MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 台灣的生活與社會百態(17)
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 09/05/2017 :  10:33:24  會員資料 Send HOTARU a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

現在政權在我們手上,咬我呀
你先拿回政權先吧
[quote]Originally posted by 曹公孟德
~略~

中華民國是民主政府,你倒是當成共產黨一樣的一黨獨裁...就怕別人不知道你是法西斯養的?

Go to Top of Page

roger011
路人甲乙丙

1114 Posts

Posted - 09/05/2017 :  10:41:35  會員資料 Send roger011 a Private Message
如果是"小孩"的層次,那多媒體化或許有幫助,
但不是甚麼學科都能多媒體化,考慮到時間成本與經費,多媒體化能涵蓋的範圍也有限,
還是免不了得讓學生盡早熟悉書面文字文本這種傳統介面.考慮到銜接後續階段的學習,早點習慣也有必要.
到了後面更高層次的學習階段,學科內容逐漸抽象化,也越來越無法具象成多媒體型式來呈現,
如果這階段的學生不能掌握文字文本的學習型式,還是得靠多媒體才能學的下去的話,學校學習這條路恐怕也很難走下去.

小學生抱怨老師教學無聊,方法落後,所以不想學習,這還可以理解.
中學生抱怨同樣的事情....勉強算了,
高中生就不太行了,多少得找點自主學習的方法了.
到了大學階段,如果還抱怨老師教得不好,所以學習表現差,意願低,這就不成了吧?自己也得想辦法,找方法啊!
要不然出社會以後怎麼辦?怪公司沒有用"生動活潑"的方法教導業務怎麼做?還是怪前輩沒有用"親切生動"的方法好好帶?所以事情做不好?

Edited by - roger011 on 09/05/2017 10:44:32

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 09/05/2017 :  11:02:35  會員資料 Send LUMBER a Private Message
多媒體教學以前曾經看人推過....要小的幫忙推介
可是當初打的旗號叫做孩子們不用去學校跟補習班上課....去推薦給誰?學校?補習班?

當初做的不錯,網站跟老師都準備好了....大概五年前的事
現在看來嘛.....

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9463 Posts

Posted - 09/05/2017 :  11:20:57  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by 冗丙

上週參加了[台以創新論壇]有點感觸。
1. 創新創業是能夠學的嗎?還是你生下來的DNA決定呢?以色列的Yarden說是DNA。
我只能分享一個觀察。
2015/2016兩年執行TIEC工作,與很多從台灣到矽谷工作、生活的人士接觸。
發現,居住5到10年以上的人,在創新和創業的意見上,他們普遍是與矽谷相接而與台灣遠離!所以total immersion下的潛移默化是很有力的!

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

小弟我對創業不熟悉
但是我知道的是, 如果是基礎科學學術研究, 真的是"與美國相接而與台灣遠離"這樣
幾個頂尖的台灣學術機構, 我聽到的也是直接從美國找人回來當中心/科系的頭子
然後新聘的教職也是找在美國的台灣人或是直接找外國人來當
做的題目/研究方向比照洋人, 以及研究成果也只發表在國際期刊

其實也不意外, 因為人家進步太快了, 這種頂尖學術科技/產業你要勉強"跟上"洋人
只能夠與美國相接與台灣遠離

大家可以想像成, 清朝末年那些留美幼童, 例如嚴復 容閎 詹天佑等人
請問他們的思想是與大清相接還是與洋人相接?
基本上你可以把這些人當作"本國籍的外僑"來看待.
別把他們當中國人 , 把他們當作外僑外籍顧問, 一如赫德看待比較貼切
一如今天的張宗謀, 李安等人, 你把他們當台灣人看還不如當作美國人看比較能看出端倪

我們目前這個時代和19世紀末差不多, 都是一個進步飛快的全球化時代
所以我很喜歡研究清末的歷史當作一個學習教訓的來源 ^^

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 09/05/2017 11:24:49

Dr Evil
路人甲乙丙

Taiwan
4488 Posts

Posted - 09/05/2017 :  11:40:02  會員資料  Click to see Dr Evil's MSN Messenger address Send Dr Evil a Private Message
隨便抓一下,以下這些算是公認最正統也最枯燥的文言文,

子曰:見賢思齊焉,見不賢而內自省也。”

子貢問曰:“有一言而可以終身行之者乎?
  子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施於人。

文字精練簡潔不說,更是種處事智慧,放在今天還是很受用,

這就是文化的精華,少一點文以載道,多些風花雪月就好教?

