MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室_108
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 5頁

hawkeye
我是老鳥

6055 Posts

Posted - 04/30/2023 :  19:06:08  會員資料 Send hawkeye a Private Message  引言回覆
今天是什麼日子呢?不是勞動節前一天ˋ是南越也就是越南共和國淪亡48周年ˋ南越為什淪亡了?太過依美國ˋˋ政治貪腐ˋ領導無能ˋ民心向背ˋ軍民不團結ˋ高官權貴富賈早就準備放棄這國家要去美國歐洲避難ˋ整個國家分崩離析ˋ當北越發動全面攻勢ˋ沒有美軍可以依靠的南越很快就亡國了!
而且美國大使館是到這一天才撤出南越西貢ˋ美國早在1978年就和我國斷交了!
南越國歌:
https://www.youtube.com/watch?v=tTNWv2jakr4
南越閱兵式ˋ現在我國閱兵式都沒辦法做了吧?當時南越很多武器比國軍先進!
https://www.youtube.com/watch?v=s2TnpWnCdDQ
不要等國家沒了ˋ才像李煜感嘆故國不堪回首明月中....
https://www.youtube.com/watch?v=iV6m8ZZj_qw
https://www.youtube.com/watch?v=-KYR9XHPtk0

Edited by - hawkeye on 04/30/2023 19:17:06

snoopy060507
路人甲乙丙

Taiwan
658 Posts

Posted - 05/02/2023 :  07:15:13  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message  引言回覆
又要上班了,新的五月,夏天即將正式到來。

這個月工作上又要調動換單位了,希望一切順利。
Go to Top of Page

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9463 Posts

Posted - 05/05/2023 :  09:55:30  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
說到南越,就讓我想到幾年前阿富汗淪亡。

那時候我和我一個很尊敬的學長(也是比我厲害n倍的軍迷)討論此事。

他提出一個很有趣的看法。他認為阿富汗之所以淪亡,其中一個原因是因為,阿富汗國軍已經過於習慣有美軍支援。

簡而言之,阿富汗國軍變成依賴美軍的後勤支援和空中/砲兵火力支援。

變成如果沒有美軍的支援就不會打仗了。所以當美軍撤出後,阿富汗國軍就不會打仗最後一潰千里。

但是其實打仗不是一定要照美軍的方法打,也不一定要用這種高科技現代化裝備打。

窮人有窮人可以打得贏的方式,美軍的打法未必適合阿富汗。

阿富汗的塔里班什麼現代化高科技裝備也沒有最後還不是打贏?

所以要找適合自己的打仗方式,不要去依賴外國人或是特定的條件。不然一旦這些特定條件不存在怎麼辦?

這也就是我為什麼其實很不贊同有些人認為
"未來的國軍就一定要完全學美國,用美國的方式打仗"。

以色列和美國關係這麼好,以色列國防軍有完全照抄美國嗎?

日本被美國佔領又實際上安保這麼多年,自衛隊有完全學美國嗎?

我覺得大家可以參考伊拉克和阿富汗這兩國的故事。

阿富汗一直被美軍扶持,等到美軍一撤出國家就滅亡。

伊拉克是早早就從美軍手上斷奶,雖然一度碰上勢頭很大伊斯蘭國匪幫,

但是最後還是扛住了,造就現在和平繁榮的伊拉克

PS 我五年前還短時間帶過一位來自伊拉克的博士生,當年他跟我說他們現在伊拉克很和平
我當時還覺得他在話唬爛
現在回頭看還真給他說對了

PS 阿富汗淪亡時,我系上的日本教授還問我,你們台灣人看到阿富汗淪亡會不會因此感到恐懼?
我只能微笑無言以對。

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 05/05/2023 09:56:39

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 05/06/2023 :  21:03:30  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
問個不對稱作戰的問題,作為對敵策略擾亂金融秩序的手段,由台灣軍情局和中央製幣廠合作偽造人民幣,用來收買發展中國內部情報內線,培養中國內部反對勢力,邊境走私稀有資源,促成人民幣貶值等等擾亂作為,有沒有可能由台灣執行?或是要透過白手套像是詐騙集團到柬埔寨去發展....

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 05/08/2023 :  09:38:32  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 小毛

問個不對稱作戰的問題,作為對敵策略擾亂金融秩序的手段,由台灣軍情局和中央製幣廠合作偽造人民幣,用來收買發展中國內部情報內線,培養中國內部反對勢力,邊境走私稀有資源,促成人民幣貶值等等擾亂作為,有沒有可能由台灣執行?或是要透過白手套像是詐騙集團到柬埔寨去發展....

