MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
 所有討論區
 軍事討論區
 國軍與警察事務
 軍訓教育存廢

請注意: 你必須先註冊才能夠發表回覆.
請按下這裡, 註冊. 註冊一切免費!

視窗大小:
UserName:
Password:
編輯模式:
編輯: 粗體斜體底線橫線 靠左置中靠右 水平線 加入鏈結加入Email加入圖片 加入程式碼加入引言加入列表

內文:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON
表情符號
Smile [:)] Big Smile [:D] Cool [8D] Blush [:I]
Tongue [:P] Evil [):] Wink [;)] Clown [:o)]
Black Eye [B)] Eight Ball [8] Frown [:(] Shy [8)]
Shocked [:0] Angry [:(!] Dead [xx(] Sleepy [|)]
Kisses [:X] Approve [^] Disapprove [V] Question [?]

T O P I C    R E V I E W
Reinherd Von Hwang提督 Posted - 11/17/2008 : 11:54:06
最近看到有新聞報導提到可能會凍結當前教官遇缺不補的政策
所以又有人在報紙上投書有關目前大學軍訓教育存廢的問題
小弟我的看法認為
如果是目前這種睡覺抵役期大學軍訓課繼續存在
那真的不如廢掉算了
但是我會認為說因該要學習美國大學預官團的制度
在大學保留教官 但也同時規定
在大學修過大學預官團學程不得報考預官(志願役+義務役)
因為當前的預官甄選太可笑了
會考試就可以當預官(雖然我也是這麼可笑的當了)
志願役軍官招考也收到太多ooxx的人
可是有趣的是 這一兩年又廢掉ROTC制度
真是覺得奇怪
25   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
sun Posted - 10/11/2009 : 21:21:41
沒錯!ROTC制度是停了一陣子了,但是今年又開辦囉。
政策反覆,各有說法。
pcgamer Posted - 10/11/2009 : 20:54:45
quote:
Originally posted by 白河子

很好玩啊~~~剛剛在爬關於國軍建軍發展方向的文的時候,熊熊想到,臺灣不是一直想搞所謂的「全民國防」嗎?

在學生時代,扣掉對這一塊領域有興趣會自動自發的把資料往大腦裝填的人外,只有在軍訓課上才能接受到一些「殘缺不全」的相關知識or「出操」,因為在學校只有那些教官跟「國防」有關而已,其他的老師......
把教官拿掉了,那請問要如何在學校推全民國防......高中生大學生可沒有這麼自動,對他們來說這門聯考完全用不上的軍訓課沒有最好,真的不知道那些利痿在想啥orz
要你把書讀好,可是卻又不給你書讀......

某學弟:B2是美國最厲害的隱形戰鬥機.........
在下當下的反應只有一個大大的「囧」字可以形容

學習畫圖中的路人X,請大家多多指教<O>
稿子畫不完啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~截稿日快到了啊啊啊啊啊啊(抱頭)

一般活老百姓也就算了,你會更訝異軍訓教官的軍事知識程度.........
我念高中時就遇過在軍訓課裡頭給我亂掰武器性能的教官,
即使我那間高中有個國防科技研習社........不過好在那教官不是我那社團的指導老師......
max03max Posted - 10/11/2009 : 20:42:46
103年要改成募兵制
義務役只要受3-4個月的訓練
軍訓課應該不能在折抵役期了吧?
不知道軍訓能不能轉型為義務役的輔助教育(基礎訓練)
真的軍訓課是很無聊的......不如叫出去玩生存遊戲或打靶練身體之類的......
搞不好可以騙依些人去簽志願役....
要不然上課不管有沒有興趣還是睡....
ROTC取消了嗎?可是我們學校還有耶....
曹公孟德 Posted - 12/06/2008 : 06:27:48
quote:

很好玩啊~~~剛剛在爬關於國軍建軍發展方向的文的時候,熊熊想到,臺灣不是一直想搞所謂的「全民國防」嗎?

