MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 幻想武器
 鴻運改大型海巡及兩棲運輸艦
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 3頁

waffe
我是老鳥

6873 Posts

Posted - 12/16/2019 :  21:41:00  會員資料 Send waffe a Private Message  引言回覆
在古時候數位控制還沒發展出來之前液壓控制可以說是最佳選擇性,液壓系統的速度、扭矩、功率都可以無級調節(也就是不用+變速設備去改變扭矩),而且動作響應G BA 毛的快還能快速變向,更重要的是液壓系統對於震動的敏感性很低,除了管子或是設備壞了噴油不會有啥接觸不良還是一堆神鬼莫測的短路、漏電等壞在你完全肉眼看不出所以鳥然來的地方,所以二戰開始液壓設備大行其道。

現在有數位控制電動當然比液壓好用,只是這海上使用又裝在砲塔裡難度不低阿。當然啦以樓主一慣張口就來的習性一定沒問題的,什麼都是想當然耳嘛。我說行那就是行,不行也行、行也不行。

只是我們在這扯半天,樓主老大開房時根本壓根沒想過這些,真不好14阿讓您難以招架一直轉進了。
Go to Top of Page

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 12/17/2019 :  11:25:19  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
就是在海上使用才要電動好嗎?從歷史來看,海軍用全電動砲塔的歷史可是遠早於陸軍

冗丙
版主

Taiwan
15805 Posts

Posted - 12/17/2019 :  15:18:23  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
是齒輪最早,齒輪+液壓居次
全電動的至少要一戰前後才有像樣的產品出現
而帶有陀螺儀的優質設計是二戰米軍,電動液壓+齒輪貨,經日軍被當火雞打的認證,據有當年最強之名
不要問我為何知道,小時後在海三廠玩單管雙管老陽砲塔到膩了

百萬連署推倒政府,以核養綠重啟核四~~
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

waffe
我是老鳥

6873 Posts

Posted - 12/17/2019 :  16:42:20  會員資料 Send waffe a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by voidmagia

就是在海上使用才要電動好嗎?從歷史來看,海軍用全電動砲塔的歷史可是遠早於陸軍

喔,請問一下你分得清楚用來做轉動與俯仰與拿來作穩定這中間的差距嗎?

voidmagia
路人甲乙丙

2181 Posts

Posted - 12/17/2019 :  17:17:04  會員資料 Send voidmagia a Private Message  引言回覆
那二戰時就有了好嗎?而且我說的不是等砲塔搖回水平才開砲的那種,是真的三軸穩定的

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 12/23/2019 :  16:20:57  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by voidmagia

不對,大型伺服用的電機不是台灣做不出的東西,甚至也不是無法外購的管制科技。你們從一開始就搞錯了

如果說火炮的話,這是對的,只是這案子來說,花這個錢的必要性不大.
如果說風機的話,那是另一回事,那些大型離岸風機的單都是他們自己吃的.
到第 頁,共 3頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page