MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 鋼彈咖啡廳-Gundam Cafe-03
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 10/29/2020 :  12:28:35  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by ian125
宇宙世紀的戰艦還挺多一機庫一彈射器這種設計的
擬阿卡馬號原始也是五個機庫不互通(後來好像改了,UC裡面我記得就互通)

可能像中途島那樣一彈進機庫全艦報銷的事情在一年戰爭中很多吧。

https://youtu.be/0GFiQwiLbHM

拉凱拉姆級的設計就是學會機庫跟引擎都要分兩邊。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》
Go to Top of Page

JonJon
路人甲乙丙

3583 Posts

Posted - 10/29/2020 :  13:19:49  會員資料 Send JonJon a Private Message  引言回覆
0083、0093、鋼彈Z作品裡可以很常看到備用、戰損機直接綁在戰艦外側

一開始的WB還強調中央機庫整備在移出兩側彈射倉
後來隨著時間演進,MS戰鬥越來越激烈,很多情況下駕駛都不進有正壓的整備空間,直接穿駕駛衣在彈射甲板的機體那休息

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 10/29/2020 :  15:38:02  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
quote:
欸人家一號艦多哥斯基亞(雷比爾將軍號是二號艦)本來就一堆機庫不能連了...
宇宙世紀的戰艦還挺多一機庫一彈射器這種設計的
擬阿卡馬號原始也是五個機庫不互通(後來好像改了,UC裡面我記得就互通)

ЭヶЗ・ヰヤ簡單多了
前方兩座機庫就算相連也不會讓人覺得很意外
特別艦體中間還有兩條不明顯的降落用甲板
側邊兩座小型機庫就像是附屬上去的一樣
雷比爾將軍又加了兩座
真的有點不明所以然

metalfinally
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 11/12/2020 :  11:47:11  會員資料 Send metalfinally a Private Message  引言回覆
《閃光的哈薩威》預告3
https://youtu.be/j_63B0myYvg

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/14/2020 :  23:30:01  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
鋼普拉吉翁MS發展史

原始大圖

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

ian125
我是老鳥

8052 Posts

Posted - 11/15/2020 :  01:00:48  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
他全部塗綠色的會眼花
還有這個舊薩克以前的MS是ORIGIN版的吧

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/15/2020 :  08:19:43  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:

他全部塗綠色的會眼花
還有這個舊薩克以前的MS是ORIGIN版的吧

他左上角有寫是為了方便大家比對外觀差異,才故意全部塗成一樣的軍綠色。

舊薩克以前的MS是ORIGIN版設定沒錯,不過各位也知道,扯上一年戰爭,什麼原型機都可以出模型。XD

----

randgriz
新手上路

86 Posts

Posted - 11/17/2020 :  01:30:38  會員資料 Send randgriz a Private Message  引言回覆
說實的日本動畫一般都不太重視宇宙戰艦的內構設定
(只有一些主角艦除外, 像大和號, WHITE BASE, 連初代MACROSS的內構也是不完整的)

歐美作品因為TRPG影響的關係多少會有一點
像最近的Star Citizen
https://www.youtube.com/watch?v=Xj0CHMYDIZg

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 11/17/2020 :  09:35:07  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
薩克是很可惜
因為結束得早
沒能趕上現在的軍武化風潮

傑鋼跟GM系都還能繼續發展真的是意外

小毛
我是老鳥

Taiwan
9898 Posts

Posted - 11/17/2020 :  10:23:50  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
還有基拉多卡基拉魯魯系列延續下去...

