MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 【空戰STGMMO】War Thunder戰爭雷霆戰報串(多圖)
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 4頁

n/a
deleted

1241 Posts

Posted - 05/22/2013 :  00:04:02  會員資料 Send n/a a Private Message  引言回覆
War Thunder是製作過IL-2的俄國小組所開發的線上空戰遊戲。

因為可以免課金的玩,於是就跟幾個朋友一起跳下去玩了。目前已經有毛服(Ru)、美服(Us)、歐服(Eu),最多同時有上萬人在線排隊等對戰呢。

簡單來說,就是分成美英德蘇日五國飛機,練功賺錢升等開更強的飛機,飛機包括戰鬥機、重戰鬥機、攻擊機與轟炸機等分類,遊戲基本模式是16VS16的網路對戰,先達成任務目標,如壓制敵機場、摧毀地面/水面部隊、或擊滅敵所有飛機的一方獲勝。

遊戲又分成可以自動補滿彈藥、死了可以換開新飛機的重視爽度模式Arcade,一個人只有一條命的History,跟你只能被關在駕駛艙裡面體驗完全模擬的Realistic等不同難度的模式。

這是整理拍過的遊戲照片與我的戰報的推廣串,有想跟貼或討論的人也歡迎留言。

敵軍航母一覽無遺的好絕景

在過年後跟UCCU中隊裡的隊友一起組隊打飛機。
開著Me-109E-3把一架IL-2用20mm近距離開火,
把它削成了機棍。

第二架戰果。
在一架P-39橫切進來打算跟我纏鬥時,
我直接朝它前方送了一排子彈過去,
這排20mm爆了他的引擎和機翼。

第三架戰果。
爬升時遭遇一架IL-4,
很幸運的在一輪掃射中便打爛了它的尾舵。

第四架戰果,又是一架IL-2。
雖然機身很硬,不過翅膀就沒硬得那麼誇張了。(扣機砲

第五架戰果,打爆一架正在追擊友軍的MC.200。
附帶一提被追的友軍機被左上角切進來的另一架敵機幹掉了...還是沒能救到呢。

第六架戰果,擊墜一架受創的Su-2。
機砲子彈已經打完,但因為對方大破所以只靠7.92mm還是很順利的把它幹掉了。

第七架戰果,擊落一架正在攻擊友軍的Ki-61飛燕。
雖然日本陸軍機比大多數海軍機堅固,但果然在世界標準來說也還是算薄皮的...

第八架戰果,橫切過一架BB-1並且撕掉了它的右翼。

正當我洋洋得意之時,有架IL-2衝了過來,
槍砲齊發一陣炫目後我的Me-109就被打成了篩子...

戰果:6分半擊墜8架2助攻>陣亡

然後下半場我開著機庫裡的Me-109F-4出來報仇。
第一架犧牲者是某個忘記調機槍焦距的F6F...
很顯然他沒去動預設的機槍交匯距離(500m)。

所以被我閃掉子彈,用軸槳砲爆開了引擎。

帥氣地(?)避開了殘骸。

Victory的味道真香醇。

第二架戰果:被打到連他媽媽都認不出來的水牛

第三架戰果:一架不曉得腦袋出了什麼毛病想跟我的109比爬升的Yak-9

第四架戰果:又一架Yak犧牲者(剛好一轉頭就看到他就開火了)

第五架戰果:LaGG-3爆炸了。

正當我成了全場擊墜數最高的Ace春風得意之時,
報應降臨了...

半路殺出程咬金(讀作伊爾二)

這王八蛋想從背後偷襲我失敗衝了過頭,
我還沒反應過來時它就加足油門往左拐90度回頭撞上來,
結果我眼前出現了這副景象...

轟咚∼我家109真的是跟IL-2犯沖就是了......
附帶一提那架IL-2居然只是撞傷翅膀,這是什麼鋼彈尼姆合金的裝甲!

下半場109F-4六分鐘整擊墜五架、陣亡。
上下半場共計8+5計13架擊墜。

另一次令我印象深刻的空中遭遇,一拐彎就發現眼前一片墨綠色...
...啊啊啊快撞上啦啊啊啊!!!

可是還好反射動作一個側滑&開火

打掉了這架Pe-3的尾舵

迴避成功!

