MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
 所有討論區
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 關於達賴訪台

請注意: 你必須先註冊才能夠發表回覆.
請按下這裡, 註冊. 註冊一切免費!

視窗大小:
UserName:
Password:
編輯模式:
編輯: 粗體斜體底線橫線 靠左置中靠右 水平線 加入鏈結加入Email加入圖片 加入程式碼加入引言加入列表

內文:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON
表情符號
Smile [:)] Big Smile [:D] Cool [8D] Blush [:I]
Tongue [:P] Evil [):] Wink [;)] Clown [:o)]
Black Eye [B)] Eight Ball [8] Frown [:(] Shy [8)]
Shocked [:0] Angry [:(!] Dead [xx(] Sleepy [|)]
Kisses [:X] Approve [^] Disapprove [V] Question [?]

T O P I C    R E V I E W
米濤 ( 帳號凍結) Posted - 09/04/2009 : 15:57:19
大家對這次的達賴訪台怎麼看?馬英九這次問什麽會允許訪台?達賴就是當年國民黨自己冊封的。但國名黨也是堅決反對西藏分離的。難道馬英九也僅僅是爲了轉悠民眾對抗災不利的職責?如果真是這樣,那就是得不償失了。
另有多少民眾對達賴的分裂持支持態度的?
25   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
金山大遊俠 Posted - 07/23/2010 : 20:09:54
Shability
Heinz Posted - 11/03/2009 : 23:02:22
quote:
Originally posted by anffne

吴新智提出过中国起源说这种东东么?吴新智和沃尔波夫是多地区进化说。
当然,我一向认为俺们是外星人。
分子人类学就一定准确可靠么? 如果父系的mtDNA在受精过程中没有被全部降解而有少量掺入到卵细胞的线粒体中,那么肯定会增加mtDNA重组的可能性,建立在线粒体母系遗传及无重组特征上的所有理论包括母系遗传及无重组特征上的所有理论包括分子钟假说和线粒体夏娃理论等连理论基础都会被推翻。还谈什么别的?
哺乳动物mtDNA提取物可是具有同源重组活性的。

沃爾波夫?
我猜你在說 M. Wolpoff,Wolpoff的確主張 multiregion evolution model,不過吳新智大院士呢,他自己說他只在乎(中國人)中國起源說,就是這樣,句點

另外呢,你要來護航,那還是拿不出ybzd說的
quote:
Originally posted by ybzd

因为在中国不断发现的猿人化石DNA检验与现代蒙古人种相似之处太多...

根據何在。

不知你有無發現,你對mtDNA純母系遺傳與molecular clock的質疑,這與我的事實陳述與問題沒啥邏輯關連。至於 mtDNA有母系遺傳的例外,molecular evolution的constant rate設定並非絕對,這是1990年代教科書裡就有的東西,到今天教科書還是在寫 maternal inheritance 與 neutral theory,想要從根本推翻,或許還需好好思量一番吧。
順便提醒你一下,中國的分子人類學者,至少我認識或熟悉的,主要在用的技術不是mtDNA,打靶要打對目標。
anffne Posted - 11/02/2009 : 12:39:17
吴新智提出过中国起源说这种东东么?吴新智和沃尔波夫是多地区进化说。
当然,我一向认为俺们是外星人。
分子人类学就一定准确可靠么? 如果父系的mtDNA在受精过程中没有被全部降解而有少量掺入到卵细胞的线粒体中,那么肯定会增加mtDNA重组的可能性,建立在线粒体母系遗传及无重组特征上的所有理论包括母系遗传及无重组特征上的所有理论包括分子钟假说和线粒体夏娃理论等连理论基础都会被推翻。还谈什么别的?
哺乳动物mtDNA提取物可是具有同源重组活性的。
Heinz Posted - 11/01/2009 : 02:23:30
quote:
Originally posted by ybzd

人类起源于非洲这种说法,在中国基本上已经没市场了....虽然94版中学地理教材还这么说,但新版已经是未定论.
因为在中国不断发现的猿人化石DNA检验与现代蒙古人种相似之处太多...

