MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 天.我定要逆你啊.新NavyFIELD相關討論串之5
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 13頁

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 03/28/2007 :  16:47:34  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
也不1定.AP貫穿0也會有.主要問題是要看貫穿的角度跟位置.當天我看到的原因其實很簡單....

16吋日本的打中近距離貫穿英國當然就註定0.何況對手小羅的16吋好死不死40度=日本的20度........打船頭貫穿傷害的代價就........

何況香港的算法也很有問題.因為不同砲不同角度不國籍國甲不同蛋種.打在敵船不同部位不同配置比例不同效果也不會絕對.....何況美版的4國裝甲防禦比跟AP貫穿比又拉高......
Go to Top of Page

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 03/28/2007 :  17:01:47  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
quote:
Originally posted by stroll

quote:
Originally posted by eshozhao

還沒爆軟的話數值看起來很硬,爆軟的話一樣馬上再見。
16"彈絕對有殺傷效果,只是表面上被軟防罩著,看不出來。

他說的16"打0大概是HE砸的吧,12"還有跳50
HE還是有效果吧,但是聽說比較難硬爆?(軟防比較容易回復)

一樣,就算是HE,16"打下去一樣有痛,只是外人看不到而已。被打中的那方自己看得標號漂動可是怕的很咧。
要想不怕16"HE,在合理的甲板裝甲厚度範圍內這是不可能的事。撐得住是因為軟防。

フん、蒼星石プ!我ヘゎ地上メアソ手ズエペギバズ!

Edited by - eshozhao on 03/28/2007 17:05:01

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/28/2007 :  17:14:51  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by Meins

最近宿舍網路速度還不錯, 打起來比較上手一點,
至少這兩天的勝敗比率不錯.

最近操船的心得:
我自己的主砲彈艙是A艙混裝(輕HE/AP), B艙重HE,
通常使用A艙, 到10度以下才會切砲彈種類;
現在修改到進入射線範圍(AP18度, 重HE24度左右)就拿重彈開始掃,
結果ATK因此加了不少 XD

原因:
一般切換彈藥後要過4秒以上才能開始開火,
因此10度以下才切彈藥, 往往會被對方強行拉近距離而增加損失, 甚至是被魚雷擊沉;
提早換成重HE的話, 對方從射線範圍邊緣再怎麼衝, 我還是可以在12-13度的位置開始發揚火力,
較有把握將對方嚇退或直接重創後擊沉.
(而且重HE的彈著密集度比AP/輕HE好, 對DD這種中小型目標有很好的效果,
特別是對方航線平行時, 這種中距離一次中3-4發以上都不是難事.)

我也是使用同樣的彈種搭配
我都是在對方進入到重HE最遠範圍在近來點就換了~~
至於換的時機
都是A彈發射馬上換
這樣就跟一般換彈時間差不多囉^^~
不過現在變成CB之後....
就懶的換了...
為啥?
因為~太近重爆都沒用太遠又打不太到
不過還是會帶著拉...反正重量還有兩千5之餘...(沒錢可以巴!!!)
還有就是也來不及換...就找海龍王喝茶囉~~

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 03/28/2007 :  22:59:50  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
一個艙怎麼混裝? 上不同彈嘛??
納提督號 皮厚之外 也不用等到近距離了
砲超級中 又頗遠 砸到的話CA以下直接轟沉了

為友軍戰艦開道 以水偵搜尋敵機 是吾等阿賀野之使命(NF)
新科少佐 最上我來了

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/29/2007 :  00:20:53  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by 殘月

一個艙怎麼混裝? 上不同彈嘛??
納提督號 皮厚之外 也不用等到近距離了
砲超級中 又頗遠 砸到的話CA以下直接轟沉了

新科少佐 最上我來了

= =+
是指不同砲塔裝同距離的砲彈輕HE+AP

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/29/2007 :  19:18:51  會員資料 Send 烈空 a Private Message
OH YES
P砲被reduce拉!!
被重設啦...
不過出現L型的...搞屁阿....那還不是一樣硍...

