MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 幻想武器
 步兵用碉堡剋星
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 3頁

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/13/2015 :  13:30:05  會員資料  拜訪 小毛's 網頁 Send 小毛 a Private Message  引言回覆

看到有人要討論巨砲,不如乾脆用2000磅鐵殼炸彈來當作步兵反碉堡武器吧。
考量步兵武器對後座力承受有限,所以必須是火箭助推型式,最好是卡車大小的載具,所以可以考慮作成模組化單管火箭的方式來使用。

步兵用碉堡剋星
模組化單管火箭:使用2000磅鐵殼炸彈當作彈頭,火箭助推到達一萬英尺高度,可搭配空軍用的雷射導引或GPS導引套件。無導引的最大射程為六公里。有雷射/GPS導引控制的話,最小射程為5km,最大射程為25km,使用延伸射程套件(如Diamond back套件)的話,最大射程可達60公里。
悍馬車大小的話只能裝一套模組。2.5噸卡車可以裝兩發。另可發展兩聯裝拖車。

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 11/13/2015 :  14:50:26  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
无论一发或是多发,要能达到60公里射程所需要的配套成本都是一样的。
超大射程和最近射程也是有冲突的。
另外最重要的,2000磅战斗部射程60公里的火箭弹的尺寸你有概念吗?
最后,你需要的是苏联240mm自行迫击炮
Go to Top of Page

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/13/2015 :  15:17:21  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
沒那麼複雜,就是把鐵殼炸彈用45度仰角丟到一萬英尺高後火箭分離,有導引的部分就用類似JDAM的技術繼續飛,延伸射程就用Diamond Back技術。至於無導引的部分,射程也不過六公里。把900公斤的彈頭投放六公里,火箭一定很粗,但不必很長。

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

kumachan
路人甲乙丙

Taiwan
3832 Posts

Posted - 11/13/2015 :  15:37:57  會員資料 Send kumachan a Private Message  引言回覆
2000磅還打到萬尺高度的東西, 不能說是步兵用武器吧, 那是砲兵武器了.
阿~不就是砲兵用精準彈藥.....只是看要精靈砲彈還是GPS火箭砲而已
你只是把現有的東西改個名字.....

導引彈代價就是貴.
而不重要的碉堡槍堡數量也很難都用有限的昂貴彈藥來打.
步兵看到十之八九會是動用Apilas等級的火箭來打,比較省.

Edited by - kumachan on 11/13/2015 15:42:31

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/13/2015 :  16:39:11  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
歡迎參考波音和SAAB合作的GLSDB,不過我的野心沒那樣大,不用打到射程150公里,是給步兵用的反登陸反碉堡武器。不裝導引頭的話六公里就夠用了。

歡迎參觀

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 11/13/2015 :  18:54:06  會員資料 Send HOTARU a Private Message  引言回覆
2000磅是快一噸的重量,一噸彈頭的飛彈要做多大?就算只有一枚也不是普通卡車能裝的.

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 11/13/2015 :  19:04:19  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
嗯,不好意思,把英呎看錯成米了,不過不影響下面的內容。

负荷2000磅战斗部的火箭。。。

龙卷风阳春高爆弹头版

长7.3米,直径0.3米,起飞质量840千克 射程70公里 战斗部235千克

你可以想象下2000磅战斗部的火箭弹的重量和尺寸。

Edited by - gdlz on 11/14/2015 00:37:58

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 11/13/2015 :  19:10:23  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
按你的需求描述,你真正想要的是苏联240自行迫击炮。最适合的其实是120自行迫榴炮

閒遊之人
我是老鳥

6796 Posts

Posted - 11/13/2015 :  19:42:04  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
話說現在還有人生大口徑迫砲嗎?(土造除外)
好像常見的就120而已?

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/13/2015 :  21:37:48  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
射高一萬英呎,請不要自行腦補成一萬米好嗎?

歡迎參觀

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/13/2015 :  21:41:46  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
隔壁欄不就是要討論巨砲嗎?我就是不想搞巨砲,所以才弄這個2000磅火箭彈啊。
不管什麼敵人都是一發搞定,這樣不好嗎?

