MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 未来10年10个最严峻挑战
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

曹公孟德
路人甲乙丙

3343 Posts

Posted - 03/28/2010 :  17:06:54  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message
“未来10年10大挑战”调查报告
  人民论坛“千人问卷”调查组
  2009年12月23日10:42 来源:人民网-《人民论坛》
  “未来10年10大挑战”调查报告--中国共产党新闻

http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/200912/121180.html

“未来10年10个最严峻挑战”

第一大挑战为“腐败问题突破民众承受底线”,82.3% 的受访者选择了此项;第二大挑战为“贫富差距拉大,分配不公激化社会矛盾”,80.6%的受访者选择了此项; 第三大挑战为“基层干群冲突”,63.2%的受访者选择了此项

第二阶段为网络调查。自11月26日-12月8日,“盛世危言:未来10年最严峻的10个挑战”的专题调查在人民网、腾讯网、人民论坛网上推出。调查推出后,共有8128人参与了投票,我们按照票数的多少,列出了中国未来发展面临的十个最严峻的挑战。这三大网站受众群体各不相同,一定程度上体现了调查的代表性。

在调查的第一部分,“对未来10年中国的发展,您比较认同哪种判断”,我们提供了5个选项,其中有4473人选择的是“各类矛盾集中爆发,执政党和民众将面临严峻考验”这一选项,百分比为55%;32%的人选择的是“各类矛盾、风险加剧,稍有不慎就有可能使发展停滞”;10%的人选择“虽然会有风险,但中国完全能平稳度过”;3%的人选择“说不清楚”,仅有1%的人选择“没有什么风险,中国会继续保持高速增长态势”。

Edited by - 曹公孟德 on 03/28/2010 17:08:25

曹公孟德
路人甲乙丙

3343 Posts

Posted - 03/28/2010 :  17:16:31  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message
這個調查如果是可信的,說明了幾個問題

翻牆而來mdc的左憤大概都會選下面幾項,在網上人口中不會超過14%
而為何來mdc的幾乎都是左憤,只能猜想為多數是拿五毛的網特
(10%的人选择“虽然会有风险,但中国完全能平稳度过”;3%的人选择“说不清楚”,仅有1%的人选择“没有什么风险,中国会继续保持高速增长态势”)

至於調查的結果,我倒是有點在意於『十年』
『各类矛盾集中爆发,执政党和民众将面临严峻考验”这一选项,百分比为55%』
要是我選,我也會選這一項,不過對『十年』不夠信心,『二十年』的話倒是很有信心會發生

Edited by - 曹公孟德 on 03/28/2010 17:22:14
Go to Top of Page

Asndwen
剛剛入門

9 Posts

Posted - 03/28/2010 :  18:54:36  會員資料 Send Asndwen a Private Message
quote:
Originally posted by 曹公孟德

這個調查如果是可信的,說明了幾個問題

翻牆而來mdc的左憤大概都會選下面幾項,在網上人口中不會超過14%
(10%的人选择“虽然会有风险,但中国完全能平稳度过”;3%的人选择“说不清楚”,仅有1%的人选择“没有什么风险,中国会继续保持高速增长态势”)

至於調查的結果,我倒是有點在意於『十年』
『各类矛盾集中爆发,执政党和民众将面临严峻考验”这一选项,百分比为55%』
要是我選,我也會選這一項,不過對『十年』不夠信心,『二十年』的話倒是很有信心會發生

呵呵,承孟德兄之所爱,唤我等出来表表意愿。小弟首先自报家门,来自左岸但个人认为不是愤青,更不屑于五毛,五毛这个词还是在台湾的网站上看到而得知的。对于未来十年面临的严峻考验,我会选择“各类矛盾、风险加剧,稍有不慎就有可能使发展停滞”。

这个发展停滞我是指经济发展,其实就政治体制而言目前中国的一党独裁到底是好是坏我不敢妄下结论,知道它问题很多,但究竟做怎样的改革才是对的,一蹴而就的完成民主改革,取消户籍,开放党禁,走西方的民主道路,是福是祸着实不好判断,边摸索边前进,如履薄冰我想是对的。如果把时间拉长,回顾这60年的情况,我觉得算是有进步了,至少你看到的这个调查没有被和谐掉;西方人在谈民主谈人权的时候,往往是站在他们认为普遍接受的普世民主人权价值观念上的,但是这个观念似乎在中国并没有很广泛的基础,现在有一部分中产阶级和知识分子意识到保护自己权利参与政治的同时,实际大部分老百姓并不关心这些,也根本没意识。在被西方人或者有民主意识的人看来是理所应当的问题存在时,中国人早就用自己的方式很纯熟的处理掉了。基本上中国人是最宽容的人民,对待贪污腐败这种事情只能说憎恨加羡慕。所以对于政治制度的改革一定会非常缓慢,但是民众对经济的敏感度要高很多,就算GDP下降一个百分点,也会带来大量失业人口,如果不突破目前这个过度依赖投资和低端制造业出口为支柱的瓶颈,未来中国的严峻考验就是这么多人,怎么生活吃什么的问题了;