在學生時代,扣掉對這一塊領域有興趣會自動自發的把資料往大腦裝填的人外,只有在軍訓課上才能接受到一些「殘缺不全」的相關知識or「出操」,因為在學校只有那些教官跟「國防」有關而已,其他的老師......
把教官拿掉了,那請問要如何在學校推全民國防......高中生大學生可沒有這麼自動,對他們來說這門聯考完全用不上的軍訓課沒有最好,真的不知道那些利痿在想啥orz

稿子畫不完啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~截稿日快到了啊啊啊啊啊啊(抱頭)

這個,說是立委的問題,不如說是台灣人的問題

民間有這個訴求,吵這個有選票
有需求自然有供給了

跟考試一樣,平時多溫習,成績自然好,可就是要偷懶

爛的人民選爛的總統,爛的總統提拔爛的將領,爛的將領管爛的軍隊

出來行,遲早要還的
那一天台灣給老共打平了
大家摸一摸心口,回憶起當兵時偷懶耍爛,投票時選些以削國防經費為業的
勞力不出,鈔票不出,最後吃苦頭是應該的

白河子 Posted - 12/06/2008 : 01:01:11

LUMBER Posted - 12/06/2008 : 00:46:04
quote:
Originally posted by dasha

基本上,如果碰上一些新聞中校園霸凌的狀況,這時誰有合法的管轄處理權?頂多只有警察,而且不是校警交警而是真正派出所的警察,其他的管理方式都不合法,老師也只能恐嚇小孩,如果學生橫了心要打干預的老師,老師是否能依法自衛都很讓人懷疑,因為老師只要還手就會變成家長與議員口中的體罰......

把學校教官的式微當成黑道介入校園的主要原因對不對?
主要原因還是出在把純潔的軍民關係當作宣傳的立委諸公們身上?

社會要碰上硬用法律去規範的事情很少,不能否認需要有能力去處理介於非法與合法之間事情的人做處理.有這些想法的人很少很少,一般民眾動腦的速度卻比立法的速度快上很多.....
Steve Su Posted - 12/05/2008 : 22:03:47
熊熊想起以前國中時學校最"大尾"的歹子,嗆老師嗆教官還帶武士刀來學校的頭號人物
老爸是台X市刑警隊副隊長......
dasha Posted - 12/05/2008 : 17:29:23
基本上,如果碰上一些新聞中校園霸凌的狀況,這時誰有合法的管轄處理權?頂多只有警察,而且不是校警交警而是真正派出所的警察,其他的管理方式都不合法,老師也只能恐嚇小孩,如果學生橫了心要打干預的老師,老師是否能依法自衛都很讓人懷疑,因為老師只要還手就會變成家長與議員口中的體罰......
教官管這個其實也不合法,但有時教官比較不會明哲保身,可能真的會動手打人.而且在部隊歷練過帶人的教官,往往也比一路升學上來的老師清楚該怎樣應付這種事態,畢竟在部隊你是連真的黑道都會碰到,學生算甚?搞不好一通電話打給以前的哪個義務役兵,沒多久大哥就押著還在學校的小弟來道歉......
大學有校警的狀態在這方面就又與教官不同,不過看看台大,校警人數與教官人數不成比例,很多時候還是人多好辦事的.

吉屋出售
台北市基隆路二段套房,近台大及捷運,附近有黃昏市場,生活機能便利.
http://www.hbhousing.com.tw/web/A002/index.asp?module=search&file=Detail&No=Z087382%20%20%20&AID=A002
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐
偷兒 Posted - 12/05/2008 : 16:23:03
警衛也只能是警衛...
說難聽點...只不過比校工更專業一點~~
真的碰上狀況...還是要警察來處理的!!!

這不是動畫!!!這不是動畫!!!
你將會看到時光的眼..
勝利者將會是誰呢???
KeRo KeRo KeRo KeRoKeRo KeRo~~~
Luke-Skywalker Posted - 12/05/2008 : 16:11:02
quote:
Originally posted by 偷兒
好奇一問....
不管黑道白道...
套句包氏兄弟的名言...
教官有受過與黑道白道格鬥的專業訓練嗎???

沒錯...教官是軍人...軍人大多是為了殺人~~~
可教官沒把配賦武器帶到校園呀!!!
就算是帶了...
叫飛官開戰機海官開戰艦炸入侵校園的黑道嗎???
文不對題呀!!!

一樣米養百樣人...
教官有好有壞姑且不論...
要教官來負責學校安全...
不管是對教官還是學校來講...都是不公平不合理的事!!!

校園安全.........
有些學校不是有僱請學校警衛嗎!
難道那些預算挪做他用?