雙引擎重戰機中還是喜歡Beaufighter。
這是垂直鑽升攻擊一架威靈頓...

after希斯潘諾20mm的四門齊射

From this day to the ending of the world、
從今天開始直到世界末日,
But we in it shall be remembered;
我們永遠會被記住。
We few、we happy few、
我們這一小撮,幸運的一小撮,
we band of sisters;
我們是一群緊緊相依的姐妹。
For she to-day that sheds her blood with me
誰今天與我一起浴血奮戰,
Shall be my sister.
誰就是我的姐妹。

Edited by - n/a on 05/22/2013 00:23:53

n/a
deleted

1241 Posts

Posted - 05/22/2013 :  00:30:52  會員資料 Send n/a a Private Message  引言回覆
戰報:5/14,Arcade史達林格勒冬景色

某日下午上線見中隊成員都不在,美國線沒有僚機掩護去飛歷史場總感覺屁股有點涼颼颼,所以就決定玩Arcade模式...

見到是史達林格勒冬天,當然就毫不猶豫地開了F6F出來刷對地分數。

見到低空有一架敵人的颶風,就貼上去給它來了一頓。我飛德日機習慣把表尺調到150m,但忘了現在是在飛美國所以沒調回來...但在這個距離的12.7mm齊射是毀滅性的。附帶一提因為最近飛歷史場多,我也忘了調彈鏈,沒有用隱形彈而是用OMNI彈藥。

快樂的對地攻擊中---看重播才驚覺自己原來飛的這麼低啊,若是害友軍轟炸機不小心炸到賠錢就真是罪過。敵軍車隊在這個時間點全滅了。

因為對地攻擊太得意了結果一爬升就被...啊啊啊後面有109啊啊啊(BOMBOMBOM)

擊墜1擊傷1對地目標7,換開F4U-1d出來。

一開場看到自己家裡有敵軍的轟炸機晃悠,就下去用HVAR給他來了一發,變成骯髒的煙火。

然後爬升到1500觀察周圍情勢,發現低空有一架我軍的P-26正在跟敵軍IL-2纏鬥,決定下去幫忙。因為IL-2面積最大、裝甲最薄弱的上方駕駛艙暴露在我面前形成良好的標靶,所以一次點放就成功擊斃駕駛、擊毀尾舵。

150m交匯彈道,OMNI彈,12.7x6,距離約200m時對IL-2開火。
也就是由上而下掃射這架IL-2時。效果拔群!

然後再度爬升的途中我看到一架敵軍的PBY,心中不禁暗自叫苦怎麼剛才把火箭浪費在一架S79上?但是運氣不錯,我第一次掃射就擊損了它的升降舵,於是它開始進行死亡大車輪翻滾...我裝填好子彈後就給他介錯了。

然後我見到一架在低空炸完我軍車隊正在逃離的B-25。既然我把表尺定在150m那基本不可能打中吧?但因為剛才噴完PBY也沒剩幾發子彈,所以就乾脆半開玩笑的在距離約1km遠處開火...咦,中了?!

而且一擊就打燃了右引擎燒得跟火把一樣啊啊啊,12.7mm這是什麼光束步槍般的直進性彈道啊?總之我一邊等裝子彈一邊迅速拉近距離。

雖然早就聽說過B-25很脆,但也沒脆成這樣吧。才一開火就擊中左引擎、油箱、後部槍座。附帶一提這時有一架友軍F6F湊上來想補刀,子彈在我背後咻咻亂飛很可怕所以我就爬升逃走了。友軍什麼的比敵軍可怕啊...不過我一爬升這架B-25就燒到空中分解了,擊墜+1。

爬升時見到迎面來了一架I-153,扣一下扳機它就燒起來了。這真的就是運氣來了什麼也擋不住。

因為有剛才對B-25矇到的經驗,所以就抱著再賭一把的心態在也是1km左右的距離朝I-16開火。一擊就點燃了!我當天真的跑去買了樂透。(雖然沒中)

因為在這個時間點我已經開著海盜打掉了6架,所以被敵人注意到而開始集火圍毆。不知不覺間背後就跟上了一大堆東西然後槍林彈雨,這就是美國機不帶僚機的必然啊...這麼想時發生了奇蹟。

哦?火箭裝好了?面前還來了一架颶風是吧?那我就臨死前射出去...喔喔喔居然中了正在高興之際,殘骸往後飛砸毀了我後面尾隨的兩架敵機(一架在畫面外)。這根本是說出去都沒人信的遭遇吧。

這種的有沒有辦法申報算我的擊墜數啊?(貪心

擊墜七架、洋洋得意、顧影自憐之際,天遣降臨了。我面前出現了一架I-153,當我正尾隨它準備開火時,它就像雪風動畫版那樣作了一個很不科學的原地水平180度迴旋...