歡迎參觀

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 11/13/2015 :  22:15:16  會員資料 Send GMM a Private Message  引言回覆
那要不要試一下要讓2000磅的炸彈飛起來需要多大的氣球
到空中後再點燃火箭會不會比較簡單

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/13/2015 :  22:33:53  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
隔壁砲台欄的皇軍40cm噴進砲,砲彈重五百多公斤,射程3.7公里,怎沒人跳出來說不合理....

歡迎參觀

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 11/14/2015 :  00:47:47  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 小毛

隔壁砲台欄的皇軍40cm噴進砲,砲彈重五百多公斤,射程3.7公里,怎沒人跳出來說不合理....

歡迎參觀

首先最重要的人家是砲台,不需要吉普车拉着走,对尺寸和重量要求少(你要设定卡车还好点)。全彈連戰鬥部重也才500KG 你設想的火箭光戰鬥部就900KG 其次3.7公里和25公里 60公里是天和地的區別。

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/14/2015 :  01:14:17  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
拋物現無導引模式射程只有六公里,這不誇張吧。

把鐵殼炸彈丟到一萬英尺處,在讓它滑翔到25公里,這不是JDAM也能作到的射程嗎?
加上了Diamond Back翅膀套件(請參考MBDA文件)後,鐵殼炸彈可以飛到超過六十公里。我是用火箭45度角拋射,所以會有水平速度,高度也要拉高到一般戰機投彈的高度。

歡迎參觀

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/14/2015 :  01:29:18  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
以兩千磅MK84彈藥尺寸來看,直徑約46公分,長度3.3公尺。估計用直徑46公分的火箭推進要達到拋物線射高一萬英尺,射程六公里,火箭段長度不用超過2.5公尺,火箭本身重量應不超過500kg。
也就是說全彈重約1400kg,全長約5.5m,直徑46cm。

歡迎參觀

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 11/14/2015 :  01:56:44  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
JDAM载机从0高度0速度起飞至投掷高度以及速度所消耗的能量做功是要由火箭弹自己提供的。

机载武器的射程与地面武器的射程是不可能直接转换的。

机载武器的射程受载机高度和速度影响极大,下限和上限往往是天渊之别。AIM120放到地面当地空弹射程连20公里都达不到就是这个道理。

你确定那25公里射程是由2000磅JDAM在一万英尺高度投掷达成?

M270火箭炮的M30火箭弹阳春版也是25公里,150公斤的战斗部尺寸重量有多大?战斗部要弄成900公斤还要能继续打25公里,你准备用台多大的吉普去运载?

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/14/2015 :  09:18:10  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://en.wikipedia.org/wiki/V-2_rocket

彈頭裝藥1t≒2200lb

把這個的推進部長度縮短到三分之一然後用現代材料減重的話,應該可以壓在2-3t左右吧。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 11/14/2015 10:51:43

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/14/2015 :  10:44:34  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:

看到有人要討論巨砲,不如乾脆用2000磅鐵殼炸彈來當作步兵反碉堡武器吧。

一般來說步兵比較需要的是現代版的邱吉爾AVRE,大部分的碉堡或建築物可以靠290mm迫擊砲的直接射擊來解決。

若是有290mm燃料空氣彈頭我們就有現代版的邱吉爾鱷魚火炎放射戰車了。
當然在現代戰爭中,火力支援車的有效射程跟防禦裝甲是一個問題,但光是要拆碉堡,那門砲是很夠力的。

或者退而求其次,我們需要現代版的KV-2。它的152mm榴彈砲直接射擊可以解決很多麻煩。

雖然我個人很熱愛大口徑火箭彈,但那個是在特殊場面使用的武器,大部分的步兵攻堅戰鬥,比較需要的還是重裝甲自走砲車≒WW2的步兵戰車那種路線。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 11/14/2015 10:54:49

