MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫漫畫電影電玩聊天專區26
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4505 Posts

Posted - 07/03/2017 :  18:35:17  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

劇作上,部隊被自己人的狗官整得很慘,必須用落後的過時武器對抗先進對手,通常比較悲壯。

其實在1980年代的寫實系機器人動畫中,雖然主角機通常比較強,但大多數是友軍被先進宇宙人敵機屌打的故事背景。

不只日本人吃這套,ID4星際終結者的小說版,艾迪老兄甚至不是開F/A-18,而是拿民用機像這樣撞掉宇宙戰艦的。

接著要想辦法把先進的宇宙人寫成由法羅帶領,或乾脆就是由很多很多的法羅組成,或是幫主角上一些很謎的buff好讓主角方贏吧
少數把自己人在關鍵時刻寫成法羅的下場就無比悽慘,比方說鐵血XDD

Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/04/2017 :  00:33:10  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
話說我突然想到,《機動武鬥傳G鋼彈》宣揚香港獨立於中國之外,可能要被查禁了。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 07/04/2017 :  10:02:40  會員資料 Send pcgamer a Private Message
目前已經確認,Top Gun續集將在2019年7月12日上映:
http://www.vulture.com/2017/07/tom-cruise-plans-to-film-top-gun-2-in-the-next-year.html
Top Gun Sequel Will Be Released in 2019

湯姆巡航說計畫這部電影明年開拍,『冰人』即使現在病得不輕也還是決定參演這部電影。除此之外,有人會期望Meg Ryan會回鍋嗎?......

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/05/2017 :  10:13:55  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20170705/37705558/
騰訊手遊《王者榮耀》引亂象遭批股價跌
2017年07月05日
熱門手遊《王者榮耀》屢傳亂象,人民網抨擊其「釋放負能量」。翻攝網路

【大陸中心╱綜合外電報導】中國IT大廠騰訊開發的熱門手機遊戲《王者榮耀》,屢傳青少年沉迷亂象,官媒人民網前天抨擊該遊戲「釋放負能量、陷害人生」。網友看法不一,有人贊成管制,但也有人認為家長應導正孩子觀念,「不該全部怪到遊戲上」,騰訊在香港的股價昨一度下挫5.13%,終場下跌4.13%,收269.2港元。
(略)
----

在中國真的很難確認,到底是騰訊保護費繳的不夠,還是真要收緊手游。
不過言論統制拿來當收繳規費的理由很有用也是真的。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 07/05/2017 10:14:39

GMM
路人甲乙丙

3333 Posts

Posted - 07/05/2017 :  10:34:25  會員資料 Send GMM a Private Message
那些手遊玩到後期大多是錢坑,真的是教壞小孩子

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/05/2017 :  12:21:41  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by GMM

那些手遊玩到後期大多是錢坑,真的是教壞小孩子

除開一些家裡有錢的小孩,就我觀察日本那邊的報導與訊息,會陷入手遊錢坑主要是孤獨社會人,苦悶又沒力沒錢出去玩,辛苦賺了點錢全部都砸在手遊上。

更糟糕的事情,日本法院已經認證手遊網遊中的電磁紀錄檔案法律地位類似租貸車,屬於廠商的財產,只是租借給玩家使用。於是說砸錢在美少女網路轉蛋,比沉迷於買美少女Figure或鋼普拉還悲劇,轉到了也不是你的。

----

Edited by - 慎.中野 on 07/05/2017 12:24:23

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 07/10/2017 :  10:12:53  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
你們有聽過一個叫月光寶盒的東西嗎?對岸出的,裡面收納我們小時候玩過的大臺電玩遊戲,還有投幣機制,可以享受用錢砸死魔王的快感

雖然PC有模擬器,但不適合全家大小/朋友一起玩,而月光寶盒有大臺電玩等級的搖桿

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

su37
路人甲乙丙

Taiwan
1337 Posts

Posted - 07/10/2017 :  10:54:33  會員資料 Send su37 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