"??!!"

然後...然後就沒有了,我被祖國的7.62雷射砲鋸成渣渣。滿血的F4U也沒這麼脆的吧!

看到友軍被敵人一架架啪啪啪打下來,藍棒子越變越短,我開始領悟到這局大概輸定了。把機庫裡的P-39開出來吹吹風也不錯...哦哦哦是OS2U王魚式耶!是經驗值耶!很輕鬆的第一架就這樣入袋了。

擊墜王魚後發現低空一架YAK!因為不能讓它繞到自己背後所以立刻瞄著前方灑出全部的子彈,運氣很好的讓37mm直擊它,爆散。

37mm打完還在裝所以只剩機翼裡的12.7。

"既然剛才賭兩次都成功了那這次再賭賭看吧啊哈哈...耶?"

前面那架P-63就這樣很冤枉的下去了。

然後是敵軍機群一湧而上到藍軍機場上空降落奪點的混戰中,我目擊了一件可能一輩子都難得一見的奇景。兩對共四架彼此追逐的敵我飛機,在我面前X字交錯,然後一口氣全部crash了。簡直就像藍天使或雷鳥小組的特技表演那樣精準!

敵機越來越多,擊墜數再添兩架,可是於事無補。漫天都是敵機固然是不必擔心哪裡有目標,可這種時候就會疑惑到底友軍都跑哪裡去了...

轟的一聲我背後一架YAK-9T發出熟悉的髒髒砲聲,我的右翼就被帶走了...擊墜五擊傷二。DOM~

最後把機庫裡的小野貓開出來等遊戲結束,終場前撈下一架。計7+5+1+1共14架擊墜&地面目標7,敗北。OTZ

此外關於美國12.7的瞄準:我一般是設500m瞄準敵機前方約1個機身的高度,1km外的話就大概拉開2個機身的高度開火,12.7的彈道很平直,就算在遠處也落下的不多。但這次150m表尺的經驗令我大為吃驚,所以也還在實驗其他不同距離角度下的開火方式。

美國機12.7最有效率的攻擊方式是由斜上方射擊你敵機的機翼,讓子彈均勻地灑在目標的翅膀上,所以應該盡量避免轉圈圈,在友機掩護下對敵機作垂直攻擊。若在水平迴旋戰鬥中(雖然應該盡量避免),則試著逼敵機作爬升的動作,或俯衝至敵機機腹由下往上瞄準。這樣會比單純瞄六點鐘位置,要更能擴大敵機的受彈面積。

From this day to the ending of the world、
But we in it shall be remembered;
我們永遠會被記住。
For she to-day that sheds her blood with me
誰就是我的姐妹。
Go to Top of Page

n/a
deleted

1241 Posts

Posted - 05/22/2013 :  00:40:15  會員資料 Send n/a a Private Message  引言回覆
戰報:5/21Arcade-珍珠港/夜戰/颱風式

本來只是想說慶祝老爸總算出院而開機打一下封印許久的derp英國機,結果發現一開局是伸手不見五指的夜戰。伸手不見五指是有多黑?大概就這麼黑。

我當場嚇傻了,所以決定開便宜的颱風式出來看看狀況,再決定是要開寶貴的噴火出來還是裝死打混過去...

對地攻擊投擲兩發500磅轟掉6個目標,爬升途中注意到地面有敵軍IL-2,貼近攻擊打斷了它的尾翼(要不是紅標紀我根本不知道我打中了什麼...呃,好吧,實際上有了我也不知道是在打什麼)。附帶一提,探照燈閃來閃去快閃瞎了我的狗眼。

縱使有輔助的敵我辨識,但是看不到敵人的機身還是對瞄準構成很大的困難。

必須仰賴地面火光、曳光彈與探照燈的光芒來照亮敵人...例如這張是我看到探照燈光中出現了一架敵人的P-39橫切過我面前,就齊射把他打燃了。

但我也順便掃傷了後面的友軍(幸虧人不是我殺的)。因為太暗了所以大家都距離貼的很近,空中大塞車,火雨四射。

爬升到高度1200,發現地面上有一架正在對地攻擊的YAK-9T,因為是嚴重威脅所以我撲下去把他給揍到地上了。

從這個角度看,颱風式印堂發黑的相貌與大嘴巴也挺嚇人的。7.7mm轟鳴的齊射加上曳光彈非常驚人,視覺效果有如星際大戰。

捕捉到一架爬升中的Pe-2。開始攻擊雖然成功擊傷方向舵,卻耗盡彈藥,於是趁著裝填我決定爬升到高處,佔住他的斜上方位置發起掠襲。然後就出現了這樣的場面...第二次掠襲擊毀左引擎,讓它下去了。