請問中國哪篇local paper提到猿人化石DNA?哪篇使用化石DNA支持中國起源說?

我認識或熟悉的中國學者,作分子的幾乎全部反對中國起源說,反而是只能搞搞石頭的支持中國起源說,也不管李文雄老師當年paper的論述背景與這些作分子的中國學者間所使用的技術差距,吳新智還最喜歡斷章截李老師paper裡的一句話來強調DNA不可靠。
看到他們,我總想到蔣經國先生的一句話:看不見,可是你依舊存在。
ybzd Posted - 10/31/2009 : 17:44:53
人类起源于非洲这种说法,在中国基本上已经没市场了....虽然94版中学地理教材还这么说,但新版已经是未定论.
anffne Posted - 10/31/2009 : 12:47:19
人类非洲起源说现在是科学界的主流,但是并不是唯一对人类起源的解释。
进化论的的另一位著名学者海格尔认为在1863年发表的《自然创造史》一书中主张人类起源于南亚。
同时,2006年中国挖掘出的河套人化石肯定了中国旧石器时代的存在。河套人的确定对中国考古界目前所发现的具有现代人体质特征的古人类化石有机地串联了起来。人类起源学说还远远没有成为全世界考古学界的共识。
因此,你自己可以认为你是非洲起源的。但是我们这边可没承认这一点。不要动不动就拿非洲人来说事。
从《枪炮、钢铁和病菌》中描述的农作物驯化过程来看,中国的文明发展与非洲没什么直接关系,甚至于新月沃地都没关系。
kumasukiyaki Posted - 10/25/2009 : 17:07:09
quote:
Originally posted by 米濤

Captain Sulu老兄,拭目以待吧,悲慘的中國,被人踩地下近百年,當想站起來的時候,還被不孝子孫嘲笑,呵呵忘記了,你們是島民,不是中國人。子孫在嘲笑祖宗是單細胞,呵呵。我真不知道該如何回答為好了。老兄,一脈傳承,竟然跑出單細胞,呵呵。

這麼說不對。大陸人和台灣人輩份是相同的,大陸人不是台灣人的祖宗

比如某人有兩個後代,其中A留在祖屋住,B般走了。難到A就變成B的祖宗了?

quote:

按血統來說,你們是大陸人,現在在自由之島。但是呢。各位的又是搶了台灣土著人的地盤,侵略了土著人而居住在台灣。各位,你們這是永久居住呢,還是要歸還人家呢?對了,如果你們怪祖先是單細胞的話,那就沒法說了。難題。

什麼是「大陸人」?中華人民共和國公民?你能不能先把定義搞清楚?

按血統來說,大家都是非洲人,都在搶來的地盤上住

=========================================================

白痴和天才本來是兄弟倆,白痴的智商是天才的10倍,後來他們倆在人世降生。因為白痴的智商比人類高的實在太多,所以沒有人能聽懂他說的話,從此白痴變成愚蠢的代名詞,而天才的智商只比人類高一點,所以變成聰明的代名詞。
ZPLUSC1 Posted - 10/25/2009 : 16:34:58
quote:
Originally posted by Panzer laid

quote:
Originally posted by ZPLUSC1

quote:

漂亮姑娘上街引起眾多俊男追求,
但是漂亮姑娘一邊喊著你們這些賤男配不上我一邊叫後面的保鑣痛打這些俊男一頓,
這些俊男氣到最後就把保鑣通通打倒然後把漂亮姑娘拖到巷子裡強姦.
這才是清末歷史的真相.....

至於我們的主權問題我想不關貴國屁事,
就像貴國去求俄國老也不關我們屁事一樣.
講難聽點,我們打噴涕不會讓貴國發燒,
別人吃燒餅你喊燙個鳥啊?

ha ha ha 你真的非常幽默 哈哈哈

其實我本來還寫了後面一大段,
但是把中國寫成婊子還想立貞節牌舫就已經超過幽默的範圍了,
可悲的是近代中國史還真的就是這樣....