希望右岸人士能区别看待左岸政府以及左岸人民,不要把对一个政党的憎恨转移到芸芸众生身上,他们其实都是普通百姓,他们也都生活的很苦。。。。。。

zxm1984
路人甲乙丙

1332 Posts

Posted - 03/28/2010 :  20:12:59  會員資料 Send zxm1984 a Private Message
久历民主熏陶的台湾人民怎么还是在把这种调查当圣经?
动不动就说别人是“左愤,五毛”,把这个当贬义词来骂人,你有什么证据说别人拿了“五毛”,现实生活中你说别人拿了“五毛”,告你个诽谤侮辱别人名誉是跑不了你的。
“二十年』的話倒是很有信心會發生”,又来一个预言家啊,你自信比章家敦更有学术权威性吗,连街头卖艺的都不如,跟台湾现在红火的电话诈骗犯倒是有异曲同工之妙。一天到晚盼着别人摔跟头,这种心态可怜又可笑,已经有某“民主卫士”摔的鼻青脸肿,出尔反尔了,某些人就是看不到,还指望别人也掉进井里。明明自己这艘船四面漏水,还指望来阵风把别人的船吹翻,用蜀犬吠日来形容这种人一点不过分。
至于说乌有之乡是个什么地方,大家都知道,信他们?还不如信2012呢,那连10年都不用,2年地球就完了。

曹公孟德
路人甲乙丙

3343 Posts

Posted - 03/28/2010 :  20:57:25  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message
對岸的論壇我也常去
遊戲的、人體藝術的和小說的
大陸人是不是大部份都是經常出現在mdc的左憤那一類
就我的接觸所知,那當然不是

至於為何mdc的左憤特別多,想一想拿五毛的人是幹什麼工作的
莫非到遊戲論壇、人體藝術論壇和小說論壇去宣傳中共的偉光正﹖

中共的網評隊伍多了,像貓眼之論的容納不了
mdc就成為他們爭業績的地方

“各类矛盾集中爆发,执政党和民众将面临严峻考验”
轉這一編可以讓一些脾氣比較火爆的網友知道左憤和五毛黨不是多數
有時說話不用太火爆
其次等矛盾集中爆發了,就和國際關係有影響了

http://politics.people.com.cn/GB/75468/10487207.html
烏有之鄉不過是轉貼了調查的結果
至於其原有的結果,應該又被『和諧』了
有『和諧』就有爆發

Edited by - 曹公孟德 on 03/28/2010 21:05:24

zxm1984
路人甲乙丙

1332 Posts

Posted - 03/28/2010 :  22:44:40  會員資料 Send zxm1984 a Private Message
不认同你就是拿五毛的?不附和你就是拿五毛的?不喜欢跟着你骂别人就是拿五毛的?你觉得你的论点站得住吗?我说你是拿五美分的你承认吗?你有什么证据,有什么资格说别人是拿五毛的?退一万步说,”五毛“真的存在,但是你也知道”轉這一編可以讓一些脾氣比較火爆的網友知道左憤和五毛黨不是多數“,既然是很少,那本版一共只有几个大陆朋友,照你说的都是五毛,五毛特别喜欢这个成员并不多的论坛?还是阁下自觉你特别的有影响力,需要大陆政府用几个五毛来对付你?
----------------------------------------
其次等矛盾集中爆發了,就和國際關係有影響了
我还是那句话,幸灾乐祸,整天盼着别人倒霉的人心理绝对是极度阴暗的。某些人还真不愧对自己的ID,真是宁肯我负天下人,不准天下人负我。

慎.中野
我是老鳥

27643 Posts

Posted - 03/28/2010 :  22:56:33  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
曹兄討論何必呼人左憤五毛?

