MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 兵棋推演與戰棋討論區
 兵棋推演討論
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 5頁

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 05/17/2009 :  20:08:51  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆

設定與裁判在此討論,

如果要推南投,就再開一個南投的欄位

我已經差不多把南投忘光了,不過我是認為,台軍的兵力可以再增加

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 05/22/2009 :  13:25:39  會員資料 Send Boris a Private Message  引言回覆
各位先前兵推南投的朋友
快快回應一下吧!
Go to Top of Page

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 05/22/2009 :  14:50:37  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆
如果玩得成,想修改為,直接拉一個後備旅來打看看,火力最大配到4.2"迫砲(M113),沒有M109,
另外配置106無後座力砲與66火箭彈,50機槍,M113,空悍馬等,
可以用民車,不過燃料損耗會加倍,
台軍後備步兵設定上有地理環境的優勢,熟門熟路,
不過負效應是很容易散掉,很不容易控制,
不論敵我雙方,都會莫名其妙

ian125
我是老鳥

8028 Posts

Posted - 05/22/2009 :  15:21:30  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
雖然我戰術很爛啦...可是我認為基層的火力真他X的弱...

還有憲兵一開始就被跟本部隔開,我想不出來要怎麼救...

WingStar
我是菜鳥

Taiwan
426 Posts

Posted - 05/22/2009 :  20:54:03  會員資料 Send WingStar a Private Message  引言回覆
有空位又沒人接的話,我就下場,臺軍共軍皆可。

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 05/22/2009 :  23:12:31  會員資料 Send Boris a Private Message  引言回覆
缺裁判嗎?
我問看看LUMBER網友

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 05/24/2009 :  00:20:30  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆
這種層級的兵推,主要看思考周不周全,至於戰術如何,實在談不上,
所以各班戰技都優化了,指揮官只要部署就好了

因此,重視的不是勝負,而是情景下會做出什麼樣的反應

另外喔,旅營級以下的戰術情報,很難即時運用,
所以我不認為應該給紅軍知道,
戰略情報可以判給大單位的調動狀況,但其實用處不太大就是了

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 05/26/2009 :  19:35:44  會員資料 Send Boris a Private Message  引言回覆
LUMBER網友說原則上同意參與兵推
不過以玩家為優先考慮,另回覆可能會慢一些

張邁可
我是菜鳥

382 Posts

Posted - 05/26/2009 :  20:48:50  會員資料  Click to see 張邁可's MSN Messenger address Send 張邁可 a Private Message  引言回覆
話說南投是不是要另外開串?
如果不是要另外開串的話,我就在這邊把我的部隊重下一次指令哦。
還有,雖然已經說過了,但因為不死黨軍登入Online中,所以紅軍指揮官可能會有缺哦。

────────────────────────
上聯:詩書易禮樂春秋
下聯:儒墨道法名陰陽
橫批:賦詩詞曲

我果然瘋了

Edited by - 張邁可 on 05/26/2009 20:49:13

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 05/26/2009 :  23:16:54  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆
另外開,另外開,Boris你開,把資料搬一搬

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 05/27/2009 :  01:06:54  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
要重新南投的部分嗎?
如果不另外整理不好分,也很難重新開始.或著要另外新地圖重來?

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 05/28/2009 :  13:02:08  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆
這樣硬接南投戰,不甚合理

紅軍輕兵入南投,就藍軍指揮部的立場來說,只是先丟兵力下去壓制即可,
要丟就丟大,一個旅也還好,
紅軍傘兵本來就是得四面受圍下作戰,這是傘兵嘛,
所以也不擔心紅軍壓力太大

場景出來了,就看紅藍軍怎麼跑

現在改成單方面的下狀況,那就沒意思了,
況且該給後備兵營的裝備還是要給,
當然,張邁可他們沒意見也是可以,
只是我就沒啥興趣了

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 05/31/2009 :  10:13:23  會員資料 Send Boris a Private Message  引言回覆
WingStar
你想加入南投的戰局變成雙軌兵推
還是想加入淡水桃園的戰局呢?
您在澎湖之役有提到部份戰局的狀況

我是很想擬個劇本出來啦!
不知道你原先的構想是什麼
我可以先了解了解
再搞篇像樣的起手式來

另外好像也有網友對其他戰局有興趣
等WingStar你有空一起下場吧!
你什麼時候出國,七月可以嗎???
我是六月中又要去香港了....

