MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 既然都沒有人開,那小的來開這標題,美食特區
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 12頁

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 04/29/2005 :  15:53:39  會員資料  拜訪 A.G's 網頁  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
呼呼呼,掌櫃的,來給您沏茶啦
=====================================================================
最近5月要去吃川菜150辣到飽,所以來這開標題一下XDXD

偷兒
路人甲乙丙

3591 Posts

Posted - 04/29/2005 :  19:54:04  會員資料 Send 偷兒 a Private Message
辣???
偷兒第一怕臭..
第二怕酸...
第三怕辣...
所以...對辣沒興趣~~~

說到吃...
上次殘殘的給他開下去...
去吃了名家出品的台塑牛小排...
餐廳名稱:聯一西餐廳...
地點:民生東路某巷內...
花費...約一千上下...
我吃招牌牛排...偷兒老婆吃牛小排...
主菜本身沒話講...
但是湯...開胃菜...前菜...真是讓人擊節稱讚!!!
相較之下...
某次結婚週年跑去殘殘開下去的王品台塑牛排遜到地底去了!!!

你將會看到時光的眼淚
Go to Top of Page

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 04/29/2005 :  20:57:13  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
新發明!!
專利申請第1001號

AS之特調雞尾酒:#65282;山霸大仔+雪藏奶茶#65282;

1:1的比例
蠻幫助入睡的...淺眠的朋友可以試試

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 04/29/2005 :  22:10:01  會員資料 Send 安國寺 a Private Message
quote:
Originally posted by pcepan

辣???
偷兒第一怕臭..
第二怕酸...
第三怕辣...
所以...對辣沒興趣~~~

說到吃...
上次殘殘的給他開下去...
去吃了名家出品的台塑牛小排...
餐廳名稱:聯一西餐廳...
地點:民生東路某巷內...
花費...約一千上下...
我吃招牌牛排...偷兒老婆吃牛小排...
主菜本身沒話講...
但是湯...開胃菜...前菜...真是讓人擊節稱讚!!!
相較之下...
某次結婚週年跑去殘殘開下去的王品台塑牛排遜到地底去了!!!

你將會看到時光的眼淚

我曾經在某台北城某南京東西路某王品牛排吃過....
感覺上...
好像在吃一塊很大的...
貢丸=.=

MDC Ueber Alles !!
VIVA LA MDC!!

Luke-Skywalker
我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 04/29/2005 :  22:12:38  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
肉有些硬?

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 04/30/2005 :  02:06:05  會員資料 Send Akula a Private Message
老頭你竟然吃王品!!
你們這些有錢人!!
我連我家都不太敢去吃!!(不過出來工作後偶爾會吃到主管請客一餐幾百元的東西......但還是比王品便宜!)

(剛才發現打倉頡,打「王」下去後相關字詞連結第一個竟然是王永慶......)

有沒有人可以提供個便宜的提神美食配方呢?
不要提咖啡...那個東西我幾乎免疫了......

偷兒兄怕臭?
那就不能吃台灣道地美食「臭豆腐」啦!(愈臭愈香啊~~~)

大家不知吃過深坑臭豆腐沒?
我是沒什麼特殊的感覺,不過至少不難吃,而我只要不是很難吃的東西我都可以接受(不能接受的是某些菜,比方說茄子......)
不過還是炸的臭豆腐比較對我味的樣子,倒是深坑臭豆腐的湯拿來拌飯,還真是別有一番風味

有沒有人知道沙威瑪是哪裡傳來的?

衝啊~~~勝利的女神對你們掀起了XX啦~~~~~~

偷兒
路人甲乙丙

3591 Posts

Posted - 04/30/2005 :  09:01:03  會員資料 Send 偷兒 a Private Message
茄子???
茄子很好吃呀!!!
但是自助餐的茄子完全不能入口!!!
我覺得會怕茄子應該是被難吃的茄子嚇到...
又或是沒吃過好吃的茄子!!!
遇到會作的行家的話...
油悶茄子是相當美味的一道菜!!!

臭豆腐...除了炸之外...
蒸的...滷的...烤的....
偷兒一向是九秒鐘戴上防毒面具右手畫圈大喊毒氣毒氣!!!

偷兒最早吃到沙威馬是高中時西門丁一個中東人賣的...
此後越來越多人賣...
也不挶限於中東人了...
沙威馬本來就是中東的食品..
所以正常來講...沒有豬肉沙威馬這種東西~~~
上次在通化街夜市看到一對中東兄弟...
在沙威馬攤上畫了金字塔與駱駝...
說他們是正宗埃及沙威馬...
不過吃起來到是沒啥兩樣...
或許就像日本料理的中華麵一般...完全沒有中華味吧~~~

提神??
試試包葉子吧!!!
菁仔不耐嚼...所以效果差...
不管菁仔還是葉子...
第一~二口一定要吐掉!!!
石灰多...傷胃!!!
不過要注意...這東東適可而止....
吃多傷胃傷肝傷牙傷口腔傷荷包!!!
偶一為之甚至還有清熱與潔牙之效呢~~~
此外...附加價值是可以選擇向xx妹購買來增進精神~~