你們有聽過一個叫月光寶盒的東西嗎?對岸出的,裡面收納我們小時候玩過的大臺電玩遊戲,還有投幣機制,可以享受用錢砸死魔王的快感

這東西是好物!我跟家人合資買了一臺,真的全家都能玩
從魔術方塊,泡泡龍,炸彈超人,到格鬥天王,快打旋風等等

---------------------------
書買太多,看不完腳腳XD

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 07/10/2017 :  23:13:57  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
https://www.youtube.com/watch?v=zhWrEI_nleE
我覺得以後日本遊戲電玩給網飛動畫化好了,這次很符合原著,缺點大概是集數太少,可能試水溫?
還有女主不萌,遊戲長這樣http://castlevania.wikia.com/wiki/Sypha_Belnades/Pachislot 金髮藍眼才正

是說2018年會出第二季,讓ㄖ本血汗工廠倒光吧

Edited by - ChoshuTripneustes on 07/11/2017 00:07:06

ian125
我是老鳥

8063 Posts

Posted - 07/12/2017 :  11:15:41  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
魔王的開始方法的遊戲終於出了,可是...喂,我沒玩過都知道這200%是抄FGO的啊喂
除了有H場,然後一些小小的改善(雖然聽說對FGO玩家來說都很關鍵的功能)之外基本上就是FGO
如果要說魔王的開始方法要出遊戲的話我可以想到N種遊戲模式,但那絕對不會是FGO的系統(事前登錄都沒預告是什麼遊戲)
連FGO玩家的反應也不是生氣,反而同情說「那麼多好遊戲可抄為什麼要抄到FGO...」
不過像我很賭爛千年戰爭系統的那種送禮物換好感度(=H場)的方式,可是這種戰鬥換好感度的你那個好感度也太長了吧喂...

現在遊戲也才開放到第二章,說真的破完之後我也不知道幹什麼,最多就領每日吧...
這裡一個優勢是至少遊戲新鮮,你知道FGO今年到現在辦了幾場新活動嗎?兩場(明治維新跟CCC),其他全部都是復刻,要說新劇情也就1.5章目前兩個亞種特異點

還有就是這遊戲的程式不知道怎麼寫的,火狐三不五時錯誤,Edge會跳掉,Chrome系(我用Iron)戰鬥跑很慢(64bit戰鬥加速打開也還是比IE慢),效能最好的居然是IE...可是我的IE會常常沒有回應所以還是算跳掉

metalfinally
路人甲乙丙

2531 Posts

Posted - 07/12/2017 :  12:17:02  會員資料 Send metalfinally a Private Message
quote:
Originally posted by ian125

魔王的開始方法的遊戲終於出了,可是...喂,我沒玩過都知道這200%是抄FGO的啊喂

FGO耍小手段的地方有跟著複製過來嗎?像你預期這隻敵人在第二人就能打倒,讓第三人去打下一隻,此時系統就會讓傷害亂數壓低,使第二人打敵人打到剩下幾滴血留在場上,第三人繼續打同樣的敵人打倒。或者敵我角色相性不合,指令卡就容易出連鎖組合。只要集滿NP可以放寶具時,同一人連續指令卡的連鎖BRAVE CHAIN會很難在指令卡選擇中出現等。

話說昨天看了一群ネシバ網站介紹,才知道「魔王ソ始バ方」是スボよ系的,還以為是KTC的(之前在查ヤ⑦эヤю單行本時都會在KTC網站看到魔王開始的廣告Banner)

FGO現在的政策都是在PUSH玩家去把角色練強(怎麼變強,花時間和課金囉),關卡弄得很機車,活動中要得到活動限定角色上限解放道具的條件也越來越高。真不知道市場的信仰之力和現實限制的黃金交叉到了沒。

Edited by - metalfinally on 07/12/2017 12:30:43

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4505 Posts

Posted - 07/12/2017 :  14:24:54  會員資料 Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by metalfinally

FGO現在的政策都是在PUSH玩家去把角色練強(怎麼變強,花時間和課金囉),關卡弄得很機車,活動中要得到活動限定角色上限解放道具的條件也越來越高。真不知道市場的信仰之力和現實限制的黃金交叉到了沒。

從日本FGO才剛開始火的狀況來看,距離黃金交叉還遠得很,可能連最高峰都還沒到
至於這種把關卡弄得很機車,讓玩家得費時間+花錢的手法在下覺得還好,另一邊的艦娘也差不多是這種搞法,而且還更血尿......

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/12/2017 :  14:55:27  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
年輕人知道大型電玩時代有「拖台錢」這個術語嗎?