別搞笑了!學校就是教人生大道理的第一站,

入社會後用血淚經驗來學,就失去教育的意義,

其實文言文就跟歷史課一樣,讓多數人感到有距離,

但如果是呂捷或袁騰飛來教,效果大不同,教法才是重點,

roger011
路人甲乙丙

1114 Posts

Posted - 09/05/2017 :  11:50:19  會員資料 Send roger011 a Private Message
呂捷或袁騰飛針對的國高中或一般業餘興趣層次的歷史,
他們那種教法是可以幫助引發興趣.
但到了大學本科以上比較專業的層次,就涉及到大量論文的閱讀,
或是古典原典甚至是原始檔案的閱讀與收集,枯燥辛苦是免不了的.
任何學科到了一定層次,都免不了枯燥辛苦的.

metalfinally
路人甲乙丙

2530 Posts

Posted - 09/05/2017 :  12:47:39  會員資料 Send metalfinally a Private Message
換閣揆了,黨外學界出生的林全被換成新潮流系的賴清德
賴清德的新聞從去年就很多,還有親中愛台這個炒作議題,以為要選總統,結果現在是把他固定在行政院院長這個位置
到底民進黨黨內第一大派系新潮流和其他系統最後會以什麼樣的形式迎接2020總統大選呢?

Leviathan
我是菜鳥

408 Posts

Posted - 09/05/2017 :  15:11:04  會員資料 Send Leviathan a Private Message
先看看2020年“中華民國”這條船有沒有沉掉再說吧

被裡面的老鼠咬穿還是被炮彈炸碎都差不多

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 09/05/2017 :  18:45:49  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
當年美國人那一點覺得台灣是民主政體?大陸網友都自嘲現在的共黨跟國民黨當年沒啥兩樣呢
quote:
Originally posted by HOTARU

quote:

你先拿回政權先吧
[quote]Originally posted by 曹公孟德
~略~

中華民國是民主政府,你倒是當成共產黨一樣的一黨獨裁...就怕別人不知道你是法西斯養的?

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 09/05/2017 18:50:34

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 09/05/2017 :  18:48:19  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
是呀,不是您們家當政的中華民國就是偽,沉掉算了,2300萬人全死光,誰叫他們是反賊,2016沒支持您們,是吧
quote:
Originally posted by Leviathan

先看看2020年“中華民國”這條船有沒有沉掉再說吧

被裡面的老鼠咬穿還是被炮彈炸碎都差不多

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4505 Posts

Posted - 09/05/2017 :  20:19:41  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:

是呀,不是您們家當政的中華民國就是偽,沉掉算了,2300萬人全死光,誰叫他們是反賊,2016沒支持您們,是吧

這種幫他人貼標籤變成非我族類再行批鬥的方式,和當年紅衛兵幹的事沒什麼兩樣
還不說當事人可能根本沒這個想法,卻被您代表他說了接著又被批鬥……

Edited by - 白河子 on 09/05/2017 20:20:03

曹公孟德
路人甲乙丙

3332 Posts

Posted - 09/05/2017 :  23:54:25  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message
quote:

你先拿回政權先吧
quote:
Originally posted by 曹公孟德
~略~

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

有必要﹖
我又不是國民黨。
我最喜歡看支持你們的刁民被作賤。
最好全年缺電,全民失業。
還有各種自己打臉啊﹗作死的。

你們繼續表演自虐秀。

曹公孟德
路人甲乙丙

3332 Posts

Posted - 09/05/2017 :  23:58:39  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message
quote:

當年美國人那一點覺得台灣是民主政體?大陸網友都自嘲現在的共黨跟國民黨當年沒啥兩樣呢
quote:

quote:

你先拿回政權先吧
~略~

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

共匪的奴隸們談民主﹖
你怎麼不去匪區生活算了﹗

曹公孟德
路人甲乙丙

3332 Posts

Posted - 09/06/2017 :  00:13:44  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

quote:

這種幫他人貼標籤變成非我族類再行批鬥的方式,和當年紅衛兵幹的事沒什麼兩樣
還不說當事人可能根本沒這個想法,卻被您代表他說了接著又被批鬥……

這不是好事﹗
民主就是表演作賤自己啊。

凡是反對他們綠衛兵的,就自動國民黨了。
國民黨這幫軟骨頭散了也好。
不見棺材不流眼淚,台灣施政水平要提升。
需要一幫敢狠敢惡的,打掃一下這幫東西。

所以停電是好事,砍年金更是好事。
幫富人減稅更是大好事﹗

昏君到了亡國之時還未必肯認錯。
對台灣刁民要作死,我一向支持﹗
要是將來出一個台灣納稅把他們都解決了,那也是選民的選擇。

最終納稅不也倒台了,就像德國人二戰前把魏馬共和國罵到死。
到最後被打平了,分割佔領了,不是才認識到作死要付代價的嗎﹖
今日德國的民主,也是建立在當年的屍山血海之上才穩固的。

ggeneration
路人甲乙丙

Taiwan
874 Posts

Posted - 09/06/2017 :  01:00:34  會員資料 Send ggeneration a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

quote:

我怎好像記得不久前某人才在本板說寧可被對岸萊茵哈特呢...

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 09/06/2017 :  06:30:32  會員資料 Send HOTARU a Private Message
quote:

quote:

[quote]Originally posted by helldog

你先拿回政權先吧
~略~

你自己講[現在]政權握在你們手上,被揭穿是台共法西斯就跳針到半世紀前跟美國人啦?

毫無下限的反應我可是一點不意外~~

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 09/06/2017 :  08:18:01  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by 冗丙

3. 以色列的新創,多半以M&A結束。 這幾年政府提倡新創,不時表達希望能有個unicorn公司出來。
我們這些從小看少棒的人,都記得,要贏球重要是要很多人打擊能上壘,而全壘打可遇不可求,與高飛接殺是一線之隔。unicorn絕對不是上壘,而是期待全壘打。

Unicorn其實是九局下半輸三分二死滿壘兩好三壞時候,卻最後來個逆轉全壘打而且還是場外的那種,學校上課或偉人傳記都教你這種東西,所以很多人不知道這種事情有多困難,黑道操盤打假球都很難做到......

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 09/06/2017 :  09:22:49  會員資料 Send dasha a Private Message
差點忘了這邊是眾版主共管......

請大家暫停關於民主/共產政治以及政治信仰的討論吧,這樣走火下去不是好事......

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9463 Posts

Posted - 09/06/2017 :  09:27:02  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
哀哀 我覺得大家消消火好不好 ^^|||

我覺得別我們你們拉, 畢竟民主國家投票選舉其實可以當作是一個"股東代表選舉"
你我只是投票給當下投票人認為最能保護該投票者利益的個人(候選人票)或是俱樂部(政黨票)
(民主國家的政黨不就是"俱樂部"嗎?
不就是和賞鳥協會, 慈濟功德會, 創世基金會類似的民間社團NGO)
我們投票給某某人或是某某俱樂部, 不代表我這個人成為執政團隊的"一分子"
也就是說, 沒必要跟某些政治團體稱我們, 搞不好人家還不把你當自己人呢XD
當然就算你是黨員/俱樂部會員, 就一定可以稱呼我們/你們嗎XD
兄弟象的球迷難道就是兄弟象隊的一份子嗎XD
例如我自己也有好市多的會員證以及美國海軍戰略學會的會員證,
我從不覺得我是好市多或是USNI的一份子阿XD