不管怎樣,中國人要怎麼分我想怎樣都不該是血統,
光是我去日本拿出台灣護照得到的待遇跟旁邊拿中國護照得到的待遇比起來,
我寧願是這個自由島上的無知民眾而不要是躲在象牙塔裡面的央央大國國民.
ZPLUSC1 Posted - 10/25/2009 : 16:29:52
quote:
Originally posted by Captain Sulu

quote:
順便告訴你,你上面那套上個世紀有個人信奉不移,
那個人叫做阿道夫.希特勒,
他幹了啥事我想不需要我告訴你.

如果提到"膨脹"那一套,更早一個世紀德國在德皇威廉二世時就開始了,"膨脹"日本人十九世紀時也很愛啊。

因為希特勒好提嘛,不用太多解說就可以清楚表達我的意思
Captain Sulu Posted - 10/25/2009 : 16:22:14
quote:

如果提到"膨脹"那一套,更早一個世紀德國在德皇威廉二世時就開始了,"膨脹"日本人十九世紀時也很愛啊。
Panzer laid Posted - 10/25/2009 : 16:19:13
quote:

quote:

ZPLUSC1老兄,你这意思我很明白,路上有个漂亮姑娘被人欺负,然后还要怪那个女的太漂亮对吗?哈哈,这思想,就是阿扁教育的正版啊。好自为之吧。
大陆现在必须发展,不发展只能像自由之岛一样,成为别人的附属国,打个喷嚏都要看人脸色,我们可受不了,也只有各位岛民能受得了。哈哈
各位,我一直在思考以一件事,就是各位的归属问题,不知道谁能告诉我?按血统来说,你们是大陆人,现在在自由之岛。但是呢。各位的又是抢了台湾土著人的地盘,侵略了土著人而居住在台湾。各位,你们这是永久居住呢,还是要归还人家呢?对了,如果你们怪祖先是单细胞的话,那就没法说了。难题。

但是漂亮姑娘一邊喊著你們這些賤男配不上我一邊叫後面的保鑣痛打這些俊男一頓,
這些俊男氣到最後就把保鑣通通打倒然後把漂亮姑娘拖到巷子裡強姦.

別人吃燒餅你喊燙個鳥啊?

ha ha ha 你真的非常幽默 哈哈哈
ZPLUSC1 Posted - 10/25/2009 : 16:17:08
quote:

ZPLUSC1老兄,你这意思我很明白,路上有个漂亮姑娘被人欺负,然后还要怪那个女的太漂亮对吗?哈哈,这思想,就是阿扁教育的正版啊。好自为之吧。
大陆现在必须发展,不发展只能像自由之岛一样,成为别人的附属国,打个喷嚏都要看人脸色,我们可受不了,也只有各位岛民能受得了。哈哈
各位,我一直在思考以一件事,就是各位的归属问题,不知道谁能告诉我?按血统来说,你们是大陆人,现在在自由之岛。但是呢。各位的又是抢了台湾土著人的地盘,侵略了土著人而居住在台湾。各位,你们这是永久居住呢,还是要归还人家呢?对了,如果你们怪祖先是单细胞的话,那就没法说了。难题。

來就事論事一下,何謂阿扁思想?
你把我跟那個瘋子擺在一起我很不能接受.

你上面那堆在地為主論才叫做所謂的阿扁思想,
姑且不論我們是人不是動物要靠血統來分,
人類雜交超過六千年以上論血統早就混在一起了,
光講中國你有本事光用眼睛看出來他是漢滿蒙回藏哪個族群的人嘛?

漂亮姑娘自己在街上被人欺負是他長的太漂亮的關係?
如果你是指清末那段歷史的話那這句話請修正成這樣

拿著被人打倒的果說嘴,引發事情的因絕口不提,
貴國的教育成功可見一斑.