除了貪污贓款之外,西台灣已經大量使用電子支付.
就別再想啥偽造人民幣的落伍做法了!

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 05/08/2023 :  09:43:55  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
本來就是要腐敗共黨發展情報內線,怎麼可能用電子支付......
貪官不都是家裡藏幾億現金或黃金珠寶......那個帳號有好幾億早就被調查了....
現在不是要推國際貿易人民幣支付,存到一帶一路的銀行國家買各種資源....

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

Edited by - 小毛 on 05/08/2023 10:24:07

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/08/2023 :  09:56:22  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

本來就是要腐敗共黨發展情報內線,怎麼可能用電子支付......
貪官不都是家裡藏幾億現金或黃金珠寶......那個帳號有好幾億早就被調查了....
現在不是要推國際貿易人民幣支付,存到一代一路的銀行買各種資源....

如果只能用貪污贓款的形式,那麼有多少能流通到市面上?! 這就令人懷疑了.
多數偽鈔很可能就只留在冰箱或是牆壁或是地下室,甚至埋在土裡.
這樣其實沒有多大的擾亂能力.

反而容易暴露情報內線,因為只要被認出偽鈔,循線很容易找出你的情報內線.
這不就是拿石頭咂自己的腳嗎??

--------------------------------

多馬福音第1節

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 05/08/2023 :  10:25:03  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
都已經是中央製幣廠了還仿造失敗那就太遜了.........

歡迎參觀

ryan2181
路人甲乙丙

Taiwan
2279 Posts

Posted - 05/08/2023 :  10:27:44  會員資料 Send ryan2181 a Private Message  引言回覆
quote:

都已經是中央製幣廠了還仿造失敗那就太遜了.........

歡迎參觀

毛哥:西台灣大量用電子支付的原因其實就是草紙的偽鈔滿大街了.....

========================
筆書照肝膽 狂俠亦溫文
"黑色槍騎兵聽令:前方的都是敵人"

Secretary General of IMFS(International Military Fans Society)

銀河系的歷史又翻過了一頁....

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 05/08/2023 :  15:29:49  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
我們用專業的國家製幣廠保證可以通過驗鈔機檢驗........^^

歡迎參觀

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/08/2023 :  17:30:17  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

我們用專業的國家製幣廠保證可以通過驗鈔機檢驗........^^

沒有用,你並不知道有多少防偽的措施,有些根本沒有公佈,是內部檢查之用.
每個國家都有,新台幣也有,所以才能分辨真偽.

就算做得再真,用鈔票編號來查鈔票來源,也能發現真偽.沒有用的!

多馬福音第1節

ggeneration
路人甲乙丙

Taiwan
874 Posts

Posted - 05/10/2023 :  17:08:04  會員資料 Send ggeneration a Private Message  引言回覆
quote:

歡迎參觀

呃....鈔票上有明碼與不給普通人看的內碼
官方特定人拿起來一對照就破功了

北朝鮮搞超級美鈔搞很久了
老是一流通就被識破被抓

toga
版主

Tajikistan
12568 Posts

Posted - 05/20/2023 :  09:48:01  會員資料 Send toga a Private Message  引言回覆
新冠中鏢,為了轉移對咽喉疼痛的注意力而編出來的克蘭狂想詩.....

隆隆復隆隆,克蘭農場耕。
不聞耕耘聲,惟聞女嘆󠄀息。
問女何所󠄁思?問女何所󠄁憶?
女亦無所󠄁思,女亦無所󠄁憶。
昨夜見召令,澤倫大點兵,
召令十二卷,卷卷有爺名。
阿爺無大兒,克蘭無長兄,
願參烏國軍,從此替爺征。