這裡有一個笨蛋給了我們開雙發機的最好的反面教材:千萬別把Me410開來高度1000m以下的低空,跟一群單引擎機貼著玩狗戰。

因為血盆大口的攻擊角度大受好評,所以這次特意多抓拍了幾張。受害者是前一張的410。

最後一架,因為太暗我沒看清它是跟我迎頭誤以為是屁股朝著我的Ki-61飛燕(大概吧)。等到發現它是頭朝著我時已經太晚了,成功擊落它的瞬間我也閃避不及被殘骸撞落。

出噴火九時,因為敵軍船被炸光遊戲已經結束了。這場擊墜6、地面目標6、助攻10,其實很多敵機打傷了卻因為太暗所以沒能給上致命一擊。但我估計那些助攻分裡一半左右其實是一片混亂烏漆摸黑之中誤射到的。

我個人的習慣是如果不是跟隊友飛歷史,那自己飛arcade每打完一場,就會看一次replay,除了拍照炫耀之外,也順便是立刻反省一下,自己在這裡作了什麼錯誤判斷,這裡開火的前置量算錯了,這裡其實我不該急著爬升...諸如此類的,其實就能夠很大程度的提升技術了哦。推薦各位不趕著時間練功的話也可以這樣試試。

我們永遠會被記住。
誰就是我的姐妹。

n/a
deleted

1241 Posts

Posted - 05/22/2013 :  00:53:15  會員資料 Send n/a a Private Message  引言回覆
戰報:5/21Arcade-大彈坑/Me-410

因為看到版上有人在討論雙引擎機的好壞與難以駕馭等話題,因此今天試著用重播檔拍了些照片並解釋我個人的雙發機戰術。

Crater這關都知道,其實關鍵在於左右兩翼各五艘的驅逐艦---倘若在敵我艦隊接觸以前,先削弱敵艦的實力,剩下讓我方海軍去收拾就可以有很大的希望獲勝。

但是驅逐艦的對空砲火極其猛烈,因此使用高速、重裝甲的Me-410掛載500kg炸彈兩發執行對艦攻擊,就成為了我腦海中最初的計畫。首先攻擊的是右翼敵艦隊。投擲500kg炸彈兩枚,一發擊沉一發Miss。

我挾高速很快爬升回到高度3000m,注意到一架威靈頓試圖接近我方機場。因為是很笨重又逃不掉的目標,也缺乏自衛火力,所以很快就咬住了它的尾巴並把它打燃了。我自己也有開威靈頓所以心裡其實是很可憐它的...

雙發機的一個優勢是武器集中在機首,這使得你可以用較為直覺的方式瞄準敵機,子彈命中率相當高,遠距離的集彈率也很良好。

擊落威靈頓之後一架IL-4低空逼近中,於是我俯衝下去由我最喜歡的斜上方角度射擊,成功將它擊落。除非是攻擊自衛火力與裝甲都很弱的轟炸機如威靈頓---否則我都不喜歡佔六點鐘位置,個人更喜歡從斜上方、斜下方發起進攻。這可以很有效的迴避掉大部份人為操縱的尾砲子彈,因為絕大多數的人對於如何計算尾槍的前置量都很生澀。

事實上我攻擊這兩架轟炸機之後,俯衝-爬升之間消耗了大量時間,不知不覺已經五分鐘過去了。因此我裝好了兩發炸彈,掉頭對左翼敵艦發動空襲。結果同樣是一發擊沉一發Miss。

空襲完畢後爬升到高度2000m觀察中央情勢,由於敵我機群都被吸引到高度1000m左右低空狗戰,我認為憑Me-410可悲的機動性大概不是很適合亂入這樣的戰場,於是決定花個幾分鐘繼續爬升到4000m,尋找敵人的轟炸機下手。

結果很幸運的,我注意到一架九七艦攻,很快潛入其防空火力死角的後下方,開火擊斃駕駛員。後下方是絕大多數轟炸機的弱點,從這個位置侵入的話,甚至只要不觸動防空機槍的自動射擊,敵人也根本不會作迴避動作直到被你的子彈擊中。

