MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 近日海峽上空風聲鶴唳.......
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 6頁

youngyang458
路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  12:52:05  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3987487.shtml
胡錦濤:共軍唯一工作 對台作戰
..............
胡錦濤並提出共軍對台行動五步驟:第一步是軍事鬥爭準備,第二步是軍事威懾,第三步為封鎖台灣海峽,第四步是聯合火力打擊;第五步是渡海登陸。
..............

http://war.163.com/07/0904/09/3NHL1OFC00011232.html
解放军联合-2007三军演习实施岛上进攻作战

此所謂戰爭五步曲中的第二步。

參演官兵隸屬對台作戰主力的濟南軍區所屬部隊,鋒芒所向,不問可知

我愛steelshark。

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  13:01:05  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
東南沿海省級公路為122火箭炮炮隊堵塞
http://milfans.news.sina.com.cn/user/showpicture.php?id=14959

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 13:14:04
Go to Top of Page

cobrachen
管家

4513 Posts

Posted - 09/06/2007 :  19:35:23  會員資料  Click to see cobrachen's MSN Messenger address Send cobrachen a Private Message  引言回覆
胡錦濤可以宣稱還要對日本,美國,俄國或者是印度準備戰爭?他是準備讓自己在國際間被貓死還是打算讓中國繼連續的商品事件繼續揚明國際?

明年就是奧運,美國這邊已經開始在討論國際間展開對中國人權紀錄施加壓力的事情會有什麼變化,尤其最近剛有一個入了美國籍的中國人被關了五年之後放回來,所以除了對台灣,他誰也沒辦法講。他不是笨蛋。

不過大概是暑假開始,美國這邊的媒體已經陸續在提到有關中國,奧運和其他領域的事情,問題和現象,所以,還有很多可以看的呢。

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/06/2007 :  19:44:59  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message  引言回覆
"上謀交.中謀策.下謀伐"

今天這句話大概看了這篇文章可以修改了."上謀交.中謀貿情.下輔伐".沒關係.反正如當年我在MDC國關版說的.下謀是最容易也是最蠢的.不然我們來賭一局.2012年以後跟以前.你認為哪時候最好.也最不需要動兵解決.我在MDC國關版這幾年我設下的賭局我也沒輸過.反而是贏的很興高采烈.這次我們來賭賭.輸算是我身敗名裂.

別忽略我我在國關版這幾年我發文的觀點.還是你要請SKY大人來跟我賭上1局也沒關係.

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  20:15:17  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
http://forum.dtmonline.com/leo/cgi-bin/topic.cgi?forum=47&topic=4&start=36&show=0
一名共軍參謀軍官在DTM解放軍板塊的留言值得各位注意。

從其發言看,胡哥有在08年前閃電出擊消滅台獨的意思了。

這種消息,寧可信其有,不可信其無。在此小弟勸各位處於風口浪尖的弟兄們早作打算......

cobrachen
管家

4513 Posts

Posted - 09/06/2007 :  20:19:44  會員資料  Click to see cobrachen's MSN Messenger address Send cobrachen a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by youngyang458

http://forum.dtmonline.com/leo/cgi-bin/topic.cgi?forum=47&topic=4&start=36&show=0
一名共軍參謀軍官在DTM解放軍板塊的留言值得各位注意。

從其發言看,胡哥有在08年前閃電出擊消滅台獨的意思了。

這種消息,寧可信其有,不可信其無。在此小弟勸各位處於風口浪尖的弟兄們早作打算......

我也可以到大陸各大論壇以一個美軍軍官的身分說,只要共軍敢動台灣,核但就打過來。'

嘴炮人人會打,中南海的腦子很清楚的。

他說是解放軍你就相信?虛幻,超大那些例子,陳太陽的例子,其實想想就知道了。

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  20:30:38  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
我不是那種容易輕信網上不明來源言論的傻瓜,但對臺灣來説,戰爭畢竟並非兒戲。

況且近日來,台海上空空氣的確很是緊張。

96年阿共已經玩了一把暗渡陳倉,這一次又是大規模演習,又是全國調動,誰能保證歷史不會重演一次呢? 而今日的PLA也遠非當年江澤民時代那支連機械化都沒完全實現的近代軍隊了。

從最好処著手,做最壞的打算,這才是比較穩妥的辦法。各位如果有興趣,可以通過在大陸網路上搜索一下,看是否有其他關於PLA大規模調動的消息證實该ID的説法。

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 20:40:30

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/06/2007 :  20:54:42  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message  引言回覆
喔.我是無所謂啦.打或不打.說難聽的.打下去換來更多的壞處.打吧.我無所謂.畢竟我也不是莊家.也不像胡先生這樣的"豪賭".賭上了自己的命脈.