你管我們要上哪間醫院看病?
Captain Sulu Posted - 10/25/2009 : 16:06:43
quote:
Captain Sulu老兄,拭目以待吧,悲惨的中国,被人踩地下近百年,当想站起来的时候,还被不孝子孙嘲笑,呵呵忘记了,你们是岛民,不是中国人。子孙在嘲笑祖宗是单细胞,呵呵。我真不知道该如何回答为好了。老兄,一脉传承,竟然跑出单细胞,呵呵。

你弄錯了,如果有在嘲笑,根本不是在嘲笑中國,而是在嘲笑那些自我膨脹的人。請他們不要膨脹自我到對他們的評論=對中國的評論。假設中國是一匹駿馬,我知道一隻停在馬尾上的蒼蠅跟著馬跑了千里之後,有些蒼蠅會開始自以是就是千里馬,這種膨脹是常有的病症,當年的日本人就犯過,屬於經濟發展中環境污染一樣,是工業化的副產品,膨脹對這些人人格造成的傷害是不少大陸網民口中的"經濟發展"不可避免的犧牲,看看往後中共衛生單位會不會編預算賠償這些人。

況且我對你的心是憐憫的,不是嘲笑,別弄錯了。
Panzer laid Posted - 10/25/2009 : 15:28:37
quote:

各位,单不单细胞,阁下可以看看整篇的回复,哈哈,我开贴是讨论达赖问题,自己看看怎么会牵引这么多。本来不想多说,但看各位把自己看得太高,根本不知道世界到底是什么样,不要和我讲去过那儿,没用。思想有多大才能决定人的眼光有多远。 看你们把美日看得这么高,反而把你们自己看低了。就知道不过是小民思想而已。什么时候你能能觉得和美日在心里上一样平等了。你们才能真正算是个台湾人,不然小岛寡民是很适合你们的。
Captain Sulu老兄,拭目以待吧,悲惨的中国,被人踩地下近百年,当想站起来的时候,还被不孝子孙嘲笑,呵呵忘记了,你们是岛民,不是中国人。子孙在嘲笑祖宗是单细胞,呵呵。我真不知道该如何回答为好了。老兄,一脉传承,竟然跑出单细胞,呵呵。

並不是說不發展 只是在這發展中要如何不犧牲底層民眾? 這才是中國最大的問題.

我認為中國目前這種被害想法和俄國很像 PS:我不認為只是妄想. 畢竟近代歷史是支持這種憂心 - 俄國也是在近代和過去被強大的敵人侵略才再冷戰 時期對強迫東歐國家成為自己的附庸國 行成抗拒西方國家的圍牆. 我相信Karma - 因為過去不愉快的經驗導致自己做出傷害別人的行為來保護自己. 除了俄國, 中國以外還有以色列 他們也有很多憂心 所以在外交上也有很激境的行為 如飛到伊拉克炸掉對方的核能廠.

我可以建議您不要陷入叫罵這種境地?畢竟對於解決事情沒有幫助. 網路提供雙方了解對方很好的一個平台.

發展就一定要犧牲環境嗎 ? 發展一掉犧牲底層的民眾嗎?
這種激境的想法讓很多台灣人對於 "祖國 " 感到怯步 , 或許或多或少你可了解他們的擔心.

胡錦濤先生在國際上, 對台灣上面都以非常柔性的姿態來應對. 但是再重大場合如國慶日上面以軍威來為中國的實力作展現, 正是過去美國政府 Whisper softly but carry a big stick 政策. 很多人都忘記巨棒政策前面有輕聲說話.

何為中國人呢 ? 我雖然有個漢姓但是我父親一直認為我們不是漢人. 他說除了我們眼睛很小以外那就是我們個性太直來直往比較像遊牧民族. 我的祖先可能殺過 MikeH 兄的祖先. Captain Sulu 的祖先也可能把我的祖先踢回疆外. 血統上來說我們的祖先都來自亞洲各地. 您知道猶太先民和阿拉伯人共同再不同時期中國大量居住嗎. 現今在福建還可以找到大量其子孫嗎 ?
有些台灣原住民皮膚很白還有著高聳的鼻樑 在歷史上也有很多荷蘭人 原住民 , 漢人通婚的紀錄.
中國人到底是用文化來歸類還是歷史呢 ? 每一個朝代都可以算是中國嗎 ?
炎黃子孫 但是在中國某些族群 蚩尤為戰神和他們的祖先他們也算是中國人嗎.