可能是因為盤據高空獵轟炸機的意圖使我被注意到,隨後在很短的時間內,我連續遭遇到了兩架敵機嘗試爬升挑戰我的行動。

第一個挑戰者是Beaufighter,正常來說我一點也不會想要開著410跟髒髒鬥士正面衝突,但它犯了一個致命的錯誤,那就是在1km外就開火並且使用曳光彈,我憑經驗很快認定它的瞄準點太高了,於是決定正面迎擊。我貼近到距離500m並短促一陣點放,這次迎頭射擊打中駕駛艙殺死了駕駛。

假如你覺得打不中的話就別急著先開火,這不僅打草驚蛇而且只是暴露你的槍法給對方知道你很遜而已。因為槍法不好而有自知之明的在距離150m開火一點也不可恥啊。

下一個挑戰者是根本不應該爬升上來的I-16,也許是想用火箭對付我,但他可能忘記了火箭根本打不中500m外的敵人,而且可能是懼怕我的機砲所以想早點回頭,太早射掉了他唯一的王牌。

而我慢慢等他接近到總算看得見機影時(I-16在畫面上真的是很小一架難以瞄準啊),才開火把他打成火把。

我隨後在敵人機場上空,保持高度3000~1000m之間的巡航,偶而下來俯衝偷射個幾發後爬升,例如這架Pe-2。因為角度不好我沒能持續射擊太久擊落他,他後來被友軍補刀了。

因為保有高度的優勢,然後開著P-51、109F或G等有力挑戰我的高等機又都在高度1000m以下跟友軍狗鬥,所以我繼續在高空晃悠,一邊等裝炸彈偶而打打轟炸機。

最後在我軍擊破敵人全數地面水面目標開始倒數時,我俯衝下去對敵機場上停放維修的噴火補刀。但可能是因為擊破時遊戲已經結束,這架噴火沒算進我的擊落數裡。勝利!

最終成蹟是擊落五助攻一擊沉二,飛了15分鐘而我的Me410沒有被擊落,唯一的損失是尾舵中了一發防空砲,修理費30塊。這大概不算是特別頂級的成績,開單引擎戰機如109F、G的話我有自信在15分鐘裡擊落10~15架敵機,但大概也會被擊墜個兩三次,維修費加減算沒有比較便宜。

我開重戰鬥機的生存率意外的很高,這或許是因為開笨重的雙引擎重戰時,我會強迫自己遵守一些規則,以致於我開重戰永遠都很小心,所以也就比開單發機時更少犯錯。

這些規則包括永遠不作大角度迴旋、不在低於高度1000的位置平飛巡航、永遠保持400km/h+以上的速度,不主動挑起空戰,把自己當轟炸機開,除非你的敵機自己把自己送到你的槍口前,或著它們是轟炸機時才可破戒。這是從我以前很血尿的逼自己開Me-110時開出來的心得。

當然更重要的前提是,開重戰要習慣"比你的敵人多想下一步棋"的思考模式。試著提前你的迴旋與前置量和爬升佔位等動作,而不是像一架單引擎戰機那樣黏在敵機背後跳扭扭舞。雙引擎戰機是慢節拍的空中殺手,你的每一步棋都要盡可能計算並且下的精準,才能發揮戰鬥力。

同場加映

Q:當我開重戰被敵軍戰鬥機咬住時該怎麼辦?
A:呼叫隊友支援。啥?你沒隊友?那等死吧,或著...

A:...自己動手解決啊?

哈哈哈UCCU啦哈哈哈∼

其實意外的,雙發機用到後座機槍的時機還挺多的,因為很多習慣不好的駕駛員喜歡"從正六點鐘停住不動朝轟炸機開火",這個動作固然是使你更容易打掉轟炸機的機屁股,但這也代表對方的機槍同樣容易能幹掉你。

這也是我為什麼傾向於"斜上/斜下方"攻擊而非正六點攻擊的緣故。假設你是戰鬥機,在攻擊任何一架多引擎飛機前都要盡可能減少自己暴露在尾槍下的時間,短促、近距離的攻擊後就立刻作機動拉開距離、重新確認狀況評估是否再次掠襲。別把單發戰鬥機當成轟炸機開啊。

