MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 香港澳門的生活與社會百態10
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 13頁

yangly3
路人甲乙丙

4662 Posts

Posted - 12/21/2021 :  04:35:58  會員資料 Send yangly3 a Private Message  引言回覆
https://www.info.gov.hk/gia/general/202112/20/P2021122000381.htm

香港立法會選舉開票結果於今(20)早出爐,由153名候選人角逐90席議席,包括選委界別40席、功能組別30席及地方直選20席。其中建制派拿下89席,唯一1席非建制派由新思維黨主席狄志遠拿下。

========================================================================

热烈祝贺香港建制派候选人在理发会选举中大获全胜,包揽了全部90个议席中的89.64席
Go to Top of Page

Henschel
路人甲乙丙

2948 Posts

Posted - 12/21/2021 :  07:33:18  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by yangly3

https://www.info.gov.hk/gia/general/202112/20/P2021122000381.htm

香港立法會選舉開票結果於今(20)早出爐,由153名候選人角逐90席議席,包括選委界別40席、功能組別30席及地方直選20席。其中建制派拿下89席,唯一1席非建制派由新思維黨主席狄志遠拿下。

========================================================================

热烈祝贺香港建制派候选人在理发会选举中大获全胜,包揽了全部90个议席中的89.64席

狄志遠這隻畜牲不是共匪的嗎,那這個世界就沒有共匪

Edited by - Henschel on 12/21/2021 07:33:33

hawkeye
路人甲乙丙

5794 Posts

Posted - 12/21/2021 :  08:43:14  會員資料 Send hawkeye a Private Message  引言回覆
有甚麼好抱怨的?民進黨綠營1450在2020年1月11日過後就再也不嬲你們香港"民主鬥士"了哈哈哈阿哈哈哈哈呵呵~
現在反而是中國北京政權在照顧香港了ˋ沒錯啦ˋ我也不認同"偽北平"政權ˋ但是事實就是這樣ˋ美國和聯合國會出兵香港嗎?這用腳趾頭想就知道了!
還不是你們愚蠢愚昧槑瓜香港"民主"分子ˋ本來北京政權還可以容忍你們ˋ要搞反送中ˋ變成港獨英殖了ˋ玩過火!自食其果!怪誰呀?????????

Henschel
路人甲乙丙

2948 Posts

Posted - 12/21/2021 :  08:56:39  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
所以中国現在要用84歲阿婆做晶片也不要抱怨
本來台灣人還可以容忍國民黨,要搞甚麼萊豬核四,玩過火,自食其果,怪誰呀?????????

hawkeye
路人甲乙丙

5794 Posts

Posted - 12/21/2021 :  09:20:58  會員資料 Send hawkeye a Private Message  引言回覆
百分之九十九的香港人ˋ也不認同現在的臺灣"民主自由"政權~
https://news.tvbs.com.tw/world/1635775
台灣傳媒報導,香港人移民台灣人數從2016年突破1000人後,已經連續5年人數超過1000人,2021年更有機會再創新高。報導並稱,香港移民在台灣購屋置產日漸普及,偏好則是與生活作息及香港經驗有關,例如靠近機場的區域或海邊等。
據報導,2021年前9月的香港人來台灣人數已多達8052人,其中僅是定居許可人數就已有1298人,他們是具備在台灣取得身份證的資格。報導引述信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,香港人定居人數從2016首度達1000人,去年突破1500人,今年前三季已經接近1300人,有機會再創新高。 報導提到,香港人移民台灣,主要著眼於兩地文化相近,語言能夠溝通,同時台灣的醫療資源完善,房價與物價也比香港便宜許多。居住是香港移民的是一大重點,政府統計顯示,香港人購屋去年就買了1.84萬坪,位居所有外國人之冠,更是日本人在台灣購屋面積的10倍之多。
=============================================================
不用爭辯!數字會說話ˋ這來2020年後ˋ移民來台的港人不到香港總人口百分之一呀!
而且呢大多是"置產"(炒樓)做生意居多!很多燒臘店不就是嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=Q_w85svUpKs
這部香港英殖時代的電影在21:45片段ˋ看看香港人士怎麼羞辱台灣人的?那還是主持天王胡瓜和鄭進一ˋ還有片頭的張永正ˋ裡面只有馮淬帆來台定居(據說他是特務)
大多香港人認為英美才是他們嚮往的!移民也要去英美澳加紐!根本就不屑台灣!
支持甚麼黨ˋ甚麼政治理念ˋ那是個人自由ˋ但不要踐踏台灣人的尊嚴!

