MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 台灣政治討論區-4
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

helldog
路人甲乙丙

4748 Posts

Posted - 06/10/2019 :  15:50:53  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
您還漏了一個問題沒回答:馬娘那八年,您有在網路上這樣要求過他嗎?
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

quote:
Originally posted by helldog

進步是要跟自己比,不是嗎?你敢說沒有比以前進步?馬娘那八年,您有在網路上這樣要求過他嗎?
您有的話,我跟您道歉,沒有的話......

強軍也是種相對,要看跟誰比?跟中美比,各國國防部全都在"弱"軍
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon
~略~

問題是不是每個國家的政府都把北京政府當敵人備戰。

現在政府明明認知北京是敵人,你也說相對中國,現在政府在弱軍,這也就算了。

偏偏還自己要說是強軍,台灣人民有這麼好騙?

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。
Go to Top of Page

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12561 Posts

Posted - 06/10/2019 :  15:53:12  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
我記憶不是很好,剛才google一下也沒找到證據,我又能說啥?

你說有證據你會道歉,現在又變成逼著要我提出證據,這有點超過吧?

xk2013
路人甲乙丙

1300 Posts

Posted - 06/10/2019 :  16:00:52  會員資料 Send xk2013 a Private Message
quote:

都第四年了,國防預算有到3%嗎?

現在軍隊編制缺額補上了嗎?
oh,才剛剛砍了3000人的編制。

要說"打算/計畫"買M1與F16V就算強軍,那馬英九恐怕強軍可以說得更大聲吧?
吉娃娃能不雙重標準嗎?
quote:

曾在台灣生活20年的軍事記者和評論家顏文德指出,華府應試圖說服台灣停止幻想美方一定會在危機時刻出手救援,而應正視來自中國的軍事威脅並作充足準備。

真的有心強軍,美國人會這麼說?
台灣菁英要停止幻想美方一定會在危機時刻出手救援
這些幻想的菁英是那些人呢?

怎麼不在2017年講強軍?
怎麼不在2018年講強軍?
現在都2019了。

停止幻想美方一定會在危機時刻出手救援=台湾绝望

我说,难道真有人觉得台湾这么多年是靠自己维持两岸现状的?

冗丙
版主

Taiwan
15798 Posts

Posted - 06/10/2019 :  16:02:07  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
沒事別插花~~還插錯地方!!

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4504 Posts

Posted - 06/10/2019 :  16:33:44  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:

我記憶不是很好,剛才google一下也沒找到證據,我又能說啥?

你說有證據你會道歉,現在又變成逼著要我提出證據,這有點超過吧?

不要理會就行了...

網路上不少執政黨總統派、自由派支持者都是這種調性
絕對不能在文字鬥爭上落居下風,吵架一定要很強勢讓自己看起來能碾壓對手
吵贏了同溫層內的人看了很開心,同溫層外呢?票就一張一張的掉了,還不說批鬥的對象有不少都是曾經的自己人

這裡不是大陸,那些被批鬥甚至剝奪言論自由的反對者手上可都是有票的,只是看來執政黨派、自由派的人還嫌這類人不夠多...

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 06/10/2019 :  17:28:38  會員資料 Send LUMBER a Private Message
quote:
Originally posted by JonJon

自己正在當兵的朋友感言是最近真的有感受到軍備上升的實感,看到的外國人也變多。

有人說現在的國防狀況是延續前朝政策,這事我是無法理解,是不是也該正視一下前朝通過取消義務役的政策而不是只看那些規劃?

延續馬英九時期的建置,這是完全沒動的
軍費上升是用到了哪裡,問號
你說外國人變多,又是變哪裡多?

小英政府包含支持者在內,通常都是把自己包裝得很好
剛上任的時候換水壺,還讓部隊行軍上街這回事小的只有笑笑
因為這些都是民進黨在搞國軍時,順便不能做的事.

所以回過頭來說軍備上升到哪裡?
陸軍的建置有變嗎?
都沒有
那就還是跟馬英九時期沒兩樣
M1跟F-16則是更久以前都在爭取的
馬英九則是很明顯地做到了F-16的AESA的改裝計畫
只是蔡英文政府給他多了個名字叫F-16V
但後來也說這是F-16 C/D的改型而不是V型

軍備阿?
笑笑就好
最近在做的大概就是把中華民國矮化成國民黨吧
頗有心呢
有心到讓人覺得真噁心

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 06/10/2019 :  17:38:22  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
這些所謂自由派最嘔心的是說過的東西不認帳,卻又要求你認真檢視自已

另外馬政府時期,還有AH64吧?雖然聽說是扁政府時的東西....

