MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 台湾是如何失去大陆的?
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 7頁

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 09/18/2014 :  12:40:27  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 所有

一边想独立,一边想得到更多的经济利益,一边又阻碍贸易谈判。既然不愿意多交流那还说什么,先维持着现状吧,就比谁跑的快了,谁统一谁无所谓,最终强大的脚步,不能因为一个地方的阻碍而停止前进。

這就是你無知的地方,上海一帶台商超過70萬,而小弟因公去大陸5次,回福建老家3次,幫親友工廠搞財會到福州2次~
交流的次數夠多了,商場潛規則比你還清楚,這些規則福懋根本無法約束,而台灣開放的條目很多自己根本無法管理,就因為整體利大於弊所以要開放??還是要更仔細的討論??

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~
Go to Top of Page

murki
我是菜鳥

308 Posts

Posted - 09/18/2014 :  12:50:33  會員資料 Send murki a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 白河子

quote:
Originally posted by murki

台独的思想基础就是对大陆的优越感,对大陆的优越感是台湾人的精神支柱,如果正视大陆,将会三观崩溃。
所以台独势力现在靠造谣和欺骗来维持住优越感! 让大陆人极其反感!

某些人主張臺獨從來都不是啥對大陸的優越感(相反的他們很清楚大陸的突飛猛進和台灣當下的故步自封),而是為了捍衛現有的民主自由體制,保有當下的自由。

如同您說某些台獨勢力靠造謠欺騙來讓大陸人極其反感,我也會說某些大陸人這種「抬頭用鼻孔對著台灣人」的態度會台灣人極度反感......

没有优越感,自由民主也没用,菲律宾够民主了,新加坡专制,是菲律宾向往新加坡多呢?还是新加坡向往菲律宾多?

至于什么鼻孔朝天什么的, 其实大陆媒体一直营造对台友善的氛围,从来都是什么宝岛什么善良。和台湾媒体集体抹黑大陆,根本大相径庭!

可是网络时代,台湾媒体和台湾论坛的言语是瞒不住大陆人的,事实上,大陆人越来越知道你们是怎么回事! 完全是播撒仇恨。 就是梧桐动员材料嘛。
即便大陆民主化了,能让你们这么敌意的国家独立还真是有鬼了。

Edited by - murki on 09/18/2014 13:01:47

murki
我是菜鳥

308 Posts

Posted - 09/18/2014 :  12:55:17  會員資料 Send murki a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 冗丙

quote:

一边想独立,一边想得到更多的经济利益,一边又阻碍贸易谈判。既然不愿意多交流那还说什么,先维持着现状吧,就比谁跑的快了,谁统一谁无所谓,最终强大的脚步,不能因为一个地方的阻碍而停止前进。

這就是你無知的地方,上海一帶台商超過70萬,而小弟因公去大陸5次,回福建老家3次,幫親友工廠搞財會到福州2次~
交流的次數夠多了,商場潛規則比你還清楚,這些規則福懋根本無法約束,而台灣開放的條目很多自己根本無法管理,就因為整體利大於弊所以要開放??還是要更仔細的討論??

我也是支持搞黄大陆和台湾的服贸和货贸的,我非常支持大肠花运动!
台湾违背WTO精神,单方限制2000多种大陆商品。 跪台办还老是让利送利。
我们非常不齿。

好在,现在习总对台思路已变,货贸不会有结果的。

kaiiwang
我是菜鳥

387 Posts

Posted - 09/18/2014 :  12:58:27  會員資料 Send kaiiwang a Private Message  引言回覆
还是那句话∼
让刚刚脱离国民党专制统治的台湾百姓再回到一党专制,大部分台湾群众都是不答应的∼
至于茶叶蛋那的确是相当搞笑∼但认为台湾人生活在水深火热中,不是更搞笑?
笑话台湾的政治现状就不仅仅是搞笑了,而是活在鸟笼里的鸟儿笑话笼外鸟儿的艰辛,无知啊∼
更有拿台湾现状来证明中国人只适合政治垄断的,不是无知就是帮凶∼

个人结论:
如果想和平统一,结束一党就是前提条件。拒绝放弃垄断执政的特权,就等于拒绝和平统一。
到底谁是阻碍和平统一的绊脚石呢?

