MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 天.我定要逆你啊.新NavyFIELD相關討論串之6
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 13頁

TED
剛剛入門

Taiwan
5 Posts

Posted - 07/15/2007 :  21:30:05  會員資料 Send TED a Private Message
AG大大別激動!! :)
黃龍旗艦隊(叫北洋吧..??)我是遇過幾次..倒是沒有像你那樣的遭遇...
畢竟能力不好...所以被打沉都是應該的..就算能力好被打沉.也是運氣不好...
反正玩遊戲就是要得到快樂ㄇㄟ..
我是不知道MDC和黃龍旗有什麼過節啦...只是看了一些文章...
對台灣人的不團結有感而發而以...
沒事..玩遊戲...玩遊戲...就沒事!!

對了!!
"日鯖"是什麼東西啊??

Edited by - TED on 07/15/2007 23:52:44
Go to Top of Page

阿男
路人甲乙丙

Taiwan
623 Posts

Posted - 07/15/2007 :  22:10:04  會員資料  Click to see 阿男's MSN Messenger address  Send 阿男 a Yahoo! Message Send 阿男 a Private Message
唔…這些天壓力愈來愈大了,常常要面對以少打多的局面。今天和同學敵對,本來是我和同學兩個人互相PK,打到後面他們隊友跟上他了,變成我要以一打六,這時我就準備要逃了,可是附近我方有兩艘小船跟上來,拖一下變成說我們三個都逃不掉哈哈…

最後我一直連轟擋住小船要逃的方向的那艘船,小船成功逃了,我掛了哈哈…

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 07/15/2007 :  23:53:14  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
對我來說, 我從來沒在管對方是不是台灣人--
除了同樣是MDC的朋友彼此看到會互相敬遠一下
(前提是附近還有其他船好打, 萬一剩下一對一的話那我也沒法了 XD),
其他的? 管他掛的是什麼旗子, 只要是敵人, 一律開罐下去就對了.

更何況我從來不管是不是台灣人, Just enjoy it,
即使哪天真的好死不死剩下自己人互打, 當作練手腳也無妨.
相反的, 如果有人以是否台灣人來要求團結什麼的, 我的反應是一概不予理會.
至少, 關於在遊戲的表現上頭, 我不想當民族主義者.

我是不會去刻意屠殺對方啦, 只是會無差別攻擊敵隊非MDC船艦而已 XD

更何況--如果打那麼久了還沒發現到很多應用的艦砲戰術, 如Immunity Zone(IZ)等等,
這好像也有點說不過去....

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 07/16/2007 :  00:45:08  會員資料 Send 烈空 a Private Message
其實~我現在也頂多是用拖的來打與我相同射程的PBB XDDDD
畢竟逃的比追的人射程還要來的遠(懂就懂囉XDD)

不過用這招也只是拖延戰術啦~~呵呵~~(But 很好用喔)

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 07/16/2007 :  09:33:19  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
quote:
Originally posted by 烈空

其實~我現在也頂多是用拖的來打與我相同射程的PBB XDDDD
畢竟逃的比追的人射程還要來的遠(懂就懂囉XDD)

不過用這招也只是拖延戰術啦~~呵呵~~(But 很好用喔)

標準的拉打
不過TWNF比較不玩這套

北安原定下水,放龍骨後決定取消拆除,等到新奧出來再開

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 07/16/2007 :  18:47:35  會員資料 Send 烈空 a Private Message
目前造艦進度XDDD
南達即將下水
但砲塔部份受到不明因素影響導致可能會延宕
服役日期尚未明朗XDD

最近突然越來越討厭
大淀被分到自己隊上....(針對那些開戰不到5分鐘就死的那堆)
常常第一個死....浪費寶貴的航母位置

Edited by - 烈空 on 07/16/2007 19:21:35

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 07/16/2007 :  19:57:57  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
算了.有圖有真相.這句話通常很適用.這張圖也很懶得貼了.剛才也在現場讓他難堪.用說的就好.

烈空.未來.MEINS.你們有開過BB的會不帶偵察機嗎?這樣就好

反正最近笨蛋很多.開場不到3分鐘就有PBB被圍爐致死都不希奇了.而且還沒開砲的.CV?少見多怪.