Edited by - MKMAN200 on 06/10/2019 17:40:19

我是老鳥

12561 Posts

Posted - 06/10/2019 :  17:46:15  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
quote:
Originally posted by LUMBER

quote:
Originally posted by JonJon

自己正在當兵的朋友感言是最近真的有感受到軍備上升的實感,看到的外國人也變多。

有人說現在的國防狀況是延續前朝政策,這事我是無法理解,是不是也該正視一下前朝通過取消義務役的政策而不是只看那些規劃?

延續馬英九時期的建置,這是完全沒動的
軍費上升是用到了哪裡,問號
你說外國人變多,又是變哪裡多?

小英政府包含支持者在內,通常都是把自己包裝得很好
剛上任的時候換水壺,還讓部隊行軍上街這回事小的只有笑笑
因為這些都是民進黨在搞國軍時,順便不能做的事.

要說完全延續馬英九時期也不盡然
現在政府是有做一些事

中科院預算變多,這是我看到的。
作業維持費也比馬英九多一些,這也是我同意的。
馬英九開始發放的戰鬥加給,再擴大一些,這我也同意。
雲豹IFV的順利服役
T-5教練機的定案,算是把拖很久的問題下決心
潛艦IDS算是很拚,這個只能等著看

2018年接收的F16升級那要算在前朝。
2019年"打算"買的M1與F16V,等簽約再說。

這些不能說完全沒做,但是要說可以掛著強軍的招牌,有點誇張。

美軍軍事交流這幾年是有進展,這要算在川普大環境改變頭上,還是算在蔡總統的努力,見仁見智,我就不提了。

至於中校上街發傳單之類的我也就算了,說起來募兵是兩黨共業。

Edited by - BlueWhaleMoon on 06/10/2019 17:47:49

helldog
路人甲乙丙

4748 Posts

Posted - 06/10/2019 :  17:50:14  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
這句話也適用於您呀,在同溫層外呢。如果2020輸掉了,您繼續罵四年,在同溫層內繼續取暖四年
quote:
Originally posted by 白河子

quote:

不要理會就行了...

網路上不少執政黨總統派、自由派支持者都是這種調性
絕對不能在文字鬥爭上落居下風,吵架一定要很強勢讓自己看起來能碾壓對手
吵贏了同溫層內的人看了很開心,同溫層外呢?票就一張一張的掉了,還不說批鬥的對象有不少都是曾經的自己人

這裡不是大陸,那些被批鬥甚至剝奪言論自由的反對者手上可都是有票的,只是看來執政黨派、自由派的人還嫌這類人不夠多...

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4504 Posts

Posted - 06/10/2019 :  18:03:13  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:

這句話也適用於您呀,在同溫層外呢。如果2020輸掉了,您繼續罵四年,在同溫層內繼續取暖四年

以2016年、甚至去年底的投票角度來說,在下投的黨輸了也等同於您支持的黨、候選人輸了,您真的要這樣諷刺在下嗎?(在下猜您應該是現任執政黨、總統的支持者吧)
同溫層可以取暖?連為了保險民專兩法都支持都會被打成黑五類、指責自己人打自己人會敗票就會被砍帳號的同溫層究竟要怎樣才能取暖在下還真想知道...

Edited by - 白河子 on 06/10/2019 18:11:55

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 06/10/2019 :  18:10:41  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
為什麼這年頭搞民運的比納粹還要納粹的....

Edited by - MKMAN200 on 06/10/2019 18:11:00

cht1234
路人甲乙丙

772 Posts

Posted - 06/10/2019 :  19:12:51  會員資料 Send cht1234 a Private Message

F16V 在馬英九末期就已經派人去接收了
另外馬英九時期也有給陸軍買新玩具, 那時候是買 AH64 而非 M1A1, 那時候我們自己還在吵要不要買MBT

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 06/11/2019 :  05:16:17  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
https://youtu.be/Rh5Fg9ILp6M?t=19
香港反送中遊行 韓國瑜竟毫不知情

韓國瑜居然說我不知道....

https://www.ettoday.net/news/20190610/1464037.htm
影/稱不曉得反送中被罵翻!韓國瑜緊急發表6點聲明、3個不容懷疑決心

-----------------

影片是無法反駁的,發的6點聲明也是不痛不癢.
這種人出來選總統,實在是令人為台灣的未來憂心....