marinese
剛剛入門

5 Posts

Posted - 03/30/2007 :  08:21:41  會員資料 Send marinese a Private Message
quote:

quote:
Originally posted by eshozhao

還沒爆軟的話數值看起來很硬,爆軟的話一樣馬上再見。
16"彈絕對有殺傷效果,只是表面上被軟防罩著,看不出來。

他說的16"打0大概是HE砸的吧,12"還有跳50
HE還是有效果吧,但是聽說比較難硬爆?(軟防比較容易回復)

He是一定有效果
打到進水線掉很多時
再命中就開始會狂掉DP

除16inch
其他用HE彈打超重裝甲非常難爆
尤期是遇上少尾砲的lion2

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 03/30/2007 :  10:57:52  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
其實我最幹的是.水雷又沒多少玩家買來用.那不如開放= =......起碼GB2我們DD撤退時可以用它來婊BB+CV群嘛.真是.....

HE的效果是建立在對手狀態.所以越大口徑的HE.對付不同目標的敵人.狀態效果也會有影響.何況BB用AP打是因為BB本身的尺寸.他本身就有基本防禦比了.再加甲上去就1定是AP貫比HE打擊有效(當然啦.這不是絕對......)

阿男
路人甲乙丙

Taiwan
623 Posts

Posted - 03/30/2007 :  11:06:36  會員資料  Click to see 阿男's MSN Messenger address  Send 阿男 a Yahoo! Message Send 阿男 a Private Message
耶?水雷要用錢"買"才有可以裝啊?不是全部開放的嗎?真糟糕,我還特地選了重發10、魚雷11的魚雷兵打算來玩水雷呢…(還打算買秋月改)看來是白練了。
偶爾會看到血還有一萬多的CA突然自己燒到爆掉,不知道這樣戰績要算誰的?最後開砲打中他的人?

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 03/30/2007 :  12:27:53  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
修正.可以裝.但是怪怪的.條件設定是等級12.但是水雷怎麼都光了啊~~~~~~~~~而且還不給裝.......

直接燒掉的話.沒有戰績

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/30/2007 :  17:14:13  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

修正.可以裝.但是怪怪的.條件設定是等級12.但是水雷怎麼都光了啊~~~~~~~~~而且還不給裝.......

直接燒掉的話.沒有戰績

水雷施放裝置12級就可以裝~
但是水雷呢~抱歉請付現金吧!!!

我覺得是AP才真的是主要看對手狀態吧~~~
就算是16"AP彈打到沒裝甲的小DD頂多也才2百出頭
但是HE就不一樣.....呃...自己說說都覺得其實都馬有看對方狀態拉~

另外進水線是指DP底下紅色那條嗎???
被砲彈打那個不會損吧!!!

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 03/30/2007 :  18:00:28  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
quote:
Originally posted by 烈空

砲彈打中紅藍綠都會損
只是結構夠硬的話,紅標就不會降很多,然後DP綠標就能修回到當時紅標的位置
所以現在PBB真的是吃香

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/30/2007 :  19:15:37  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:

quote:

砲彈打中紅藍綠都會損
只是結構夠硬的話,紅標就不會降很多,然後DP綠標就能修回到當時紅標的位置

噗...我問的不是這個
這我當然知道~~
是有一位說進水線
我才想問說是不是魚甲的那條紅色~~
紅綠藍我當然都知道= =

紅色 回復上限
藍色 會失血到這(即不再冒煙)
綠色 你現在的血啦

marinese
剛剛入門

5 Posts

Posted - 03/30/2007 :  21:01:22  會員資料 Send marinese a Private Message
quote:

quote:

quote:

砲彈打中紅藍綠都會損

噗...我問的不是這個
這我當然知道~~
是有一位說進水線

紅色 回復上限
綠色 你現在的血啦

各位不好意思
造成混淆
劣者是玩日服的
一些用語不同玩美服的各位

藍色線 是日服日本人稱的
[進水] or [潛在傷害]

紅色則是[直接傷害]

不知各位有沒遇過 混戰時
Z99DD 摸進來
用AA彈打BB
造成藍色線快見底

隨便個一砲 或是飛機一炸 BB就掛點的經驗

HE彈命中多些隨然直接傷害不大
但會造成進水狀態
一但藍線快到底
什麼船都一樣變的很脆

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 03/30/2007 :  21:04:06  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
日服.好懷念啊........