PS:他是PBB.掛少將.我只是小小的上校對空艇.然後他被刮之後該場就是我說的輸.我是沒差啦.反正對空死又不是死我.你認為這跟台灣人團不團結有關的話.我會回答這跟艦隊有沒有實際的訓練指導有關聯.實事求是.你認為我無情或怎樣.請便.我也不會想為這種蠢事生氣.也沒必要

順便補上.鯖=網頁或所在空間.日鯖=日服或是日本艦隊相關網頁.
在日本的日文網頁術語.鯖是這意思.

Edited by - A.G on 07/16/2007 20:02:58

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 07/16/2007 :  20:21:18  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
XD
終於搞懂怎麼回事了....

鯖->"saba"->server
(sa跟ba通通換成長音就是了....XDDDDD)

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 07/16/2007 :  20:49:29  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
XD你得到他了XDDDD

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 07/16/2007 :  21:37:34  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
另外之前AG所說的重彈對CA打擊術, 最近花了一點時間練習--
結果還真的相當令人滿意.

特別是投影面積大的CL2以上船艦(Brooklyn的寬度就ok了),
這種中距離大落角的重彈殺傷力, 練久上手以後,
即使是使用6.75sL這種偏向散彈的砲種,
也可能發揮出幾近磚砲的破壞力--多來幾次8中3(每發ATK約300-400不等)以上的齊射,
CL沒有走避的話多半是準備上路了 XD

而且這樣的打擊距離大概相當於AP/輕HE的28度仰角,
射程上也算可以接受, 至少別人的6in過來多半是散彈, 我打過去就已經是集中彈了.
有時候對方進入射程時甚至可以故意不開火, 等到進入重高爆射程內立刻開始全速射擊,
特別是對方直衝而來, 來不及立刻閃避的時候, 吃到這招的CL以下船隻多半至少中破,
DD一樣少不了付出2000以上的代價.
(即使對方萬歲衝鋒, 大概開到剩下10度的時候就差不多進入減速狀態了.
而且自己也有機會往後拉距離, 減少對方的反擊效益.)

================================================================================
一般說船艦的IZ是側面裝甲可防禦的最近距離, 直到上甲板可防禦的最大距離之間,
這段距離對方的砲彈打到側面打不穿, 打到上面又因為仰角太小而不能貫穿.

輕高爆彈的IZ區間多半比較大, 如果不是遠距離大仰角落彈會鑽穿甲板, 就是近距離砲彈靠動能強行貫穿裝甲;
多出重高爆這個選項, 就出現減少對方IZ的效果--
更近距離出現的大落角彈, 代表對方在這段距離以外還是有被開罐的可能性,
也就是IZ的上限減少, 確保安全的IZ區間也跟著變短,
相對的, 我方打出有效射擊的機會也會上升.

光靠一般CL的中距離砲彈, 要鑽穿部分重防禦CA的機會不高--
這種時候改用重HE, 才有機會在中距離就把對方打到中破以上, 再視情況將對方解決.
(特別是具備近戰砲彈破壞力加成的英國系船艦, 被摸近距離的話太危險了,
遠距離又怕砲彈無力敲不掉對方, 倒不如換重HE, 靠大仰角跟大彈重試試看)

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 07/16/2007 :  22:03:53  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
的確.加德國炮特性.高初速+高射速補威力修正.CL6.75.CA8.BC14.96.BB16+16.5+18.這些船重HE的角度=對方威力減弱的程度.加上德國穿甲特性低仰角穿透.打穿之後重HE下去.3齊射不退很少(再加上德國重HE集彈高)

也因此很看不起那目標艦隊.6.75很爛?嘖嘖.那我這拆CA魔怎麼辦....300多艘CA從新手拆到老.開PS跟BC拆的很少.CL跟CA拆最兇.....