KMT如果最後派他出來,KMT的前途堪慮.

-----------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 06/11/2019 05:17:34

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 06/11/2019 :  06:18:49  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
這方面郭批評旺共比韓好太多了XD雖然都知道原因是老闆有過節就是

tomcate
新手上路

255 Posts

Posted - 06/11/2019 :  08:23:19  會員資料 Send tomcate a Private Message
最近剛好有和還在部隊的朋友聊到,朋友說高雄有沒有發大財,他不知道...但是這幾年科科院因為"國艦/機國造"倒是真的發大財(有追問科科院的東西如何?朋友只有表示"就說要國造了,還問好不好用...")

我是老鳥

12561 Posts

Posted - 06/11/2019 :  09:48:08  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
quote:
Originally posted by tomcate

最近剛好有和還在部隊的朋友聊到,朋友說高雄有沒有發大財,他不知道...但是這幾年科科院因為"國艦/機國造"倒是真的發大財(有追問科科院的東西如何?朋友只有表示"就說要國造了,還問好不好用...")

其實這是台灣(其實日本也算)的老問題,自製的性能往往比美國出售的舊版還不好用,所以使用者,無論是陸海空,其實都比較喜歡用美國的產品。

更不用說台灣自製還會有公開投標蟑螂的問題,雲豹APC就是受害者。

當初雲豹IFV的主武裝,T5教練機到底是要怎麼選,也與這個問題有關。

但是自製畢竟是一部份民意的需求,也有周邊效應。

因此只要東西有做出來,然後持續改進,貴一點,不好用一點,沒關係,我不覺得應該苛責。因此現政府努力追求自製,至少不能說是不好的點。

但是國防預算要增加到3%,或者執政後每年成長5%也可以吧?
軍人的待遇要上升(至少要優於警察)
軍人的工作環境要改善(減少拔草油漆)
這兩個地方改善後,編制就有可能補滿

這些如果現任政府有努力,那我可以接受現任政府說有在強軍

但是做的非常有限,現在就是把馬英九開始的戰鬥部隊加給,範圍與金額再擴大一些。

P.S. 當初馬英九在規劃戰鬥部隊加給的時候,我印象中我好像有提出過金額太少,應該是一萬甚至是一萬五,不過現在google不到。

軍人待遇偏低的問題,印象中R提督與Harvida大也多次有提出,討論也是橫跨兩黨執政的時間,並沒有說哪一黨執政就閉口不言。

Edited by - BlueWhaleMoon on 06/11/2019 10:15:15

tomcate
新手上路

255 Posts

Posted - 06/11/2019 :  11:35:54  會員資料 Send tomcate a Private Message
其實朋友的答案,是我可以預想的,台灣就那麼點大,人就是這樣多,要超英趕美不切實際

但是當問到那科科院有沒有努力去改進現有設備時,朋友只給個詭異的微笑,卻不再回答

Harvida
路人甲乙丙

2806 Posts

Posted - 06/11/2019 :  11:39:31  會員資料 Send Harvida a Private Message
講到這小英繼續加碼,公宅要留5%給平均年薪破130萬的公務員--警察。10萬戶就是5000戶給警察。如果是已成家的,等於是每個月加薪一萬。

不是說總統錯,是要重視公部門內部待遇的平衡,而且警察會跟軍官競爭人力資源。有時看似沒問題的政策,久了就失衡。

我是老鳥

12561 Posts

Posted - 06/11/2019 :  11:48:08  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
案子都結了,科科院哪裡有人力物力來繼續改良?

科科院現在也是要講究成本效益的。

重點不是科科院有沒有努力改進現有設備,而是執政政府有沒有出錢繼續改進的案子?

強軍政府一定會繼續出錢改進國產設備的嗎?

吉娃娃趕快叫起來。

JonJon
路人甲乙丙

3583 Posts

Posted - 06/11/2019 :  12:10:38  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
自從義務役被縮短到一年期之後,就很難再維持下去了。
所以我認為募兵制是兩黨的共業,要算在誰的頭上很難說。
因此我很少對回復義務役發言,因為這是民眾的要求。

倒是我蠻好奇所謂的"軍備上升"的實感是甚麼? 如果不涉機密的話。
難道是作業維持費給得比較足,所以妥善率比較好?