=========================
May the Force be with you

President of IMFS(International Military Fans Society)
偷兒 Posted - 12/05/2008 : 16:09:40
quote:

其實講明了,就是希望這個社會亂
學校本來就是讓學生養成遵守秩序、規範的地方,你學生時期不學好,出社會後就會成為社會的亂源。教官某方面來講代表的是學校的秩序,你把秩序給拿走了,學校就會亂,亂的話學生的素質就會下降,劣幣逐良幣,最後優秀乖巧的學生都被鬥死、剩下的流氓笨蛋就比較好用「愚民政策」「暴力壓迫」來操控了:D
只要真的被那群流氓學生勒索毆打傷害過,你就會希望能維持學校良好秩序的人越多越好......維持學校秩序?在下還嫌教官牙齒不夠利?出門時兩手空空還要擔心被那些流氓學生亂棒打死,不能真槍實彈實彈的話帶把瓦斯槍外加幾個彈夾吧!
學生嘛,反正只要不違法亂紀基本上他們就不會來找你的麻煩,會希望教官退出校園的人都是那些想要作怪的壞蛋~~~軍人退出校園?在下還巴不得更多的軍人進入校園ˋˊ

阿哩哩咧~~~
好奇怪呀~~~
原來壞人是要軍人來處理的呀???
那...警察是來幹麻的呀???

再往回想...
警察好歹有槍...
教官有啥??屌當槍用???女教官還沒屌咧~~~
這樣置教官人身安全於何處???

至於教育方面...
這和教官又有何鳥事???
有教官犯罪率就可降低了???
那好!!!
所有學校多配一些教官!!!
那警察和老師都可以全廢了!!!
裁警教...然後把軍中多於冗員轉為教官...
在樣樣缺錢的時代裡...這樣可為國庫省下多少錢???
可以多發多少消費券???
讚成讚成!!!

熱血是很好...
熱血之前煩請多想想!!!

你將會看到時光的眼..
勝利者將會是誰呢???
KeRo KeRo KeRo KeRoKeRo KeRo~~~
偷兒 Posted - 12/05/2008 : 15:58:31
quote:
Originally posted by hawkeye

又是要軍訓教官退出的報導(某偏在野媒體還大書特書)
軍訓教官的角色幾乎是轉換成擔任校園安全的警衛和控管者˙
不少昔日同袍都轉去當軍訓教官ˋ從他們口中得知ˋ黑幫指染校園已經是非常言中的事ˋ一般老師根本不敢管也管不了!每每校園發生問題學生和外面黑幫聯手欺負勒所同學或是逃學加入幫派甚至吸毒這棘手問題都是要教官來處理!
而大學院校校區是開放的ˋ也常有竊賊甚至強盜性侵害的常常威脅到學生的安全ˋ而校園的警衛(而且還是民間保全ˋ無執法能力)通常只是在校門口ˋ校內安全無人可守!替代役可能連自衛能力都沒有ˋ文職教授老師不要當肥羊被宰就偷笑了ˋ而學生宿舍安全問題更是最重要!光靠舍監根本無法應付ˋ這些都要靠教官來當擔當!!
實在是想不出有何能替教官來維護校園安全ˋ若是用警察取代又要抽調很多警力警察人力已經非常吃緊了ˋ又有"警察侵犯人權"的意見出現ˋ用文職人員的"架勢"比教官差了很多ˋ沒老虎皮就是不一樣!
那些為了自己的政治利益來要求教官退出的政黨和團體時再很可議!教官已經不是昔日的黨政操作工具ˋ而是教育部的輔導學生和校園安全的公僕ˋ怎麼為了操作莫名其妙的意識問題而抹滅教官的長年對教育學生維護校園秩序的貢獻!

好奇一問....
不管黑道白道...
套句包氏兄弟的名言...
教官有受過與黑道白道格鬥的專業訓練嗎???

沒錯...教官是軍人...軍人大多是為了殺人~~~
可教官沒把配賦武器帶到校園呀!!!
就算是帶了...
叫飛官開戰機海官開戰艦炸入侵校園的黑道嗎???
文不對題呀!!!

一樣米養百樣人...
教官有好有壞姑且不論...
要教官來負責學校安全...
不管是對教官還是學校來講...都是不公平不合理的事!!!

