MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 既然都沒有人開,那小的來開這標題,美食特區
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 12頁

Luke-Skywalker
我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 08/22/2005 :  22:14:50  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
你的文章要不要來點港片「食神」的風格?

=========================
May the Force be with you

President of IMFS(International Military Fans Society)
Go to Top of Page

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 08/22/2005 :  22:16:37  會員資料 Send rockitten a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

挖,文章沉下去了XD,推上去,個人的短文第2發完成,各位大大們請給晚輩一些意見吧QQ,除了格式問題以外的啊QQ(我等有人回我的料理短文都沒有人QQ,我寫的很差的啊QQ)

小弟是一介良民,不敢去批評"極道"的牛肉麵....

///////////////////////
http://163.29.207.51/voh/song/song/120.mp3
我爬上高山去看海浪,海浪起伏像萬馬奔放,
我站在山頂向海天眺望,熱血沸騰像那滔滔海浪。
故國的山河盤踞著豺狼,我對著青天立下志向,
乘風破浪光復香港,獨立建國!

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 08/22/2005 :  22:16:58  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
這,好吧XD,把怪食物照片貼上去嚇人好了XDXD(比如蟹爪章魚燒XD+鯛魚生魚片章魚燒XD)

個人的相簿
http://www.wretch.cc/album/aa18641864
歡迎指教

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 08/22/2005 :  22:53:05  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
哇勒XD,這算是理由嗎XDXD,我因為文章無法挑出毛病因而遭眾人的排擠XDXD(光速逃XD)
其實本來要寫食譜的XD,但是還是被拖住了OTZ,下星期來乖乖的寫食譜了QQ,還有營團級戰棋規則QQ(蘇魯大在嗎,看了戰棋方面回一下吧QQ,我知道有缺陷QQ)

個人的相簿
http://www.wretch.cc/album/aa18641864
歡迎指教

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 08/23/2005 :  16:17:07  會員資料 Send rockitten a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

哇勒XD,這算是理由嗎XDXD,我因為文章無法挑出毛病因而遭眾人的排擠XDXD(光速逃XD)
其實本來要寫食譜的XD,但是還是被拖住了OTZ,下星期來乖乖的寫食譜了QQ,還有營團級戰棋規則QQ(蘇魯大在嗎,看了戰棋方面回一下吧QQ,我知道有缺陷QQ)

台灣的牛肉麵小弟沒吃過,但粵式柱候牛腩/牛筋麵卻吃過不少。小弟燉爛的牛肉不太喜歡,燉軟的牛展肉或牛筋最好吃=^.^=

要不是因為飲食健康,其實牛筋是好好吃的喔.....!___!

P.S. 牛骨容易有瘋牛症,用牛肉是好事
-
你又不會像那個DOS game 極道梟雄(syndicate)那樣用六管機槍掃別人的牛肉場, oh~! 是牛肉麵店,怎會是極道?

是極度啦!!!!!

///////////////////////
http://163.29.207.51/voh/song/song/120.mp3
我爬上高山去看海浪,海浪起伏像萬馬奔放,
我站在山頂向海天眺望,熱血沸騰像那滔滔海浪。
故國的山河盤踞著豺狼,我對著青天立下志向,
乘風破浪光復香港,獨立建國!

Edited by - rockitten on 08/23/2005 16:29:53

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 08/23/2005 :  19:16:45  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
這裡指的極道是追求極致的道路啦XD,這是日本的古老傳統XD,所以不是黑道啦XD,牛筋煮的好真的很難,因為要花火工以及搭配香料調味又不能重,所以我在文章說罐煨的牛筋基本上是可以作出好的味道的,一般的煮牛筋,只能煮的軟,但是爛中帶糯這種的就真的是真功夫了,至於牛骨,其實那篇文章埋了一個隱藏的秘密,真的要用是可以,但是,這種的用法大概只有韓國人才會用,就是煮好冰1晚,然後去油再用,這種的牛骨,又可以保存濃郁的香味,牛肉熬湯真的難,雖然是好,而且我的文章難的因素埋了這東西,就是新鮮現宰的牛肉屠體,不是一般歐美的那種冷凍品,所以我埋了這東西在裡面.............

