MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室99
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

慎.中野
我是老鳥

27560 Posts

Posted - 03/01/2018 :  16:07:07  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
現在放棄武裝鬥爭路線比較安靜了,但大家別忘了冷戰時代北愛爾蘭共和軍有多猛。

註:這是倫敦。

倫敦史上最大的威脅:

1.維京人。
2.納粹德國。
3.IRA。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 03/01/2018 16:12:39
Go to Top of Page

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9444 Posts

Posted - 03/02/2018 :  01:05:58  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by ChoshuTripneustes

那沒差吧,多放一天我也爽,不用管業績啥的,

我也覺得多放一天別太抱怨比較好
否則如果現在政府也把這天改成只紀念不放假怎麼辦~~QQ

如果是K黨執政, 228不可能不放假; 但是如果是D黨執政, 你懂的 ^^
歷史和人性就是這麼弔詭.

snoopy060507
路人甲乙丙

Taiwan
645 Posts

Posted - 03/02/2018 :  01:11:29  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message
在台灣的我,有假放,就放了,工時已經夠長了。

放一天,業績壓力也放一天,求之不得。

提督說的對,DPP的邏輯真的有可能只紀念不放假,非常詭異,但D黨考慮資方的工時需求比K黨還認真,也已經確認了。

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 03/02/2018 :  07:09:42  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
多放就是賺到,沒什麼可以嫌的就是,尤其是週休二日後很多假都沒了
之前聽我家裡人說228他們沒放我還下一跳,以為也是開始玩只紀念不放那招,還好我還是有方
只是希望移到週末就是∼還有更希望39也放

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 03/02/2018 :  10:18:21  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
39也放??
反正消失的那七天假在D黨執政是不會回來的,真的如snoopy060507兄所述考慮資方的工時需求比K黨還認真,也已經確認了。
勞工永遠是那塊最軟的肉~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9444 Posts

Posted - 03/03/2018 :  11:58:28  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
衛生重不重要呢?

因為國軍打掃算是勤奮, 所以我一直沒有體會到如果一群人沒有好好打掃會多可怕
一直到我退伍後三年, 有一次去其他州找我朋友, 偷偷住在我那個朋友住的某校大學部宿舍.
該宿舍打掃清潔的極差, 加上該宿舍的大學部屁孩衛生習慣很差
垃圾亂扔就算了, 宿舍浴室變成垃圾場, 一進去就是臭掉的pizza盒和啤酒瓶
搞得我竟然整整兩天不敢在該浴室洗澡和上廁所, 因為覺得這會越洗越髒並且根本不想走進去.
(浴室是一層樓的公共浴室)

這個經驗真的讓我覺得人群群居如果不勤於打掃衛生會是一件多麼可怕的事情.

pcgamer
我是老鳥

9972 Posts

Posted - 03/03/2018 :  12:51:29  會員資料 Send pcgamer a Private Message
衛生很重要沒錯,不過就是需要有足夠的人力來處理,我當兵時的單位是獨立營區,全兵力大概就一個排左右,但是常常有出外洽公、衛哨等因素,然後扣掉開始實施週休二日,平日在營兵力真的很少,連伙房兵人口也少,有時候還得找值星班挖人來伙房幫廚,每餐飯完畢之後就是全體兵力下去掃伙房,有時候連值星的排長都下去掃,這種苦差事不但天天要掃,而且還是照三餐掃,真的覺得當兵掃伙房就夠了,啥事都不用作,掃得大家都很累,看到都怕了,有機會都想躲掉。有人提議過改成一天就晚餐結束後一次清掃就好,雖然輔導長很認同,不過最後好像還是不了了之,伙房裡那堆鍋碗瓢盆不洗的話就不能用來煮下一頓飯,飯廳裡餐桌乾淨大家也才吃得下飯........

