MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 中華人民共和國的生活與社會百態33
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

davidboy
路人甲乙丙

1976 Posts

Posted - 07/16/2020 :  19:20:29  會員資料 Send davidboy a Private Message
比16年形势还是好,虽然最近论坛那老几位的目标从三峡转进到城市内涝上面。但是最近大部分的洪涝损失,都集中在围湖造田,在江堤湖堤内私建的垸子,我们安徽叫圩堤里面。

98年后上游退耕还林,下游退田还湖。因为下游人口密集,相比之下退田还湖一直很难推进,很多垸圩只能采用退人不退田的折衷办法。

16年洪水,很多被淹没的垸圩,就顺势拆去堤坝,归还给湖泊,正好这些年城市化,农村剩余的人口也不多,借洪水拆圩,比二十年前容易的多。

今年降雨毕竟超过98年,远超16年,如果没有那些被拆除的垸圩,今年的损失会大很多。

前几天已经通知没有居民的单退垸如果迅鬗ㄔ峊h救,估计今年汛期结束,又会更大规模的还湖。

Edited by - davidboy on 07/16/2020 19:32:02
Go to Top of Page

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 07/16/2020 :  20:03:31  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:
Originally posted by MKMAN200

https://reurl.cc/yZqvKM
內地據報開始對海外中國公民繳納所得稅

靠,共产党万税。

台湾独立万岁!

MKMAN200
路人甲乙丙

1578 Posts

Posted - 07/16/2020 :  20:25:11  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message

這樣子算內澇嗎....

BlueWhaleMoon
我是老鳥

6119 Posts

Posted - 07/16/2020 :  20:32:56  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message
這個看起來就是淹提防外,類似台灣的河濱公園被淹,我看不出有啥問題啊

Edited by - BlueWhaleMoon on 07/16/2020 20:33:52

davidboy
路人甲乙丙

1976 Posts

Posted - 07/16/2020 :  22:57:25  會員資料 Send davidboy a Private Message
亲水公\,设计的时候就允许被洪水淹没。

降水は法被排入河流才是内涝。

Edited by - davidboy on 07/16/2020 23:13:53

慎.中野
我是老鳥

25049 Posts

Posted - 07/16/2020 :  23:43:20  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://www.youtube.com/watch?v=OuaScMl8RJM
主動讓鄱陽湖決堤? 網傳陸「保武漢、棄鄱陽」官方未證實
2020年7月16日

----

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3230145
「保武漢,棄鄱陽」?插五星旗挖土機「破堤」鄱陽湖影片瘋傳

〔即時新聞/綜合報導〕中國江西鄱陽湖水位受暴雨和三峽大壩全力洩洪雙重影響,已成中國最大湖,而未來幾日恐將發生流域性大洪水,可能突破1998年歷史最高水位。傳當局要啟用長江防洪體系的「最後一道保險」,將水分洪至圍江、圍湖造田的地區,被網友稱為是「保武漢,棄鄱陽」、「保城市,棄農村」,雖當局一再強調尚未實施,但已有民眾目擊插有五星旗的挖土機開挖鄱陽湖堤壩。
...

----

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 07/16/2020 23:45:00

JOKER
路人甲乙丙

1827 Posts

Posted - 07/17/2020 :  00:14:18  會員資料 Send JOKER a Private Message
http://news.sina.com.cn/c/sd/2009-09-09/165918615356_3.shtml
炸堤分洪確實是最後手段,簡單來說就是放棄較不重要的地區、炸開或者挖開堤壩將水排入這些區域,以此換取城市或工業地帶的安全。

————————————————
瘟疫不講黨性,不讀空氣,不理會政治正確

yangly3
路人甲乙丙

1806 Posts

Posted - 07/17/2020 :  02:13:28  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by JonJon

香港昨天最大新聞應該是正式被美國取消優惠關稅地位

是的,所以俺一直认为,不要忽略了近一两年来美国国会一致通过的一系列涉及香港、台湾、东突厥斯坦与图伯特的法案的意憛A今后不论是谁执政,都得遵守这些法律

JonJon
路人甲乙丙

2829 Posts

Posted - 07/17/2020 :  02:41:41  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by yangly3

quote:

香港昨天最大新聞應該是正式被美國取消優惠關稅地位

是的,所以俺一直认为,不要忽略了近一两年来美国国会一致通过的一系列涉及香港、台湾、东突厥斯坦与图伯特的法案的意憛A今后不论是谁执政,都得遵守这些法律

現在回推回去,香港國安法真的是中國下錯最大的一盤棋
武漢肺炎是天災、貿易戰是兩國角力、香港動亂是內政,這些事情還情有可緣
但香港國安法是中國對所有英美法系國家所下的宣戰書,那就沒法回頭了

想起前年對岸網上流傳的某教授統一台灣大戰略計劃,
第一步就是用北韓搞事拖住朝韓美軍,
第二步是用五十億美金給伊朗要在中東鬧事把美軍航空母艦拉過去
第三步就是趁亂武統台灣
這計畫那時看起來陽春、聳動、不切實,但這兩年看下來中共看起來很像照著這條路在走
中共最近宣布與伊朗經濟合作就是到了第二步,現在擋在台灣之間的就剩香港問題
亦或者,香港台灣都是第三步的戰略目標。

所以請對岸網友別怪我這麼關注貴國淹大水和開糧倉震災的程度,
小弟的拙見看來解放軍已經在蓄力階段準備台海衝突,現在問題是中國內部有多少力量可以阻止這件事發生
前天北京衛戍區從北京軍區轉隸陸軍總部,受中央軍委會直接指揮(習親自指揮)就很有先安內後壤外的味道。

粉紅們盡情地開心鼓舞吧,面對未來的台海戰爭你們準備好了嗎??

==========================================
https://hk.appledaily.com/china/20200715/JZPKB2QGIICAY7T377NQZTCIPI/
【人事變動】付文化少將任北京衛戍區司令 由中央軍委直接指揮

解放軍北京衛戍區司令員換人,中部戰區81集團軍參謀長付文化近日履新,接替57歲的中共中央候補委員王春寧。
軍方沒有正式公佈這次換人的消息,北京市政府徵兵辦公室的微信,報道昨日舉行的徵兵工作電視電話會議,並指會議由「衛戍區司令員付文化主持」,透露這次人事調動的消息。

付文化的公開資料不多,年齡、教育程度、背景全部不詳,他之前長期在前瀋陽軍區第16集團軍服役,歷任團長、師參謀長、副師長、原瀋陽軍區某機步旅旅長,曾到陸軍指揮學院和國防大學深造,亦曾到德國留學,2011年任某師師長。2013年底解放軍部隊編制體制調整改革,付文化任師長的原瀋陽軍區某摩步師撤編改旅。
付文化在2016年8月升任原第54集團軍參謀長,軍改後則任陸軍第81集團軍參謀長,2017年7月晉升少將軍銜。

北京衛戍區從北京軍區轉隸陸軍總部,接受中共中央軍委直接指揮,和平時期負責拱衞北京安全,戰爭時則負責掩護中央機關、執行轉移或撤離任務、防禦外敵、反恐、鎮暴等等。北京衛戍區同時負責北京市國防動員的職責。

Edited by - JonJon on 07/17/2020 02:47:48

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4067 Posts

Posted - 07/17/2020 :  03:09:16  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
quote:

………………
粉紅們盡情地開心鼓舞吧,面對未來的台海戰爭你們準備好了嗎??

您該問的是咱們DDP的蔡總統什麼時候要下全國動員令,讓全台進入全面動員備戰狀態
對岸的粉紅們早就準備好等著看共軍在幾個小時內幹掉國軍佔領台灣,我們還在排隊領三倍卷一副居危思安的待宰樣……

Edited by - 白河子 on 07/17/2020 03:12:33

JonJon
路人甲乙丙

2829 Posts

Posted - 07/17/2020 :  03:28:28  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子

quote:

………………

您該問的是咱們DDP的蔡總統什麼時候要下全國動員令,讓全台進入全面動員備戰狀態
對岸的粉紅們早就準備好等著看共軍在幾個小時內幹掉國軍佔領台灣,我們還在排隊領三倍卷一副居危思安的待宰樣……

我只知道有次玩HOI3時我法國提早半個月(8/15)開動員令,等德國9/1號宣波蘭,
沒想這死AI宅希竟然9/13才宣戰波蘭,
這一個月的動員令讓我國內的原本不高的團結度狂降,還有大量的生產物資減值....

