MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 兵棋推演與戰棋討論區
 小小兵棋推演---馬公之役
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

gera
路人甲乙丙

5450 Posts

Posted - 03/28/2009 :  22:40:39  會員資料 Send gera a Private Message
1.工兵班至機場勘查跑道
1.1計算以1/3工兵資材加上增援的兩個工兵班,是否能修護

2.同意向空軍在空機請求支援,攻擊A區敵直昇機

3.DMS組來領取DMS彈藥,部署於望安國中樓頂

4.補給站後勤班把虎井O機所需油料裝上望安U機,補給虎井O機
4.1虎井U機(空機)飛望安

5.布袋港
5.1將之前要求撥補的車組人員也送至布袋港
5.2待七美撤退的運輸船抵達後,將人員與裝備裝上運輸船,
運至望安南方海域
5.3依當時戰況決定要運至那個港口

6.C港/海龜館 南北支隊
6.1報告遭遇的敵軍規模

6.2為了避免浪費不必要的時間,我把我想做的動作記下

C港與海龜館的戰鬥結束後,淨水廠待命的運輸隊與醫療人員,
前去再整補與救治傷患,
記得回收早上丟在C港的百人糧食飲水,如果還在的話...

接下來會再整編,除AAV7以外,二排長管制甲車群,並帶至
風門山南待命,依憲兵A班指示來攻擊任何企圖從澎34道南下
的敵軍

一排長管制所有的C港步兵單位加上AAV7,休整後,準備搭乘海軍
艦艇收復將軍島,這個行動不會早於1450,等那時依狀況調整

7.風門山 憲兵A班長
7.1A區敵軍南下,立即動用砲兵(M109與海軍艦砲)干擾
7.2敵軍越過水垵國小南下,就動用AH-1攻擊敵軍先頭
7.2.1AH-1不越過風門山
7.3風門山負責打掉威脅AH-1的單兵防空飛彈

8.衡指
8.1我只需要4架C-130就夠了,能不能釋出兩架C-130來換空軍
支援的架次呀

Go to Top of Page

gera
路人甲乙丙

5450 Posts

Posted - 03/29/2009 :  00:27:31  會員資料 Send gera a Private Message
淡水桃園/我是想當師部,我沒仔細研究過北部,有機會研究也好

如果可以,我會盡量不干涉旅級,對我來說會比較輕鬆(和平,輕鬆,派大星,我很想把口令改成這個(派大星是海綿寶寶中的角色))
第一動也決定好了,先封山,准出不准進,
台3-台8-台21,除非有通行證,人車都不准進,話說在前頭,橋斷了一定叫車隊下溪床,車不夠好,我可不管

南投/我可以當副裁判

terry543
新手上路

Taiwan
271 Posts

Posted - 03/29/2009 :  16:01:10  會員資料 Send terry543 a Private Message
溪床要看地點,大部分流域兩邊都是垂直高聳的堤防

One Shot-One Kill
一擊必殺

gera
路人甲乙丙

5450 Posts

Posted - 03/29/2009 :  18:33:28  會員資料 Send gera a Private Message
嘿,那不關我的事,我要控制自己的"高速公路",其一線以西的國道省道都不可信賴,
內縣市的民眾要出去,外縣市的運補要進來,加上PLA來炸一炸,轟碰隆咚,亂成一團

工程問題就由工程專家解決(其他也同),徵調各縣市營建土木,配予工兵,公路總局,劃區而修,
要爆破要修便橋什麼的,悉聽尊便,我這邊只看每日到達噸位

要知道台北縣市桃園縣,幾百萬人口,要吃要喝很複雜的,我可以當做沒看見,
不過自己部隊的需求就不能這樣子嘍~

這問題其實自古以來都差不多,不患寡而患不均,
總量來講,台灣不怕會餓死人,但實際上來說,工商業發達人口密集的地區,
要靠外地運入糧食,大賣場或物流倉庫只是物資集中的終點,可不是起點耶

gera
路人甲乙丙

5450 Posts

Posted - 03/31/2009 :  02:01:19  會員資料 Send gera a Private Message
大AP,傷腦筋,
我仔細考慮過了,大AP只能靠馬公港,馬公港沒開,就不能把大AP送進來,
這種狀況下,我沒辦法維持大AP的安全

進一步的說,我不願意讓大AP載部隊在海上或左營港中等待,
這是冒不必要的風險

我會請陸戰隊指揮官,把大AP的部隊拉下來,多整訓個一兩天,看看馬公的狀況行不行運

總之,有些是必要的風險,如登陸部隊到登陸發起時,這15個小時,
這很明確,有資源護航,必要時,我可以投入空中力量來試著抵消危險,
真的被打掉,那是命,認了
但沒必要的風險要盡可能降到最低

Boris
路人甲乙丙

700 Posts

Posted - 03/31/2009 :  16:48:14  會員資料 Send Boris a Private Message
quote:
Originally posted by gera

嗯? 現在是什麼情況? Boris/張邁可那邊還跑嘛?

我暫時不跑了!
這兩天跑了趟澎湖,發現風勢挺大的
地勢空曠應該很適合低空防空單位的佈署
若有空優也很適合MBT發揮火力
房屋透天的很多,整個島嶼比想像中的大
另我因故無法參加南投、淡水、桃園的戰役

WingStar
我是菜鳥

Taiwan
428 Posts

Posted - 04/02/2009 :  20:38:05  會員資料 Send WingStar a Private Message
Boris,問一下那3具射控雷達(1具KS-1用和2具S-300用)的面對方向??

沒事,只是來逛逛!!
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page