MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 《動漫專區》 05
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 13頁

aho
我是菜鳥

405 Posts

Posted - 10/01/2007 :  12:43:49  會員資料 Send aho a Private Message
日本出了一套輸入詞跟曲就會以真人聲音把歌唱出來的軟體.叫"初音ミク"
一套15750日幣,還挺貴的,不過看NIKONIKO那邊玩的超嗨.
而且現在好像變成二代目甩蔥魔的樣子.

http://jp.youtube.com/watch?v=lG_kz6Sp500&mode=related&search=
據說這片是初音變成甩蔥魔的起點.
歌好像是一首北歐民謠.
同動畫在NIKONIKO從9/4公開之後到現在再生次數已經超過64.5萬次.

之前還看到有人讓她唱台語歌,剛聽到差點笑死.
不過還真的聽的出來是台語,唱的很好XD

害我也想買一套來玩玩,不過1萬5日幣好貴orz

Edited by - aho on 10/01/2007 12:45:09
Go to Top of Page

ian125
我是老鳥

8028 Posts

Posted - 10/01/2007 :  13:08:30  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
quote:
Originally posted by aho

日本出了一套輸入詞跟曲就會以真人聲音把歌唱出來的軟體.叫"初音тヱ"
一套15750日幣,還挺貴的,不過看NIKONIKO那邊玩的超嗨.
而且現在好像變成二代目甩蔥魔的樣子.

http://jp.youtube.com/watch?v=lG_kz6Sp500&mode=related&search=
歌好像是一首北歐民謠.
同動畫在NIKONIKO從9/4公開之後到現在再生次數已經超過64.5萬次.

這東西現在很紅喔(各式各樣的東西都出來了,當然糟糕本也是...)

...等一下,二代目甩蔥魔,那一代目是誰?

還有,據說,тヱ的乳量是可以依照使用者來決定的...

預定要買鋼普拉:(MG)NT-1、(MG)Ez-8、(MG)Z-plus C1、(MG)GP03S、(MG)黑好球、(MG)鋼彈5號機、(MG)獨角獸鋼彈

誰來給我10萬元啊~~~而且為什麼我連還沒出的都想要啊~~~

aho
我是菜鳥

405 Posts

Posted - 10/01/2007 :  13:47:05  會員資料 Send aho a Private Message
quote:
Originally posted by ian125
這東西現在很紅喔(各式各樣的東西都出來了,當然糟糕本也是...)

一代目聽說是井上織姬.

乳量可調?我是沒聽說啦,不過這讓我想到人X少女...

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 10/01/2007 :  14:22:10  會員資料 Send dasha a Private Message
一萬五千多日幣,還好啦,要的話就買下來先幫小弟試用一下,下次到大阪時小弟連軟體帶雜誌一起拿就好了.還要匯錢過去嗎?
老實說,廿幾年沒碰音樂了,看這玩意還真有點興趣,但又沒甚自信;母親很喜歡音樂,但是不碰電腦......

ian125
我是老鳥

8028 Posts

Posted - 10/01/2007 :  14:37:41  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
quote:

quote:
Originally posted by ian125

乳量可調?我是沒聽說啦,不過這讓我想到人X少女...

我是開玩笑的,別當真(這個說法是來自於K島的改圖感想)

預定要買鋼普拉:(MG)NT-1、(MG)Ez-8、(MG)Z-plus C1、(MG)GP03S、(MG)黑好球、(MG)鋼彈5號機、(MG)獨角獸鋼彈

誰來給我10萬元啊~~~而且為什麼我連還沒出的都想要啊~~~

aho
我是菜鳥

405 Posts

Posted - 10/01/2007 :  14:46:17  會員資料 Send aho a Private Message
大俠前輩是認真的嘛?
要的話我是可以馬上訂啦,不過虧NIKONIKO的福,日本亞馬遜賣到缺貨...
大概要等1~2禮拜,對前輩來說這沒關係就是.

錢的話應該還夠,我要在整理一下就是了.

追記
我自己其實也很有興趣,不過總覺得這個軟體沒有想像中簡單.
在NIKONIKO那邊也有看到唱歌唱的很失敗的ミクちゃん.
我自己是怕買了但是自己本身沒有能夠運用的音樂能力,
所以沒有出手...

Edited by - aho on 10/01/2007 15:04:25

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 10/01/2007 :  15:31:41  會員資料 Send dasha a Private Message
可以啊,就買吧,買了以後違法一下,兩人用比一人用划算.
不簡單的地方不是軟體,是自己的音樂能力,輸入譜可不容易,搞錯了就很爆笑了,而且還不容易搞清楚怎樣才對.

aho
我是菜鳥

405 Posts

Posted - 10/01/2007 :  15:42:40  會員資料 Send aho a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

可以啊,就買吧,買了以後違法一下,兩人用比一人用划算.
不簡單的地方不是軟體,是自己的音樂能力,輸入譜可不容易,搞錯了就很爆笑了,而且還不容易搞清楚怎樣才對.