個人的相簿
歡迎指教

我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 09/04/2005 :  11:26:23  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
http://yam.udn.com/yamnews/daily/2878381.shtml
中秋為啥要烤肉?
台北訊 09/03 10:43

中秋賞月、吃月餅,都有歷史典故,但家家戶戶要烤肉,卻是最近十幾年才在台灣流行的全民運動。

問了很多民俗專家,都想不出中秋烤肉和民俗傳統有啥關係;而坊間有一個說法是,約莫十幾、二十年前,萬家香醬油推出「一家烤肉、萬家香」的廣告,金蘭醬油也推出烤肉醬的產品,兩家醬油廠商為了宣傳和促銷,大力宣傳中秋夜閤家團圓,最適合在月光下烤肉。

那時台灣的量販賣場正逐漸興起,為了刺激買氣,全力在中秋檔期推銷烤肉食材和器具。再加上中國人的節慶文化原本就脫離不了吃食,所以久而久之,中秋烤肉就成了年度大戲!

President of IMFS(International Military Fans Society)

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/07/2005 :  18:44:44  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
(剛邊吃鐵板燒邊看這家店XD)
先前第1頁有人討論牛排,所以這家店的可以嚐嚐
http://www.lawrys.com.tw/index.html
這就是我說的死前也要吃一次的美味啊,雖然吃一次將進4500,但是也是值得啊(大概明年或是星期6工作完晚上才會過去吃,但是有缺點,要穿的很正式..........,又要穿西裝了)

個人的相簿
歡迎指教

cchs
路人甲乙丙

Taiwan
2212 Posts

Posted - 09/07/2005 :  21:29:39  會員資料  Click to see cchs's MSN Messenger address  Send cchs a Yahoo! Message Send cchs a Private Message
紅牛屋法式料理
那一天940902也沒有特別尋找,去繳完電話費用後,肚子餓了,附近沒有自助餐廳、商業午餐,老婆看到店家招牌就說去吃吧!
我走近一瞧,嚇一跳,高級餐廳吶!吃一頓等於7~10天的伙食費耶!而且我穿拖鞋、休閒衫加上運動褲而已…
沒想到主廚很熱情地招呼我們,讓我們只點前菜及主菜,招待我們各一盤凱撒沙拉及飯後甜點。我跟陳主廚聊得很盡興,他的廚藝是北法宮廷料理格調,跟目前台灣流行的法國料理不同,屬於老牌而失傳一陣子的法式料理。
有興趣的人可以去品嚐看看,消費價格視實際情況而定,那天我們夫妻倆套餐(沒有點酒)約NT$2,310。價格雖然不便宜,但是真正嘗到美食,讓我想起日本漫畫集︰『鐵腕神廚』的真人版!
地址︰台北市木柵路三段48巷1弄3號
TEL︰(02)8661-9422

戰爭與和平 人性的試煉

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 09/08/2005 :  23:40:18  會員資料 Send Akula a Private Message
在下是不會去吃上百元的牛肉麵的那種人,因為在下並不算是美食愛好者,所以像前陣子網路投票選最好吃的牛肉麵的那些店家,在下是完全不考慮的,事實上原本就不常吃牛肉麵,因為再怎麼便宜的牛肉麵還是比吃飯貴,而在下吃飯的目的只是為了填飽肚子
不過今天公司分紅(幾百元......),晚上又加班,想說那不然晚餐去找個好料點的吧!反正平常吃的那家自助餐也打烊了......於是就在某個生意還不錯的路邊攤買了川味牛肉麵(招牌這麼寫的),70元,嗯!可以接受的範圍
牛肉還不錯,湯是可以,不過好油......糟糕的是麵一點都不Q(有哪位知道這個詞要怎麼用中文字表達?),不知道是因為在路上閒晃太久泡爛了,還是真的煮得不好
比較起來,在下似乎是比較喜歡清淡一點的牛肉麵

這不是簽名檔!這不是簽名檔!這不是簽名檔!