你將會看到時光的眼..
勝利者將會是誰呢???
ASMP Posted - 12/05/2008 : 15:47:37
quote:
Originally posted by gera

請依法行政
大學法已經在94年拿掉軍訓室的設置條文,現僅留大學法施行細則仍有軍訓室設置條文,原因是大法官釋450號,明確認定在大學內設置軍訓室為違憲

現在所有大學內的軍訓室,都是黑機關

並非所有大學的軍訓室都是黑機關,釋字450號解釋只是針對大學法第十一條強制規定大學要設置軍訓
室,違反大學自治的精神所以違憲,但是如果學校認為有需要,基於大學自治所保障組織自主性,當
然可以設置軍訓室,像政大、輔大的組織規程內,皆有軍訓室的設置規定,直接讓軍訓室成為校內的
一個行政單位。
dasha Posted - 12/05/2008 : 13:59:16
就是因為軍訓教官是沒有保障的黑單位黑機關,那才好用,而且軍人有聽命令的傳統,不像教職員不敢碰某些可能非法的命令,很多秩序維持作為,都要靠這些不管合法非法,只管有沒有效,因為他們本身存在就是合法非法曖昧邊緣的教官執行.如果合法化明定義務權力,很多事情會幹不下去......

吉屋出售
台北市基隆路二段套房,近台大及捷運,附近有黃昏市場,生活機能便利.
http://www.hbhousing.com.tw/web/A002/index.asp?module=search&file=Detail&No=Z087382%20%20%20&AID=A002
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
gera Posted - 12/05/2008 : 13:31:16
請依法行政
大學法已經在94年拿掉軍訓室的設置條文,現僅留大學法施行細則仍有軍訓室設置條文,原因是大法官釋450號,明確認定在大學內設置軍訓室為違憲

現在所有大學內的軍訓室,都是黑機關

教育部依其組織法,設有軍訓處,按高級中學法,專科學校法,職業學校法,設置軍訓室,唯依全民防衛動員準備法,教育部得在各級學校"宣傳"軍訓

要維持軍訓制度,應另外立軍訓法,規範軍訓教育的範圍與內容,並明定軍訓教官的職責,保障其安全與權利,甚至於讓其擁有校園警察權,得配置非致命警械,

現在軍訓教官僅依現役軍人身份,保障校園安全等諸多雜事,曖昧不清,校方,老師,家長,學生皆把責任往教官身上推卸,教官如不願處理,他未必要承擔這些與軍訓無關的責任

大學不得設置軍訓室,但按其需求,可自行聘任軍訓教官授課,所以需要有軍訓法來明確教官的職責範圍

Akula Posted - 12/05/2008 : 12:54:39
quote:
Originally posted by 偷兒

從某個角度來看...
教官啥兵科最多??
不就是蝴蝶嗎???
蝴蝶要甚麼專業???
不就是扒嗎???

這倒不見得,在下印象比較清楚的有遇過步兵和憲兵的,也有遇過空軍的,反倒蝴蝶科就沒什麼印象

現在宿舍的教官是海軍的,似乎當過二級艦艦長

勝利のポーズ、決め
白河子 Posted - 12/05/2008 : 12:01:59
其實講明了,就是希望這個社會亂
學校本來就是讓學生養成遵守秩序、規範的地方,你學生時期不學好,出社會後就會成為社會的亂源。教官某方面來講代表的是學校的秩序,你把秩序給拿走了,學校就會亂,亂的話學生的素質就會下降,劣幣逐良幣,最後優秀乖巧的學生都被鬥死、剩下的流氓笨蛋就比較好用「愚民政策」「暴力壓迫」來操控了:D
只要真的被那群流氓學生勒索毆打傷害過,你就會希望能維持學校良好秩序的人越多越好......維持學校秩序?在下還嫌教官牙齒不夠利?出門時兩手空空還要擔心被那些流氓學生亂棒打死,不能真槍實彈實彈的話帶把瓦斯槍外加幾個彈夾吧!
學生嘛,反正只要不違法亂紀基本上他們就不會來找你的麻煩,會希望教官退出校園的人都是那些想要作怪的壞蛋~~~軍人退出校園?在下還巴不得更多的軍人進入校園ˋˊ