Henschel
路人甲乙丙

2948 Posts

Posted - 12/21/2021 :  14:47:46  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
好撚好笑喇你老味
自己係度踐踏抗暴既香港人,俾人還拖就係度扮正義。

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
16490 Posts

Posted - 12/21/2021 :  17:42:01  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
個人是支持香港民主化的,反對北京中共政權!
台灣人會有不同的立場,請勿一桿子打翻一船人.

對於84歲阿婆的工作,台灣人恐怕沒多少人在乎.
比較在乎的反而是最近IBM和三星的進展.

人家都84歲了,讓他們自己開心開心也好! 只要不強姦人,沒事! 沒事!

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Henschel
路人甲乙丙

2948 Posts

Posted - 12/21/2021 :  18:42:25  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
藍綠都是台灣人自己的內政,我本來都不想理會。
是有人踐踏抗暴的香港人在先。

說回前天的假選舉,不用說五眼聯盟,連G7和歐盟都出了聲明譴責。

Edited by - Henschel on 12/21/2021 19:00:08

cwchang2100
我是老鳥

16490 Posts

Posted - 12/21/2021 :  20:55:06  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Henschel

說回前天的假選舉,不用說五眼聯盟,連G7和歐盟都出了聲明譴責。

個人本來是不想吐槽自己台灣網友.
但是抗暴我是支持的,這個沒辦法,原則問題.

出聲明譴責,又不花銀子,只是傷黨中央的面子.
不過,大家還是要正視香港的民主危機還是真實存在的.

香港抗中共的難度比KMT抗DPP的難度還要高.
個人所能看到的機會,只有利用中共的內鬥.

目前對維尼的鬥爭還在進行,畢竟堅持改革開放對多數人還是有利.
走回頭路只有爽到戰狼路線的紅左維尼派,
如果未來有改革派扳回一些,香港的處境也許會好一點.

不過,維尼這樣惡搞下去,中國經濟遲早會崩壞的.
所以,感覺上很兩難,是希望中共惡化下去呢? 還是香港先喘口氣好?!

--------------------------------

多馬福音第1節

a2979
路人甲乙丙

2965 Posts

Posted - 12/22/2021 :  10:08:35  會員資料 Send a2979 a Private Message  引言回覆
quote:

厕纸收到的还不{多吗,哦不对,本身就是张厕纸,多多益善

想起大杨当初给我科普美国国会通过的那几张厕纸,当时真让我产生了幻觉,还以为看到了一堆香纸,不过功效都差不多,不是让人擦了就是送人上路

革命要有始有终,也该总结下香港革命阶段性成果了,革了黄丝的命,革了美国在中国的前哨站,顺便又革了老蓝党一刀,助力小绿党在愚民的道路上继续狂奔,但最大成果莫过于让小绿党大哥大红党更是民心所向,统治地位更加稳固

对面一群R,天天掉馅饼,真是想输都困难呐

a2979
路人甲乙丙

2965 Posts

Posted - 12/22/2021 :  10:10:52  會員資料 Send a2979 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cwchang2100

quote:

目前對維尼的鬥爭還在進行,畢竟堅持改革開放對多數人還是有利.
走回頭路只有爽到戰狼路線的紅左維尼派,
如果未來有改革派扳回一些,香港的處境也許會好一點.

不過,維尼這樣惡搞下去,中國經濟遲早會崩壞的.
所以,感覺上很兩難,是希望中共惡化下去呢? 還是香港先喘口氣好?!