你將會看到時光的眼淚

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 04/30/2005 :  11:02:54  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
Akula兄也很有錢,我只趕吃士林夜市100元的那種
100塊錢的品質各家也都有差
有的味同嚼臘,有的倒是值回票價

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

偷兒
路人甲乙丙

3591 Posts

Posted - 04/30/2005 :  11:29:36  會員資料 Send 偷兒 a Private Message
一般的牛排多是吃他的肉質...
所以要吃就要吃五分熟的...
但是華人忌生食...
看到牛排有血會認為這是茹毛飲血的野蠻行為而不屑吃...
聽說那位聯x的老闆以前是王董的主廚...
為了克服粗魯牛排恐懼症...
發明了台塑牛小排!!!
作的好的...又香又嫩...
而某X品連鎖店的台塑牛小排...
感覺就像一大塊牛肉麵裡的牛楠...
安大的貢丸說真是貼切呀!!!
M的...一千塊前的大牛肉麵塊...
哇咧~~~

你將會看到時光的眼淚

shyuangang
新手上路

Taiwan
69 Posts

Posted - 04/30/2005 :  20:09:35  會員資料 Send shyuangang a Private Message
quote:
Originally posted by pcepan

一般的牛排多是吃他的肉質...
所以要吃就要吃五分熟的...
但是華人忌生食...
看到牛排有血會認為這是茹毛飲血的野蠻行為而不屑吃...
聽說那位聯x的老闆以前是王董的主廚...
為了克服粗魯牛排恐懼症...
發明了台塑牛小排!!!
作的好的...又香又嫩...
而某X品連鎖店的台塑牛小排...
感覺就像一大塊牛肉麵裡的牛楠...
安大的貢丸說真是貼切呀!!!
M的...一千塊前的大牛肉麵塊...
哇咧~~~

你將會看到時光的眼淚

這裡饕客真多…
不像在下,在夜市裡都只吃蛤仔煎、臭豆腐、章魚丸…
至於牛排,本人都只吃”我家牛排”,又便宜又多又吃到飽…
至於貴族世家,本人吃過桃園、台北的…肉都太硬,
本人的評價不高,未來也不可能在去。

本人去年初在花蓮時,在港口邊有家一家牛肉麵”鍾老爹牛肉麵”,
那裡的清燉牛肉麵,
是本人目前吃過為止最好吃的…吃到舌頭會吞進去…

新竹,本人實在想不出來,因為米粉貢丸本人都不太感興趣…
倒是新竹少年監獄附近,有一家賣小龍包的,
他的辣醬算是調的最好的,連本人不吃辣的,都一口接一口的吃下去…
但是只在深夜12點開始才營業,
大學時,畫圖作模型通霄時,常常全班一起去吃…
但後來本人畢業後,老板過世了…此後就在也沒有營業了。

其實,成大附近也非常多小吃…
在八年前,本人大學時去成大參加大土盃…
吃的實在是非常多…
不過,本人最懷念的…還是那個叫"山東蔥餅"的(不知現在還在不在…)
實在是很有分量啊…而且又不貴,當時的價錢一粒才7元
吃到整個人會飄起來啊…
多年來,本人一直很想在去吃一次,無奈實在沒有機會…。
關於台南…成大幫的可否出來介紹一下台南的小吃啊…

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 04/30/2005 :  21:16:34  會員資料 Send 安國寺 a Private Message
那個蔥餅現在一個14塊

雖然有特色....但....不是很衛生

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 04/30/2005 :  22:36:52  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
彰化的肉圓也很讚
當兵在成功嶺受訓休假時都會跑去吃一下

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 05/01/2005 :  21:13:05  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
我也不是饕客喔,蒸的蒸的喔,我只是只吃的起2分熟烤牛肉的窮人而已喔XDXD(逃)
說到牛小排啊,韓國人的烤肉上這可說是美味啊(有看過的都知道XD),其次是台中的將軍納的清蒸牛小排也是美味(他的水鋪牛肉也是>///<)台南美食啊,恩,
http://www.asahi-net.or.jp/~PY7A-HRM/yakibuta/taiwan/tainan/tainan.htm
這個安定XDXD

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 05/01/2005 :  21:28:13  會員資料 Send 安國寺 a Private Message
台南的小吃很多,有真小吃,也有觀光小吃;前者是真好吃,後者是觀光客才吃

觀光小吃三例:
擔仔麵:挖列 又鹹又貴又小碗,觀光客還是吃了才甘願
棺材板:又沒啥好吃的,觀光客還是吃了才甘願
安平豆花:又小碗又死甜又太嫩,觀光客還是吃了才甘願

以上為黑暗料理界開的店......