我也說過.上策謀的是外交.中策謀的是手段.下策才是軍事行動.我也說過.我跟你賭1把.要是2008奧運前後都沒出兵.您要不要退出?論下策別忘了.現在科技發達.閃電戰24小時打下台灣.你前置時間多少分鐘?你只要告訴我這點就足夠了.

"要利用網路打仗前.先想一下對手有沒有實戰經驗".尤其是專門搧風點火興風作浪者.這種人最容易打最難解決.

附帶的.當年金王朝也是要打.但是你問看看他們最後打了沒有.過去不比現在.窗口擺在這.要是還是想以不入流的方式來玩.沒關係.我可以玩很大.因為這些文章抓破綻很快也很容易.咱們來打一場天天上演的"戰爭".我也很樂見.因為台灣至今要輸也很容易也很難.您.要陪小的玩玩嗎?

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  21:00:39  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
那位“PLA中校”說的是沒有美軍的干預,兩周内拿下臺灣。

雖然那位“PLA中校”口氣強硬,信心十足,但我很懷疑兩周也是共軍大型登陸艦隊未能成軍以前,後勤能夠支持攻勢的底綫。

大大拿金王朝類比,似有不當。當年在美軍出兵以前,李承晚爺爺的確快離開朝鮮半島在自由世界組織流亡政權了。

也就是這位“PLA中校”的話沒有那些糞青小白之流吹得那麽離譜,所以我才懷疑他的話中可能真有一些可以參考的訊息........

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 21:10:09

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/06/2007 :  21:19:15  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message  引言回覆
這樣說啦.冷戰時期金正日本來要打算打南韓.當時攔阻下他的是誰.金日成.我比較的是這各你跟我比啥?

中校?是啊.很強硬=放話你知道嗎?這篇文章你知不知道我為何很不想戳破?因為這些東西大多是日本方面軍武版上面天天看的到的類似產品.日本人回答還算保守.我回答是不留餘地就開幹了.發文者只能yy以外連東西都答不出來還要日本人做球.要不要我現場戳破一下?

別以為網路上過了各中校大校上校的就把他供的跟神一樣.雙喵版天天有陳上校很煩了.日本有xx少佐.我很懶得看這類掛校但是還是抓的出破綻甚至沒辦法找出反駁我東西(不論外交國際法經貿情報上面).不信我現場就直接拆.尖端版.老k跟路克以及mdc3總管不介意的話.我現場表演1次

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  21:22:40  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by A.G

這樣說啦.冷戰時期金正日本來要打算打南韓.當時攔阻下他的是誰.金日成.我比較的是這各你跟我比啥?

中校?是啊.很強硬=放話你知道嗎?這篇文章你知不知道我為何很不想戳破?因為這些東西大多是日本方面軍武版上面天天看的到的類似產品.日本人回答還算保守.我回答是不留餘地就開幹了.發文者只能yy以外連東西都答不出來還要日本人做球.要不要我現場戳破一下?

別以為網路上過了各中校大校上校的就把他供的跟神一樣.雙喵版天天有陳上校很煩了.日本有xx少佐.我很懶得看這類掛校但是還是抓的出破綻甚至沒辦法找出反駁我東西(不論外交國際法經貿情報上面).不信我現場就直接拆.尖端版.老k跟路克以及mdc3總管不介意的話.我現場表演1次

也好,這樣正好能進一步證實此人的真僞,對判明形勢絕對有益無害。要的確是在胡説八道立馬通報mecury和luke踢了他!

鏈接如上所附。

這位wangmingchan中校目前就在綫上。

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 21:28:46

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/06/2007 :  21:33:59  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message  引言回覆
唉.總是有人喜歡要人說話難聽......

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
請你回答我.軍委會議上面會有對台諜報上目標也1至只針對軍事部分嗎?你知不知道這軍委會議除了提出工作方針以外.還要提出相關報告以及檢討?你只要說這句就不需要自己追究真偽.那為何要別人來追究?那我反問你發文是不是有目的這樣問我沒罪過沒錯吧?

