MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 天.我定要逆你啊.新NavyFIELD相關討論串之6
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 13頁

ghostwolf
路人甲乙丙

2415 Posts

Posted - 06/20/2007 :  13:39:22  會員資料 Send ghostwolf a Private Message
quote:
Originally posted by zi5450

鬼狼MSN交出來馬上傳給你XDDDDD

真不好意思不用那麼麻煩啦, 跟我說是哪個軟體我再去找就好了

對了我沒有用MSN的習慣. 連A.G跟我催了億萬次叫我裝TS我還是沒裝, 哈哈哈哈!! LOL!!

-------------------------------------------

Edited by - ghostwolf on 06/20/2007 13:39:50
Go to Top of Page

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 06/20/2007 :  19:21:03  會員資料 Send 烈空 a Private Message
那你有用奇摩即時通的習慣囉ˋ ˊ

鬼郎...不要與外界隔離阿...
不要在宅啦...與我們連絡吧!!!!!!

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 06/20/2007 :  20:00:25  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
其實是因為鬼郎家裡太窮XD.所以電腦容量不夠裝不下那麼多軟體XDXD(快逃

看來這下好玩了.目前檯面上能壓制TEAMJAPANI的.......未來你跟我辛苦點了.總計26人(預計會再出現10-15人.....都是有艦隊的名人OTZ).看來我得跟自己的影子打上1段時間了.........

Edited by - A.G on 06/20/2007 22:18:56

zi5450
新手上路

58 Posts

Posted - 06/21/2007 :  01:21:14  會員資料 Send zi5450 a Private Message
AG下了真可惜

要找他一起來打老鼠的說

9隻老鼠被我耍著玩

不過還是一直輸OTZ

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 06/21/2007 :  22:47:37  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
誰叫你上來時間麼晚=3=.所以我很早就睡了.凌晨3點多上場打老鼠打到11點.又賺回12萬XD(好吧.我是說開我德國帳號賺XD).

所以我才說啊.單1的話.我跟你得拼全力.2個人的話.分攤目標消耗就好了.分攤到後面除非是POYO那種猛將帶團.不然怎麼耗你跟我都有辦法(默

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 06/22/2007 :  16:12:14  會員資料 Send 烈空 a Private Message
老鼠?
是某艦隊的新暱稱嗎??

ghostwolf
路人甲乙丙

2415 Posts

Posted - 06/23/2007 :  16:34:41  會員資料 Send ghostwolf a Private Message
對啦我就是一個沒錢窮光蛋啦, 那既然參謀總長您都得知了那就施捨一點救助金可憐可憐小弟我吧 (裝可憐樣~~~~~~ )
不用太多就NF高階會員費一個月份就可以了. (光速逃~~~~XD XD XD)

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 06/25/2007 :  19:23:50  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
BC=BB!!!Meils你看怎樣.這下子......你可以想見我針對他們不是空穴來風的吧........我這研究德國海軍10年的頭1次聽過BC=BB.....好棒.那就是說.我用德國通商破壞玩法.他們也不能有怨言摟(點菸

話說.我最近快戒斷了.....英國30差7約克.40差8郡級.然後練的很累.德國則是.....打的像賭博1樣的.真是....29號修復之後先打GD2打一打平衡一下不然就是打MS-T先把宰相晉升大公來平復比較快......畢竟也剛被人邀約加入勢利了.

阿男
路人甲乙丙

Taiwan
623 Posts

Posted - 06/25/2007 :  19:38:58  會員資料  Click to see 阿男's MSN Messenger address  Send 阿男 a Yahoo! Message Send 阿男 a Private Message
我已經很久囉…至少到星期五前還不會上去打,這學期真的比較硬。

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 06/25/2007 :  20:48:33  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
BC跟BB有人把他當作一樣的東西? 真是....

無論是從費雪的戰巡發展論, 或是德國的重防禦戰巡觀點,
戰巡跟戰艦的最大差別就是必須為了速度而犧牲一定的攻防能力,
大概只有筑波這種戰巡論成型前開始發展的極初期裝巡例外.