WingStar
我是菜鳥

Taiwan
426 Posts

Posted - 05/31/2009 :  19:56:35  會員資料 Send WingStar a Private Message  引言回覆
1.我加入淡水桃園好了
2.目前暫訂6月25至7月16日間出差,3個星期,沒意外的話就是這個時間。國外可以連網回來看,但發文可能有點問題
3.構想是這樣的:
3.1開戰當日--共軍擊破我海空軍抵抗,海軍艦隊剩一半,空軍戰機損失四分之一,陸軍損失輕微,全台防空飛彈數量降至三分之一。
3.2開戰後第一天--共軍在苗栗以北和澎湖各要點登陸
3.3開戰後第二天--共軍1個旅佔領澎湖本島,擴大淡水一帶的灘頭並向內陸推進
3.4開戰後第三天--望安島登陸戰,臺軍派遣一個海軍陸戰隊快反營登陸望安,與共軍登陸部隊發生戰鬥,臺軍成功擊退共軍的登陸;臺軍成功阻止淡水共軍佔領地的擴大,但桃園新竹登陸的共軍(2個軍)將六軍團攔腰截斷,三分之二兵力龜縮在臺北地區,其餘部隊在苗栗竹南鎮以南;當日晚共軍空降南投成功
3.5開戰後第四天--馬公登陸戰前一日;南投規復作戰;臺軍從南部和東部調集兵力,準備將共軍趕下海
3.6開戰後第五天--馬公登陸戰當日,臺軍雖成功登陸但旋即主動撤離(gera推演結果)
4.目前到這邊,之後還沒想
5.海空軍兵力就照之前寫的,不重複了
6.我看分段推演好了,這樣可以玩很久,而且有機會讓目前這些參演者以外的人有機會下場

Edited by - WingStar on 05/31/2009 20:02:28

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 06/06/2009 :  10:45:40  會員資料 Send Boris a Private Message  引言回覆
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4942585.shtml
全募兵制 入營時間自由配
【聯合報╱記者王光慈/台北報導】 2009.06.04 02:58 am

裁判單兵盡可能不要優化(現在含基本禮儀動作莒光日剩不到百日!)
最好比照現實狀況比較理想,否則恐淪為空談!
這樣可以真實算出,拯救或嘗試奪回一個原屬於牽制性作戰的戰場
需要多少資源成本?

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 06/06/2009 :  10:53:10  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
兵推出來要晚上了,共軍指揮官用電子地圖找路就找了一個小時以上.真是該被政委殺頭......
現在要去醫院幫忙看護.請各位見諒.

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 06/06/2009 :  13:17:40  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Boris

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4942585.shtml
全募兵制 入營時間自由配
【聯合報╱記者王光慈/台北報導】 2009.06.04 02:58 am

裁判單兵盡可能不要優化(現在含基本禮儀動作莒光日剩不到百日!)
最好比照現實狀況比較理想,否則恐淪為空談!
這樣可以真實算出,拯救或嘗試奪回一個原屬於牽制性作戰的戰場
需要多少資源成本?

我等你這個狀況很久了

這種情況的兵推,談不上驗不驗證,要當參考...是可以啦,
只是不可完全相信.
至於你擔心的問題,我已經事先考慮過了,
但戰爭是相對的,紅藍兩方的指揮官表現才是重點.

不過,基本上是不考慮誤差,也就是隨機狀況,
車輛載具,武器的妥善率都是100%,
單一人沒辦法處理這個.
至於軍士官能力滿點,這也是沒辦法的,
一樣是這麼做,處理起來比較方便.

士兵戰力差,一開始都設定好了,
另外,我也會考慮震懾的效應,
這都是比較趨近你想要的東西上.

