MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 烏克蘭危機23
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

cph0516
路人甲乙丙

4579 Posts

Posted - 10/29/2023 :  21:17:05  會員資料 Send cph0516 a Private Message
俄羅斯有利?

俄羅斯銀行基本利率都來到15%
通膨都要壓垮俄羅斯人民

Go to Top of Page

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9475 Posts

Posted - 10/29/2023 :  22:32:28  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by 冗丙

有呀~~
約克軍曹案之敗後果軍有買了一批,另外就是法蘭酥指導的一批!!

20機砲散佈面積太大~~只適合打飛機與直升機,fpv與大疆那就算了~~

1. 那國軍不就等於有近發引信的技術嗎? 怎麼會沒有呢?

2. 您的意思是說,對付傳統飛機/直升機/巡弋飛彈,以及類似大小/速度的大型無人飛機。
其火炮彈道特性其實有別於對付小型空拍機和FPV嗎?

願聞其詳。

我會想這樣問是因為,幾年前,有次我跟一位年輕網友解釋一個問題。

當年國軍雲豹甲車的機砲選拔,20mm 和 30mm的競爭故事。

我跟他解釋說,其實我覺得兩者都有其道理,30mm鍊泡適合對付地面目標,尤其是裝甲目標。
因為彈頭威力大且對付靜態低速目標很準。

而20mm機砲適合對付空中目標。其射速和彈藥攜行量和30mm砲也有明顯優勢。
(二戰開始20mm機砲就是主流的防空輕型火炮口徑)

但是最後因為雲豹的定位是強化反裝甲所以30mm勝出,也是當時西方主流的選擇。

但是我一直是支持20mm或是40mm火炮,因為我認為共軍戰甲車登陸的可能性太低,防空比較實際。

但是最近一年又因為無人飛機大放異彩。我開始懷疑說如果當初選擇20mm機砲會不會比較好?

(例如用類似中科院的近程自動化20mm雙連裝機砲取代30mm鍊炮雙人砲塔
或是美國冷戰期間VADS重出江湖
反正戰甲車對決在未來可能機會會越來越低 打無人飛機才是本業)

但是聽您一說好像不會,或是說其實30mm鍊炮才是防空/對地最佳解?

或其實20mm和30mm鍊炮都不是最佳解,最佳解其實另有他人,

例如波佛斯40mm? 或是4管 M2五零機槍 ?

我會這樣血也是因為這次戰爭打到現在一年,我一直以為烏克蘭會把西方20mm機砲拿來反制UAV。
(尤其是冷戰期間美國大量使用的VADS)

結果我反而在新聞上比較常看到的是用車裝五零機槍。我其實開始自我懷疑這到底是怎麼回事?

該不會冷戰西方主流的20mm機砲其實不適合?

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 10/29/2023 22:34:02

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12666 Posts

Posted - 10/29/2023 :  22:35:08  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
仔細想想20mm比起12.7mm,對抗低階UAV好像沒甚麼優勢。

==
唯一支持蔡總統國防預算占GDP3%政策

puppyoliver
新手上路

268 Posts

Posted - 10/29/2023 :  22:50:04  會員資料 Send puppyoliver a Private Message
打無人機應該歸野戰防空車輛處理,
不然每台IFV都裝搜索雷達會讓財政部長抓狂⋯⋯

PS:已經滿400篇了,是否開新的標題繼續討論?

MCSEG
路人甲乙丙

Taiwan
1521 Posts

Posted - 10/30/2023 :  09:55:42  會員資料 Send MCSEG a Private Message
已滿400樓,請往烏克蘭危機24移動
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11949
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page