我實在無法嘲笑我的祖先因為我不知道哪我所有的祖先的故事. ( 其中有一位一定是項北歐神話中Loki 一樣的惡作劇之神 嘿 嘿 )

但是最重要的是我希望他們不會為我現在和將來所作感到為恥.

我很想知道您本身的國際經驗?
米濤 ( 帳號凍結) Posted - 10/25/2009 : 14:47:17
各位,单不单细胞,阁下可以看看整篇的回复,哈哈,我开贴是讨论达赖问题,自己看看怎么会牵引这么多。本来不想多说,但看各位把自己看得太高,根本不知道世界到底是什么样,不要和我讲去过那儿,没用。思想有多大才能决定人的眼光有多远。 看你们把美日看得这么高,反而把你们自己看低了。就知道不过是小民思想而已。什么时候你能能觉得和美日在心里上一样平等了。你们才能真正算是个台湾人,不然小岛寡民是很适合你们的。

user72011 Posted - 10/25/2009 : 14:17:48
>>以前那個功利主義籠罩下的年代,最大的反抗勢力反而是共產黨。

>>只要「整體的福利」最大,「手段」就取得合理性。

事實上在共產黨獲得執政權力的國家,都採用集體主義,也就是Captain Sulu版主所言「整體的福利」最大,「手段」就取得合理性.但是在根據共產黨當局的邏輯:執政黨=國家=「整體的福利」,因此當局的措施就具有合理性.

在前蘇聯,中國等共黨國家也都是將上述模式灌輸給國民,而在中國因為民族主義的併發作用使症狀變得更為嚴重,米濤的邏輯其實在上一期(1180期)"新新聞"周刊一篇文章中就有探討中國民眾(特別是已居住外國的知識份子)這種盲目相信執政黨和國家的心態.

黃靜華 "中國民族主義,缺乏理性" 新新聞1180期
http://www.new7.com.tw/

>>本来不想多说,但看各位把自己看得太高

本版的網友們把自己看得再高,也比不上閣下看自己的高度,呵呵.

>>各位,我一直在思考以一件事,就是各位的归属问题,不知道谁能告诉我?按血统来说,你们是大陆人,现在在自由之岛。但是呢。各位的又是抢了台湾土著人的地盘,侵略了土著人而居住在台湾。各位,你们这是永久居住呢,还是要归还人家呢?

同理,閣下的國家搶了西藏人,維吾爾人,蒙古人的地盘,侵略了土著人而居住在西藏,新疆,內蒙古。米濤同志,你們這是永久居住呢,還是要歸還人家呢?

不知道閣下是否能告訴我?

Reich Posted - 10/25/2009 : 14:08:50
雖然這帖快被封鎖了
但是我還是要勸對岸的
別老是有「被害妄想症」,一直以為外人怎樣怎樣迫害中國
問題真相是:中國自己沒有當初的積弱,人家做啥來欺負中國啊?
而且就算歐美不來欺負中國,難道就會平白崛起嗎?

崛起了就一直想要「復仇」而不懂得要謙遜和負起責任
看看你們領導人講的話,難怪能夠當上領導人
而非像你們淪落在此講些有的沒有的....

米濤 ( 帳號凍結) Posted - 10/25/2009 : 13:46:22
中國自己的積弱不振跟內鬥才是中國搞到現在才起來的主因,
難不成沒有八國聯軍清朝就會提早一個世紀超英趕美大國崛起?
別開玩笑了.

啥都推給外國跟別人,共產黨跟國民黨甚至清朝自己都沒有錯?
中國人的劣根性啊....
--------------------------------------------------------
这是我见过最混账的话了。呵呵。难道自由岛民就是这个水平?哈哈哈
Captain Sulu Posted - 10/25/2009 : 13:34:26
quote:

quote:
Originally posted by Panzer laid

http://sophist4ever.pixnet.net/blog/post/25969084

這就是你所謂的進步嗎
看到這個我實在感到難過

這個講真的有點太過,說穿了大陸就是個剛開始起步的開發中國家,
這種狀況無可厚非....
50~80年代的台灣還不是這樣.