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/17/2020 :  11:08:20  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by LUMBER

薩克是很可惜
因為結束得早
沒能趕上現在的軍武化風潮

正好相反吧,追本溯源,MSV企劃的各種薩克衍生型才是鋼普拉軍武化的起源。

因為薩克是定義日本機械人動畫界「量產機」的最重要機體,可以說影響了後來所有擬真系機械人動畫中的量產機。

儘管原版薩克在一年戰爭後就停產,各種薩克鋼普拉還是一直賣到現在,近年Origin重開機也增加了大量薩克產品線。

----

小毛
我是老鳥

Taiwan
9898 Posts

Posted - 11/17/2020 :  12:09:47  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
玩基連的野望,薩克可以一路升級到薩克三或是基拉多卡,薩克的系譜還是很繁茂的。

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 11/17/2020 :  23:16:20  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
基拉多卡跟薩克III都沒能因為獨角獸的風潮,海出一整批新系譜
獨角獸出來之後除了祖魯幾乎都只是畫上袖套的塗裝來騙摳摳
相反聯邦側除了傑剛系,梅塔斯,GM,還有傑斯塔
跟吉翁側比起來,一個是小樹叢,一個是大樹還開花,差多了

MSV一出來,不只是薩克,GM系也很多新種類
只是愛好者比較偏王牌多很多的薩克這方而已
各種王牌塗裝多得是
不像現在要找MS-06R系列超困難

ian125
我是老鳥

8052 Posts

Posted - 11/17/2020 :  23:37:58  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
因為殘黨軍再怎麼樣也不可能憑空變出MS,或多或少都是阿納海姆生產改裝的
結果就是一堆披著吉翁MS皮的傑剛滿天飛,這點在以一年戰爭時代MS為主卻發生在UC0090的強尼來汀的歸還最嚴重...

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 11/18/2020 :  09:30:46  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆

沒阿
連邦這邊的MS也是好幾個舊東西換個皮拿出來賣的
兩把光束刀拼成的光束矛叉也好
貼上反應裝甲也好,
加強套件也好,
跟著獨角獸出來賣的模型也是一大堆
但至少都會補個有點軍武風的零件

尼莫跟GMIII都是這樣
補個武器,機體多幾種顏色就出模型了
還有傑鋼
明明都是傑鋼
不一樣的小套件卻至少因此出了強襲型(多背個飛彈就拿出來賣的),隊長型還有雷比爾號上只有換個顏色的三種。

殘黨雖然說在設定上沒啥錢,裡面補幾隻祖魯外。
不管在地球還是宇宙,應該有很多方法稍微補強才對。
都在用AE會社的零件了
擄獲品就算只有零件,應該也不少能夠拿來改裝

萬代也夠摳的
有些只順便出一年戰爭的HG就當了事
但是塗裝有點不同的袖套機卻照出不誤....

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/19/2020 :  12:37:03  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=672257923658640&id=188564978694606
鋼彈0079之連我爸都沒打過我!(台語版配音)

聽起來變得很像霹靂布袋戲。XD

----

小毛
我是老鳥

Taiwan
9898 Posts

Posted - 11/19/2020 :  14:33:22  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
要搭配動畫才好賣新模型啊,像是Origin出動畫,你看多了多少新款?雷霆宙域又出了多少新款?MSV幾十年來沒出多少,獨角獸動畫趁機把MSV的設定都正史化了,就可以大出特出,什麼賈布羅攻略四聖獸,什麼薩克加農,狙擊薩克,不通通正式化了?

歡迎參觀

metalfinally
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 11/22/2020 :  07:35:16  會員資料 Send metalfinally a Private Message  引言回覆

MGEX 獨角獸鋼彈 Ver.Ka 研發紀錄片
https://tw.gundam.info/news/gunpla/02_2127.html
集13年來的技術革新於一身

獨角獸世代也老了

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/22/2020 :  08:08:34  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 小毛

要搭配動畫才好賣新模型啊

萬拿姆大概再度發現做兒童向動畫有模型可賣就好,
最近鋼彈動畫新作都偏向兒童向玩具動畫風,而且網路上可免費收看。

https://www.youtube.com/user/GundamInfo/playlists

----

Edited by - 慎.中野 on 11/22/2020 08:09:54

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 11/23/2020 :  09:46:51  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 小毛

要搭配動畫才好賣新模型啊,像是Origin出動畫,你看多了多少新款?雷霆宙域又出了多少新款?MSV幾十年來沒出多少,獨角獸動畫趁機把MSV的設定都正史化了,就可以大出特出,什麼賈布羅攻略四聖獸,什麼薩克加農,狙擊薩克,不通通正式化了?