回到現實,現實當中蔡英文如現在下令動員後備,保證會被宣傳成挑釁對岸主動挑起台海戰爭。
然後中共就可以名正言順地修理島上倚靠美國的台獨勢力,就算敗仗也雖敗猶榮(?

現在正在打漢光演習,老共真要這時候打來那跟就跟迪厄普海灘的英軍一樣了。

Edited by - JonJon on 07/17/2020 03:31:39

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 07/17/2020 :  03:37:40  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:
Originally posted by a2979

你看,谈士兵伤亡你又扯到经济上去了,即使这个经济问题,我们当时也谈了,还是可以找我的原话,论坛记录都在
上交武器的事也别问我,我既不关心也不知道,都说了鸡皮蒜毛的事,上次上上次加这次,真的是次要的事都要说三遍了
从常理推断,即使有个别人上缴也没什么代表性,中后期争权夺利一盘散沙,我看还没港青们有组织有纪律

咦?你不是不乐意谈士兵伤亡么?关于这个问题我给的问题不少了吧,我看你也遁了,只不过我当时的经历放在高雄罢免放在斗小嫩绿上,没太追你而已。再谈,我希望就资料谈。

上缴武器的事情,从历史记录来说,是学生市民表示诚意的举动,连这都看不到你讨论问题是用爽的猜么?从旁证来说,没有一个军人是被劫夺的枪支杀死的——所谓的暴徒是要节省子弹么?

我们可以就动机就影响进行解读,但是基本的事实大家得承认吧?否则谈是练打字的么?

JOKER
路人甲乙丙

1827 Posts

Posted - 07/17/2020 :  03:44:07  會員資料 Send JOKER a Private Message
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10340
動員準備的話題早三年就聊爛了吧?

現實世界又不是點一點就可以生出裝備的RTS遊戲,需要集結船團和運輸機隊的兩棲登陸也不是部隊可以直接從兵營開出來投入戰鬥的地面戰。

Edited by - JOKER on 07/17/2020 03:45:22

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 07/17/2020 :  04:24:06  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

quote:
Originally posted by judah1970

quote:
Originally posted by waffe

98年洪水香港捐款我記得是最多的,台灣第二但香港是台灣的好幾倍,中國歷史向來都是後朝修前朝史的。

当时两岸关系真的是很不错,现在怎么成真个岸l了。

https://www.facebook.com/somekidding/posts/2870329983031991/
quote:

2004年,我當時工作的公司,在深圳工廠年會晚宴上,有個年輕的辦公室文員向我嗆聲。
「經理,台灣人最小氣了。98年長江發大水,我們老家都給水淹了。台灣那麼有錢,也沒看你們掏錢援助祖國。」
他可能酒喝多了,不然照當年我的火爆脾氣,幹部不可能敢這樣跟我說話。
我一時有點酒氣上湧,但隨即平靜下來。「來,我也不跟你多說什麼。你自己去查。互聯網上肯定有人發帖說這事。一個星期內你去查出長江水災海外捐款的第一名和第二名是什麼地方。如果沒看見台灣兩字,我擺酒請你。現場都是人證。」
不用一星期,兩天後文員就來辦公桌前道歉了。「經理,不好意思,我查到台灣捐了很多錢,是第二名。不過我家真沒拿到。整條村也沒人說過台灣有捐款。」
1998年長江洪水救災,海外捐款第一名是香港的27億台幣。第二名是台灣,7.2億台幣。7.2億是有記錄的。當年那些在大陸投資的台商,被當地政府以各種名目要求捐款賑災的金額數字難算。
後來2008年四川汶川地震海外各地捐款,第一名仍舊是香港,342億台幣。
第二名也還是台灣,截至2009年5月為止,各界包括官方及民間共援助70.5億元台幣。