(看著Meins的M計畫上8吋XDDDDDD

zi5450
新手上路

58 Posts

Posted - 07/16/2007 :  23:32:53  會員資料 Send zi5450 a Private Message
今天搞了個大屠殺

被自動平衡搞到不爽

換上重HE開始近距離中出

單場ATK4XXXX差一點5萬=.=

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 07/17/2007 :  00:22:24  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

算了.有圖有真相.這句話通常很適用.這張圖也很懶得貼了.剛才也在現場讓他難堪.用說的就好.

烈空.未來.MEINS.你們有開過BB的會不帶偵察機嗎?這樣就好

反正最近笨蛋很多.開場不到3分鐘就有PBB被圍爐致死都不希奇了.而且還沒開砲的.CV?少見多怪.

PS:他是PBB.掛少將.我只是小小的上校對空艇.然後他被刮之後該場就是我說的輸.我是沒差啦.反正對空死又不是死我.你認為這跟台灣人團不團結有關的話.我會回答這跟艦隊有沒有實際的訓練指導有關聯.實事求是.你認為我無情或怎樣.請便.我也不會想為這種蠢事生氣.也沒必要

順便補上.鯖=網頁或所在空間.日鯖=日服或是日本艦隊相關網頁.
在日本的日文網頁術語.鯖是這意思.

呵呵~我曾經有過打完日得瀾就去打偉戰...
雖然那場沒輸
但是沒有偵查真的很痛苦
完全不知道敵方在哪裡
很麻煩

另外還有一次
太晚放偵察機
跑到對方IZ裡面
被三艘齊放到斷腿....最後就 碰!!!
掰掰拉~~
SO~~偵察機
是很重要的!!!!!

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 07/17/2007 :  00:26:32  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

的確.加德國炮特性.高初速+高射速補威力修正.CL6.75.CA8.BC14.96.BB16+16.5+18.這些船重HE的角度=對方威力減弱的程度.加上德國穿甲特性低仰角穿透.打穿之後重HE下去.3齊射不退很少(再加上德國重HE集彈高)

也因此很看不起那目標艦隊.6.75很爛?嘖嘖.那我這拆CA魔怎麼辦....300多艘CA從新手拆到老.開PS跟BC拆的很少.CL跟CA拆最兇.....

(看著Meins的M計畫上8吋XDDDDDD

少來= =你最後都換上8"
然後騙那些無知的CA 哈哈哈哈哈
我看三百多艘
有兩百五十艘都死在8"手下吧

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 07/17/2007 :  06:25:29  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
有嗎?250艘死在6.75比8吋還多......實質上我用8吋拆的CL反而比較多.........(因為射程短)

果然是殺人魔王未來(抖抖).......開翡翠6吋重HE大屠殺.......我都沒有XDDDD我好乖XD(趁未來追殺我以前快逃XD

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 07/17/2007 :  09:11:15  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
玩這遊戲我還不會看IZ區,到目前為止都要殺入對方威力射程才勾的到,然後自己的水手能力不足超過20度就變大散花(5"/54雙)
自己的船皮薄沒有什IZ區,又不能利用高吊角破對方甲板,鬱悶

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 07/17/2007 :  12:34:57  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
我自己是根本不裝裝甲, 對方打我根本沒有所謂的IZ可言....
那怎麼跟人打? 放心, 在你減速之前把對方打到重創就行了 XD

===========================================================================
1. 除非對手是孤軍闖入我方多數艦艇砲口下, 或是已經被巴到減速,
絕不讓對方靠到仰角10度以內.
(一直到7度左右的距離, 即使對方灑魚雷你都還有可能全部閃掉.)

2. 近距離交火不是打得快就好, 更重要的是穩定度.
特別是已經被打到重創的對手, 往往缺的就是最後的兩三發砲彈,
遇到這種情形時盡可能維持平行航線, 先將對方打沉再說.