WingStar
我是菜鳥

Taiwan
426 Posts

Posted - 06/06/2009 :  23:30:41  會員資料 Send WingStar a Private Message  引言回覆
gera,插一下嘴,臺灣的悍馬車一輛約坐5個人,算上彈藥和油料,這樣已經滿載,所以實際上必須留下約1/3的兵力在基地,建議修改一下藍軍的車隊分配搭載量,提高藍軍的難度。

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 06/07/2009 :  00:10:26  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by WingStar

gera,插一下嘴,臺灣的悍馬車一輛約坐5個人,算上彈藥和油料,這樣已經滿載,所以實際上必須留下約1/3的兵力在基地,建議修改一下藍軍的車隊分配搭載量,提高藍軍的難度。

改啦,
不好意思,退伍太久了,我憑印象做的,
我印象中以為可以硬塞10個人

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 06/11/2009 :  23:08:48  會員資料 Send Boris a Private Message  引言回覆
一、http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/4956231.shtml

二、你部0600時發回的報導已在國內掀起政治風暴,總統飽受政治壓力,立法院長已在立法院對總統發起彈劾,指摘總統私下派遣特使,並向最高檢察署告發謀總統涉嫌謀殺副總統和立法院長......

題外話對照一下!那天搞不好會來臨的......

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 06/13/2009 :  22:05:48  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆
兩件事

一.基於裁判的身份,最好少說話,但目前的困難是,要拿捏多少難度,真傷腦筋呀,
如果以作戰官的身份提出太多建言,這也不好,
而什麼都不說,好像更不好

二.我對民主政治很有信心的,如果有那天,也不用擔心會出什麼大亂子,
民主政治的好處是會爛不會亂,
爛人治國固然讓人疲倦,但總比人頭落地好

PRC的政治模式與2000年前沒兩樣,是中國傳統以來的士大夫治國,只是神主牌皇帝換成沒人信而虛無縹緲的碗糕主義罷了,
不要被那套富國強兵給迷惑住了,那只是轉移焦點,
反正真要賭,我會賭自清末自強運動,甲午戰敗以來,真正完成政治現代化改革的ROC

WingStar
我是菜鳥

Taiwan
426 Posts

Posted - 06/14/2009 :  06:14:59  會員資料 Send WingStar a Private Message  引言回覆
1.ROC和PRC在本質上不相容,政治鬥爭歸鬥爭,但那跟一般人的生活毫不相關,你不會因為上面的人亂搞而不知不覺從地球表面上消失,頂多前途無望但生活還過得去。
2.即使有那天出現,自然會出現一套機制來換人。
3.由於1,所以兩岸的統一再研究個幾十年吧。
4.想知道一些事,就到政府部門當狗官吧。
--
題外話:
1.藍軍的參演者經常犯下要求這要求那的習慣性錯誤。要求這些東西不會讓你面臨的狀況變好,只會讓你的上司覺得你很遜,因為你無法在沒有上司或其他人的幫助下完成任何事。
2.即使拿到這些支援,對戰況並無幫助,表面上看起來似乎很有優勢,但實際上祇是抽走其他方面的可用資源。

Edited by - WingStar on 06/14/2009 06:21:28

gera
路人甲乙丙

5386 Posts

Posted - 06/14/2009 :  20:01:53  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆

1.藍軍有表現有接敵再向上頭要資源

2.紅軍比骰子比輸了,所以遭遇突發狀況
(我花了不少工夫找骰子,骰子很多,要用時偏偏找不到)

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 06/15/2009 :  00:51:30  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by gera

1.藍軍有表現有接敵再向上頭要資源

2.紅軍比骰子比輸了,所以遭遇突發狀況
(我花了不少工夫找骰子,骰子很多,要用時偏偏找不到)

突發狀況......老實說還真囧.......
依照給紅軍的中部大隊指示猜測10,10分鐘竟然走了近2公里,藍軍前進速度我估計1930才到達南投,這段期間我只能讓部隊玩大風吹嗎?
-
真是感動,前兩日凌晨都很難上MDC,今天中午才順利的連上來.

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 06/22/2009 :  00:21:29  會員資料 Send Boris a Private Message  引言回覆
這禮拜大家都休兵喔!?

ian125
我是老鳥

8028 Posts

Posted - 06/22/2009 :  08:35:45  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
抱歉,昏天暗地的報告中...
到第 頁,共 5頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page