其實也要看哪各版本的.因為舊版跟美版日本的改變又不同......所以大致上說的是1樣的東西.只是方向可能會^^

marinese
剛剛入門

5 Posts

Posted - 03/30/2007 :  21:28:56  會員資料 Send marinese a Private Message
http://www.m-fugetsu.jp/NavyField/Ships/ShipData/RN.php
這是個日本NF玩家很常去的網站
英國裝甲值本來就重
VG不算在內(船慢了些 皮也不夠厚)
納提督號與KGV POW 是bb5以外酬載水量最大
三著其中
射控機關只有納提督號
能裝上"戰艦二型"的
(彈很集中是這原因)

論硬度的話 應該是KGV>POW=納提督號
但前兩著砲位沒比納提督號大
也若干散彈

加上納提督號前置砲位
通長是被彈面是直的
又小了多

NF真的是夠偏心這艘老戰艦

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/30/2007 :  22:37:44  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by marinese

quote:

quote:

quote:

砲彈打中紅藍綠都會損

噗...我問的不是這個
這我當然知道~~
是有一位說進水線

紅色 回復上限
綠色 你現在的血啦

各位不好意思
造成混淆
劣者是玩日服的
一些用語不同玩美服的各位

藍色線 是日服日本人稱的
[進水] or [潛在傷害]

紅色則是[直接傷害]

不知各位有沒遇過 混戰時
Z99DD 摸進來
用AA彈打BB
造成藍色線快見底

隨便個一砲 或是飛機一炸 BB就掛點的經驗

HE彈命中多些隨然直接傷害不大
但會造成進水狀態
一但藍線快到底
什麼船都一樣變的很脆

喔喔~你說的事DP上面的藍色箭頭~~
原來是這樣喔~~
只要藍色小箭頭貼底
再給他狠狠一發就會爆掉是吧!!!
我懂啦!!

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 03/30/2007 :  23:47:10  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
美服玩魚船有活路嘛
有點想考慮跳槽 練艘井上來玩玩

新科少佐 最上我來了

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/31/2007 :  01:48:03  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by 殘月

美服玩魚船有活路嘛
有點想考慮跳槽 練艘井上來玩玩

新科少佐 最上我來了

有阿~怎麼會沒有呢???
北上 島風 球磨 吹雪 一堆海上跑阿~

井上?那是啥??

Edited by - 烈空 on 03/31/2007 01:48:54

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 03/31/2007 :  01:54:45  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
大井+北上? XD
(這兩艘都是球磨級改的重雷裝艦, 遊戲取北上)

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 03/31/2007 :  02:55:13  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
哎呀 腦袋空空把這兩艘混在一起了
下載速度真是有夠慢 ......

新科少佐 最上我來了

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 03/31/2007 :  13:08:30  會員資料 Send 烈空 a Private Message
日軍也給他拿北上做該級名咩= =~
人家只會記Class的名字~還請多包涵拉= =

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 03/31/2007 :  16:39:37  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
雖然有預料到 不過美版的NF
跟私服的差異 還是讓我不太適應
操縱就不太一樣了 不過很快就可以適應了
生涯第一戰 開FF貼在北上旁邊揍它 結果被兩隻CL圍殺....
還有一開始送的四隻水手大家都拿來做什麼啊?
新科少佐 最上我來了

Edited by - 殘月 on 03/31/2007 16:45:28

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 04/01/2007 :  01:42:36  會員資料 Send 烈空 a Private Message
一開始的四隻喔~...一隻艦長兩支炮兵
一隻留著....

還有一開始你最好只打一般房或是閃電戰
不然兵升太快沒點轉
你會哭死喔~

另外說一下ID吧

Edited by - 烈空 on 04/01/2007 01:43:55

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 04/01/2007 :  12:12:48  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
http://www.alt-works.com:8080/suteki/speed.htm 更新的速度表

美國南達北卡還是慢吞吞哀喔哇也是慢(萌大拿還好)
最誇張的當屬POW(打錯吧?)滿排23/39是怪物喔
到第 頁,共 13頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page