MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室100
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

冗丙
版主

Taiwan
15790 Posts

Posted - 05/11/2018 :  14:23:55  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
拜託!!
一堆老人都是好嗎,之前被強迫從2G升級到4G的一堆,我還要幫我爸關掉上網功能怕他亂按簡訊的連結網址

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

Captain Picard
我是老鳥

9623 Posts

Posted - 05/11/2018 :  14:31:49  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
算了,不換,現在違約去換499,24個月之後違約金跟現在費率算起來差不多,可是查了下流量,現在用量還不到月租一半。

不到一年約滿後,應該看看有沒有更低流量的方案。

=========================

MDC Naval Ensign.
Go to Top of Page

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 05/11/2018 :  14:35:53  會員資料 Send LUMBER a Private Message
499看是誰需要
FB慣用者會很喜歡一天到晚追FB影片
YOUTUBE也是大宗
一兩個小時下來就可能破1G
3G使用者沒有吃到飽會很難過

小的是過年回南部需要打發時間才看YOUTUBE
但是沒有吃到飽
所以中途打電話給客服先買個2G流量應急

如果不是平時慣用手機看網路的
可以用比較便宜的方案
有需要才打客服買流量

小毛
我是老鳥

Taiwan
9909 Posts

Posted - 05/11/2018 :  14:38:51  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
年底還有一波要回收3G頻段要大家改4G的活動,應該也會有特惠價....因為我有收到通知年底3G頻段就不能用了....XD

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

metalfinally
路人甲乙丙

2524 Posts

Posted - 05/11/2018 :  15:07:57  會員資料 Send metalfinally a Private Message
聊天室100,真是值得紀念要留言的數字

話說我也是2G要關台才被迫用優惠升3G的,3G優惠用完後,在換SIM卡時就改選4G最便宜的199方案了

pcgamer
我是老鳥

9986 Posts

Posted - 05/11/2018 :  15:22:13  會員資料 Send pcgamer a Private Message
我想我應該是同輩之中少見的異數吧,從有了智慧型手機開始,我的手機從來都沒使用過啥3G4G網路上網,要上網一律走wifi,我從來都不用擔心每個月的手機上網費用......

Captain Picard
我是老鳥

9623 Posts

Posted - 05/11/2018 :  15:35:48  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
quote:
Originally posted by pcgamer

我想我應該是同輩之中少見的異數吧,從有了智慧型手機開始,我的手機從來都沒使用過啥3G4G網路上網,要上網一律走wifi,我從來都不用擔心每個月的手機上網費用......

據說詹皇也都是蹭免費wifi

=========================

MDC Naval Ensign.

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 05/11/2018 :  15:52:52  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
我其實沒很急迫用這個方案,假設是業務單位可能還有點吸引力但是賠4000真的是太多了
網路也基本上都用公司或家裡wifi,流量會超過但感覺沒必要
花這麼多時間排隊、賠錢感覺不值得

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4503 Posts

Posted - 05/11/2018 :  16:23:53  會員資料 Send 白河子 a Private Message
在下對499吃到飽的網路服務品質有著很大的懷疑,會不會到時變成龜速吃到飽?
一分錢一分貨的到哪都不會變的......

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 05/11/2018 :  21:39:45  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message
網速要看單位面積內的用戶數啦
不然中華電信在我們公司裡面都有設基地台了
在公司內連線的網速還是沒有比3G好多少
午休時間更是慢
之前3G時代公司去體育學院運動館辦尾牙
還可以達成訊號滿格但是網路斷線的成就 XD

Edited by - 迷路的小狗 on 05/11/2018 21:43:13

路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 05/12/2018 :  21:02:11  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
目前不急著整天隊搞這東西,不一定會當業務員用不太到吃到飽
再者這樣價格以後也很難大漲,何況現在解約要4000違約金不划算

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 05/13/2018 :  12:50:51  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
4G就算不上網,光電話也會比較清晰──我媽幫我外婆換4G空機時(我外婆都用預付卡所以只需要空機)中華電信人員跟她這樣說

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 05/13/2018 :  17:14:13  會員資料 Send LUMBER a Private Message
反正現在拼499的也有其它家
就是看怎麼變就是了

台哥大的回覆是
吃到飽用599的方案以每個月100塊優惠去扣變499
這樣扣30個月
這樣來說應該不太會限速

其它的不清楚
但說實在小的還是沒那個需求....

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 05/13/2018 :  23:00:20  會員資料 Send GMM a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

在下對499吃到飽的網路服務品質有著很大的懷疑,會不會到時變成龜速吃到飽?
一分錢一分貨的到哪都不會變的......