真小吃:
很多啦....
先推薦這家:
http://www.asahi-net.or.jp/~PY7A-HRM/yakibuta/taiwan/tainan/tain0002.htm
(這個日本仔真瘋...)
阿龍意麵
是號稱美食+食補天王的Luze介紹我去吃的
麵真的很Q,蒜頭味很重很香,Luze愛吃他的牛蒡麵,因為他說牛蒡是植物威*剛...
雖然.....店面小、老闆臉很臭....有時候賣一賣還會吵架...
可是為了品嚐美食這些都值得的啦
而且又非常非常非常的便宜
一碗才30塊
(大碗忘記是40還是35)
度X月的根本不能比啊啊啊啊
那裡的魯味也很好吃
主要是因為他的秘方自製辣椒醬
每盤魯味只放一匙,就夠你沾一整盤的食物
那真是香啊~~香啊~~~
真的吃的到辣椒的味道,不像一般的蘇丹紅(XD)辣椒醬只是調成紅色的鹽巴膏(XDXD)
Luze曾經跟他買過一整罐回家

對了,這間我應該有帶齋藤跟必凱去吃過....

每次有人來台南都是美食之旅
便宜又好吃
台南真是美食天堂

Edited by - 安國寺 on 05/01/2005 21:32:06

我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 05/02/2005 :  10:30:54  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
有人去吃過重新開放進口的美國牛肉嗎?

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 05/02/2005 :  12:13:36  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
有,味道還好(因為我愛脂肪少的關係嗎)

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 05/02/2005 :  20:20:30  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
AG大真是夠膽識

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 05/03/2005 :  14:18:06  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
會嗎,我以前在學校餐飲科的一則笑話;吃牛排2-5分的人是愛好血腥,7-10分的是不會懂得品味XDXDD

我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 05/03/2005 :  17:17:45  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

會嗎,我以前在學校餐飲科的一則笑話;吃牛排2-5分的人是愛好血腥,7-10分的是不會懂得品味XDXDD

這個笑話
根本就是別吃了

cobrachen
管家

4513 Posts

Posted - 05/03/2005 :  23:57:03  會員資料  Click to see cobrachen's MSN Messenger address Send cobrachen a Private Message
quote:
Originally posted by 陸戰屋小步兵

AG大真是夠膽識

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

美國的牛肉我幾乎天天吃啊。牛排或者是韓式的牛小排都好啊。

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 05/04/2005 :  16:25:11  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
樓上的真是好野人(哭)

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 05/04/2005 :  18:32:45  會員資料 Send Akula a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

樓上的真是好野人(哭)

那是因為人家在美國啊
不吃美國牛肉要吃什麼

我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 05/04/2005 :  20:03:20  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
quote:
Originally posted by Akula
那是因為人家在美國啊
不吃美國牛肉要吃什麼

還有麥當勞、肯德雞、美式熱狗

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 05/05/2005 :  00:50:29  會員資料 Send Akula a Private Message
quote:
Originally posted by Luke-Skywalker

quote:
Originally posted by Akula
那是因為人家在美國啊
不吃美國牛肉要吃什麼

還有麥當勞、肯德雞、美式熱狗

還有喝不完的星巴克......(笑)

話說我還沒喝過星巴克呢!呃...有一次啦...不過感覺不出它貴在哪裡
我想我還是喝罐裝咖啡就好了......花費錢和精神沖泡的高級咖啡我反而喝不太下去,不然就要狂加奶精和糖,不像老姐都喝純的......

真懷念以前學校附近某攤的焦糖奶茶

住的地方附近有家鍋貼,據說是永和地區發跡的(叫做什麼香來著的),有上過台北走路(taipei walker),和一些其它的旅遊雜誌等跟美食節目,最近大概一兩個禮拜就會去吃一次吧!不過有點貴...(10個45元)
要說美食的話果然還是台灣小吃世界一啦~~~

ALPHONSE
路人甲乙丙

USA
2156 Posts

Posted - 05/05/2005 :  01:26:41  會員資料  Visit ALPHONSE's Homepage Send ALPHONSE a Private Message
在華府的NARA分館時有吃過裡面的餐廳的自助三明治
加上洋蔥是很美味.....

===================
在北美的速食店排行[CBS製作]中
第一名為Taco Bell

而最後一名是麥當老

另外
每次在廣告上[特別是麥當老]看起來"有這麼大"
事實上買的時候要小上幾號

即使是速食店打出低於5美金(4.99)的套餐
你得要付你當地所制定的消費稅
[拿我住的市的來說,百分之8.5,得乘上1.0825才是你該付的金額]

cobrachen
管家

4513 Posts

Posted - 05/06/2005 :  03:46:00  會員資料  Click to see cobrachen's MSN Messenger address Send cobrachen a Private Message
Taco Bell自從有了Baja Fresh之後就是一個強對手,而且更好吃。現在還加上麥當勞也下來搶Burrito的市場,還搞這個星期買一個,下個星期憑收據拿一個免費的活動,這些相對之下食物本身比較新鮮的連鎖店要比老字號有趣多了。
到第 頁,共 12頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page