我只是簡單拿開頭.我還沒追究內文.以下文章我也是如此.要深究我會很不客氣針對文章同時也同時針對性的質問你.

解放軍聯合-2007三軍演習實施島上進攻作戰
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你知不知道有所謂的假想敵這東西?假想敵可以針對鄰近週邊有威脅國家作為假設預定最為演習針對內容.我只問你.你從報章內容怎麼確定這是針對台灣就好.我不需要聽你詭辯.

其實討論這個真的沒用就算48打不下來我們只要打了就肯定要拿下它!你們看看歷史哪個戰役不是?中越 援朝 反印 說句到家話只要打了台灣沒好
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你不要告訴我這位是中校.是的話.抱歉.我可不客氣的說這句話"你侮辱了解放軍陸軍情報參謀還有作戰參謀弟兄".

Edited by - A.G on 09/06/2007 21:37:04

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  21:39:32  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
對不起,大大可能搞錯了,
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3987487.shtml

是DTM管理員mecury在DTM解放軍版的貼文,《聯合報》好像也不是大陸的官方媒體。

mecury的貼文地址:
http://forum.dtmonline.com/leo/cgi-bin/topic.cgi?forum=47&topic=37&start=36&show=0

解放軍聯合-2007三軍演習實施島上進攻作戰
這個消息,這兩天大陸媒體都在報道,關於可能開戰的判斷,我是綜合以上兩條消息做出判斷的。

濟南軍區是解放軍七大軍區中僅次於北京軍區的第二大軍區,部隊編制不多,但都是精銳,之所以這麽受照顧,主要原因就是它擔負著對台作戰的使命。

你不要告訴我這位是中校.是的話.抱歉.我可不客氣的說這句話"你侮辱了解放軍陸軍情報參謀還有作戰參謀弟兄".
==============
這是糞青的胡説八道,那位WANGMINGCHAN中校是最近大演習時剛剛在DTM出現的。

大大還是去DTM看看,情況可能比你認爲的要複雜一些。

以我的感覺,這位wangmingchan中校根本就不想和大家比軍武知識,從他的口氣來看,他根本就不屑於此,另外也可能與PLA的保密條令有關。這才是讓我感到最可怕的,因爲平常的糞青小白之流總是急於炫耀自己在軍武方面的高深知識,以便向大家展示自己是個專家。

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 21:59:45

Guderian
我是菜鳥

579 Posts

Posted - 09/06/2007 :  22:11:18  會員資料 Send Guderian a Private Message  引言回覆
風聲鶴唳……
蠻貼合這個標題的氛圍。

大陸手中的牌還是非常多的,不會這麽容易的祭出軍事牌~~

以我以前常說的,依照大陸現在的軟硬實力,如果還需要用軍事手段來解決臺灣問題的話,要推上軍事法庭受審,罪名是愚蠢~~

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/06/2007 :  22:12:54  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message  引言回覆
.............................."你想表達甚麼"(巴哈習慣)

國防政策本來就有很多層面的東西....針對台灣是針對啥你文章到底看清楚了沒有...........

還有.人家發文有他自己感覺....或是說他自己業參經驗.說難聽的.就跟我說的1樣"軍委會議上面會有對台諜報上目標也1至只針對軍事部分嗎".別忘了.不論哪各國家.演習方式的威嚇是有目的的嚇阻.但是別以為敵方不會準備OK?說更現實的.你問問他好了"就你知道的.現階段的解放軍在經貿許可但是外資方面有問題的情況下會希望開戰嗎".話不要說太白.

我已經很客氣的點到這邊.經貿戰爭你認為胡老大想打還是打1場燒$的戰爭更好.這樣就夠了.玩謀略.也不過如此.他只是以軍人的業參模式把東西點到而以.但是換層面甚至拉高層面勒?文章不要只會看最下層.報章也是如此.