寒风刺骨,一堆老年男抱团取暖幻想美好未来也是应该的,免得心肌梗塞

cwchang2100
我是老鳥

16490 Posts

Posted - 12/22/2021 :  15:29:47  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by a2979

寒风刺骨,一堆老年男抱团取暖幻想美好未来也是应该的,免得心肌梗塞

看來你又看上人家月娥小妹妹了,別亂伸魔爪呀!

多馬福音第1節

yangly3
路人甲乙丙

4662 Posts

Posted - 12/22/2021 :  15:48:55  會員資料 Send yangly3 a Private Message  引言回覆
quote:

从某种程度上来说,香港的是替台湾人提前体验了一把老共的“一国两制”大鬙]而已 --- 而图伯特人和东突厥斯坦人还要惨,他们打开的是“一个中国”大鬙]

台湾的幸运之处在于有台海天堑,有几十万的国军,当然还有国际社会毫不含糊的声援。香港人在没有枪没有炮的情G下,跟老共抗争了如此之久,把老共假仁假慦漫裤扒得一干二净,已足{令人尊敬的咯。

港人的努力是不会白费的,至少港人用自己的牺牲换来了世人的惊醒,让老共再想吞并台湾的念头注定只能是美|一场的咯

hawkeye
路人甲乙丙

5794 Posts

Posted - 12/23/2021 :  22:58:31  會員資料 Send hawkeye a Private Message  引言回覆
quote:

閣下是香港人的話ˋ那請你在這中華民國領土上說話客氣點!
的確ˋ我中華民國內政是不容外人和否認中華民國這國號的人來干涉的!
2019年香港反送中關臺灣啥鳥事呀?那是誰喊出"今日香港明日台灣"的?為什香港反送中相當程度影響了臺灣2020的總統和立委大選?
那請問蘋果日報的黎佬為什麼大力支持民進黨?香港大多"民主鬥士"也是支持民進黨ˋ黃之鋒不是還來台為民進黨助選嗎???????告訴我這是怎麼回事?
(反送中的物資和經費是從哪來的?)
然後汙衊抹黑國民黨和中國共產黨是同路人!國民黨候選人是共匪指派的!拿出證據來呀!
為了挺香港維護臺灣"自由民主"就要投民進黨!這還用爭辯嗎?!
你們香港民運傻鳥ˋ以為支持民進黨ˋ用民進黨當初在野那套集會暴動蠱惑人民網軍造謠方式ˋ就可以獲得政權了嗎?!
我請問你們香港民主人士要的是什麼?特首直選?議會全面普選ˋ北京政權全面撤出香港ˋ好吧ˋ李銘柱當特首ˋ議會席次都給民主派ˋ就像你們很羨慕的臺灣全由民進黨執政這樣吧?
我的想法是ˋ香港問題不是政治ˋ而是民生經濟!
請問香港(超過六百萬人口只有一千多公里土地大多是新界)能生產農產品糧食嗎(我去香港第一晚買了燒臘便當很驚訝沒有蔬菜!)?請問香港的水是從哪裡來?香港垃圾要扔去哪?
沒有中國大陸給這些ˋ香港能活嗎?所不用想ˋ誰當特首ˋ誰主議會ˋ都要聽北京的!
你們羨慕現在臺灣"自由民主"要知道ˋ1895年馬關條約割給日本ˋ那時我祖先到我父親可是在日本人恐怖血腥鐵蹄下(有人抗日就屠村ˋ設立保甲制度ˋ互相監控)足足過了半世紀50年呀!你們香港也是被日本統治五年就覺得日軍很殘暴了(電影等待黎明)!臺灣可是50年呀!(我還不說 先總統 蔣公當初要求戰後香港還給中華民國ˋ是英國違約私自拿回香港ˋ後來國共戰爭顧不得了ˋ北京當局一直很包容英屬香港ˋ才有了香港繁榮ˋ後來1982年談判ˋ鄧小平表明英國不交香港ˋ就要派兵奪取!要是英國不讓ˋ香港就會淪為戰場就像敘利亞那樣!你們香港人願意這樣嗎?)
我也去讀軍校從軍去保國衛民(那段日子真的很鬱卒ˋ沒當過兵無法體會!)ˋ你們香港人都沒當過兵吧?當初1997年北京時宣布你們香港人有免服兵役特權!ˋ我聽了好羨慕!
很多香港男性ˋ聽到臺灣要服義務兵就不想來定居了ˋ不是嗎??????港星顧冠忠和何家勁為了要歸化我國籍ˋ還去當了國民兵呢!
雖然你們香港被中華人民共和國統治感覺很壓迫ˋ但是ˋ大陸人是不可以自由進入香港的ˋ我去香港才知道ˋ連要進深圳都要管制ˋ從深圳到香港也要管制入境ˋ猶如出國通關ˋ我那時(2001年)從深圳羅湖進了香港後ˋ感覺幾乎沒有老共的味道了!
請問英殖時代的路名有被改了嗎?皇后大道依然是皇后大道!彌敦道這個濃濃英國味依然是彌敦道!瑪莉醫院依然是瑪麗醫院ˋ有像以前中國大陸被改甚麼解放路ˋ"反帝"醫院嗎?
我還不說其他福利了ˋ看看老共對香港有多好!
你們以為美國歐洲聯合國"大英帝國"會幫你們了嗎?看看加泰隆尼亞吧ˋ英美歐洲通通沒有國家要承認!自治權被取消了ˋ這是在民主的西班牙!
還有一樣是獨立的新加坡ˋ常跟香港並提!在新加坡集會遊行是犯法的!而且新國男性國民要服兩年義務役!你們香港人不想當兵吧?!
離香港不遠的東帝汶跟印尼苦鬥血戰犧牲十萬人以上ˋ死了將近四分之一以上人口ˋ終於獨立ˋ但是現在沒人要理ˋ民不聊生!犧牲十萬人換來獨立呀!
而好笑的是ˋ你們民主傻鳥們ˋ對抗的只是是香港警察ˋ香港政府ˋ有去對抗北京嗎?!不然去學 國父 孫文革命呀! 孫文當初也是靠香港來革命起義ˋ 孫文可是冒著被殺頭在海外奮鬥多年ˋ差點被抓回來!最後終於推翻滿清ˋ但犧牲了不計其數的革命黨人ˋ我很敬佩!
我還要問ˋ香港民主人士反送中的經費從哪裡來?可以透漏嗎?不然這錢要誰出?民進黨或許資助些了吧???
現在呢ˋ民進黨政府已經全面撤出香港了!駐港辦事處已經全數離港了!不理你們了!
請問ˋ如果當初反送中能適可而止ˋ北京就師出無名了!你們以為可以予取予求ˋ這套對國民黨很好用!但對共產黨不過是狗吠火車!
最後呢ˋ我告訴你!你們民主傻鳥羨慕現在的臺灣"民主自由"政府ˋ真的不知能"保持實質獨立現狀"還能撐多久了ˋ阿富汗被美國拋棄了ˋ臺灣一推綠營1450都嚇到尿床了!"偽"中國已經越來越不在乎意美國了!美國保台能力越來越弱這是不用爭辯的事實!
請你們珍惜現在的日子吧!不要再去想那些毫無意義的"民主"虛幻吧!

yangly3
路人甲乙丙

4662 Posts

Posted - 12/24/2021 :  03:46:17  會員資料 Send yangly3 a Private Message  引言回覆
现行的《中华民国}法》第十一条:人民有言论、讲学、荍@及出版之自由;所以身为中华民国国民的话,都应当有尊重他人言论自由的觉悟才是

香港人今天的不幸,在于两点:

一是从法理上,香港已经“回归”中国,所以即便是中共政府撕毁当初的协议,当作是“历史文件”,进一步暴露出其言而は信的土匪本色,但国际社会只能痛恨自己有眼は珠,狾]为这已经是中国的内政而は权干涉

第二点,香港人自己也确实有自己的责任。当初过于轻信中共的承诺,甚至为了贪图中共所给予的那些小恩小惠而严重依附于中共 --- 包括对于台湾的民主大放阙词---这些都是事实,は法洗白。即便是2014年前后开始觉悟,狺w经病入膏肓,は力回天了。2019的民主运动算是天鹅之悲鸣,用自己的不屈与牺牲来唤起世人之警觉 --- 奈何现在看来,并非所有人都意识到了这一点.