即使是日後的高速戰艦問世, 大部分的高速戰艦都還是符合攻擊防禦機動三要素均衡的情形,
至少不會刻意為了速度而犧牲其他要素.
(即使是相對薄皮的北卡, 好歹她是因為設計變更而造成的, 不是一開始就為了衝速度而不管防禦.)

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 06/25/2007 :  21:16:52  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
BC=BB,還真是沒聽過
在火力速度防禦上,BB都有一定能力,怎能與BC這類薄皮嫩艦(或是德國的花拳繡砲)相比

A.G.也犯戒斷症了?我是今天補休假無聊回鍋(TWNF,擺太久洗白白了,反正只是玩玩,也沒時間去精),已經開著DDX跑了(雖然水手還是嫩到不行),大部分玩家一星期就能拿BB,我大概半年都摸不到CA(實在是沒時間玩,回宿舍無線網又lag),不過開著DD也很逍遙啦)

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 06/26/2007 :  00:29:30  會員資料 Send 烈空 a Private Message
今天為了提升機載量,而換了約克鎮級並取名為大黃蜂(也就是被未來用魚叉擊沉的那一艘啦XDDD)
運氣還不錯,處女戰就獲勝^Q^
不過爆轟機,還得加強訓練

Edited by - 烈空 on 06/26/2007 20:59:05

ki1
路人甲乙丙

5496 Posts

Posted - 06/26/2007 :  18:23:11  會員資料 Send ki1 a Private Message
不過 某國海軍確實是沒有在"行政上"區分那兩種東西

TWNNF ID:A5MG4N
艦隊:天平誓約
獅2搶錢大作戰發動

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 06/26/2007 :  20:56:18  會員資料 Send 烈空 a Private Message
哪國呀=ㄦ="
直接講出來唄....

ki1
路人甲乙丙

5496 Posts

Posted - 06/26/2007 :  21:39:25  會員資料 Send ki1 a Private Message
就德國海軍呀
德國人自己講香霍斯特是BB
外國人說是BC(原本那兩個傢伙是要用38CM雙連砲塔*3,但後3台PS的砲塔已經造好,就裝上去了)

TWNNF ID:A5MG4N
艦隊:天平誓約
獅2搶錢大作戰發動

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 06/26/2007 :  22:07:16  會員資料 Send 烈空 a Private Message
他們的BC應該就是PS吧
我覺得啦
PS也是犧牲裝甲換取航速跟火力呀
香霍比上PS至少甲要來的厚了(應該吧= =)

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 06/27/2007 :  08:39:24  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
quote:
Originally posted by 烈空

我覺得啦

PS算是另一種BB旁系,與巡洋艦系出身的BC相提並論也奇怪(航速不過26節還不如CA,裝甲只有50~60mm,火力是遠勝CA),基本上是打CA以下有利,碰到BB就繞跑

香霍級算BC是因為口徑小一點他國才歸類成BC,不然換原定15"六門也可以算不錯的BB了(攻、防、速都有水準,但據說艦首問題A炮位容易吃海水,換更重的15"砲塔可能更嚴重)

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 06/27/2007 :  09:26:37  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
反正他覺得就好.所以我也可以套用到阿拉斯加+關島.他們也是PS.因為這2艘也沒甲不是嗎.我也套用就好.所以烈空沒資格抱怨過去的事情(Y

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 06/27/2007 :  12:51:11  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
quote:
Originally posted by ki1

就德國海軍呀
德國人自己講香霍斯特是BB
外國人說是BC(原本那兩個傢伙是要用38CM雙連砲塔*3,但後3台PS的砲塔已經造好,就裝上去了)

不, 德國海軍的編裝裡頭確實存在過BC--
一次大戰的德國海軍還出過不少有名的BC.
(Schlachtkreuzer, 也就是Battlecruiser的德文)

Kriegsmarine的編制裡面也還是有BC--
O-projekt就是很標準的BC, 而且設計上反而是偏英國系的戰巡,
裝甲全部縮到200mm左右的厚度.