我只是個潛沉在地獄深淵已久的紅龍.我不會想去過問他哪各單位.因為聰明的人看文章看風格就知道想說的.看內容就可以看出固中意涵.真正的專家.也不過如此(沉睡

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  22:27:14  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
我只說這幾點:

1.“48小時打下臺灣”本來就是大陸糞青的YY這沒什麽好説的,這篇狗頭文章冒出來也不是這兩年的事情了,我關注的是這位自“PLA中校”的wangmingchan在PLA大演習前後在DTM的這個老帖子後面的跟帖透露出來的訊息,因爲他說的PLA全軍進入戰備以及頻繁調動與媒體透露出來的其他消息是可以互相印證的;

2.在大陸,軍隊是黨的暴力工具,他們只管打仗,只管服從命令,什麽軍人講政治,那不過是一種政戰工作手段,目的是通過政治灌輸強化軍人服從命令的本能,至於戰爭的政治經濟後果不是他們操心的事,所以我真的去問那位PLA中校----如果他真的是中校的話,也不會有什麽答案;

3.考慮到戰爭可能造成的政經後果,我才說兩周是共軍維持攻勢的底綫,兩周之後,如果臺灣未能全部拿下,共軍決策當局將陷於進退失据的兩難境地;

4.提醒各位一下,大陸目前是共產黨的威權政體,威權政體的戰爭決策,有時候未必可以常理度之。

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 22:27:48

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  22:33:00  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
我想我在DTM的那一欄把該說的話都說完了,wangmingchan剛剛又在我的話後面跟了帖子。如果AG大大真的懷疑這個大陸來的ID是在胡説八道,不妨移步過去當場拆穿他!

曹公孟德
路人甲乙丙

3352 Posts

Posted - 09/06/2007 :  22:55:50  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message  引言回覆
我不是什麼專家﹗
但我很好奇,要是大陸決定採取軍事行動,明確到下層會知道他們想要做什麼的時候。
反正以一個中校來說,行動前十日以內也該差不多了。
用大陸軍人的標準這時會做什麼倒很好猜,按排子女先逃出國,準備逃跑的後路,在國際股票市場上賣空投機,或者什麼也不做等做炮灰,先跟親人告別。
但肯定不會是上網廢話洩流軍情,共軍還沒這麼幼稚。

就算這軍人是真的,軍隊一年到頭都在準備打仗。問題是這次準備後是否短期內真的有行動。
會做上網廢話洩流軍情,也肯定是不入流的熱血軍人,誤會了『準備』的定義。中校﹖中尉還有些可能。

兩個星期倒沒什麼,在網上比較合理的猜測範圍內。

此後再加上其他現階段否定開戰可能的經濟和外交狀況。
反正我不認為大陸有能力準備一場對台入侵規模的作戰,又能保密開戰準備到從美國身上看不出狀況。

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  22:57:39  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Guderian

風聲鶴唳……
蠻貼合這個標題的氛圍。

大陸手中的牌還是非常多的,不會這麽容易的祭出軍事牌~~

以我以前常說的,依照大陸現在的軟硬實力,如果還需要用軍事手段來解決臺灣問題的話,要推上軍事法庭受審,罪名是愚蠢~~

如果下定開戰決心的並非PLA的少壯派,而是胡哥本人呢?以大陸的現行體制,真的打爛了,誰能把他作爲造就數十萬上百萬冤魂的劊子手送上法庭?該送上什麽樣的法庭?

說真的,我真為自己的推測出了一身冷汗......

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  22:59:57  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 曹公孟德

我不是什麼專家﹗
但我很好奇,要是大陸決定採取軍事行動,明確到下層會知道他們想要做什麼的時候。
用大陸軍人的標準這時會做什麼倒很好猜,按排子女先逃出國,準備逃跑的後路,在國際股票市場上賣空投機,或者什麼也不做等做炮灰,先跟親人告別。

就算這軍人是真的,軍隊一年到頭都在準備打仗。問題是這次準備後是否短期內真的有行動。
會做上網廢話洩流軍情,也肯定是不入流的熱血軍人,誤會了『準備』的定義。中校﹖中尉還有些可能。

反正我不認為大陸有能力準備一場對台入侵規模的作戰,又能保密開戰準備到從美國身上看不出狀況。

這個中校是參謀軍官,從發言看,至少是在師部參與決策工作的。

PLA的軍階制度比較複雜,一個中校會因爲自己的職務高低而具備不同的領導職能。一個在地方擔任軍長的少將向軍區主持全局領導工作的大校敬禮也是很正常的事情。

在小弟的要求下,該官已公佈自己的真實姓名叫王明長,並曾在中巴邊境的作戰中榮立一等功。(可能是針對東突或基地組織的滲透分子)軍籍號、所屬單位代號根據保密紀律無法公佈。