亲身经历这个东西,难免以偏概全。

港台捐助,这个当年也是官媒报道了的,我个人对于港台的援助,永志在心。就中共政府隐瞒而言,我们不说基本的良心,单就效果而言,宣传这个可以振奋民心士气,没有必要隐瞒的。但是你说宣传不到位,很多受益者不知道港台捐了,捐了多少,这个是有可能的。

之前有好几次,月大您在讨论大陆问题的时候,过于脸谱化粗暴化,比如猜测tankman的下场的那次。我对这些情G总是充分解释的,这个您承认么?这算是善意吧?而这个善意源于很多事情,比如民族认同,比如我在了解台湾事务时对岸同胞的韺U……我想也包括98年大洪水港台捐款的恩情——虽然我个人的家乡离长江颇远,我个人也没有收到过任何港台的捐款。

PS:
“1999 九二一大地震,中共禁止各國救難隊飛機飛越中國領空。俄羅斯救難隊因而晚了24小時抵達。同時中共訓令世界各國紅十字會組織,提供台灣援助必須經過中國同意。
2003腸病毒在台爆發,中共告訴世衛組織不准派人來台救助。
2003 SARS肆虐,中共一樣警告世衛組織不准派人來台協助。”

这些我都没有核实,不过我出于对我党智商的信任,我觉得以上不可能为真,要不要跟我打个赌?

JonJon
路人甲乙丙

2829 Posts

Posted - 07/17/2020 :  04:26:48  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by JOKER

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10340

現實世界又不是點一點就可以生出裝備的RTS遊戲,需要集結船團和運輸機隊的兩棲登陸也不是部隊可以直接從兵營開出來投入戰鬥的地面戰。

就看戰爭大小,如果是懲台戰爭倒不用準備那麼久
如果這顆明珠不歸我所有,那麼其他人也別想拿到

趁現在救災掩護各種物資調動,利用救災名義調動武警進駐沿海各省開始維穩模式
在台灣最弱的窗口上賭一把,這也是條路。

JonJon
路人甲乙丙

2829 Posts

Posted - 07/17/2020 :  04:29:52  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by judah1970

PS:
“1999 九二一大地震,中共禁止各國救難隊飛機飛越中國領空。俄羅斯救難隊因而晚了24小時抵達。同時中共訓令世界各國紅十字會組織,提供台灣援助必須經過中國同意。
2003 SARS肆虐,中共一樣警告世衛組織不准派人來台協助。”

这些我都没有核实,不过我出于对我党智商的信任,我觉得以上不可能为真,要不要跟我打个赌?

我賭,如果最後你全是對的
下次中國捐款我捐兩百,拍照為證,沒有限期。

WHO那個有點小錯誤,是不能直接派專人到台灣,一定要經過中國同意才能來。

Edited by - JonJon on 07/17/2020 04:36:36

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 07/17/2020 :  04:35:45  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:

quote:

PS:

我賭,如果最後你全是對的
下次中國捐款我捐兩百,拍照為證。

八月之前吧。逾期,你可以一直干吊我。

我所谓的不可能为真,意思是,其实这些未必是完全假的,但是如果双方陈述比对后,你应该不会这么恨“中国”。

JonJon
路人甲乙丙

2829 Posts

Posted - 07/17/2020 :  04:43:13  會員資料 Send JonJon a Private Message
我恨中國做什麼?為什麼要恨天災呢?
我討厭的是中共這個土匪

老兄你跟我聊這麼久,還不知道我心繫祖國人民的福祉嗎XD
中共能讓百姓們吃飽穿暖,那台灣就越安全,咱高興都來不及了

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 07/17/2020 :  06:35:45  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:

我恨中國做什麼?為什麼要恨天災呢?
我討厭的是中共這個土匪

老兄你跟我聊這麼久,還不知道我心繫祖國人民的福祉嗎XD
中共能讓百姓們吃飽穿暖,那台灣就越安全,咱高興都來不及了

成,包括中共匪鞢C毕竟很多人有意は意,也是把中共和“中国”一视同仁。

但是,这么说起来,我要是查证这三件事岂不是为中共匪饁~白?