做自己想做的事
好像很累

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4499 Posts

Posted - 09/18/2014 :  13:05:12  會員資料 Send 白河子 a Private Message  引言回覆
quote:

可是网络时代,台湾媒体和台湾论坛的言语是瞒不住大陆人的,事实上,大陆人越来越知道你们是怎么回事! 能让你们独还真是有鬼了!

有句話說的好:百聞不如一見
我已經去過你們那邊了,版上不少版友有去過數次了,請問閣下來過台灣沒?

只靠網路自以為知道我們是怎回事?這邊可是有不少人在貴國的領土上靠雙腳花錢付學費了解你們的啊XD

Edited by - 白河子 on 09/18/2014 13:06:46

kaiiwang
我是菜鳥

387 Posts

Posted - 09/18/2014 :  13:07:57  會員資料 Send kaiiwang a Private Message  引言回覆
至于说菲律宾向往新加坡,如果是新加坡和欧洲比呢?如果是朝鲜和菲律宾比呢?
放着欧美那样的案例不挑,非要挑菲律宾之类的,好歹也看看俄罗斯啊?你让俄罗斯人选共产党,他们会么?选票在那儿呢∼

做自己想做的事
好像很累

jenweih
新手上路

178 Posts

Posted - 09/18/2014 :  13:12:15  會員資料 Send jenweih a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

我也是支持搞黄大陆和台湾的服贸和货贸的,我非常支持大肠花运动!
台湾违背WTO精神,单方限制2000多种大陆商品。 跪台办还老是让利送利。
我们非常不齿。

你有事嗎?

台灣投資大陸就不只3千億美金了~

大陸投資台灣有三億美金嗎?

到底誰讓利送利~

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 09/18/2014 :  13:18:23  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by jenweih

quote:

quote:

quote:

我们非常不齿。

你有事嗎?

台灣投資大陸就不只3千億美金了~

大陸投資台灣有三億美金嗎?

到底誰讓利送利~

我也替台灣不值,趕緊撤資去越南不好。

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 09/18/2014 :  14:10:23  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
嫌埔寨(高棉)比較好,陳啟禮已經打下灘頭堡了,那個瞎咪親王後代還跟台灣關係不錯,投資越共反而傷了太平島~

kaiiwang
我是菜鳥

387 Posts

Posted - 09/18/2014 :  15:25:53  會員資料 Send kaiiwang a Private Message  引言回覆
再说了,新加坡也是三权分立啊,也是议会直选啊,人民行动党又不是宪法里写明一党执政,也是选举程序获胜而执政的∼
大陆比不比啊?

做自己想做的事
好像很累

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 09/18/2014 :  16:22:09  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
quote:
我也是支持搞黄大陆和台湾的服贸和货贸的,我非常支持大肠花运动!台湾违背WTO精神,单方限制2000多种大陆商品。 跪台办还老是让利送利。
我们非常不齿。

就半導體這次5倍薪事件是國企帶頭向聯家軍與台積電出手,包含上次HTC事件是由重慶軍企挖腳是如出一轍~~
貴國向來口惠而不實,寶島民眾自有公斷~~

旺報觀點-兩岸一家親 相煎何太急
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140918000954-260309
兩岸經歷面板、太陽能、LED等產業血流成河的慘烈競爭後,仍未記取教訓,大陸再度以傾國之力,把手伸進台灣優勢的半導體產業,屆時勢必重演重複產能、削價競爭、互挖人才等兄弟鬩牆戲碼,日韓競爭廠商樂得隔岸觀火不說,好不容易建立的兩岸互信,也恐付諸流水,對兩岸都是不可承受的損失。

大陸大國崛起,切入半導體產業取得科技自主的心態,可以理解;不過,若放大格局來看,台灣半導體在兩岸產業鏈占據絕對優勢地位,台積電和聯發科位居全球龍頭,更難能可貴的是,台灣大大小小的IC設計廠商,已形成橫跨資通訊的完整鏈條,成為全球難出其右的科技聚落,因而贏得科技島美名。