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/08/2005 :  23:48:40  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
恩,啊,牛肉麵啊,川位的大部分都是用牛油爆香過,所以會油不是沒原因...........,至於麵啊 麵要軟Q,這是我恩師的文章說的,算是Q中帶著麵特有的香味以及嚼勁,通常麵泡在湯裡泡久了,一定會喪失他的咬勁,所以通常日本人這時一定會說,不要說話,趕快把麵吃完XDXD

個人的相簿
歡迎指教

bigsea
路人甲乙丙

Taiwan
1105 Posts

Posted - 09/09/2005 :  00:17:41  會員資料  Click to see bigsea's MSN Messenger address Send bigsea a Private Message
quote:
Originally posted by Akula

在下是不會去吃上百元的牛肉麵的那種人,因為在下並不算是美食愛好者,所以像前陣子網路投票選最好吃的牛肉麵的那些店家,在下是完全不考慮的,事實上原本就不常吃牛肉麵,因為再怎麼便宜的牛肉麵還是比吃飯貴,而在下吃飯的目的只是為了填飽肚子
不過今天公司分紅(幾百元......),晚上又加班,想說那不然晚餐去找個好料點的吧!反正平常吃的那家自助餐也打烊了......於是就在某個生意還不錯的路邊攤買了川味牛肉麵(招牌這麼寫的),70元,嗯!可以接受的範圍
牛肉還不錯,湯是可以,不過好油......糟糕的是麵一點都不Q(有哪位知道這個詞要怎麼用中文字表達?),不知道是因為在路上閒晃太久泡爛了,還是真的煮得不好
比較起來,在下似乎是比較喜歡清淡一點的牛肉麵

Q在我的定義之中是
麵不會煮的太爛
有嚼勁 具有一點升縮彈性

銀河的歷史又翻過了一頁

bigsea
路人甲乙丙

Taiwan
1105 Posts

Posted - 09/09/2005 :  00:19:45  會員資料  Click to see bigsea's MSN Messenger address Send bigsea a Private Message
更...現在真的肚子餓了..........
總是想說晚餐少吃一點
但是結果就是現在這個時間點會肚子餓
想吃東西阿......
各位通常宵夜都吃啥阿????

銀河的歷史又翻過了一頁

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/09/2005 :  00:29:04  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
這時候,你的好鄰居是一般人的選擇XDXD,雖然我愛好豆漿配油條之類的,或是簡簡單單的炒飯麵類,甚至魯味也是不賴的選擇,但是通常最慘的,就是泡麵(天啊,剛剛又吃了一次)

個人的相簿
歡迎指教

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 09/09/2005 :  00:29:42  會員資料 Send Akula a Private Message
大海兄誤會了,好吧是在下表達不正確
在下的意思是,Q在中文裡有什麼對等詞?總不能者是用這個外來語吧......(在下不是很喜歡外來語這種東西)

宵夜?在下最常吃的是泡麵......以前在學校時,因為校門口有早餐店(類似永和豆漿那種從晚上營業到早上的),所以比較喜歡去買那邊的餐點,像蛋餅啦烤土司啦等等的,泡麵吃太多也不好

我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 09/09/2005 :  00:35:32  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
quote:
Originally posted by bigsea

總是想說晚餐少吃一點
想吃東西阿......

銀河的歷史又翻過了一頁

去Night City轉一圈
看看有什麼好吃的

bigsea
路人甲乙丙

Taiwan
1105 Posts

Posted - 09/09/2005 :  00:44:01  會員資料  Click to see bigsea's MSN Messenger address Send bigsea a Private Message
忍住................
不到最後關頭
絕不輕言泡麵
一想到昨天才買的一箱鮮蝦麵
肚子就再叫...
先去睡了大家晚安

銀河的歷史又翻過了一頁

偷兒
路人甲乙丙

3591 Posts

Posted - 09/09/2005 :  01:04:27  會員資料 Send 偷兒 a Private Message
今天又作了一次焗烤飯...
慢慢有點抓到要領了...
有空考慮用米來煮...
用飯來煮總是不入味~~~

這不是動畫!!!這不是動畫!!!
你將會看到時光的眼淚
勝利者將會是誰呢???
KeRo KeRo KeRo KeRoKeRo KeRo~~~

shyuangang
新手上路

Taiwan
69 Posts

Posted - 09/09/2005 :  10:35:12  會員資料 Send shyuangang a Private Message
quote:

總是想說晚餐少吃一點
想吃東西阿......