hawkeye Posted - 12/05/2008 : 11:44:48
又是要軍訓教官退出的報導(某偏在野媒體還大書特書)
軍訓教官的角色幾乎是轉換成擔任校園安全的警衛和控管者˙
不少昔日同袍都轉去當軍訓教官ˋ從他們口中得知ˋ黑幫指染校園已經是非常言中的事ˋ一般老師根本不敢管也管不了!每每校園發生問題學生和外面黑幫聯手欺負勒所同學或是逃學加入幫派甚至吸毒這棘手問題都是要教官來處理!
而大學院校校區是開放的ˋ也常有竊賊甚至強盜性侵害的常常威脅到學生的安全ˋ而校園的警衛(而且還是民間保全ˋ無執法能力)通常只是在校門口ˋ校內安全無人可守!替代役可能連自衛能力都沒有ˋ文職教授老師不要當肥羊被宰就偷笑了ˋ而學生宿舍安全問題更是最重要!光靠舍監根本無法應付ˋ這些都要靠教官來當擔當!!
實在是想不出有何能替教官來維護校園安全ˋ若是用警察取代又要抽調很多警力警察人力已經非常吃緊了ˋ又有"警察侵犯人權"的意見出現ˋ用文職人員的"架勢"比教官差了很多ˋ沒老虎皮就是不一樣!
那些為了自己的政治利益來要求教官退出的政黨和團體時再很可議!教官已經不是昔日的黨政操作工具ˋ而是教育部的輔導學生和校園安全的公僕ˋ怎麼為了操作莫名其妙的意識問題而抹滅教官的長年對教育學生維護校園秩序的貢獻!

ki1 Posted - 11/19/2008 : 22:55:21
看了高一的國防通識課本
真的有一整個囧掉的感覺(前半部跟軍事他X的幾乎沒關)
(那些東西應該是基本常識,或者是健教課的東西)
---------------------
教官人不錯,但是講諾曼地大空降(影片)時還是很容易被我抓出錯誤...
EX (教官曰)老虎跑的很快
(實際)突擊炮-->>坦克
(實際)驅逐戰車-->>坦克
至於作軍訓報告的話(高中)
找冷門的東西來報會比較輕鬆(大部分的人都不知道(包括下面和教官)...被抓包的風險較小)
-------
to ian125
似乎我們的教官是同一個人(丘XX?)

不再是國中生
偷兒 Posted - 11/19/2008 : 18:05:02
真的是看人!!!
偷兒高中的教官也是不錯的...
主教更是誇張!!!當時北市教育局發了個命令禁止高中生騎機車...
我們偉大的主教說的確是...
你有駕照嗎???你有行照嗎???有駕照有行照我憑甚麼禁止你騎車???
好吧...
為了你的安全...
登記+安全帽...
有登記的...我管你這麼多幹麻???

後來好像還為此上了電視的說~~~

然而...有句話是這麼說的....劣幣會驅逐良幣!!!
又有句話是這樣說的....好人不長命...貨害遺千年!!
同時間同地點就有個"火闌貨"...
聽說是附中調來的...大俠有看過嗎???
空軍飛官少校...叫作長毛~~~
奇怪...空軍怎麼也那麼會扒???
蝴蝶不爬...反倒是飛官扒???
真的是看人的!!!

你將會看到時光的眼..
勝利者將會是誰呢???
冗丙 Posted - 11/19/2008 : 09:35:44
真的是要看人~
小弟念基中的時候~主任教官一聽到我們想要成立武研社~馬上就把一堆兵器手冊搬出來~開社的第一天專題研講是國造65k1的操作與維修~
一聽到我們想要參加蝦咪中出杯射擊比賽~隔天就帶我們去基隆射擊協會報到~還搬了一堆.30的彈藥箱出來~帶著大隊人馬去後山靶場訓練~
然後大家擦30步槍擦到半死~

也就是說有人對軍事有興趣~教官們幾乎都會傾囊相授~連槍房工友爺爺都會出來指導如何射擊25m外的香煙頭~
或許小弟運氣好吧??
碰到的都是好教官~騎機車被捉到的下場頂多是去槍房幫忙擦槍擦到哭~(點煙中....)