這個台語應用廣泛,主要指的是一些需要包台活動的如撞球,將可以很快結束的回合故意拖時間打到額度用完為止。

大型電玩啟蒙時代則被用來指稱,故意將遊戲關卡做得很難,而且是關卡單調卻很不合理的難,讓玩家不得不投很多錢才能破關的高難度遊戲。

----

路人甲乙丙

2531 Posts

Posted - 07/12/2017 :  16:54:29  會員資料 Send metalfinally a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

從日本FGO才剛開始火的狀況來看,距離黃金交叉還遠得很,可能連最高峰都還沒到
至於這種把關卡弄得很機車,讓玩家得費時間+花錢的手法在下覺得還好,另一邊的艦娘也差不多是這種搞法,而且還更血尿......

FGO現在應該是處於一個高原期,剛好在之前CCC活動衝到一個高峰
也因為CCC活動的設計暴露了FGO營運是多麼陰險人類惡顯現,讓一堆從去年聖誕節活動入坑的人對這款遊戲的美好想像有一點打折。而從CCC到現在除了多一個亞種特異點的劇情外,辦的復課活動又是要拼幾回合內打倒BOSS的血尿設計,所以要是接下來今年度的夏天限定活動沒辦好的話(今天開始去年的泳裝活動復課),應該就是會跌了吧。

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 07/12/2017 :  18:41:32  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by metalfinally

話說昨天看了一群ネシバ網站介紹,才知道「魔王ソ始バ方」是スボよ系的,還以為是KTC的(之前在查ヤ⑦эヤю單行本時都會在KTC網站看到魔王開始的廣告Banner)

商業版小說漫畫是KTC在出,炒熱也是他們炒熱,因為挑的插畫家與漫畫家水準不錯,網路小說變商業小說就至少加分50%,商業漫畫更是直接成倍加分上去,所以熱到出遊戲了......
KTC的Beginner系列就是找那些網路成人小說的來改,剛開始還覺得與現有的傢伙差不多,幹嘛另搞一個系列,後來才知道原來是抓網路寫手......

ian125
我是老鳥

8063 Posts

Posted - 07/12/2017 :  19:11:44  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
quote:

FGO耍小手段的地方有跟著複製過來嗎?像你預期這隻敵人在第二人就能打倒,讓第三人去打下一隻,此時系統就會讓傷害亂數壓低,使第二人打敵人打到剩下幾滴血留在場上,第三人繼續打同樣的敵人打倒。或者敵我角色相性不合,指令卡就容易出連鎖組合。只要集滿NP可以放寶具時,同一人連續指令卡的連鎖BRAVE CHAIN會很難在指令卡選擇中出現等。

你這種跟艦これ那種相信接了任務就會影響羅盤或是深海棲艦大破後回避率會增加(或者變硬)的人一樣那已經是宗教領域了我要怎麼回答...
現在遊戲也新,系統問題點可能還很難察覺,除了轉蛋機率低的很誇張吧跟戰鬥角色動畫做的實在有點差
我是不會去課金啦,有五千日幣給我花我寧願去買螺絲,雖然我螺絲無課到現在省了也上萬,可是我至少還需要八萬日幣的螺絲

現在最好笑的是,作者不知道遊戲會變這樣,連他也噴茶了
然後一堆信者在說18X遊戲怎麼打得贏一般向王者Fate或是說Fate不需要H場...
嗯,Fate是18禁這件事情應該是剪定事項了,又或者其實是一批歷史修正主義者,該去找審神者帶刀劍們來助拳...
(忘記Fate是18X這件事情是型月迷的老哏,誰叫型月淨出一大堆Fate的平行世界,就連Zero,對,當初號稱前傳的Zero現在蘑菇也說那是平行世界,無限接近SN但接不回SN的)

要說艦これ現在血尿嗎,說真的2013年的時候戶愚呂提督就說過了在那邊哀的都是不知道自己有幾斤兩重的人
還沒說現在難易度真的越做越簡單,頂多很麻煩,真會沼進去的投資或賭博一樣會賠的很兇...