大陸半導體若在國家強力扶持下強勢崛起,勢必再次掀起兩岸針鋒相對的激烈競爭。對岸挾其雄厚資源和市場規模,儘管贏面甚大,但在把台灣半導體連根拔起的同時,台灣經濟也恐大血崩,陸方所謂兩岸一家親,將更顯諷刺。

也因此,我們強烈認為,大陸推動科技自主,儘管有其急迫性,但應以兩岸共榮發展為考量,尊重台灣優勢產業地位,以分工代替競爭,各自發展強項並強化彼此互補。「泥中擁有彼此,自己人才不會打到自己人」。

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 09/18/2014 :  19:58:29  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
2008年金融风暴后,大陆国台办组织大陆的电视机厂家去台湾团购面板,给台湾面板业以巨大支持,以突显患难之时的同胞之情;这让主要竞争对手韩国LG和三星电子倍感紧张。但谁能想到,台湾四大面板企业却从几年前开始私下和韩国企业形成价格同盟,给面板最大客户的中国大陆电视机企业造成巨大损失,直到2013年初大陆政府给予巨额罚款才惩罚了这些台湾企业的丑陋。这对大陆民众支持台湾的同胞之情,真是个残忍的讽刺。台湾企业界领袖们,你们走的太远了,做的太超过了吧!这些面板企业的作为只能强化大陆大力发展面板业的决心,彻底摆脱对台日韩面板的依赖。

=========================================================
NO做NO死,整個台灣社會轉向綠化,又不停在實際行動中把大陸的善意當傻逼,吃干抹凈后再倒打一耙.這樣又怎麼能大陸決策層將經濟安全交給台灣企業?
還是台灣人將大陸當成經濟殖民地,只准讓我賺錢,你們這些低等下巴裡人就該永遠當血汗工人?

Manfred
路人甲乙丙

Canada
1957 Posts

Posted - 09/19/2014 :  02:01:49  會員資料  Click to see Manfred's MSN Messenger address Send Manfred a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by gdlz

2008年金融风暴后,大陆国台办组织大陆的电视机厂家去台湾团购面板,给台湾面板业以巨大支持,以突显患难之时的同胞之情;这让主要竞争对手韩国LG和三星电子倍感紧张。但谁能想到,台湾四大面板企业却从几年前开始私下和韩国企业形成价格同盟,给面板最大客户的中国大陆电视机企业造成巨大损失,直到2013年初大陆政府给予巨额罚款才惩罚了这些台湾企业的丑陋。这对大陆民众支持台湾的同胞之情,真是个残忍的讽刺。台湾企业界领袖们,你们走的太远了,做的太超过了吧!这些面板企业的作为只能强化大陆大力发展面板业的决心,彻底摆脱对台日韩面板的依赖。

=========================================================
NO做NO死,整個台灣社會轉向綠化,又不停在實際行動中把大陸的善意當傻逼,吃干抹凈后再倒打一耙.這樣又怎麼能大陸決策層將經濟安全交給台灣企業?
還是台灣人將大陸當成經濟殖民地,只准讓我賺錢,你們這些低等下巴裡人就該永遠當血汗工人?

你可以选择不当啊。你党妈又没拿枪逼你去富士康跳楼。大陆现在金主也不少,有本事也可以把血汗工厂开到台湾,让台把子尝尝跳楼的滋味。什么?做不到?做不到你废话个毛啊?

Manfred
路人甲乙丙

Canada
1957 Posts

Posted - 09/19/2014 :  02:05:32  會員資料  Click to see Manfred's MSN Messenger address Send Manfred a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by fsllz

剛回來,累死了!!!

大家可以不喜歡共產黨,可以不承認是中華人民共和國公民(和歷史上的朝代一樣,中華人民共和國也只是中國的一個朝代),但不應該否認自己中國人的身份!!!