銀河的歷史又翻過了一頁

宵夜…吾人大部分是衝出去吃”永和豆漿”啊…
不過深夜的飆車族不少,所以現在不太敢出去買了。
至於泡麵…在下不會拿來當宵夜的,也不可能拿來當正餐。
所以大海兄啊…晚上還是早點睡為妙…
這樣就不會感到餓了?!

shyuangang
新手上路

Taiwan
69 Posts

Posted - 09/09/2005 :  10:41:22  會員資料 Send shyuangang a Private Message
quote:
Originally posted by pcepan

今天又作了一次焗烤飯...
慢慢有點抓到要領了...
有空考慮用米來煮...
用飯來煮總是不入味~~~

這不是動畫!!!這不是動畫!!!
你將會看到時光的眼淚
勝利者將會是誰呢???
KeRo KeRo KeRo KeRoKeRo KeRo~~~

焗烤飯,這個才是真正的美食啊…尤其是焗烤海鮮飯…
今年冬大會時,中餐好像也是焗烤飯,
吾人就覺得那頓中餐實在是很不錯,
既節省空間又不會佔用到時間,而且還能兼顧美味…
賓主盡歡。

不知台中市還有沒有其它的美食啊?
吾人未來將要在台中生活數年…

bigsea
路人甲乙丙

Taiwan
1105 Posts

Posted - 09/09/2005 :  11:53:06  會員資料  Click to see bigsea's MSN Messenger address Send bigsea a Private Message
shyuangang兄
現在決定就讀台中哪一間呢??
下週淡江要開學了

銀河的歷史又翻過了一頁

shyuangang
新手上路

Taiwan
69 Posts

Posted - 09/09/2005 :  12:16:22  會員資料 Send shyuangang a Private Message
quote:

shyuangang兄
現在決定就讀台中哪一間呢??
下週淡江要開學了

銀河的歷史又翻過了一頁

未能與閣下作同學…吾人感到非常遺憾。
吾人這星期已開學了…這星期只是選課而已。
下星期才全面上課…。
吾人已許久未碰國關…開學後…可能會適應不良啊。

所以…還是即時行樂,吃美食才對。
一中附近是不錯的選擇…

bigsea
路人甲乙丙

Taiwan
1105 Posts

Posted - 09/09/2005 :  12:35:01  會員資料  Click to see bigsea's MSN Messenger address Send bigsea a Private Message
XD
一中街附近的北京烤鴨攤
滿不錯的
那到底是....中興嗎??

銀河的歷史又翻過了一頁

shyuangang
新手上路

Taiwan
69 Posts

Posted - 09/09/2005 :  13:51:13  會員資料 Send shyuangang a Private Message
quote:

XD
一中街附近的北京烤鴨攤
滿不錯的
那到底是....中興嗎??

銀河的歷史又翻過了一頁

忘了回答閣下…吾人不才,備上中興國政所。
那個所的規定好嚴啊,要英檢中高級通過才可以申請論文口試…
未來…好像不太好混。

cchs
路人甲乙丙

Taiwan
2212 Posts

Posted - 09/09/2005 :  15:07:44  會員資料  Click to see cchs's MSN Messenger address  Send cchs a Yahoo! Message Send cchs a Private Message
巨克毅所長的那個所嗎??

忠孝路夜市與國光路人文餐館都靠近台中市興大校區 男舍旁巷子有平價的自助餐廳與小吃店 正門巷子充斥許多餐飲業店面 這是步行與機車所能夠方便抵達的飲食區 至於日常生活所需及休閒活動就沒有逢甲大學及東海大學及中一中商圈那麼多采多姿了

戰爭與和平 人性的試煉

Edited by - cchs on 09/09/2005 15:15:34
到第 頁,共 12頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page