖土機,大打出手。

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 07/07/2021 16:40:28

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/07/2021 :  17:13:41  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

我覺得閃光的哈薩維可用一句話來總結,一場釘子戶與拆遷之間辦的戰爭,最后雙方動用挖土機,大打出手。

我覺得你這比方其實不差,以色列跟巴勒斯坦問題差不多也是這樣,只是不用挖土機而是火箭彈跟飛彈。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 07/07/2021 :  23:51:11  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆

富野眼裡的恐怖份子也都充滿無謂的理由
其實沒有太多探討的價值
真要探討
探討北澳的恐怖份子能夠開凱布蘭特裝型
讓恐怖份子執行特種部隊的登機作戰這才誇張

葵絲的空耳比這些MS都還嚇人
明明都先看過這些大致劇情
可是卻直接的如雷貫耳
說逆夏跟小說不同
但實際上要有不同的故事跟結局卻很難想像
聽到的時候卻多了一點希望

MS有MS的好處
不用再花大把時間滲透布局放炸彈
而且秀MS也秀肌肉
移動範圍可達數百公里
加上有哈薩威的保證
使用MS就等於行動成功

在地球的違法宇宙居民驅逐政策
到U.C.150的胡索都沒能驅離
政策的實行究竟只是虛晃一招
還是形式上表明獲得正式許可的移民比較高上大不得而知
但是對金主來說這些政策可能算相當感冒
能夠讓恐怖份子可以拿到MS
甚至大手筆從宇宙投送MS
可以說花錢相當的不手軟

抗議的理由百百種
對哈薩威來說這是金主支持的
還是他自己隨便找了一個可以接受的
就是兩回事了

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 07/08/2021 :  09:59:54  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
因為第一集只提到連邦要趕走窮人,並無明確的說明是哪種的窮人,所以讓我一頭霧水;是全部的窮人嗎?不管是合法居留還是非法居留,還是非法的無戶口居民?如果照你説的是第二種,聯邦趕人的理由其實很正當。

歷代鋼彈的劇情常說連邦不準居民居住,但又沒說清楚是哪些居民不能住;明明地球上還住了一大票人,看來看去也不像全都是連邦政府的眷屬,也不像全部是有錢人,窮鬼看來也是一堆;如果能說明是有戶口的人才能住,其實聯邦的政策蠻合理

美劇 太空無垠對內星帶人(聯合國、火星)與外星帶人(小行星帶)的政治經濟衝突有很多描寫,讓我能清楚知道小行星帶人的恨在哪裡,為何伊納羅斯玩恐佈活動還有那樣多人支持,而且他的動機,政治口號也很明確;
但鋼彈不同;往往一句連邦很腐敗就打發了,然后連邦的行為動機,初代以外殘黨動機也不解釋,讓我有種雙方都很中二的感覺。

quote:
Originally posted by LUMBER

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 07/08/2021 10:21:34

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 07/08/2021 :  13:54:50  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by snoopy060507

重點是:台灣有要安排上片嗎⋯⋯?我也想支持電影院產業經濟一下啊。

閃光的海外播映權已被Netflix拿下也已經撥出
應該不會有片商會想在網路已經放送的情況下還想花錢去買劇院撥放權....

下個月還有Eva第四集要網路放送

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 07/08/2021 :  20:41:57  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

因為第一集只提到連邦要趕走窮人,並無明確的說明是哪種的窮人,所以讓我一頭霧水;是全部的窮人嗎?不管是合法居留還是非法居留,還是非法的無戶口居民?如果照你説的是第二種,聯邦趕人的理由其實很正當。

劇中連個完整的辯論都沒有
趕走窮人是不是口號都不知道
只限於基層群眾對住民許可的理解

富野的筆下頂多形容過ZZ鋼彈的SIDE官員們想存錢去地球的事
為此在自己的職位上大撈特撈
付錢頂多是為了繞過繁雜的手續
占用原本不需要資源的住民許可證
其他的描述跟沒有一樣

哈薩威的自問自答是想不到其他的方法
以擊潰聯邦這個巨大複雜的組織為目的行動
跟住民聊起理念
被問到要把人都趕到宇宙去
都用了「那是一千年後的事情」來塘塞

富野原來的手筆就是這樣的話
那就真的很佩服了

馬夫蒂在富野筆下
很明顯就是個用各種理念包裝起來的武裝組織
哈薩威的自問自答中最中聽的
「那場戰爭中死去的人會無法瞑目」

但是阿姆羅還活著的話大概會送修正拳過去吧

HG古斯塔夫的盾牌支撐架是固定的
很難擺出這樣的角度
肩膀關節還很容易折斷
真的是太悶了

梅薩本來沒想買的
指揮官型梅薩竟然是交給一個邊流淚邊說話的年上開
竟然是哈薩威給他的

有點想買了
只是現在大概很難訂....

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 07/09/2021 :  20:03:09  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
我對GUNDAM的某些劇情的表現手法上有微詞,比如鋼彈THE ORIGIN VI的紅色彗星的誕生,夏亞開那台紅色的,以三倍的速度,率先打爆一台戰艦,
還用腿踢飛一台劍魚,讓我覺得這樣把焦點全都放在MS的性能上,而不是在米粒的搭配下,MS戰勝了傳統兵器。如果是我,我會出現這樣的描寫:

吉翁軍對聯邦艦隊散布米粒後,除了通訊被阻斷以外,雷達螢幕也出現雪花,設備內部的晶片也因為EMP的攻擊而損毀,操作設備與武器系統斷線,
某些船隻甚至還失控,大家成了瞎子與跛子;當艦橋上忙成一團時,薩克II從四面八方殺入,屠殺聯邦艦隊。我覺得這樣描寫才能體現聯邦面對新式
武器與新戰法的無力;但鋼彈THE ORIGIN的畫面上並不是這樣,聯邦的武器繼續發射,防空火炮滿天都是,只是MS速度太快,聯邦射不到罷了。

而且我覺得製作群應該還要這樣著墨,在魯姆會戰的前與後,船艦的設計上應該要不一樣的;比如戰前仰賴雷達偵蒐,所以薩拉米斯或麥哲倫的艦橋根本不需要高聳,但魯姆會戰後船艦改為以光學偵蒐為主,艦橋被加高,因為高聳的艦橋才能看得更遠,想想那一二戰BB的高聳桅桿,光學測距儀就放在上面呀。
而不是指示設定集上寫的,把薩拉米斯改成也能搭MS

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 07/09/2021 20:04:56

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 07/11/2021 :  17:35:11  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
記得閃光的哈薩威
有人行容這是所有人都沒得利的故事
犧牲一堆人但甚麼沒改變

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12586 Posts

Posted - 07/11/2021 :  17:49:18  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
我推測這是富野由悠季80年代末創作時的心境

安保抗爭等一系列社會運動,這些富野20歲時熱血沸騰的,
事後看看也沒有什麼用

==
唯一支持蔡總統國防預算占GDP3%政策

Edited by - BlueWhaleMoon on 07/11/2021 18:27:06

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 07/12/2021 :  01:26:56  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
日本6~70年代的社會運動
https://yji4u.blogspot.com/2017/04/blog-post.html

富野參加過60年代的,押井參加過70年代的;富野得出的結論就是對人性的失望,人類這種生物也沒啥好討論的,都消失掉算了;押井把當年的經歷放入他的作品,描寫了革命/理念/政府/警察/派系/內鬥,並描寫人的百態。

同樣參加過社運,得出的結論不一樣呢

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page