我知道當代社會大多數人會尋求一個歸屬感,
也不少人透過投票, 來建立一個歸屬感, 一個屬於更大的團體的歸屬感
例如投給某某政治俱樂部, 就感覺和該俱樂部的核心成員或是支持者成為一個大團體
而自己歸屬在那個大團體裡, 我覺得這沒有必要拉, 並且這種心態也不健康

畢竟民主政治不是職業棒球, 我們投票給誰或是支不支持目前政府的政策
不應該是建立在我對這個"俱樂部"的認同上, 這又不是職業棒球,
民主政治不該像職棒, 象迷就一定要支持兄弟象XD

民主政治應該是一種利益政治和責任政治, 我投票是因為我在當下認為這個人或是俱樂部能代表我的利益
同樣的, 我投票/授權, 代表我也對這個社會的公共事務有一定的責任
所以要當一個好公民, 善盡公民的義務. 同樣的, 我也對我的投票結果負責.
這才是健康的民主政治觀念巴XD
難道我們的民主政治要搞得跟職棒運動一樣嗎XD

PS 我不是象迷, 也不是討厭象迷, 我個人不支持任何球隊
我只支持把球打好的那一隊(當天誰贏我支持誰), 所以我覺得那種不離不棄的球迷很怪

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 09/06/2017 09:30:29

Captain Sulu
版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 09/06/2017 :  11:08:12  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message
quote:
Originally posted by metalfinally

換閣揆了,黨外學界出生的林全被換成新潮流系的賴清德
賴清德的新聞從去年就很多,還有親中愛台這個炒作議題,以為要選總統,結果現在是把他固定在行政院院長這個位置
到底民進黨黨內第一大派系新潮流和其他系統最後會以什麼樣的形式迎接2020總統大選呢?

短評一下

由非立院或民選行政首長出身的行政院長,當總統「幕僚長」在運作,在過去已經證實不符權力運作穩定──

1.施政表現同黨立法委員不可能切割
2.施政表現不可能不影響民選行政首長佈局

K黨已證明用技術官僚把行政院長當總統「幕僚長」慘西西,自己人都不挺。
像賴這種派係內權力人士反而把較接近權力運作原則,簡單講是往內閣制靠

朝小野大時內閣制,朝大野大其實也適合權力擺在行政院長身上啊。這是運作這麼久的結論

不過這兩天最吸睛,是腐城監情
介:「(我)淹水淹成這樣,你竟要離開」(羞)
介:「一生只(監)督你一人」

─────
只要身上配刀的,就有自己的執念,一萬個浪士,一萬個皇國,選定了,不換也不回頭,選錯了,就命定,筆直地走向死亡。

cht1234
路人甲乙丙

772 Posts

Posted - 09/06/2017 :  11:35:27  會員資料 Send cht1234 a Private Message
quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

我覺得別我們你們拉, 畢竟民主國家投票選舉其實可以當作是一個"股東代表選舉"
你我只是投票給當下投票人認為最能保護該投票者利益的個人(候選人票)或是俱樂部(政黨票)
不就是和賞鳥協會, 慈濟功德會, 創世基金會類似的民間社團NGO)
我們投票給某某人或是某某俱樂部, 不代表我這個人成為執政團隊的"一分子"
也就是說, 沒必要跟某些政治團體稱我們, 搞不好人家還不把你當自己人呢XD
當然就算你是黨員/俱樂部會員, 就一定可以稱呼我們/你們嗎XD

也不少人透過投票, 來建立一個歸屬感, 一個屬於更大的團體的歸屬感
例如投給某某政治俱樂部, 就感覺和該俱樂部的核心成員或是支持者成為一個大團體
而自己歸屬在那個大團體裡, 我覺得這沒有必要拉, 並且這種心態也不健康