Edited by - pcgamer on 03/03/2018 12:52:23

snoopy060507
路人甲乙丙

Taiwan
645 Posts

Posted - 03/04/2018 :  18:26:34  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message
我親友去年考入台北市清潔隊,每逢節目活動,就是他賺加班費的日子,工資還不錯,穩定,讓他妻子少抱怨很多。活動當值區全員出勤,他區分隊輪流支援。他屬於中山區分隊。

昨晚去看台北燈節,場地很乾靜,但是,到垃圾桶旁,幾乎都有待機中的清潔隊員,這場地維持工作耗費大量人力,是台灣人低工資,才辦的到。而公德心相對於1990年,是高了不少,但是,如無大量便宜人工,昨晚的場地還會不會如此乾淨,個人不知道。

Edited by - snoopy060507 on 03/04/2018 18:30:26

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 03/05/2018 :  05:41:37  會員資料 Send JOKER a Private Message
我在本科時代就體會到沒有好好保持清潔會是什麼結果了。當時我們的宿舍樓是4人間配一蹲式廁所、衛生自負,必須每週用潔廁精刷兩次、再放上盒式除臭劑才能勉強維持無異味無尿漬,否則臭得站在門口就能聞到。此外,宿舍樓每年兩次用殺蟑煙霧彈熏全樓,我們宿舍自認衛生維持得較好,結果還是掃出半簸箕死蟑螂;其他宿舍聽說有裝了半桶死蟑螂的。

Captain Picard
我是老鳥

9618 Posts

Posted - 03/05/2018 :  13:38:45  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
恭喜高登警官奪得奧斯卡影帝。

=========================

MDC Naval Ensign.

慎.中野
我是老鳥

27560 Posts

Posted - 03/05/2018 :  14:31:53  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by Captain Picard

順道恭喜邱吉爾在奪得諾貝爾文學獎之後再奪得奧斯卡影帝。XD

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

hawkeye
我是老鳥

6028 Posts

Posted - 03/05/2018 :  22:01:49  會員資料 Send hawkeye a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by Captain Picard

----

跟羅斯福一起簽雅爾達密約出賣國民政府的XXX養虎蘇聯共產黨為害世界的歷史大罪人!!!有何偉人資格!連好人都不配!!!

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 03/06/2018 :  08:23:54  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
光頭老犯了一個大錯是在抗戰時訪問甘地,還說要甘地帶領印度人民自決,必要時我大中國會給予援助!!!
你聽了都覺得刺耳那在現場的蒙巴頓將軍呢??

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 03/06/2018 :  09:30:57  會員資料 Send LUMBER a Private Message
quote:
Originally posted by 冗丙

光頭老犯了一個大錯是在抗戰時訪問甘地,還說要甘地帶領印度人民自決,必要時我大中國會給予援助!!!

這方面有完整的文字記錄嗎?
我記得當時蒙巴頓還沒有到東南亞來

對當時他跟甘地的對話內容滿好奇的
因為甘地記得是回他,你被西方世界這樣對待還覺得你會成功嗎?這樣的話....

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 03/06/2018 :  10:00:57  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
是的~~
我弄錯時間的~~~

慎.中野
我是老鳥

27560 Posts

Posted - 03/06/2018 :  15:54:46  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by hawkeye
跟羅斯福一起簽雅爾達密約出賣國民政府的XXX養虎蘇聯共產黨為害世界的歷史大罪人!!!有何偉人資格!連好人都不配!!!

要怪也是怪羅斯福吧。
看大戰中的發展,我覺得羅斯福被史達林洗腦得服服貼貼的,史達林說的他都按讚。

邱吉爾非常反共,僅次於反納粹,他在大戰途中還想搞登陸巴爾幹半島,為得也是想防蘇聯入侵東歐,不過這跟打敗德國沒直接關係且巴爾幹島地形不佳沒能成事,此外「鐵幕」這名詞也是他發明的。

以英國史來說,邱吉爾最大的誤算與失敗,是為了擊敗納粹,而疏忽了遠東殖民地防禦,導致大英帝國在遠東的地位被日本永遠擊潰了。

----

hawkeye
我是老鳥

6028 Posts

Posted - 03/07/2018 :  09:30:47  會員資料 Send hawkeye a Private Message
quote:

(冒犯之處請見諒)倒因為果吧?!還不是英吉利在中國販賣鴉片荼毒生靈ˋ被林則徐查禁引起鴉片戰爭ˋ造成清朝門戶大開ˋ變成烈強的魚肉刀俎ˋ而英法聯軍焚毀圓明園更是不可饒恕的罪行ˋ英國自己錯在先還想強詞奪理嗎?
後來的(擊敗邱吉爾政黨的)艾德禮首相和印度的尼赫魯才是真正可惡的XXXˋ中國共產黨在北京成立政權就馬上承認了!
現在綠營還妄想聯印抗中?笑死人了!!!