相對的, P-projekt的分類就還是PS.
跟Deutschland的主要差異其實只有噸位暴增, 速度與續航力上升這點--
其他的變動其實反而算是比較次要的(主砲換成Scharnhorst的54.5倍徑砲),
特別是防禦能力還是一樣只有重巡水準, 側裝甲帶120mm, 上甲板100mm.
(一般BC的話--即使防禦跟紙沒兩樣的Renown, 還是有側面152mm的裝甲)

另外, Scharnhorst的砲塔一開始就是設定為28cm砲,
換砲塔的提案是在42年2月, Gneisenau在船塢遭轟炸引爆A砲塔彈藥重創退役後,
考慮在43-44年執行的.

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 06/27/2007 :  13:00:25  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
quote:
Originally posted by stroll

quote:
Originally posted by 烈空

我覺得啦

PS算是另一種BB旁系,與巡洋艦系出身的BC相提並論也奇怪(航速不過26節還不如CA,裝甲只有50~60mm,火力是遠勝CA),基本上是打CA以下有利,碰到BB就繞跑

比較精確的說法, PS的原始目的是:
德國海軍重建時, 為了規避新造戰艦一萬噸以內的限制,
而在限度內盡可能裝下最大的火力與續航力,
防禦與速度就是被犧牲的項目了.

也就是說, 她的設計目標並不是一般的艦隊作戰,
而是針對單艦進行通商破壞戰而進行最佳化.
跟他國一開始就是以艦隊作戰為準則的船艦設計方針, 自然會有很大的不同,
也因此並不適合以一般的傳統船艦分類.
(40年分類變成CA的原因, 恐怕跟德國CA從三艘變兩艘有點關係 XD)

遊戲裡面PS會歸類成CA也是同樣的原因,
因為PS如果算成BB的話, 只有火力勉強算是及格,
防禦根本就是一片鴉鴉烏, 不被人幹到翻才怪....

Edited by - Meins on 06/27/2007 17:29:26

流光舞月
新手上路

67 Posts

Posted - 06/27/2007 :  20:24:07  會員資料 Send 流光舞月 a Private Message
好久沒有看到大家了
一方面是工作忙一方面是電腦重灌
下午開Z99打了一場32000多的ATK
心情真是好

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 06/28/2007 :  10:30:36  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
不知道還有沒有玩家留在TWNF
小弟碰上問題了

目前只能用自己宿舍的電腦連無線來玩,但是很容易雷格
自家和網咖的電腦一切都照正常步驟安裝、更新,但都無法登入(亂碼字好像是指找不到此帳號)

請問該如何解決(有去論壇問了,還是無解)

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 06/29/2007 :  00:39:00  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

反正他覺得就好.所以我也可以套用到阿拉斯加+關島.他們也是PS.因為這2艘也沒甲不是嗎.我也套用就好.所以烈空沒資格抱怨過去的事情(Y)

????
我抱怨啥啦??

我現在CV用的很爽阿XDDDDDD

Edited by - 烈空 on 06/29/2007 01:52:07

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 06/29/2007 :  01:53:43  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
不過, 阿拉斯加與關島的話--
以設計目的來說, 與通商破壞用的PS是完全不同的, 而是跟超甲巡一樣,
屬於從重巡洋艦放大的變種船艦.

以這點來看, Alaska反而是比較偏向BC的理念--
即使不見得符合費雪的戰巡論, 但是"同樣從裝巡(重巡)衍生而來", 這點倒是完全符合,
而且兩者的假想敵也都一樣是敵方的重巡.
(而且Alaska的裝甲還有側面229mm, 還比金剛厚咧!)

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 06/29/2007 :  04:31:17  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by Meins

不過, 阿拉斯加與關島的話--
以設計目的來說, 與通商破壞用的PS是完全不同的, 而是跟超甲巡一樣,
屬於從重巡洋艦放大的變種船艦.

以這點來看, Alaska反而是比較偏向BC的理念--
即使不見得符合費雪的戰巡論, 但是"同樣從裝巡(重巡)衍生而來", 這點倒是完全符合,
而且兩者的假想敵也都一樣是敵方的重巡.
(而且Alaska的裝甲還有側面229mm, 還比金剛厚咧!)

是阿~但是很多現實中的設計設想
都在遊戲中變樣拉XDDD

Edited by - 烈空 on 06/30/2007 11:42:36
到第 頁,共 13頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page