3. 遇到包圍時不要嘗試強行突破,
全速脫離, 並且找對方口袋的最先端艦艇(多半是CL/DD)動手.
(才有將被圍毆的局面扳成一對一的平等局面,
碰到口袋時硬鑽只會被越綁越緊, 倒不如先拆掉口袋的側面)

4. 儘可能避免落單, 以數艘一組的船團行動, 但是彼此保持可以迴旋的距離.
(否則TK的時候就好笑了 = =)

5. 不跟對方的陣型硬碰硬, 先找擅自突出的對手開刀.
(團結就是力量不是說假的, 即使是近戰擅長艦艇也受不了五艘以上同時灌彈幕下來)

6. 砲戰時最好以兩艘以上船艦同時對一艘敵艦集火,
(一對一的時候對方還有靠技術硬碰的心理, 二對一時多少就會開始考慮, 三艘以上的話大概是先跑為妙.)

7. 注意輕重彈的切換時機, 通常這是看個人手法而定--
本來我會等到進入射擊瞄準線範圍才開始切換, 現在是直接在重彈最大射程開始灌過去....

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 07/17/2007 :  16:52:32  會員資料 Send 烈空 a Private Message
今天運氣不錯~差點給他突破十萬大關呢~
不過這樣也就是只打了九萬五說XDDD

目前南達的艦身已完全造好
只剩下砲塔工程正在進行中
一旦砲塔工程完工即可執行 下水儀式XDD

-------------
QQ好像下水要先下吼...
然後再來裝內裝是吧@@
XDDDDD

Edited by - 烈空 on 07/18/2007 00:41:56

閒遊之人
我是老鳥

6785 Posts

Posted - 07/17/2007 :  23:09:05  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
目前只聖下外國的侍服器了嗎??
好想玩
不過英文就...........................................

ki1
路人甲乙丙

5468 Posts

Posted - 07/18/2007 :  00:38:37  會員資料 Send ki1 a Private Message
台灣有私服
---------------分
關於IZ
裝滿了頂甲的有錢人家POW.KGV.NEL,對AP的IZ大概是15度到20度 對HE,30度+-5(看運氣了)
對德國115LV.18"的HE 別被轟撤 就沒事

TWNNF ID:A5MG4N
艦隊:天平誓約
獅2搶錢大作戰發動

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 07/18/2007 :  00:41:04  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by 閒遊之人

目前只聖下外國的侍服器了嗎??
好想玩
不過英文就...........................................

英文又沒差= ="
幾個單字查查就好啦
又不是要你讀文章= =....

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 07/19/2007 :  10:44:35  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
紐奧良炸雞下水

縱然擺脫亞特那讓人暈頭的射角,但是現在卻又面臨8"慢速射擊大煙火的窘境
只有25度以內的準度還能接受,但是如此射程只有17~18,連對手DD都能賺我1/3的DP

阿男
路人甲乙丙

Taiwan
623 Posts

Posted - 07/19/2007 :  16:28:09  會員資料  Click to see 阿男's MSN Messenger address  Send 阿男 a Yahoo! Message Send 阿男 a Private Message
平衡超爛的,我50級最上CL說當旗艦的,對面有四個人四槓不說,PCA兩隻,反觀我們這邊只有中、少校約克,好幾場類似這種的鳥分邊,打起來好像我真的變得超爛一樣,兩顆磚塊閃過之後,還有更多磚塊朝我飛過來是怎樣?

超不爽的,回去開出DD出來用重彈衝去灌那艘PCA的甲板,滿血被我用狗戰玩光光我還只有中破而已,然後又衝進去跟那艘四槓約克輸贏,還是用狗戰把他轟到大破我沉,那場快兩萬多。現在又不敢上線了…

新艦長32級了,新砲手組也30級,快快長大~~

流光舞月
新手上路

67 Posts

Posted - 07/19/2007 :  16:37:59  會員資料 Send 流光舞月 a Private Message
A.G大
我的艦隊莫名其妙消失了
該怎麼辦阿

又從日班轉夜班
整個累

阿男
路人甲乙丙

Taiwan
623 Posts

Posted - 07/19/2007 :  16:51:47  會員資料  Click to see 阿男's MSN Messenger address  Send 阿男 a Yahoo! Message Send 阿男 a Private Message
我猜您可能不小心選錯伺服器了,之前我也因為這樣跳去蒙大拿伺服,以為我被洗白了,結果只是虛驚了一場,選回亞歷桑那即可。
到第 頁,共 13頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page