《中华民国}法》第一条第一句即是:中华民国基於三民主憛A为民有民治民享之民主共和国

而《中华人民共和国}法》则在第一条写明“社会主憡謍蚻O中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主撜怚质的特征。禁止任何组织或者个人破坏社会主憡謍蛂C”

由此可知,中华民国与一党专政一人独裁的中共政权,正如蒋介石先生所言,乃“贼不两立”才是。是故,中国国民党的党章里有明确:

《总纲》第一条:
“中国国民党(以下简称本党)为民主的、公慦滿B创新的全民政党。本党基于三民主的理念...”

第二条:
“本党...恪遵总理总裁与蒋故主席经国先生之遗教,融合族群,团结全民,复兴中华文化,实行民主}政,反对共产主...”

此外,三民主撠ㄓF民生之外,更包含有民族、民主这两个方面。港人及其文化乃中华民族之一部分,如今珜Q号称共产主慦漸~国邪教走卒所统治,岂不令所有的中华人士痛心扼腕。至于港人所奋力争取的民主权利,那更是三民主慦犖蹁閰狾b。

所以,真正的国民党人,都不应当去劝说港人安心做共匪的R狗,放弃去争取自己应当拥有的民主权利的罢。同屆A时刻把“反共救国”视为己任,绝不与共匪同流合污,同时积极鼓励与支持中共治下的人民奋起反抗共匪暴政的行动,这也才是真正的国民党人应有的作为。

民主社会里,反对执政党的方略并は丝毫不妥,也是民主社会的意暯O价值所在。但内政终究是内政,不能置国家、民族大憭_不顾,不能置本党的纲领、信念于不顾,不论是非,凡是执政党政府做的都要反对,为了反对而反对---这是小聪明大糊涂。

不知道若中山先生与老小蒋有知,在“反共救国”以及声援港人民主运动方面,现下倒是让台湾的民进党走在了前头,他们在九泉之下是否能瞑目呐

慎.中野
我是老鳥

27182 Posts

Posted - 12/24/2021 :  14:07:55  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202112230049.aspx
國殤之柱紀念六四遭香港大學拆除 創作者震驚批不公平
2021/12/23 10:44(12/23 13:40 更新)

香港大學23日證實已徹夜拆除校園內的六四紀念雕塑「國殤之柱」。圖為1997年丹麥藝術家高志活(右)在香港製作國殤之柱。(美聯社)

(中央社香港23日綜合外電報導)香港大學今天證實已徹夜拆除在校園內矗立24年的六四紀念雕塑「國殤之柱」。創作這座約8公尺高雕塑的丹麥藝術家高志活告訴法新社,校方此舉「奇怪」、「令人震驚」。
...

高志活說,他曾提議取回雕像,並在律師協助下試了不同的方式與校方聯繫。

他表示,校方從未聯絡他或通知他注意昨晚開始的行動。

...

高志活早年創作「國殤之柱」後,與香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)合作,把它從歐洲送到香港,其後支聯會與港大學生會合作,於1998年把它豎立在港大校內,以悼念1989年六四天安門事件罹難者。

香港「立場新聞」報導,港大稱這座雕像已日久老化,參考獨立法律意見及做風險評估後,「衡量了大學的整體利益,作出此決定」。港大又指,大學從未批准在校園放置有關雕像,有權隨時採取適當行動處理。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1101223

----

https://www.cna.com.tw/news/acn/202112240042.aspx
港中大嶺大移除民主女神像及六四浮雕
2021/12/24 10:29(12/24 10:40 更新)

(中央社記者張謙香港24日電)繼香港大學移除校內的「國殤之柱」後,香港嶺南大學及中文大學相繼於昨夜今晨清除了校內的「民主女神像」及「六四」浮雕等。

...