慎.中野
我是老鳥

27560 Posts

Posted - 03/07/2018 :  09:38:29  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
(冒犯之處請見諒)倒因為果吧?!還不是英吉利在中國販賣鴉片荼毒生靈ˋ被林則徐查禁引起鴉片戰爭ˋ造成清朝門戶大開ˋ變成烈強的魚肉刀俎ˋ而英法聯軍焚毀圓明園更是不可饒恕的罪行ˋ英國自己錯在先還想強詞奪理嗎?
後來的(擊敗邱吉爾政黨的)艾德禮首相和印度的尼赫魯才是真正可惡的XXXˋ中國共產黨在北京成立政權就馬上承認了!
現在綠營還妄想聯印抗中?笑死人了!!!

英國人之滑頭、詐欺式多種契約,戰勝之後馬上出賣盟友,都是歷史上有名的。

不過英國人也教會大家一件事,過去的恩怨跟眼前的利益相衡量,與昨日的仇人結盟再好也不過。

如果為了某種歷史恩怨牽制了外交考量,就無法戰勝英國人。

講真的美國航空母艦都要訪問越南了,聯印抗中相較之下算哪根毛?

----

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 03/07/2018 :  09:56:31  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
quote:
(冒犯之處請見諒)倒因為果吧?!

沒啥冒犯還要感謝指正~~
在世界大戰的當下,國府急需英方印度各基地的協助,偷蒙拐騙甚至熱臉貼屁股的噁爛事情再慘也都要做~~
與其爽一次強調尊嚴與國格,還倒不如多換一架C47空運軍品來華~~~
想到英軍駐印部隊的主官人手一支援華加造白朗寧HP手槍就生氣,因為人家就說倉庫太多又機位名單排不上,那還不如我自己開倉庫用~~~
拜託~~
駐印軍若人手一支HP打緬甸叢林戰,根本強過30步槍好嗎,那玩意轉身都會卡到樹~~

慎.中野
我是老鳥

27560 Posts

Posted - 03/07/2018 :  15:47:59  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
駐印軍若人手一支HP打緬甸叢林戰,根本強過30步槍好嗎,那玩意轉身都會卡到樹~~

WW2當時叢林戰最強的武器叫M1/2卡賓。後來越戰的時候美軍也有釋出M1/2卡賓支援少數民族民兵。不過需要專用彈藥很難搞的就是了。
同樣要用手槍彈,當時還有個更好更便宜的選擇叫STEN衝鋒槍。英國人發明STEN傳到中國太晚,否則這武器應該適合中國國情,國產應該也不是太難,說不定比中正式步槍還簡單些。

----

ki1
路人甲乙丙

5468 Posts

Posted - 03/07/2018 :  16:58:05  會員資料 Send ki1 a Private Message
quote:

以英國史來說,邱吉爾最大的誤算與失敗,是為了擊敗納粹,而疏忽了遠東殖民地防禦,導致大英帝國在遠東的地位被日本永遠擊潰了。

最大的誤算是在敦克爾克賣了剛進入狀況的法國人吧?

敦克爾克靠海運撐好撐滿恐怕連法國投降都不一定會發生

慎.中野
我是老鳥

27560 Posts

Posted - 03/07/2018 :  18:51:17  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by ki1
最大的誤算是在敦克爾克賣了剛進入狀況的法國人吧?
敦克爾克靠海運撐好撐滿恐怕連法國投降都不一定會發生

難說,當時法國最大的問題還是法國自己先總崩了,那種心理面的衝擊沒辦法簡單量化。
就算光看物量數據尚有可為,士氣潰散了就是會總崩。

----

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 03/08/2018 :  07:59:26  會員資料 Send dasha a Private Message
要搞敦克爾克時,法國陸軍主力與空軍都崩了,再進入狀況也沒有數量與武器可以撐......

Captain Picard
我是老鳥

9618 Posts

Posted - 03/08/2018 :  10:13:47  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
quote:

而且英劇The Crown飾演邱吉爾的演員也拿葛萊美。

演邱吉爾向來需要戲精,口音尤其難模仿。

目前看過最不像的邱吉爾──國王的演說裡的蟲尾,一看就知道是蟲尾,哈哈!

=========================

MDC Naval Ensign.

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 03/08/2018 :  10:58:15  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
quote:
WW2當時叢林戰最強的武器叫M1/2卡賓。後來越戰的時候美軍也有釋出M1/2卡賓支援少數民族民兵。不過需要專用彈藥很難搞的就是了。

那個更稀少到米軍自己互搶了~

到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page