不过既然有人因为这三件事对整个大陆都抱有负面观感,我还是有必要查证一下的,即使客观结果是为中共洗白。

JonJon
路人甲乙丙

2829 Posts

Posted - 07/17/2020 :  07:23:19  會員資料 Send JonJon a Private Message
2003 SARS疫情有關的謠言,你要是有看過台灣醫療、衛生專家回憶2003年抗煞時的經歷時就不會懷疑
那時台灣真的像世界孤兒,隔壁都火燒了屁股,這邊還只能靠醫生猜測才能分離出疑似SARS病例,那時可沒有RT-PCR設備這種東西,也沒有拿到中國傳給WHO的資料,最後靠美國CDC分享病毒株才能開始研究

加上沙祖康那句"早就給拒絕了!沒聽到大會(WHO)做的決定嗎!誰理你們!",可是有影像紀錄的

davidboy
路人甲乙丙

1976 Posts

Posted - 07/17/2020 :  08:00:18  會員資料 Send davidboy a Private Message
quote:

http://news.sina.com.cn/c/sd/2009-09-09/165918615356_3.shtml
炸堤分洪確實是最後手段,簡單來說就是放棄較不重要的地區、炸開或者挖開堤壩將水排入這些區域,以此換取城市或工業地帶的安全。

这不是分洪区,这是圩垸,新闻里也说了,过去几百年来围江围湖造田,在江堤湖堤内私自建堤,围出的土地。

本来为了恢复生态环境,就要拆除的。

JOKER
路人甲乙丙

1827 Posts

Posted - 07/17/2020 :  08:03:34  會員資料 Send JOKER a Private Message
quote:
Originally posted by davidboy
这不是分洪区,这是圩垸,新闻里也说了,过去几百年来围江围湖造田,在江堤湖堤内私自建堤,围出的土地。

本来为了恢复生态环境,就要拆除的。

谢谢解说。

a2979
路人甲乙丙

715 Posts

Posted - 07/17/2020 :  08:30:17  會員資料 Send a2979 a Private Message
quote:

quote:
Originally posted by a2979

咦?你不是不乐意谈士兵伤亡么?关于这个问题我给的问题不少了吧,我看你也遁了,只不过我当时的经历放在高雄罢免放在斗小嫩绿上,没太追你而已。再谈,我希望就资料谈。

上缴武器的事情,从历史记录来说,是学生市民表示诚意的举动,连这都看不到你讨论问题是用爽的猜么?从旁证来说,没有一个军人是被劫夺的枪支杀死的——所谓的暴徒是要节省子弹么?

我们可以就动机就影响进行解读,但是基本的事实大家得承认吧?否则谈是练打字的么?

你这人啊我怎么说呢,六四我上次跟你谈到已经は话可说了,所有记录都在,你第一次没意见现在重复念,我让你复制粘贴你不肯自己呢又在这自说自话,同帚话不愿意说两遍那就是遁?
想追我没问题啊,把上次谈到开枪这块双方言语都复制过来我们接茼A重复一遍。

上缴武器,你这是两军交战一方准备投降了吗?武器哪来的?战利品?真的这么想谈这话题,我发的那条视频下面有一千多条留言,都是你的同好,都在为这视频背书,你老兄现在就去开个引战帖,然后一条一条捋,我旁观给你呐喊助威

pcgamer
我是老鳥

6896 Posts

Posted - 07/17/2020 :  11:35:13  會員資料 Send pcgamer a Private Message
中國原來有這麼哈美國?!
https://news.sina.cn/gn/2020-07-16/detail-iivhvpwx5803113.d.html
美國想對2.7億中國人下禁令?這比中美斷交還嚴重!

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4067 Posts

Posted - 07/17/2020 :  14:40:44  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
quote:

......

細節也不是在下想在這邊說的,只是單純不爽某陣營執政的政府和其支持者在大張旗鼓宣揚共軍攻台威脅時卻毫無像樣的提升戰備作為
反而是不斷發布大本營戰報式的宣傳膨脹自己,讓處在共軍現代閃電戰侵略威脅下的台灣人麻痺居危思安...

Edited by - 白河子 on 07/17/2020 14:41:12
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page