畢竟民主政治不是職業棒球, 我們投票給誰或是支不支持目前政府的政策
不應該是建立在我對這個"俱樂部"的認同上, 這又不是職業棒球,

民主政治應該是一種利益政治和責任政治, 我投票是因為我在當下認為這個人或是俱樂部能代表我的利益
同樣的, 我投票/授權, 代表我也對這個社會的公共事務有一定的責任
所以要當一個好公民, 善盡公民的義務. 同樣的, 我也對我的投票結果負責.

我只支持把球打好的那一隊(當天誰贏我支持誰), 所以我覺得那種不離不棄的球迷很怪

你把政治亂象當成民主
台灣這比較像是黨爭, 民進黨用媒體不斷侵蝕中央政府的威信力, 反軍警公務員反權威和紀律
還有政治上歷史上的否定事實....

這種搞爛台灣的政治鬥爭是哪門子的民主 ???
比較像是中共在台灣出錢養的一個團體.....

Captain Sulu
版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 09/06/2017 :  12:14:02  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message
quote:
Originally posted by cht1234
你把政治亂象當成民主
台灣這比較像是黨爭, 民進黨用媒體不斷侵蝕中央政府的威信力, 反軍警公務員反權威和紀律

「投票的個人都是獨立政治個體」這比較像是都會選民對民主政治的想像。往台灣鄉下走,政治與生活、宮廟、家族的連繫非常強。這個要叫黨嘛...也對,但若對這種現象帶著過強的價值判斷,可能在政治現實上就GG了

─────
只要身上配刀的,就有自己的執念,一萬個浪士,一萬個皇國,選定了,不換也不回頭,選錯了,就命定,筆直地走向死亡。

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4505 Posts

Posted - 09/06/2017 :  14:01:54  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

差點忘了這邊是眾版主共管......
請大家暫停關於民主/共產政治以及政治信仰的討論吧,這樣走火下去不是好事......

在下還記得某人是怎樣把在下在黯然銷魂區裡單純ACG創作相關妄想的發言貼上納粹種族滅絕標籤,然後對在下下了只會浪費糧食製造糞便的評價的
板上一些火都是因類似的狀況燒起來的,在下不明白為何某些人總是要把話題泛政治信仰化,接著就是「幫」貼標籤戴帽子......

Edited by - 白河子 on 09/06/2017 14:04:24

冗丙
版主

Taiwan
15805 Posts

Posted - 09/06/2017 :  16:59:30  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha
Unicorn其實是九局下半輸三分二死滿壘兩好三壞時候,卻最後來個逆轉全壘打而且還是場外的那種,學校上課或偉人傳記都教你這種東西,所以很多人不知道這種事情有多困難,黑道操盤打假球都很難做到......

其實在下著重的是垮掉後還有多少剩餘價值工程師可轉換跑道另起生機~~~
例如F5生產線建立起來後,7075鋁合金加工的方法也開始逐步往海軍陸軍方面擴散~~
T65K1/T65K2就是拜F5所賜才有一定的鋁料品質~~
至於華同重車.....好像沒效只有虧本說??

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

曹公孟德
路人甲乙丙

3332 Posts

Posted - 09/06/2017 :  23:10:20  會員資料 Send 曹公孟德 a Private Message
quote:
Originally posted by cht1234

quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

你把政治亂象當成民主

問題是這幫東西還選上了﹗
第一次可以說選民誤信騙子,第二次就很明顯,是選民犯賤﹗
所以說不是政黨的問題,是選民的問題。

其實真的想獨立,不是應該搞徵兵制,役期延長。
大量擴軍備戰的嗎﹖
結果役期愈縮愈短,錢就能縮減就縮減。
反其道而行,這幫東西就是用獨立騙選票的。

Edited by - 曹公孟德 on 09/06/2017 23:20:43
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page