我們永遠會被記住。
誰就是我的姐妹。

不是路人乙
剛剛入門

18 Posts

Posted - 05/22/2013 :  23:54:36  會員資料 Send 不是路人乙 a Private Message  引言回覆
這款祖國被改太強了
用BF109再4000m都能輸yak
迷樣的火力可以用I-15把小弟的貓打下來...
而且這款把小弟的英國線改得太慘了
搞到噴火式三不五時就失速
現在好像還荼毒到德國的樣子
但是看其他人用滑鼠玩街機好像沒影響的樣子
是因為小弟是用搖桿玩歷史的關係嗎= =

MACOS8
路人甲乙丙

3316 Posts

Posted - 05/27/2013 :  01:57:47  會員資料 Send MACOS8 a Private Message  引言回覆
用滑鼠玩不知道是靈敏度的問題還是什麼,常常飛機水平搖晃的很厲害,很難有效的瞄準目標..
另外滑鼠推下去沒有方向感,很容易就空間迷向了。

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 05/28/2013 :  23:03:54  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message  引言回覆
有看過論壇有人推廣把炸彈延發引信拉長以造成"跳彈戰術"效果的文章
對艦攻擊的效果比俯衝轟炸更好,也比魚雷減少正對敵火的時間.....只是實際上空速要多上才會投的出來
木錢自己還沒成功過

十個軍迷七個好八個宅九個怪 還有一個是女孩~

不是路人乙
剛剛入門

18 Posts

Posted - 05/28/2013 :  23:47:14  會員資料 Send 不是路人乙 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 殘月

有看過論壇有人推廣把炸彈延發引信拉長以造成"跳彈戰術"效果的文章
對艦攻擊的效果比俯衝轟炸更好,也比魚雷減少正對敵火的時間.....只是實際上空速要多上才會投的出來
木錢自己還沒成功過

之前用海盜玩過
投兩枚1000磅炸彈
延遲兩秒
速度再300以上即可
命中率是比俯衝轟炸好拉
但對方也是
建議是距離對方1公里開始俯衝
500~300m投彈後落跑

話說歷史模式對艦戰變很少...

不是路人乙
剛剛入門

18 Posts

Posted - 05/31/2013 :  01:59:07  會員資料 Send 不是路人乙 a Private Message  引言回覆
陸戰開發部分截圖已公開
http://warthunder.com/en/news/159/current/

MACOS8
路人甲乙丙

3316 Posts

Posted - 10/12/2013 :  00:33:11  會員資料 Send MACOS8 a Private Message  引言回覆
發現PBY-5系列的空艇事實上是初期非常有力的戰略轟炸機..經驗值練上去後可以帶4枚1000公斤鐵炸彈,就載彈量與破壞力來說比B-25初期機都來的好很多。
唯一的缺點是速度太慢,但配合適當的減速的話反而可以拿這個缺點來坑新手攔截機
小弟現在帶這架飛機龜在低等房賺錢..高等房修飛機跟買飛機實在是太花錢了

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 10/13/2013 :  07:17:30  會員資料 Send Ironhead a Private Message  引言回覆
如果玩全真模式的畫,一點都不用擔心錢的問題

捍衛雄鷹台灣繁中站
捍衛雄鷹戰術專精訓練班facebook
Fox3模擬飛行中隊

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 12/24/2013 :  09:44:51  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
用I-15試玩了一下,用滑鼠是一件很痛苦的事,狗鬥途中轉向不足要"把滑鼠拿起來重新滑一次".....
整體來說還算有趣,不過感受不到轟炸的必要性,把對方打到差不多的時候,用機槍掃地就成了.
美國新手機真是又快又硬,少數給我就算咬尾也追不上對方的印象.
大多數玩家都不太抓到重點.被咬尾之後只會左閃右躲得多的是.不過小的準度太差其實也半斤八兩.
倒是I-15迴轉180度相當容易,不是碰到高手大多數轉一次對手就追丟了.黑視做得頗有其事,畫面變黑之後會有一段時間看不到飛機的ID.
高手對高手的時候會拖很久,不管是追對方還是被追,怎麼閃怎麼打就是沒結果.