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 03/28/2010 22:56:56

helldog
路人甲乙丙

4751 Posts

Posted - 03/28/2010 :  23:06:35  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
zxm1984兄,你不信烏有之鄉,可有人信呀.別講的大陸都不太信烏有之鄉,把烏有之鄉都當胡扯的論點.你覺得烏有之鄉是扯蛋,可別人覺得不是.
別以為這邊的人都不上大陸網站.也別拿自己去代表廣大人民.大陸網民互相指責對方是5毛或5美分的事情太多了,

他覺得20年又如何.那只是他的觀點,你拍他這20年這數據幹嘛?章家敦是權威又如何?他的報告也不是在大陸學界與政界已成定論.

勇氣與耐力的考驗-
以年輕的生命力換取剎那間的永恆

zxm1984
路人甲乙丙

1332 Posts

Posted - 03/28/2010 :  23:34:15  會員資料 Send zxm1984 a Private Message
helldog先生,我并没有针对所有的大陆网站,我更无资格代表大陆的几亿网民,他们是不是五毛和五美分(如果有的话),我并不了解,但是你请看他的原话。
---------------------------------------------------------
至於為何mdc的左憤特別多,想一想拿五毛的人是幹什麼工作的
----------------------------------
看到了吧,根据我的观察,本版比较活跃的大陆网友,只有区区数人,他已经几乎是指名道姓的针对包括我在内的少数大陆来的网友了,说我们都是拿黑钱的五毛,你认为我不该反驳他吗?我如果说本版的台湾网友”幾乎都是右憤,只能猜想為多數是拿五美分的網特“,你会承认吗?
他的20年,确实是他的观点,但是我不认同他的观点,这也是我的观点啊,他可以说,我也可以拍,我说的,他也可以拍,如果我在这里说”台湾20年内必然要爆发巨大动荡,各类矛盾、风险加剧,稍有不慎就有可能使发展停滞“,你认为本版的台湾网友会不会拍我?还是会为我的言论自由而挺我呢?

anffne
我是菜鳥

356 Posts

Posted - 03/28/2010 :  23:51:52  會員資料 Send anffne a Private Message
个人意见,人民网以上的三个选项都太网络化了。
个人绝不认为以上三点是未来十年真正威胁政权稳定的重要或直接因素。年轻的网民嘴上发发牢骚而已,这个国家什么时候轮到2亿即将或者刚踏入社会的小年轻说了算了?
哪怕就是矛盾集中爆发,经济发展陷入全面停滞,对于CP这样对内控制无孔不入的政党来说也没什么可怕的。
全国保有60个月以上的储备粮,各级地方政府只要自己不乱了手脚,任何不稳定因素都会被迅速的消灭在萌芽状态。实在不行,恢复到供给制状态下的计划经济,这东西CP玩了差不多40年,懂行的人还没死绝呢。
真正可怕的问题在于党内斗争尖锐化,分裂为明显的几个派系开始互相拆台。那就真是完蛋大吉了。

相反的,我不知道楼主对于大陆经济停滞,矛盾总爆发有什么可开心的。。
这种情况一旦发生,我就不说什么全球经济衰退这种对台湾人来说属于小CASE的东西了。第一个就会面对直接威胁到中华民国是否还将继续存在的客观现实。
如果CP不抓住这种机会将内部矛盾转嫁到外部,我就真的相信他们是纯洁可爱小白兔。

user72011
我是菜鳥

Taiwan
550 Posts

Posted - 03/29/2010 :  09:40:32  會員資料 Send user72011 a Private Message

>>如果我在这里说”台湾20年内必然要爆发巨大动荡,各类矛盾、风险加剧,稍有不慎就有可能使发展停滞“,你认为本版的台湾网友会不会拍我?还是会为我的言论自由而挺我呢?

一聽到閣下說言論自由,大家都笑了.

閣下講過的這些話到現在還留著,本版的台灣網友可是很尊重閣下的言論自由呢.

>>不过楼上几位说来说去,让我怎么觉得台湾和台湾人就是个放大版的宠物和二奶啊。谁有钱就跟谁,这跟那些“爱俏爱钞”的窑姐,咋那么像呢。。。

>>似乎台湾人更加勇于内斗吧,还都是西装革履衣冠楚楚的人时不时就上演一出全武行给大家看,台湾快变成华山了,整天论剑,,,台湾人谁都不恨,就恨自己,以及大陆,不及其他。。。这是一种什么精神,,,

>>台湾还是多多输出精彩的“政治动作片”比较好,比艨胛精彩多了,起码可以在国际上,大大提升台湾的知名度,台湾人好像管这个叫“台湾之光”,越多越好。

>>楼上的安心拉,伟大的台湾人民什么借口想不到啊,骂人寻衅的话把,台湾人那里永远不缺,改不改都一样拉。

Edited by - user72011 on 03/29/2010 09:42:00
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page