不換也早是龜速了

狗宏
新手上路

228 Posts

Posted - 05/13/2018 :  23:22:04  會員資料 Send 狗宏 a Private Message
現在台灣之星有免費的4G門號試用活動,可以免費上網一個月,而且4G吃到飽。好像是說一人一年可以試辦一次。
今天才當了朋友的人頭,去辦了門號,但mis卡給朋友用。
如果你交友廣闊,一年找11個朋友+你自己,一年的電信費就省了

路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 05/14/2018 :  07:13:41  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180514/1353169/
擁槍人士:只要⋯⋯啊她是警察
很好奇這人在中華民國法律人的為罪犯辯護文化下會怎樣?
防衛過當嗎?他只是拿槍沒開槍不該對他打三槍
或是家屬對警察提高之類的

記得巴西也算是永槍國家只是不是把這當信仰和寫進憲法吧
相信人民會因此可以保護自己家人,可以在匪徒作亂時見義勇為

kmleu
路人甲乙丙

840 Posts

Posted - 05/14/2018 :  13:20:16  會員資料 Send kmleu a Private Message
坦白在先~小弟心態有問題~總覺得499之亂是今朝搞出來的小確幸~照這局勢走下去油肯定不便宜,電也不太樂觀(今年能少跳幾次就是萬幸啦!),能讓老百姓少繳一點通訊費~算是德政
只不過搞到用戶擠爆門市,這.....肯定是有人要凌遲當朝,一堆爺們只想給朕潑髒水,壞透了!!!!至於499吃到飽會不會影響電信公司獲利???
據說電信三雄這幾年股價獲利與配息十分之穩定,但每一用戶(就是各位看倌每月捐輸的金額)對營收貢獻卻是年年下降,那...配息的錢是從哪來的呢?小弟也不知.....

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 05/14/2018 :  13:40:54  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message

https://www.ettoday.net/news/20180510/1166933.htm
2018年05月10日 14:38
比499還低!台灣之星與亞太 推出家族方案349元吃到飽

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 05/14/2018 :  13:49:32  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://www.ettoday.net/news/20180513/1168807.htm?ercamp=hot_news
499之亂太煩!正妹電信員怒提「8點」PO文 網看完照片狂歪樓

這文應該大致說明了499問題是什麼狀況,以及沒有字面上看起來那麼便宜。
至於想看正妹圖的人自己點連結。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 05/14/2018 13:50:41

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 05/14/2018 :  13:55:03  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by Captain Picard
據說詹皇也都是蹭免費wifi

幫忙補充一下消息來源。
----
http://sportslab.com.tw/board/32/detail?article_id=3649
October 16, 2017
【趣聞】Wade:詹姆斯超級小氣 沒WIFI不用手機
首先在訪談中,Wade說LBJ「沒有Wifi的時候便不會使用手機。」
而LBJ則大方承認:「對,我不會用網路流量,也不會用錢購買任何APPS,我用Pandora還是有廣告的(意即沒有付錢升級)。所以當我聽完幾首歌曲後,廣告便會突然彈出來。」
----

----

pcgamer
我是老鳥

9986 Posts

Posted - 05/14/2018 :  13:59:23  會員資料 Send pcgamer a Private Message
>>對,我不會用網路流量,也不會用錢購買任何APPS

對,我就是這種人,除了沒用網路流量外,我也從來沒花錢買過app的,一律使用免費的版本!!
有跳廣告出來就讓它跳,當作沒看到就好了!!

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 05/14/2018 :  18:30:28  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
可是荒郊野外只有4G沒Wifi卻又有事情的話就麻煩了...

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 05/14/2018 :  19:27:33  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
因為台灣免費wifi熱點多,只要熟悉使用方法,要用手機免費上網不困難。

quote:
可是荒郊野外只有4G沒Wifi卻又有事情的話就麻煩了...

我個人經驗上的確最需要手機上網的狀況,就是在路邊要查地圖。
但在出門前先將周邊地圖下載下來,可以減少這類需求。

quote:
有跳廣告出來就讓它跳,當作沒看到就好了!!

其實有個對抗廣告的終極手段,就是使用時把網路切掉。XD

不過有些實用APP程式確實設計不錯,值得花錢買付費的。
我個人的看法是,這就像投錢給街頭藝人,如果你真的覺得作家很神,經濟又有餘裕,那他們值得這筆錢。

----

Edited by - 慎.中野 on 05/14/2018 19:31:08

pcgamer
我是老鳥

9986 Posts

Posted - 05/14/2018 :  19:30:42  會員資料 Send pcgamer a Private Message
>>我個人經驗上的確最需要手機上網的狀況,就是在路邊要查地圖。
>>但在出門前先將周邊地圖下載下來,可以減少這類需求。

離線地圖的種類來源太多了,這根本不是問題。

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 05/14/2018 :  19:33:47  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by pcgamer
離線地圖的種類來源太多了,這根本不是問題。

在日常生活這通常還好。
旅行的時候有時一天要移動數百公里,到了目的地城鎮還要去找一些在小巷弄內的景點,要全部的路程地圖都下載,還蠻吃空間的。

當然紙本地圖還是可靠性最高,但數位地圖的自動定位機能非常貴重。

我個人還會在手錶上裝一個小指南針,使用數位地圖時可精確對準方向,就更好用。

----

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 05/14/2018 :  22:12:40  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

我個人還會在手錶上裝一個小指南針,使用數位地圖時可精確對準方向,就更好用。

特別是機械表不要這樣做,磁鐵會讓手錶走不準.
把貴鬆鬆的機械錶搞壞就更划不來了....

-----------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page