MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 俄軍近代實戰中文資料?
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

Shane
剛剛入門

29 Posts

Posted - 09/29/2018 :  23:36:55  會員資料 Send Shane a Private Message  引言回覆
請問台灣出版的書刊是否有俄羅斯近代戰爭的資料?車臣、喬治亞、克羅米亞的都可以。不要政治地緣或大戰略那種背景知識,而是戰爭本身。

我看到的都是"玄武雙尊-俄羅斯第五代戰機"這種跟我想要的主題完全無關的東西,所以來請教。想寫點東西,先調查已有的文獻,以便確認有沒有人寫過深度分析。
類似英文Hugh Harkins寫的"Air War over Syria - Su-24M: Russian Aerospace Group September 2015 – March 2016"

謝謝~

cht1234
路人甲乙丙

772 Posts

Posted - 10/01/2018 :  21:50:43  會員資料 Send cht1234 a Private Message  引言回覆

話說 我現在也想看俄空軍這幾年在敘利亞的資料
中文世界好像就只有這本
https://www.youtube.com/watch?v=DNLObu3-yEM

但是不知道內容品質如何

Edited by - cht1234 on 10/01/2018 21:51:49
Go to Top of Page

Shane
剛剛入門

29 Posts

Posted - 10/01/2018 :  23:27:58  會員資料 Send Shane a Private Message  引言回覆
剛剛看預覽。似乎符合楊可夫斯基主要以官方資料為主的風格(因為強調敵軍是ISIS)。講實戰的部分好像比我期望的還少,但已經是看過最詳細的中文資料。既然是以Su-34為主題,比例也差不多啦。

感謝推薦,有空時買下來看看再分享心得。

攀登新高山1208
新手上路

China
186 Posts

Posted - 10/02/2018 :  12:13:26  會員資料 Send 攀登新高山1208 a Private Message  引言回覆
我倒是有一份俄格衝突的俄軍總結

Shane
剛剛入門

29 Posts

Posted - 10/06/2018 :  08:14:00  會員資料 Send Shane a Private Message  引言回覆
俄軍總結我有興趣~選我選我~ 看看你需要哪類的,如果有也可以給你看看我的(羞)

我手上的以英文居多 (中文都是實體書,難提供)

攀登新高山1208
新手上路

China
186 Posts

Posted - 10/06/2018 :  11:22:54  會員資料 Send 攀登新高山1208 a Private Message  引言回覆
我找找啊
你別急

Gmcustom
剛剛入門

4 Posts

Posted - 11/06/2018 :  20:20:38  會員資料 Send Gmcustom a Private Message  引言回覆
國防部史政編譯局:車臣戰爭1994-2000:城鎮戰之經驗教訓
已絕版,二手拍賣網站找找看,或是有認識的軍官幫你從各軍事院校圖書館借閱。

cht1234
路人甲乙丙

772 Posts

Posted - 11/07/2018 :  10:20:43  會員資料 Send cht1234 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Gmcustom

國防部史政編譯局:車臣戰爭1994-2000:城鎮戰之經驗教訓
已絕版,二手拍賣網站找找看,或是有認識的軍官幫你從各軍事院校圖書館借閱。

覺得這本書實在是太薄了
不然還不錯
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page