不過我更好奇的是,現在是否還是被拔草油漆給困擾? 這應該不涉機密吧。

屏東三軍聯訓基地在恆春半島施行助收工作已經20年

總結近幾年來聽到的感想,
由於全志願役士兵組成比例提高,基層官兵的交流也變多,向心力也有提升。敵人勢力定義明確,不用怕被揶揄是救災部隊。
對外部整潔的要求已無以前誇張,但整潔還是要保持。
真正大問題是缺少人力,人就那麼多所以為了保持最低程度的整潔和業務後,連最後一點人力都分掉了,無法做太多事情。
也因為人少,許多士兵被迫去執行他不熟的業務,其中的挫折感加深了提早退伍或中途退場的念頭。
屏東那幫忙收割洋蔥的軍民行動由來已久,不是單純消磨人力。
除了安撫周邊死老百姓的脾氣,也是和地方民代打好關係。
作業維持費有沒有足我是不知道,但現在情況比馬英九時代那段限制三軍油量消耗總量好多了。
雖然和新加玻軍隊相比國軍還是很絕望,但至少有看到改變的動力在,和前幾年兩岸外交休兵的情況不同。

誠如你所說,國軍許多案件都需要好幾年時間,很容易撞上政黨輪替的時期,所以討論哪一黨執政時建案多、哪一黨執政時軍購多沒有意義。

我是老鳥

12561 Posts

Posted - 06/11/2019 :  12:28:32  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
感謝您的分享。

馬英九時期的確是有油錢都不夠的問題,那是作業維持費太少的問題,這一點我印象中也有批評。

這是海巡的新聞,不過國軍當時也是類似
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=60897
quote:

2014年因為沒錢買油無法讓船開出海而鬧上新聞版面

馬英九對於這種維持費不知道是缺乏概念還是不甚重視。

我們都同意缺少人力是主要的問題,做不完的打掃與業務,即使有心,也沒時間做事情。

那麼屏東收割洋蔥,就不應該繼續消耗人手與人心,因為人手不夠了。

洋蔥要割,業務要做,清潔要做?

安撫周圍老百姓我知道是必須的,執政黨應該另外編經費雇工來幫忙收割。

這樣子可以減低您所說的,降低保衛國家的志願役的挫折感。

事實上2018年三月的時後,國防部為了平息輿論,就有說會考慮雇工

而不是繼續消耗寶貴的陸戰隊人力。

結果2019年三月繼續派人收洋蔥。

這次大概是1450比較夠力,內部長官也有盯

陸戰隊就沒有抱怨了(或者不敢抱怨?)

(現在就不罵黃埔醬缸了?)

所以我說國防預算要加錢,要加錢,要加錢。

Edited by - BlueWhaleMoon on 06/11/2019 12:52:48

helldog
路人甲乙丙

4748 Posts

Posted - 06/11/2019 :  13:25:16  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
2008~2016年,您支持的黨、候選人贏了,你的諷刺有比較少嗎?沒嘛,
然後馬維拉叫黃世銘監聽王金平,還要弄他入獄,有比較高明嗎?我看這比綠黨還納粹呀
quote:
Originally posted by 白河子

quote:

以2016年、甚至去年底的投票角度來說,在下投的黨輸了也等同於您支持的黨、候選人輸了,您真的要這樣諷刺在下嗎?(在下猜您應該是現任執政黨、總統的支持者吧)
同溫層可以取暖?連為了保險民專兩法都支持都會被打成黑五類、指責自己人打自己人會敗票就會被砍帳號的同溫層究竟要怎樣才能取暖在下還真想知道...

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

我是老鳥

12561 Posts

Posted - 06/11/2019 :  14:21:51  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
王金平要入獄? 請問是哪個平行位面? 有證據嗎?

fanity
路人甲乙丙

1979 Posts

Posted - 06/11/2019 :  15:01:55  會員資料 Send fanity a Private Message
嚴格說起來不是要拉他入獄 而是要拉她下院長椅∼

印象中當初印象中當初是要靠開除黨籍來拔她立委資格
至於關說會不會入獄就是其次了

kmleu
路人甲乙丙

843 Posts

Posted - 06/11/2019 :  15:24:29  會員資料 Send kmleu a Private Message
政務官事務官因關說入獄?請問引用本地哪一條法律?本地法律有妨害司法公正罪這條嗎?
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page