话说别人为毛要承认中国人的身份?就因为长了层黄皮会说中文?

star3
路人甲乙丙

903 Posts

Posted - 09/19/2014 :  03:48:00  會員資料 Send star3 a Private Message  引言回覆

posted by 曹公孟德[/i]

我比較悲觀,不覺得大陸會民主化,那可能性太低。

要是有一天共匪倒台了,個人相信,最可能還是貪官集團的互鬥到了動武的地步。

接下去也是老剧本了,不过我还是好心续一下

中国内斗失败的一方,又轻松占领统治A岛,A岛人民居然完全无力反抗,而且经过统治者简单洗脑,突然就内心充满了"反清复明"正义感和参与感

但是无论清明,明明和自己八杆子都打不着的啊,入戏不要太深哦

posted by 白河子[/i]

某些人主張臺獨從來都不是啥對大陸的優越感(相反的他們很清楚大陸的突飛猛進和台灣當下的故步自封),而是為了捍衛現有的民主自由體制,保有當下的自由。

如同您說某些台獨勢力靠造謠欺騙來讓大陸人極其反感,我也會說某些大陸人這種「抬頭用鼻孔對著台灣人」的態度會台灣人極度反感......

以前叫"反清复明"现在叫"自由民主",本质有区别吗??

我有十几年上海外论坛的经历了,上台湾论坛被问候"劣质支那畜"也有的

网络上你还想怎样

现实中当然见过的台湾朋友还是很客气的

Edited by - star3 on 09/19/2014 03:48:56

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 09/19/2014 :  05:52:14  會員資料 Send gdlz a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Manfred

quote:

你可以选择不当啊。你党妈又没拿枪逼你去富士康跳楼。大陆现在金主也不少,有本事也可以把血汗工厂开到台湾,让台把子尝尝跳楼的滋味。什么?做不到?做不到你废话个毛啊?

這算“有本事也來吃屎”吧?30年代台灣搞代工血汗廠,大陸只能提供工人。30年後變成大陸的金主上游企業在忙著下單給台灣代工血汗廠。

台巴子有沒有跳樓不知道,我只知道血汗臺巴只有爆肝的概念沒有加班有加班工資的概念。

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 09/19/2014 :  09:57:36  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by star3
我有十几年上海外论坛的经历了,上台湾论坛被问候"劣质支那畜"也有的
网络上你还想怎样现实中当然见过的台湾朋友还是很客气的

反清復明是兩個民族殺紅眼下的產物,跟現在爭取自由民主的本質怎摩會相同??就真的只有[權力分享]這個字眼嗎??
那你也太小看[民主與法治]的涵義了,古早20~30年前的威權時代,我家從商那一次不往公家單位送錢輸通,只是現在台灣的民主與法治比較進步了,碰到打通關的機率已經小很多。
而你們哪裡的官場也是停在20~30年前的台灣,搞個台商聯誼會幫忙捐疏官場開銷這已經不是新聞了,寫出來只不過是50步笑百步。

change.she
路人甲乙丙

956 Posts

Posted - 09/19/2014 :  10:08:34  會員資料 Send change.she a Private Message  引言回覆
quote:

哈哈,
又看到兄臺你來這裡大放厥詞啦!
可是以兄臺你的言論也配談善意?
你何時又知道甚麼叫做善意了,
前面不是還一直在說甚麼實力原則,
叫人不要裝可憐,
這會又來跟人談善意了?
怎麼就不見你這次再用甚麼姦邪之輩稱呼和你討論的版大,
喔!我忘了你大概對擁有權力者有無限的景仰,
不至於對他們滿口髒話,
反正不就是欺善怕惡之輩嘛!
只敢在這些議題上面對台灣叫囂,
怎麼不見你去吵要對付萬惡的美帝,
最好可以把老美逐出亞洲、地球,
然後讓貴國共產黨一統世界?

change.she
路人甲乙丙

956 Posts

Posted - 09/19/2014 :  10:25:23  會員資料 Send change.she a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by kingcobra

Change.she
談經濟我到十分有興趣
這樣吧,大家放輕鬆點心情談好了

你談到自由貿易
幾十年前台灣經濟起飛是四小龍之首,但現在呢? 什麼事使情況改變了?
要知四小龍中的香港 和 新加坡, 在面積和人口上 同台灣差太多,實不應是對手
香港 和 新加坡 都不怎民主,而台灣發展得最好時也不民主,那是不是有些東西值得我們深思呢?
Kaiiwang 提到台灣經濟起飛時沒有依賴大陸⋯⋯對,但同樣並非依賴民主哦
在我了解(這其實都是我出生前的事了),那是全球自由貿易起步的年代,台灣正好坐上了便車
現在是全球互相依賴的時代,主要貿易體都難以孤善其身
不論是 中美、中日 以至中越等,但其中還是有差別,主要在依存度上
一般是小的經濟體更加依賴大的
對小的經濟體來說,我覺得有2點很重要
1 是不是可留在 貿易體係內,這就是所謂“邊緣化”的問題
2 是不是可被替代,台灣難以被替代的也就只有電子產業一點吧了,但十年、二十年後呢?