中大民主女神像及嶺大六四浮雕都是美籍華人雕塑家陳維明的作品。

據了解,香港其他大學包括浸會大學及城市大學也有民主女神像等政治性標記,外界預料校方也會相繼清除。

香港實施國安法後,外界預期各大學將會清除校內紀念「六四」等政治性標記,以免違法。(編輯:繆宗翰)1101224

----

六四紀念與民主女神於香港將不復在。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

曹公孟德
路人甲乙丙

3042 Posts

Posted - 12/24/2021 :  20:24:43  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by hawkeye

quote:

的確ˋ我中華民國內政是不容外人和否認中華民國這國號的人來干涉的!
2019年香港反送中關臺灣啥鳥事呀?那是誰喊出"今日香港明日台灣"的?為什香港反送中相當程度影響了臺灣2020的總統和立委大選?
那請問蘋果日報的黎佬為什麼大力支持民進黨?香港大多"民主鬥士"也是支持民進黨ˋ黃之鋒不是還來台為民進黨助選嗎???????告訴我這是怎麼回事?
然後汙衊抹黑國民黨和中國共產黨是同路人!國民黨候選人是共匪指派的!拿出證據來呀!
為了挺香港維護臺灣"自由民主"就要投民進黨!這還用爭辯嗎?!
你們香港民運傻鳥ˋ以為支持民進黨ˋ用民進黨當初在野那套集會暴動蠱惑人民網軍造謠方式ˋ就可以獲得政權了嗎?!
我請問你們香港民主人士要的是什麼?特首直選?議會全面普選ˋ北京政權全面撤出香港ˋ好吧ˋ李銘柱當特首ˋ議會席次都給民主派ˋ就像你們很羨慕的臺灣全由民進黨執政這樣吧?
請問香港(超過六百萬人口只有一千多公里土地大多是新界)能生產農產品糧食嗎(我去香港第一晚買了燒臘便當很驚訝沒有蔬菜!)?請問香港的水是從哪裡來?香港垃圾要扔去哪?
沒有中國大陸給這些ˋ香港能活嗎?所不用想ˋ誰當特首ˋ誰主議會ˋ都要聽北京的!
你們羨慕現在臺灣"自由民主"要知道ˋ1895年馬關條約割給日本ˋ那時我祖先到我父親可是在日本人恐怖血腥鐵蹄下(有人抗日就屠村ˋ設立保甲制度ˋ互相監控)足足過了半世紀50年呀!你們香港也是被日本統治五年就覺得日軍很殘暴了(電影等待黎明)!臺灣可是50年呀!(我還不說 先總統 蔣公當初要求戰後香港還給中華民國ˋ是英國違約私自拿回香港ˋ後來國共戰爭顧不得了ˋ北京當局一直很包容英屬香港ˋ才有了香港繁榮ˋ後來1982年談判ˋ鄧小平表明英國不交香港ˋ就要派兵奪取!要是英國不讓ˋ香港就會淪為戰場就像敘利亞那樣!你們香港人願意這樣嗎?)
我也去讀軍校從軍去保國衛民(那段日子真的很鬱卒ˋ沒當過兵無法體會!)ˋ你們香港人都沒當過兵吧?當初1997年北京時宣布你們香港人有免服兵役特權!ˋ我聽了好羨慕!
很多香港男性ˋ聽到臺灣要服義務兵就不想來定居了ˋ不是嗎??????港星顧冠忠和何家勁為了要歸化我國籍ˋ還去當了國民兵呢!
雖然你們香港被中華人民共和國統治感覺很壓迫ˋ但是ˋ大陸人是不可以自由進入香港的ˋ我去香港才知道ˋ連要進深圳都要管制ˋ從深圳到香港也要管制入境ˋ猶如出國通關ˋ我那時(2001年)從深圳羅湖進了香港後ˋ感覺幾乎沒有老共的味道了!
請問英殖時代的路名有被改了嗎?皇后大道依然是皇后大道!彌敦道這個濃濃英國味依然是彌敦道!瑪莉醫院依然是瑪麗醫院ˋ有像以前中國大陸被改甚麼解放路ˋ"反帝"醫院嗎?
你們以為美國歐洲聯合國"大英帝國"會幫你們了嗎?看看加泰隆尼亞吧ˋ英美歐洲通通沒有國家要承認!自治權被取消了ˋ這是在民主的西班牙!
還有一樣是獨立的新加坡ˋ常跟香港並提!在新加坡集會遊行是犯法的!而且新國男性國民要服兩年義務役!你們香港人不想當兵吧?!
離香港不遠的東帝汶跟印尼苦鬥血戰犧牲十萬人以上ˋ死了將近四分之一以上人口ˋ終於獨立ˋ但是現在沒人要理ˋ民不聊生!犧牲十萬人換來獨立呀!
而好笑的是ˋ你們民主傻鳥們ˋ對抗的只是是香港警察ˋ香港政府ˋ有去對抗北京嗎?!不然去學 國父 孫文革命呀! 孫文當初也是靠香港來革命起義ˋ 孫文可是冒著被殺頭在海外奮鬥多年ˋ差點被抓回來!最後終於推翻滿清ˋ但犧牲了不計其數的革命黨人ˋ我很敬佩!
我還要問ˋ香港民主人士反送中的經費從哪裡來?可以透漏嗎?不然這錢要誰出?民進黨或許資助些了吧???
現在呢ˋ民進黨政府已經全面撤出香港了!駐港辦事處已經全數離港了!不理你們了!
請問ˋ如果當初反送中能適可而止ˋ北京就師出無名了!你們以為可以予取予求ˋ這套對國民黨很好用!但對共產黨不過是狗吠火車!
最後呢ˋ我告訴你!你們民主傻鳥羨慕現在的臺灣"民主自由"政府ˋ真的不知能"保持實質獨立現狀"還能撐多久了ˋ阿富汗被美國拋棄了ˋ臺灣一推綠營1450都嚇到尿床了!"偽"中國已經越來越不在乎意美國了!美國保台能力越來越弱這是不用爭辯的事實!
請你們珍惜現在的日子吧!不要再去想那些毫無意義的"民主"虛幻吧!