美援海馬斯,德贈豹家坦。
法給凱撒炮,英出暴風影。

* 唬爛解詩1:西方各國援烏代表性武器系統∼美製海馬斯多管火箭車,德製豹一與豹二主戰車,法製凱撒式卡車自走砲,以及英製暴風魅影遠攻飛彈。

朝辭獅城去,暮宿基輔市。
不聞爺孃喚女聲,
但聞俄製導彈音咻咻。
旦辭基輔去,暮至巴赫穆。
不聞爺孃喚女聲,
但聞羅剎鐵騎聲轟轟。

* 唬爛解詩2:烏國西部主要城市利維夫,在當地別名獅城。

千里赴前線,槍林彈雨飛。
遠攻靠火力,近戰拼鬥心。
俄軍數萬死,戰士凱旋歸。
歸來見澤倫,人在班科瓦。
戰功十二轉,贈勳百千強。
澤倫問所󠄁欲,克蘭不用英雄章,
願借豐田皮卡車,送󠄁兒還󠄁故鄕。

* 唬爛解詩3:根據Google測定,從利維夫經基輔到前線戰地巴赫穆特車途全程1,256.7公里,乃貨真價實的千里赴前線是也。

* 唬爛解詩4:班科瓦是烏國戰時總統辦公室之名。

* 唬爛解詩5:烏克蘭英雄勳章是烏國頒發給作戰有功官兵的最高國家榮譽。

* 唬爛解詩6:豐田皮卡車雖是民用車,但因為量多廉價經久耐用又能接受多種軍用化改裝,因此廣泛出現於全球大小戰争衝突中。

爺孃聞女來,出屋相扶將。
阿姊聞妹來,身著刺繡裝。
小弟聞姊來,速煮家傳羅宋湯。

* 唬爛解詩7:刺繡裝維什萬卡是烏國傳統服飾,被當作烏國象徵,還有專屬節慶日。

* 唬爛解詩8:羅宋湯相傳源自烏國,當地許多人家都有各自的祖傳羅宋湯祕方。

開我閨房門,坐我彈簧床。
脫我戰時袍,著我舊時裳。
當窗理烏髮,對鏡化彩妝。
出門看戰友,戰友皆驚惶:
同戰十二月,不知克蘭是女郞!

雄鶯聲婉轉,雌夜實不鳴。
二鳥傍空飛,安能辨我是雄雌?

* 唬爛解詩9:夜鶯是烏國的國鳥,自古以來便以音域寬廣的婉轉鳥鳴聲聞名,歷代許多西方文人墨客用牠來形容描述傑出的高音女歌手,但事實上只有雄夜鶯才會發出此等求偶鳥鳴聲。

萌禽重罪三聯閃,殲廿雙風三代潘,十全側衛百戰鷹,成千蟲隼萬國繁。

Edited by - toga on 05/20/2023 10:06:16

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 05/23/2023 :  22:44:47  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
網路上查了一下,目前似乎只有咖啡店與自助洗衣店整合的複合式洗衣店,不知何時會出現自助洗衣店兼多功能娛樂中心的新型態洗衣店.

像是等洗衣時有個大螢幕可以看電影不奇怪吧,有大螢幕那弄個個人式卡啦ok加上耳機和麥克風也不奇怪吧,那裝個電視盒就能提供看電影唱歌的功能,順便提供手機投影大螢幕也不奇怪吧,既然是個人卡啦ok弄個小包廂也是很合理的吧,小包廂有舒服的沙發也是應該的吧,那裝個可換背景和主題的自拍機也是可以做的到吧.為了和網咖區別,用電視盒提供娛樂可以大幅降低成本,手機投影大螢幕讓消費者自己提供片源也能避開什麼播放權利金啥的費用.
這樣的複合型洗衣店有錢途嗎?

歡迎參觀

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 05/24/2023 :  01:43:51  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

網路上查了一下,目前似乎只有咖啡店與自助洗衣店整合的複合式洗衣店,不知何時會出現自助洗衣店兼多功能娛樂中心的新型態洗衣店.

像是等洗衣時有個大螢幕可以看電影不奇怪吧,有大螢幕那弄個個人式卡啦ok加上耳機和麥克風也不奇怪吧,那裝個電視盒就能提供看電影唱歌的功能,順便提供手機投影大螢幕也不奇怪吧,既然是個人卡啦ok弄個小包廂也是很合理的吧,小包廂有舒服的沙發也是應該的吧,那裝個可換背景和主題的自拍機也是可以做的到吧.為了和網咖區別,用電視盒提供娛樂可以大幅降低成本,手機投影大螢幕讓消費者自己提供片源也能避開什麼播放權利金啥的費用.
這樣的複合型洗衣店有錢途嗎?

要看稅務問題有沒有解決?!

另外,還有親子問題也蠻嚴重的.

多馬福音第1節

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 05/27/2023 :  12:04:19  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
怎麼覺得IG有越來越下流的趨勢....