偷兒 Posted - 11/18/2008 : 23:54:04
quote:
Originally posted by dasha

以前軍訓必修沒有選課制度的時候,那個都是亂教,畢竟一個教官怎可能陸海空古今中外技術戰術制度政治外加醫療通包?不過亂教就罷了,其實問題比較大的是上課吸引不了人......
有些教官不專業小弟也不怪他們,因為看到總部情報署的掛圖與教材以後,發現其實連第一線的都是笑話一堆,教官有的還比他們好......

從某個角度來看...
教官啥兵科最多??
不就是蝴蝶嗎???
蝴蝶要甚麼專業???
不就是扒嗎???

偷兒專科時...
某一顆泡的蝴蝶開口閉口就是這國統肛領真是好真是棒!!!
燈灰大神真是神!!!
怎麼想得出這麼好的國統肛領???
我們一定要照這神聖的國統肛領來好好的執行...
只差沒來笑傲江湖日月神教的那一套~~~

老實說...廢教官還不如廢蝴蝶!!!

話又說回來...某些蝴蝶業務還是得推...
只不過蝴蝶該飛而不該扒!!!
只會扒而不會飛...那不如裁掉算了!!!

可是話再說回來...
扒這種劣根性消滅得掉嗎???
廢了蝴蝶就能廢了扒嗎???

你將會看到時光的眼..
勝利者將會是誰呢???
白河子 Posted - 11/18/2008 : 22:41:59
最根本的問題還是人的問題......
不少教官,他們阞漱漁e,外行人是有聽沒有懂,內行的是聽了會搖頭...
他們真的適合刓珔隉H?怎麼講述的東西有不少是錯誤的,或是讓人聽不出所以然來~~~
能的話會希望把學校教官的素質提高,只是...連軍中的教官素質都點點點,那還要期望在軍中呆不下去,跑去學校的那些「失敗的軍官」?
(當然也是有很優秀的啦,只是如此優秀的教官也都無法呆下去,國軍真的是留不住人才)

然後是課程內容,許多的軍訓課內容
有興趣的人嫌太淺太簡單,看一本軍事雜誌搞不好都比上一學期的軍訓課能學的更多,結果軍訓課就睡死了...
沒興趣的人嫌無趣太無聊,反正不管怎麼聽都不會有興趣,不管怎樣聽都有聽沒有懂,結果軍訓課就睡死了...
到頭來,通通都睡死了,反正期末考open book或是死背一堆專有名詞然後按表操課就可以過過大順,這軍訓課有跟沒有一樣

在下有想過,志願役時代快來了,談全民國防?需要的是什麼?
咱國軍真正需要的是在戰爭爆發後,可以迅速動員的「國民步槍兵」
既然我們的目標是要訓練出許多的「國民步槍兵」,那灌輸一大堆雜七雜八沒有統整過的知識,或是什麼動員法條、國軍武裝等等等要做什麼?
與其讓學生們在教室聽這些雜七雜八的課睡覺,不如通通出去單兵基本教練......
拆槍、裝槍、描準、射擊等等的這些步槍兵最基本技能讓學生都學會,然後打幾次靶,高中三年或是大學四年出來就有一個「國民步槍兵」了
然後由於學生時代軍訓課程就會接受到一定的紀律管理,當兵的時候可以更快速的適應軍中的環境~~~
這些東西大多數的教官一定可以勝任的吧,這些都是當兵的最基本技能吧~~~如果有教官連這些都不會那就真的只能認了(女教官除外)

以前在竹中的時候教官就是看我們在教室上課萎靡不振,所以就通通帶出去操...雖然常常弄到快中暑,不過真的有學到一些東西是真的(而且那個教官還是女教官)

反正一些軍事相關的知識,有興趣的人自然會主動去學習,沒興趣的連理都不會理,與其坐在教室睡覺不如通通出去訓練來的好XDD

M82A1 Posted - 11/18/2008 : 21:44:02
還是想辦法把素質提高吧。
如果我們只需要募兵制,那可以不需要教官,但現實不是。囧

喜歡槍械與軍事的朋友們,多多幫忙掃盲。
dasha Posted - 11/18/2008 : 19:54:36
ef~the tale of melodys~第六話:美術老師是失敗的藝術家:沒辦法在畫布上用畫筆畫圖,只能在自己養妹身上用各種器具"畫圖"......
其實不要說一般學校教官,軍事學校教官有些時候成份也有點詭異......尤其是短期訓或其他軍種訓練的.

吉屋出售

MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page