現在的就是中共國民國黨吧了﹗
放在兩蔣眼裡,應該怎麼處置他們。

國民黨將來敗亡,不是敗在民進黨手中。
是敗在他們自己背棄原有的信念。

Henschel
路人甲乙丙

2948 Posts

Posted - 12/24/2021 :  21:47:14  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by hawkeye

互聯網原來係中華民國領土黎? 就算係中華民國領土,唔通又係國民黨領土呀?

講黎講去又係共匪果三幅屁,匪區啲"危害国家安全"既龍蝦點黎? 香港唔買東江水粵海集團點搵錢呀,香港想買少啲都唔得呀家陣。北京有無民主關香港人撚事,叫啲北京人自己同習近平講。

魯平話過"回歸"十幾年後就可以有普選,家陣匪區點懲罰啲失信人士話? 原來唔破壞歷史傳統依啲咁基本既標準係係中國人心目完來已經係"皇恩浩蕩",使唔使香港人向北京方向叩三個響頭?

咁撚鍾意講西方,人地蘇格蘭搞過蘇格蘭獨立公投,英國幾時"完善"過蘇格蘭議會選舉制度? 英國下議院啲蘇格蘭議席仲全部蘇格蘭人直選添! 蘇格蘭人讀大學免費,威爾斯人讀大學有資助,英格蘭人讀大學仲最貴添。講撚埋加泰隆尼亞,人地加泰隆尼亞議會幾時"完善"過選舉制度,人地加泰隆尼亞人仲有得直選西班牙議會議席。香港人幾時直選過人大代表?