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 12/24/2013 :  12:35:13  會員資料 Send JOKER a Private Message  引言回覆
高等級下很多地面目標(戰車、艦艇、基地)有重裝甲,機槍打不動,那時候轟炸機的重要性才體現出來。
我前天剛剛入坑,一直玩美系,現在只有解出P40而已。因為空戰技術和電腦配置不好,通常開著野貓式呆在高空獵轟炸機,
在較低高度接近到700米左右時開始拉起機頭從斜下方射擊對方腹部,運氣好的時候一場獵到三四架沒護航的。
不過如果對方有護航機就會很乾脆地被打到吃土。沒轟炸機可獵的時候也會去試著BZ低空的敵機,儘量避免開著飛磚一樣的肥貓和人狗斗。
被咬尾的處置方法是做破S然後開WEP俯衝到極低空高速脫離(技術太差,做不好防禦滾筒),但成功率很低,
一般只有被蘇維埃農藥機追的時候可以用這招成功逃脫。

Edited by - JOKER on 12/24/2013 12:55:58

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 12/26/2013 :  02:18:17  會員資料 Send Ironhead a Private Message  引言回覆
rolling barrel一般中文翻譯為桶滾,意思是桶形的滾轉

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 01/05/2014 :  04:00:29  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
看數據,M.C 202不管是爬升還是轉彎都比BF-109E好用,是否我應該用M.C 200打到出FW 190??

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 01/05/2014 :  20:13:00  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

看數據,M.C 202不管是爬升還是轉彎都比BF-109E好用,是否我應該用M.C 200打到出FW 190??

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

WT帳面出來的數據只是參考用的....M.C 202 速度比不上BF-109 這點在街機頗致命

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 02/01/2014 :  04:41:51  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
不知為何,我玩LvI機與LvII機戰果差別很大。
玩LvI機,我一場能打下2~3架,可能是因為可以低速跟別人玩轉圈圈吧。
但在LvII時,我的BF-109E在玩BZ戰術時常常毫無戰果,不是俯衝時已經越過對方,不然俯衝完畢後在爬升階段常被別人咬尾。
我試者想用爬升甩開對方,但總是甩不開被擊毀,WHY?BF-109不是以爬升著稱嗎?為何連水牛機都甩不開?距離一點都沒拉遠?
而且為何我的BF109空速永遠都那樣低(常常只有200多公里)?

難道我不適合德國機,只適合玩低速轉圈圈的零戰?

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 02/02/2014 :  19:00:19  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
對小的來說,俯衝速度只要維持在500km/hr以上,被尾追的機率很低.
從3000~4000m開始俯衝,取得俯衝需要的速度並不難.而且街機模式在尾速過高時,會有警告以防解體.所以即使衝到600km也不用太擔心這個問題.

BZ速度不夠快,或是其實已經有人在高空盯哨,甚至是在尾追時貪功想要稍微轉個彎,反而降低自己的速度.一個疏忽都有可能反被尾追到死.
但是只要用得好,連SU-2也能有好成績,缺點就是俯衝完的爬升階段相當漫長,比起低階機種頗為無聊.
BF-109系列只要有20mm要取得擊墜數不是難事,但是像美國機種只有12.7甚至只有7.7的階段,通常只能拿到助攻.稍微心癢一下想轉彎,通常就會害死自己.
另外也有人認為零戰也是BZ頗強悍的機種....

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 02/03/2014 :  09:39:09  會員資料 Send Ironhead a Private Message  引言回覆
quote:
我試者想用爬升甩開對方,但總是甩不開被擊毀?
WHY?BF-109不是以爬升著稱嗎?為何連水牛機都甩不開?距離一點都沒拉遠?

爬升時的角速跟速度?這關係到你有多少能量,你的能量損耗多快,是不是快到來不及跑出對方的砲火射程?
對方做什麼動作閃你?你開火時的偏角是多少?你朝哪個方向脫離?這關係到敵機要花多久時間把砲口對向你
overshot的時候,對方能量?這關係到你得採用緩爬升或者淺俯衝來甩開對方

以上為所謂SA的一部分,請自行考慮以上幾點,然後做出適切的行動

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 02/03/2014 09:41:12

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 02/04/2014 :  17:22:34  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
有時我俯衝以後,被目標週圍的敵機追上,在爬升階段我甩不開對方,然後被擊落。有時甚至目標轉個彎後追上我,然後被擊落。我試過超低空閃躲,或俯衝取得速度,甚至英麥曼迴旋都很難甩開對方。最多就是不斷的左右偏移撐到這局結束。

(1)請問我要距離敵人多遠的距離才要開始進行俯衝?每次我在距離2KM時就開始俯衝,還沒到射程就因為速度太快而放棄
(2)請問我爬升階段的角度與速度要多少比較適合?