我個人覺得強調這種東西其實有點像"台灣人的傲慢",
就像是現在台灣似乎只有這種東西可以指責對岸了一樣,
寫的人怎麼都沒想過我們也是經歷過這種年代的,
恥笑他們就像恥笑我們自己的過去.....

我們知道這種思維是典型的「功利主義」式──只要「整體的福利」最大,「手段」就取得合理性。西方在工業化的年代中,功利主義是不少知識份子的顯學,而且並沒有太多歷史經驗來證明他們的無知,後世卻是有意識地、在並非無知的狀況下重複這些錯誤。如果一個知悉這些歷史的知識份子,對這些必要之惡是一種悲劇與衝突的心情,因為必竟有你說的那些狀況,我還能理解與同情,但若態度一副理所當然,毫無保留地接受這是"必然"之惡而為之辯論,那這種知識份子叫"傳聲筒"跟"吹喇叭"而已。很諷刺的,以前那個功利主義籠罩下的年代,最大的反抗勢力反而是共產黨。
user72011 Posted - 10/25/2009 : 13:16:54
>>勿生气,心态要放平稳。去掉狭隘吧,走出小岛,看看外面世界,还是很精彩的。

這句話最適合用在閣下身上.閣下的狹隘從本欄討論達賴訪台到中國污染的議題都表現無遺.

>>其实这也可以归根究底的问问,这种情况都是大陆自己造成的吗?

歸根究底的說,像閣下盲目的態度正是造成中國漠視環境污染問題的原因之一.

Captain Sulu Posted - 10/25/2009 : 13:05:32
quote:

Captain Sulu版主阁下。请勿生气吗。呵呵,事实通常会让一些人愤怒的,我了解。 我只是想请各位摆脱你们固有的思维模式,把眼光放宽一点(当然这要看自由之岛民的眼球是否被蒙蔽)堂堂自由之岛,各位堂堂七尺男儿,岂能五斗米而卑躬屈膝。看看这些年自由之岛的元首们是如何像美日点头哈腰的,我都感到不耻。华夏子孙竟然能如此奴颜婢膝(恩,呵呵。当然如果各位不承认是华夏子孙那就算了),大陆现在都站起来了,伟大的自由之岛难道还要如此跪着吗?
勿生气,心态要放平稳。去掉狭隘吧,走出小岛,看看外面世界,还是很精彩的。
自由之岛,伟大的岛民

生氣?一點也不值得生氣,閣下這種人士跟上頭貼的那些污染一樣,都是一個發開中國家發達的副產品,用你們的價值來說,你的腦袋跟這些人的健康都是經濟成長的必然犧牲品而已,以後寫進歷史課本反省就可以了,現在就合理地讓它合理地為GDP犧牲掉吧!我只要確定污染品別擴散就好,我不需要去研究這些單細胞結構。就我的觀察,就我所知這種自我膨脹是不會自動停下來的,你要保重你自己。

MikeH Posted - 10/25/2009 : 12:35:40
quote:
不過前女友的男朋友打電話罵我

什麼態度
前女友的現任男朋友
應該尊稱你一聲"先進"才對 :)

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/
Panzer laid Posted - 10/25/2009 : 12:14:13
quote:
Originally posted by MikeH

quote:
最精采的就是被以色列士兵用槍指

幹嘛 上了人家的女朋友? :)

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/

晚上不要穿黑衣服在基地內慢跑

不過前女友的男朋友打電話罵我
我叫他從Haifa 到Tel Aviv 來找我打架
真是王八蛋.
MikeH Posted - 10/25/2009 : 12:09:50
quote:
最精采的就是被以色列士兵用槍指

幹嘛 上了人家的女朋友? :)

===
地下軍火庫
ZPLUSC1 Posted - 10/25/2009 : 11:35:32
中國自己的積弱不振跟內鬥才是中國搞到現在才起來的主因,
難不成沒有八國聯軍清朝就會提早一個世紀超英趕美大國崛起?
別開玩笑了.

啥都推給外國跟別人,共產黨跟國民黨甚至清朝自己都沒有錯?
中國人的劣根性啊....

MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page