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/14/2015 :  11:29:15  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
這個構想是受到隔壁巨砲欄的啟發,反登陸作戰時,灘頭上的敵軍,沒什麼擋的住2000磅的炸彈。可能一發就解決掉或是癱瘓登陸的連級單位。如果敵軍已經繼續挺進到城鎮,我軍可沒多少好用的拆房子利器。
看看俄羅斯在敘利亞的轟炸效果,重磅炸彈的效果不是什麼152/155砲彈能夠比擬。

無導引的六公里版,是為了降低價格,一個排配四輛車四發彈,一個連就能夠淨空一大段海灘上的敵軍。這種比較適合守備旅的旅部直屬砲兵部隊。

至於有導引版本,比較適合軍團砲兵,雖然陸軍比較不喜歡打換乘區之外的船艦,不過倒是可以用來作跨戰區支援用。如果搭配UAV作觀測與雷射標定,不管地面固定目標甚至移動目標都能有很大的殺傷效果。

如果大家都認為2000磅彈頭太誇張,我覺得一千磅應該就是這個構想退讓的下限了,再低下去就乾脆用雷霆兩千就好。

我們可不是美國,窮步兵哪來的隨傳隨到的空軍支援......能用便宜的代價換來類似空軍支援的效果,這才是這個構想的主要目的。

歡迎參觀

dasha
版主

41527 Posts

Posted - 11/14/2015 :  11:29:28  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
美國Davy Rocket表示:我才是步兵攜帶碉堡剋星,你們怎麼都忘了?

閒遊之人
我是老鳥

6796 Posts

Posted - 11/14/2015 :  11:50:33  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
直接要MLRS丟戰術導彈算了

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/14/2015 :  13:25:48  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

直接要MLRS丟戰術導彈算了

之前看某美軍戰地採訪節目他們真的動用HIMARS就為了拆一棟可疑的房子。

在WW2這種事情要靠步槍跟手榴彈去執行。

https://youtu.be/3ZZpqk520IM
ZDF Trailer - Unsere Mütter, unsere Väter

這個短片中德軍大兵拼死幹的事情,現代美軍用一發貴到翻天的火箭彈來解決。
(ˊ_>ˋ)

https://en.wikipedia.org/wiki/HIMARS

quote:
美國Davy Rocket表示:我才是步兵攜帶碉堡剋星,你們怎麼都忘了?

我本來也想用這個梗,可是那實在太猛了,這梗沒辦法收尾。
┐( ̄▽ ̄;)┌

----

小毛
我是老鳥

Taiwan
9899 Posts

Posted - 11/14/2015 :  19:37:14  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:

一般來說步兵比較需要的是現代版的邱吉爾AVRE,大部分的碉堡或建築物可以靠290mm迫擊砲的直接射擊來解決。

若是有290mm燃料空氣彈頭我們就有現代版的邱吉爾鱷魚火炎放射戰車了。
當然在現代戰爭中,火力支援車的有效射程跟防禦裝甲是一個問題,但光是要拆碉堡,那門砲是很夠力的。

或者退而求其次,我們需要現代版的KV-2。它的152mm榴彈砲直接射擊可以解決很多麻煩。

雖然我個人很熱愛大口徑火箭彈,但那個是在特殊場面使用的武器,大部分的步兵攻堅戰鬥,比較需要的還是重裝甲自走砲車≒WW2的步兵戰車那種路線。

----

沒辦法裝到卡車上用的東西,再好也是別的部隊的,窮步兵單位也配不到。所以我才要堅持要能裝到卡車上....

歡迎參觀

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 11/14/2015 :  20:30:19  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
沒辦法裝到卡車上用的東西,再好也是別的部隊的,窮步兵單位也配不到。所以我才要堅持要能裝到卡車上....

小型軍用4WD的上限大概就是20cm火箭砲吧。

https://en.wikipedia.org/wiki/Type_4_20_cm_Rocket_Launcher

----

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 11/14/2015 :  21:58:55  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆

好吧,你需要的是这个。短射程,大装药,尺寸适中载具要求低,成本低廉

Edited by - gdlz on 11/14/2015 22:14:10
到第 頁,共 3頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page