講到班共匪"收回"香港咁委屈,1982年果時列根定戴卓爾夫人用槍指住鄧小平個頭迫佢"收返"香港?

你應該請孫文你們珍惜大清帝國的日子吧!不要再去想那些毫無意義的"民主"虛幻吧!

Edited by - Henschel on 12/24/2021 22:05:08

hawkeye
路人甲乙丙

5794 Posts

Posted - 12/25/2021 :  08:54:36  會員資料 Send hawkeye a Private Message  引言回覆
我該講的都講了ˋ愛聽不聽隨你們!反正你再怎麼回我有什麼用?都不可能改變香港現狀了啦!

Henschel
路人甲乙丙

2948 Posts

Posted - 12/25/2021 :  10:14:16  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
反共的原因是因為我不是共匪,難怪品蔥的網友說中文圈絕大多數反共分子上台後會是另一個共匪。

judah1970
路人甲乙丙

2234 Posts

Posted - 12/25/2021 :  18:06:49  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202112230049.aspx

港中大嶺大移除民主女神像及六四浮雕

唉……

cwchang2100
我是老鳥

16490 Posts

Posted - 12/25/2021 :  18:56:28  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

反共的原因是因為我不是共匪,難怪品蔥的網友說中文圈絕大多數反共分子上台後會是另一個共匪。

所以民主自由和科學很重要!

現在台灣的DPP又稱綠共,就是實際上幹盡壞事,破壞民主.
中國未來絕對不要趕走一個共產黨,又跑出一個共產黨,
特別這個共產黨的招牌裡還寫著"民主進步".
根本掛羊頭賣狗肉!!!

多馬福音第1節

judah1970
路人甲乙丙

2234 Posts

Posted - 12/26/2021 :  08:41:49  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:
Originally posted by judah1970

所以你和你的死差佬是一个立场,所以你叫人家死差佬本质上是打情骂俏?

你们年轻人的世界我是看不懂了。

在8964的問題上上,我和你摰愛的死香港差佬是一個立場,同志應該很滿意才對呀

为什么要说我“挚爱的”香港警察?我有这么说么?没有的话为什么你会把我没有说过的话塞到我的嘴里面?

对事不对人,这个认知原则很难理解么?不能的话,你既然赞同64镇压,那就应该赞同港警镇暴。

は论认知水平和立场观点,一个人至少不应该自相矛盾。或者说,要想自相矛盾还不被人酸,那就得等你掌握了一“国”的立法行政司法舆论之后喽。

quote:

你属于“绝大多数”么?

Henschel
路人甲乙丙

2948 Posts

Posted - 12/26/2021 :  11:47:53  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by judah1970

为什么要说我“挚爱的”香港警察?我有这么说么?没有的话为什么你会把我没有说过的话塞到我的嘴里面?

对事不对人,这个认知原则很难理解么?不能的话,你既然赞同64镇压,那就应该赞同港警镇暴。

は论认知水平和立场观点,一个人至少不应该自相矛盾。或者说,要想自相矛盾还不被人酸,那就得等你掌握了一“国”的立法行政司法舆论之后喽。

盡忠職守,執行法紀依四隻字係邊個講既呢?
支持死差佬"執行法紀",自然要支持人民子弟兵"依法平暴"啦

quote:
你属于“绝大多数”么?

我不是反共分子,我只是本土派,共匪退回深圳河以北之後,做甚麼我沒興趣理。

yangly3
路人甲乙丙

4662 Posts

Posted - 12/29/2021 :  09:58:04  會員資料 Send yangly3 a Private Message  引言回覆
香港警察29日清晨突袭《立场新闻》办公地点及相关人员住所,以违反《刑事罪行条例》第9及10条,串谋煽动意图罪为名拘捕何韵诗等6人
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很好奇,这个家伙一本正经地戴茞镜,是不是想表明自己视力尚存,并不是在瞎说啊
到第 頁,共 13頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page