萬代不敢而已
長谷川系列能出的東西不少
但是一直都乏人問津
結果這群人腦筋歪了去出木星總統的MS就被買爆
萬代腦筋到底出了什麼事都沒人能講明白

MSV的東西很多,記得很多以前都出過,不是只有獨角獸
只是舊模太糟糕而已
沒有跟著動畫出來的東西,萬代也照出不誤
HG還是MG的差別還是有的

狙擊型吉姆
吉姆攔截型
吉姆防禦型
這種只有MSV有的東西
HG還是跟雨後村筍般一直冒出來
有的甚至還有出限量版套件
都是沒動畫的東西
而這些有的MG還出過
就是模子太舊
看了完全不討喜
所以出了HG之後小的就買了.....

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/23/2020 :  09:51:49  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
現在的新模HG也都很強了,價格便宜也更適合組量產機軍團。

----

Captain Sulu
版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 11/23/2020 :  10:09:58  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

現在的新模HG也都很強了,價格便宜也更適合組量產機軍團。

主力發在HG是好事,終於等到MSN-04-02夜鶑出了
1/144配其他類的軍模頗有趣

─────
只要身上配刀的,就有自己的執念,一萬個浪士,一萬個皇國,選定了,不換也不回頭,選錯了,就命定,筆直地走向死亡。

ian125
我是老鳥

8052 Posts

Posted - 11/23/2020 :  13:54:51  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
長谷川那些嚴格來說不是乏人問津,是笨呆之前硬是不去碰骨十字(的敵方MS)系列
一碰發現原來這麼多人喜歡所以嘗到甜頭
還有像F90的A到Z計畫,當年只出了其中幾型,現在居然發下豪語要出滿26型F90的「MG」(縱使有些是線上限定)

基本上以前鋼普拉出不出是看模型事業部的企劃者的心情在辦事的,很多鋼普拉是當年敲碗敲到都變真空了他還是不出
可是在2017年發生了俗稱「巴薩姆震撼」
(巴薩姆是Z鋼裡面一個雜魚MS,因為當年連模型都沒有所以邪教性人氣很高,結果2016年年底不知道發生什麼事情笨呆推出了一個水準很高的HGUC巴薩姆,當然是賣到缺貨,笨呆想說巴薩姆能賣那W鋼的里歐不就也能賣,推出了HGAC里歐,一樣大賣),笨呆發現越冷門越怪的MS他越賣(這不是我亂說的,這是去年某場訪談上講的),從此鋼普拉才開始補全當年沒出的冷門MS,像X鋼的多特雷斯還有種死的威達,這些這可不是動畫加持(要說先有創鬥者中的改造MS才出了這些原型那也是沒錯啦...)
或是也算是主角機可是屬於冷門作品,當年因為不能留用模具所以沒出的AoZ的TR-6
乃至於上面說的木星MS跟F90

還有一點是笨呆對於中國市場趨勢非常看重,像是SEED異端系列就聽說因為中國市場異端紅太受歡迎了,漫畫劇情都已經不知道在講什麼了可是還是得讓異端系列繼續下去
這幾年還出了風格跟普通鋼普拉完全不同走誇張風的Metal Build系列,也是聽說是要瞄準中國市場用的

Edited by - ian125 on 11/23/2020 14:26:02

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 11/26/2020 :  10:14:48  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆

宇宙雷霆143---我聽到爵士樂了

只剩下約三分之一人數的原斯巴達艦組員
開出了大量的偽裝艦在宇宙的殘骸中到處逛
充分發揮優勢把感應薩克給釣了出來

「我聽到爵士(樂)了」
「沒有達利魯羅倫茲的感應薩克不過是雜魚而已」

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 11/28/2020 :  01:44:51  會員資料 Send JOKER a Private Message  引言回覆
腳果然是裝飾品(合掌)
不過就這個狀態的吉翁號和人棍的布勞布羅對打肯定會輸。布勞布羅的I-field加上人棍能夠射落電磁砲彈的反應能力,根本是最惡的組合。

————————————————
瘟疫不講黨性,不讀空氣,不理會政治正確
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page