貿易順差全來自大陸 代表什麼呢?
代表台灣對大陸依賴度高,也代表台灣電子產業時實力
要知大陸不少產品是台灣單方面開放(關稅),如魚農產品
如 冗丙 板大 常說 台灣魚農產品品質好, 但這些都不是必須品,而且可輕易找到替代品
台灣品牌近年也讓台灣自己破壞的差不多了
電子產業亦非台灣獨有,技術亦非最好,加上大陸也在力追

產業升級談何容易
說什麼爭取時間,而非坐等施捨
問題是你們有把握時間嗎?
還記得在太陽花運動期間,在這我說過類似的話,爭取時間和資金
還有人說:“那一、兩年時間不要也罷”

說什麼少數人決定所有人承擔
民主其實是多數人決定所有人承擔
更頭痛的是,多數人決定是不是就是正確的呢?
陳水扁、馬英九⋯⋯你感覺有多正確?2016就能做出正確的選擇?
說什麼“有問題的政令被擋下來,那也只是剛好而己”
你們真的是在玩民主!?由多數人做選擇!?

蛇王兄,
最近在戰略版看到多篇您的文章,
我一直不是非常確定你的意圖,

如果你的用意是要表達民主制度不是一個良好的制度,
那麼我想跟您說稍有一些素養的人不會跟您爭辯甚麼的,
事實上民主制度根本就是個爛制度,
但是請問你有更好的制度讓我們選擇嗎?

如果你是希望探討台灣經濟衰落的原因,
相信許多文章都已經表達了各自不同的看法了,
但是和政治民主是否有關連呢?

Manfred
路人甲乙丙

Canada
1957 Posts

Posted - 09/20/2014 :  00:29:00  會員資料  Click to see Manfred's MSN Messenger address Send Manfred a Private Message  引言回覆
quote:
這算“有本事也來吃屎”吧?30年代台灣搞代工血汗廠,大陸只能提供工人。30年後變成大陸的金主上游企業在忙著下單給台灣代工血汗廠。

台巴子有沒有跳樓不知道,我只知道血汗臺巴只有爆肝的概念沒有加班有加班工資的概念。

你的意思是富士康是30年前的企业,还是说富士康跳楼的是台湾人?

XIII
新手上路

Guatemala
99 Posts

Posted - 09/20/2014 :  02:51:22  會員資料 Send XIII a Private Message  引言回覆
FOXCOM把之前在大陆那套搬到巴西就翘了

munaiyi888
我是菜鳥

527 Posts

Posted - 09/20/2014 :  07:41:49  會員資料 Send munaiyi888 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:
Originally posted by star3
网络上你还想怎样现实中当然见过的台湾朋友还是很客气的

反清復明是兩個民族殺紅眼下的產物,跟現在爭取自由民主的本質怎摩會相同??就真的只有[權力分享]這個字眼嗎??
那你也太小看[民主與法治]的涵義了,古早20~30年前的威權時代,我家從商那一次不往公家單位送錢輸通,只是現在台灣的民主與法治比較進步了,碰到打通關的機率已經小很多。
而你們哪裡的官場也是停在20~30年前的台灣,搞個台商聯誼會幫忙捐疏官場開銷這已經不是新聞了,寫出來只不過是50步笑百步。

看台灣現在鬧的地溝油從中央到地方不分藍綠變換著姿勢給廠商開脫、保駕護航的樣子你跟我說這裡沒有利益勾結?沒有金錢輸送?你信嗎?現在都已經不叫“地溝油”叫“劣質豬油”是對人體無害的。也是強行領先了大陸20~30年。

munaiyi888
我是菜鳥

527 Posts

Posted - 09/20/2014 :  07:52:51  會員資料 Send munaiyi888 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by change.she

quote:

哈哈,
叫人不要裝可憐,
這會又來跟人談善意了?
不至於對他們滿口髒話,

你困難的時候我幫你一忙,你挺過來了就桶我一刀?台灣面板廠商聯合韓國搞價格壟斷坑大陸電視廠商的時候這善意和互信都哪裡去了?別怪別人對你沒有產業互信,真的是沒法相信。

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 09/20/2014 :  09:04:55  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
互信??
根本胡亂類比+鬼扯!!
你也未免太看得起自己了,當台日韓10大面板業者一起討論價格穩定避免無意義廝殺是針對全球,你當真是衝著大陸來??
那中東石油國組成石油輸出組織希望穩定石油價格時怎模沒見到你們抗議??要不是美帝自己開始產油後讓石油價格一直降,不然以大陸石油的消耗量,價格只會往150美元/桶的方向衝!!
而美國開罰的原因是廠商自己私下協商,而非半公開的討論,有違公平才處罰,問題是默契還要公開那還叫默契嗎??結果還不是照慣例終結美國當地的面板業者,大廠按照傳統思維將訂單轉給台灣與三爽。

沒事不要偷偷換位!!
自己睜大眼睛看,你們太陽能與LED產業就是要正面跟台灣衝突,相互廝殺擴產,而不是基於互利的原則大家坐下來好好的談一下,結果是歐盟美國制裁前自己的太陽能與LED產業就垮掉1/3!!現在制裁反而被補一刀,貴國的公司規模只剩原有的1/2,而台灣還剩2/3~~
那誰的損失大??
請不要說開公司有賺有賠,我是搞金融資訊超過15年,深知很多事情有前例其實可以避免掉,而台灣多少金融專家呼籲兩岸要互補都被當做屁話,反正你們人銀錢多,根本不在乎面板/太陽能/led已經讓你們慘賠近兆人民幣的投資!!

就是無理頭的大國思惟害慘了上千萬的大陸股市投資客,當大公司大到一定的規模跟本無法光靠國內市場存活,必須往全球市場球生存,偏偏硬梆梆的思為自以為低價就可以搶市場,要硬逼其他廠商關門讓路,台廠賴以生存的就是極高的變形蟲能力,就是有辦法做出比客戶要的品質更多更好一點,產量也不小,這就是蘋果等歐美公司肯下大單的原因,而你們的代工廠依然死性不改,做出無數的小動作讓蘋果不能在大陸首賣,真是自尋死路,還沾沾自喜取代台廠成為三爽的代工廠。

更機車的事情是明明愛風6是大陸當地生產的,嘉惠了大陸無數勞工與工程師,就只有代工廠管理階層是台灣的富士康/可成,這種互惠你們看不過去??
要不要去查一下鄭州廠的勞工薪水是否比你們大陸廠高2成,死那摩多人的龍華廠也高於周邊陸廠的薪資~
就潮州幫與外來川贛民工發生衝突也要算在台廠身上,這是你們自己內地人被當地勞工瞧不起所引發的事情關台廠屁事??
真是一堆屁小孩根本自己沒去工廠上班過,完全不知道你們自己的潛規則,還敢來這裡胡言亂語!!

change.she
路人甲乙丙

956 Posts

Posted - 09/20/2014 :  09:17:15  會員資料 Send change.she a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by munaiyi888

quote:
Originally posted by change.she

哈哈,
叫人不要裝可憐,
這會又來跟人談善意了?
不至於對他們滿口髒話,

你困難的時候我幫你一忙,你挺過來了就桶我一刀?台灣面板廠商聯合韓國搞價格壟斷坑大陸電視廠商的時候這善意和互信都哪裡去了?別怪別人對你沒有產業互信,真的是沒法相信。

中國大陸產業困難的時候世界各地的廠商幫了的忙可不止一把,
現在大陸發展了捅了別人恐怕不止一刀吧?
互信叫做互相信任,
所以還好我從來沒有對貴國有任何產業互信,
這點請你大大的放心,這時我就很想引用先前gdlz說的話:
"這種事情玩悲情,裝可憐除了騙自己之外是毫無意義的。"
到第 頁,共 7頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page