我就是怕自己搞不懂買了浪費阿^^"
畢業之後音樂課的東西就已經還給老師了...
不...還沒畢業之前就還了orz..

這就去亞馬遜下單,連書的明細晚點在寫MAIL給前輩.

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 10/01/2007 :  16:03:24  會員資料 Send dasha a Private Message
所以小弟買了兩人共用就不浪費了,小弟雖然很久沒碰音樂,不過終究是幼年碰的東西,有些還記得,找當初的樂譜試試看也不錯.反倒是輸入歌詞對小弟比較頭大,因為小弟通常是用Mac輸入日文,Windows上輸入日文還不熟悉......
看到那個甩蔥就覺得更有趣,這是會跟著音樂歌詞而換畫面嗎?
剛剛看到一個同人,SD的,"永遠"結局後好幾年,言葉的妹妹找上當年讓姐姐自殺的負心漢......

aho
我是菜鳥

405 Posts

Posted - 10/01/2007 :  16:12:13  會員資料 Send aho a Private Message
歐,那個甩蔥是同人創作,軟體是沒有那個畫面的,如果我沒弄錯的話啦.

MAC沒用過所以不清楚,不過WINDOWS的日文輸入還蠻簡單的.

看過應該就會了,我想.

對了,已經訂好了,沒意外的話10~12天之後會收到,到時候在跟前輩報告~

Edited by - aho on 10/01/2007 16:15:11

saito
新手上路

197 Posts

Posted - 10/01/2007 :  20:32:24  會員資料 Send saito a Private Message
初音的話,其實不用買就可以違法一下了,在下已經灌好且試玩過,操作介面還滿人性化的,歌詞是用羅馬拼音輸入所以才會台語也能唱。
要跟初音玩不僅基礎的樂譜要懂一點,電子混音的領域可能也要接觸一些...

Edited by - saito on 10/01/2007 20:32:54

豬頭
我是菜鳥

301 Posts

Posted - 10/01/2007 :  21:03:24  會員資料 Send 豬頭 a Private Message
請問為何日本acg界有種不成文慣例,眼鏡娘拿下眼鏡多半是美女,日本人對眼鏡女為何會有這種妄想,雖然歐美童話也有類似但相反例子:灰姑娘穿玻璃鞋變公主,但我怎麼也無法想像女孩拿下眼鏡就會變美女。

bloodrose
路人甲乙丙

1744 Posts

Posted - 10/01/2007 :  21:22:41  會員資料  Visit bloodrose's Homepage  Click to see bloodrose's MSN Messenger address Send bloodrose a Private Message
雖然有點小久了 但還是PO出來輕鬆一下笑一笑

http://www.editjoy.com/data/8933.html

http://mypaper.pchome.com.tw/news/bloodrose/

Blood Rose的BL御三家:
1.渚薰(男神典範)
2.太公望(在下BL道的啟蒙宗師)
3.有馬怜司(宮澤雪野閃邊去!父子兄弟亂倫最高!!!)

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 10/01/2007 :  21:39:14  會員資料 Send Akula a Private Message
用Akula的結果是
# bad:光言叶,世界还不够,还要心儿,被其母报警,你这个推土机进班房了.:55.05%
# good:XE啊你,竟然驯服了所有的女生:世界,言叶,刹那,乙女.......一天一个,哈哈:19.67%
# bad:你太花心了,脚踏两条船,因爱生恨,被世界或言叶用柴刀杀掉.:13.05%
# bad:人渣诚在笑:哼~~~你也不砸滴,和偶一样.:12.23%

用Akulamaru的結果是
# bad:列车来了,言叶把你推下去,然后自杀徇情.:38.31%
# good:CJ的你和刹那过着幸福的生活.你不花心,只爱刹那一个,是真正的男人.:24.33%
# bad:自己的花心被所有人揭穿,没有女孩子可怜你了,此时走投无路,自杀.:22.78%
# bad:你选择了言叶,你去天台拒绝世界,结果被推下去摔死.:14.58%

用本名的結果是
# bad:你选择了言叶,你去天台拒绝世界,结果被推下去摔死.:76.43%
# bad:人渣诚在笑:哼~~~你也不砸滴,和偶一样.:10.71%
# bad:乙女的那三个女同学到你家来,轮流干完事情后,精毁人亡.:9.25%
# bad:玩弄身边的女孩子,只把她们当炮友,最后死的非常难看.:3.61%

勝利のポーズ、決め

公雞
新手上路

204 Posts

Posted - 10/01/2007 :  22:55:26  會員資料 Send 公雞 a Private Message
quote:

歌好像是一首北歐民謠.

補上芬蘭原版
http://www.youtube.com/watch?v=vjvVBCNcL_A

慎.中野
我是老鳥

27559 Posts

Posted - 10/01/2007 :  23:58:11  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
超過系統上限了,接下來轉移到這邊繼續吧。

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3917

----
〝You can't assume that kindness is an inherited trait. It is learned behavior.〞
「別以為仁慈是天性,它是後天學到的行為。」
∼Katie Couric∼
到第 頁,共 13頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page