大陸有些部隊軍紀是比較鬆弛,特別是機關、後勤部門,但作戰部隊的情況可能有些不同,特別是内定參與渡海作戰的PLA精銳部隊。

以韓戰審俘的記錄來看,共軍下層士兵對最高首長的精神一般都是領會比較及時的,經過這麽多年,共軍是否還保有這個優良傳統就不得而知了。

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 23:11:00

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/06/2007 :  23:08:25  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message  引言回覆
2周?你信不信.2分鐘你連部隊都得馬上退回駐地.你到底有沒有看懂我問的........

經貿現在是中國目前全力投資在上面的戰爭.你還是看不懂就對了..........那你到底要不要問問他我那句話他會有啥反應?

曹公孟德
路人甲乙丙

3352 Posts

Posted - 09/06/2007 :  23:12:37  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by youngyang458

quote:

我不是什麼專家﹗

這個中校是參謀軍官,從發言看,至少是在師部參與決策工作的。

大陸有些部隊軍紀是比較鬆弛,特別是機關、後勤部門,但作戰部隊的情況可能有些不同,特別是内定參與渡海作戰的PLA精銳部隊。

以韓戰審俘的記錄來看,共軍下層士兵對最高首長的精神一般都是領會比較及時的,經過這麽多年,共軍是否還保有這個優良傳統就不得而知了。

你說的這個傳統主要是涉及戰術領域,但我想大家更熟悉的是老共沒事也保密一番的訊息管制傳統。
何況有事﹗

那些爛到家的部隊,知道消息後肯定在忙著發國難財。反正不會去跟百姓報警訊說開戰在即。
要是還有些傳統的部隊,不會不明白戰爭最簡單的道理,消息的洩漏影響自己和同伴的生命安危。

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  23:15:26  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:

2周?你信不信.2分鐘你連部隊都得馬上退回駐地.你到底有沒有看懂我問的........

經貿現在是中國目前全力投資在上面的戰爭.你還是看不懂就對了..........那你到底要不要問問他我那句話他會有啥反應?

我還是那句話:管打仗的軍人是不會管什麽經貿上的事情的。至於中共高層如何決策,那真是高深莫測,非凡夫俗子所能道之.......

兩周應該是從打響到戰爭結束的時間,部隊集結、開進,整訓完畢並進入臨戰狀態的時間應該是不被計算在内的。

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 09/06/2007 :  23:17:54  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message  引言回覆
結束.你已經把國關版踐踏.

沒問就說出這句話就直接表明了你的想法.連參謀以及國際政治關係還有利益觀念概念都沒有

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  23:19:12  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:

你說的這個傳統主要是涉及戰術領域,但我想大家更熟悉的是老共沒事也保密一番的訊息管制傳統。
何況有事﹗

那些爛到家的部隊,知道消息後肯定在忙著發國難財。反正不會去跟百姓報警訊說開戰在即。
要是還有些傳統的部隊,不會不明白戰爭最簡單的道理,消息的洩漏影響自己和同伴的生命安危。

那是對内不對外,所謂外張内弛。

那些垃圾部隊,台海作戰估計壓根就沒他們什麽事。告訴他們根本是多此一舉。

這位中校如此大談特談,很明顯的感覺是一種自負的心理和必勝的信念。

何況這位中校並未透露他所屬單位,部隊種類,部隊調動的具體細節(多大規模,調動方向......),他只是說了個大勢:1.全軍戰備;2.年内有可能開戰。不過這些信息對局外人而言已經足夠了。

Edited by - youngyang458 on 09/06/2007 23:28:28

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 09/06/2007 :  23:24:05  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
quote:

結束.你已經把國關版踐踏.

沒問就說出這句話就直接表明了你的想法.連參謀以及國際政治關係還有利益觀念概念都沒有

呵呵,A.G.大大又誤會我了,我只是在反復考慮這位中校言論的真實性,而對政經層面的大博弈根本就不是我關注的焦點所在。

至於台海戰爭對大陸可能造成的震動,我當然明白。所以我才說如果這次PLA真的動武,那將是阿共自文革結束以來最大的一次豪賭!

到第 頁,共 6頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page