Edited by - ian125 on 07/12/2017 19:21:43

路人甲乙丙

2531 Posts

Posted - 07/12/2017 :  19:44:35  會員資料 Send metalfinally a Private Message
quote:

[quote]Originally posted by metalfinally
你這種跟艦アホ那種相信接了任務就會影響羅盤或是深海棲艦大破後回避率會增加(或者變硬)的人一樣那已經是宗教領域了我要怎麼回答...
現在遊戲也新,系統問題點可能還很難察覺,除了轉蛋機率低的很誇張吧跟戰鬥角色動畫做的實在有點差
我是不會去課金啦,有五千日幣給我花我寧願去買螺絲,雖然我螺絲無課到現在省了也上萬,可是我至少還需要八萬日幣的螺絲

那個不是宗教領域,那是你一定會觀察到的事,只要你玩得夠深入的話
先不說指令卡問題,光是打個幾場就會碰到剩個幾10滴幾百滴血留在場上的(我還有碰過故意鎖剩下一滴血的),你跟我說這是機率問題,我才不信。
即使是指令卡,FGO的教學也只說是他會照指令卡的順序放牌出來(只是順序有從前開始和從後開始的),但每一次會放多少該角色的指令卡是系統高興的。
FGO跟艦アホ那個沒辦法固定實驗環境的不同,雖然我一直懷疑艦アホ課了金掉落率會不會好一點,但一直無法找到固定實驗環境也只能讓他留在都市傳說等級

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4505 Posts

Posted - 07/12/2017 :  20:11:27  會員資料 Send 白河子 a Private Message
艦アホ的任務「反導航」,只要有認真去統計自己的歪航數/出擊數就會知道是否都市傳說
在下只要想解ボ號,一定是把日任的南西高高掛著再去2-3,因為沒有掛就可能會連續10場都進王摸不到運輸艦
有無刻金對掉落率的和造船運是不影響的,不然(課了好幾萬的)在下就不會大造2xx回還是造不出大武鳳首相......

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/13/2017 :  10:25:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://unwire.hk/2017/07/10/ps-vr-and-dmm/movie-2/
日本 DMM VR 成人電影半年內銷量急增 4 倍 PS VR 支援貢獻良多!
七月 10, 2017

PS VR最佳用途。
=w=

----

ian125
我是老鳥

8063 Posts

Posted - 07/13/2017 :  12:01:07  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
大型建造兩百次那些都造不出來的話老實說你可以不要浪費時間造了,一輩子都不會出的...(資源輸入有錯吧?)
另外任務我可以跟你講那是騙人的,我也掛南西結果2-3老是進BOSS過...

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4505 Posts

Posted - 07/13/2017 :  12:17:40  會員資料 Send 白河子 a Private Message
任務是否騙人,開excel統計就知道……
大造怎可能資源輸入錯啊,配方就掛在那裡啊大家都看的到啊
誰叫那一票歐洲人一發成功,理論值1/10的那個1都被他們用掉,剩下無數不中的9就……

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/13/2017 :  17:05:47  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
「大型建造兩百次那些都造不出來的話老實說你可以不要浪費時間造了,一輩子都不會出的...(資源輸入有錯吧?)」

「大造怎可能資源輸入錯啊,配方就掛在那裡啊大家都看的到啊
誰叫那一票歐洲人一發成功,理論值1/10的那個1都被他們用掉,剩下無數不中的9就……」

----

ian125
我是老鳥

8063 Posts

Posted - 07/13/2017 :  17:56:34  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
不是要開玩笑,就統計學的觀點來說如果兩百次以上都不出的話,就算機率1%你也該放棄了(不出的機率10%前後),那跟三田誠抽到孔明一樣屬於人理案件,發生了會世界崩壞的
至於如果機率真的低於1%,這遊戲別玩,人生這麼美好不該浪費在垃圾遊戲上...

任務的話,我更可以說,那真的是騙人的,我就有統計
我的結論是這一切都是幕後有一個操控的亂數君,今天亂數君想讓你進去就進去,不想讓你進去就進不去...任務或編成機率什麼都是騙人的,哪個廟有在拜亂數君?我想帶幾包乖乖去上貢...

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 07/13/2017 :  19:32:50  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
拜希臘的命運之神如何?

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 07/13/2017 :  22:02:35  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
哪個廟有在拜亂數君?我想帶幾包乖乖去上貢...

求神拜佛不如拿出你的魔法小卡就不用解每日任務補道具跟資源。

----
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page