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 02/04/2014 17:31:50

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 02/04/2014 :  19:02:33  會員資料 Send rockitten a Private Message  引言回覆
quote:

不知為何,我玩LvI機與LvII機戰果差別很大。
玩LvI機,我一場能打下2~3架,可能是因為可以低速跟別人玩轉圈圈吧。
但在LvII時,我的BF-109E在玩BZ戰術時常常毫無戰果,不是俯衝時已經越過對方,不然俯衝完畢後在爬升階段常被別人咬尾。
我試者想用爬升甩開對方,但總是甩不開被擊毀,WHY?BF-109不是以爬升著稱嗎?為何連水牛機都甩不開?距離一點都沒拉遠?
而且為何我的BF109空速永遠都那樣低(常常只有200多公里)?

難道我不適合德國機,只適合玩低速轉圈圈的零戰?

One of the reason is that, in Level 2, most planes are much more tough, so it takes more hits. I have tried flying Hellcat and King Cobra in the same match, the (suppose to be shit) King Cobra killed 5 planes and the Hellcat can't even kill a B-25 with 3 reload.....><
-
In this game (and also true to all Russian made games), those planes that the Red Army operates usually get stronger.....

小貓不會作模型,小貓只愛玩模型;看似小貓玩模型,其實模型玩小貓:
A B 補土白膠條,樹脂改套蝕刻片;凹線凸線凹凸線,乾磨水磨銼刀磨;
水性油性消光漆,乾掃手掃噴槍掃;模型一盒三百幾,零件一堆三千幾;
多買多作進步多,買了不作口水多;花錢耗時傷精神,小貓是隻敗家喵。

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 02/04/2014 :  20:02:36  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
小的通常都用60~90度的大角度俯衝,速度太快可以稍微拉起一下機頭再下去,速度只要不是紅字就好.
可以選擇正在尾追隊友的目標,通常對方不會有防備.
俯衝起來的時候,別立刻拉60度以上的角度爬升,20~40度維持一點速度上的能量,越快遠離對方是最好.
只要對方看到你遠離他的距離跳很快,幾乎很快都會放棄,不放棄的也會追一下,但是大半會徒勞無功.
爬上來的時間很漫長,拿來換彈莢跟佔位其實剛好.
小的碰過最久都是卡彈....習慣這個都還比事先佔位好.

因為有鎖定目標的功能在,想要對方真的因為看不到目標而追丟很困難.
這遊戲比較像搭載了雷達的擬真遊戲,就算學哈特曼躲到飛機後面,只要看雷達也會知道人在哪裡.
只有躲進雲裡或是地形後面,才會看不到對方,但是雷達還是會顯示一陣子.
不過大角度俯衝之前,也很容易挑目標.

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 02/04/2014 :  23:33:03  會員資料 Send Ironhead a Private Message  引言回覆
能量管理不光是口號,也不只是單純的高度速度互換
俯衝角度太大,機身結構限制了速度,高度白白浪費
大速度衝下來,一個劇烈拉桿把機頭仰起爬升,速度在大G當中流失
為了避免這樣的情況,各位可想想看要如何操作才能善用好不容易儲存的能量∼

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

Edited by - Ironhead on 02/04/2014 23:33:48

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 02/05/2014 :  00:52:31  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
這遊戲中的空速是現實中我們真正感受到的空速嗎?還是只是一組數字

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Ironhead
新手上路

Taiwan
282 Posts

Posted - 02/06/2014 :  09:19:47  會員資料 Send Ironhead a Private Message  引言回覆
現在的遊戲要做到1:1,猜測應該不難

捍衛雄鷹台灣繁中站
Fox3模擬飛行中隊

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 02/06/2014 :  13:02:43  會員資料 Send JOKER a Private Message  引言回覆
個人在街機場用貓貓打BZ就只有四個訣竅:抓落單的低空敵機,20度角收油門淺俯衝,400米距離開火持續打到100米,當對方試圖機動擺脫或自機快overshoot時做一個類似殷麥曼的動作(不是垂直拉起機頭而是向斜上方拉,避免速度損失過多)來恢復高度同時完成180度轉向。最後會轉180度是因為BZ時容易被其他敵機咬屁股,同時多數被我追的敵機也會試圖大角度轉向來迴避攻擊,轉180度剛好獲得第二次攻擊機會。

至於被BZ的情況,因為我習慣一開場爬升去獵轟炸機,所以不常遇到。通常應對方法就是做破S然後一路大角度俯衝,直到敵機放棄追趕或距離拉到3千米以上才拉起。如果在低空被人BZ基本上就只有變火球一個下場了。
到第 頁,共 4頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page