歡迎參觀

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 06/04/2023 :  00:05:55  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 06/06/2023 :  19:04:30  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
這就是所謂的羊毛出在狗身上,豬來買單的新商業模式?

https://www.techbang.com/posts/106267-completely-free-tv-is-coming-soon-one-screen-to-watch
新創公司 Telly 推出55吋大螢幕電視「完全免費」,但附有一個副螢幕專門播廣告

這款電視機的創始人是 Pluto TV 的聯合創始人 Ilya Pozin,他認為這是一種全新的模式,讓使用者通過看廣告就能免費獲得電視機。

Telly 的主螢幕幕採用的是 55 英吋的 4K HDR 面板,副螢幕是一個細長的條形螢幕,中間隔著一個音響。副螢幕可以顯示各種小工具,如體育比分、新聞行情、天氣、股票價格等。廣告可能會出現在副螢幕的右側,也可能以贊助的新聞源的形式出現在左側。

Telly 的首席策略長 Dallas Lawrence 表示,Telly 還將推出「Telly 獎勵」計畫,獎勵使用者參與螢幕上的投票等活動,並給予 Netflix 或星巴克等服務的禮品卡。

歡迎參觀

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 06/06/2023 :  19:31:39  會員資料 Send pcgamer a Private Message  引言回覆
quote:

這就是所謂的羊毛出在狗身上,豬來買單的新商業模式?

https://www.techbang.com/posts/106267-completely-free-tv-is-coming-soon-one-screen-to-watch
新創公司 Telly 推出55吋大螢幕電視「完全免費」,但附有一個副螢幕專門播廣告

這款電視機的創始人是 Pluto TV 的聯合創始人 Ilya Pozin,他認為這是一種全新的模式,讓使用者通過看廣告就能免費獲得電視機。

Telly 的主螢幕幕採用的是 55 英吋的 4K HDR 面板,副螢幕是一個細長的條形螢幕,中間隔著一個音響。副螢幕可以顯示各種小工具,如體育比分、新聞行情、天氣、股票價格等。廣告可能會出現在副螢幕的右側,也可能以贊助的新聞源的形式出現在左側。

Telly 的首席策略長 Dallas Lawrence 表示,Telly 還將推出「Telly 獎勵」計畫,獎勵使用者參與螢幕上的投票等活動,並給予 Netflix 或星巴克等服務的禮品卡。

歡迎參觀

這讓我想到,華碩有推出過這樣類似的『雙螢幕』筆電......

gera
路人甲乙丙

5473 Posts

Posted - 06/06/2023 :  20:42:04  會員資料 Send gera a Private Message  引言回覆

過氣的網紅可憐又可恨.

流量似水,水能載舟,亦能覆舟.

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 06/06/2023 :  21:36:26  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by pcgamer

這讓我想到,華碩有推出過這樣類似的『雙螢幕』筆電......

以後這些多螢幕可能都要過時了,以後要多少螢幕就有多少螢幕.
未來看A片打手槍就更方便了!

多馬福音第1節

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 06/06/2023 :  21:59:34  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
這玩意十萬台幣一個....

歡迎參觀

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 06/08/2023 :  00:10:41  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
看到有人貼藝工隊,我也看過白雪藝工隊表演,當時還有張雨生.....夠老了吧...

歡迎參觀

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 06/10/2023 :  15:08:07  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
年紀大了已經有點記憶混亂,一直以為朱學恆也是混ACG圈的,除了龍槍小說卻想不起來還有啥...
不知道軍武圈和ACG圈有多少重合?記得有人分析過什麼艦娘還有寫實派,性能派,戰史派啥的,是出自銀狼嗎?

歡迎參觀

hcwu
路人甲乙丙

1063 Posts

Posted - 06/10/2023 :  16:07:48  會員資料 Send hcwu a Private Message  引言回覆
quote:

看到有人貼藝工隊,我也看過白雪藝工隊表演,當時還有張雨生.....夠老了吧...

歡迎參觀

張雨生是憲兵役,是憲光藝工隊,白雪藝工隊是警備總部的。

小毛
我是老鳥

Taiwan
9934 Posts

Posted - 06/10/2023 :  16:30:49  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
但是當時場子招牌是掛歡迎白雪藝工隊,或許是張雨生太紅到處趕場....

歡迎參觀
到第 頁,共 5頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page