MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 軍事相關問題發問專區
 手動槍機步槍
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

syausky
新手上路

Taiwan
70 Posts

Posted - 07/22/2017 :  21:31:42  會員資料 Send syausky a Private Message  引言回覆
為何手動槍機步槍除了英國的恩菲爾是10發裝彈,其餘無論是美製,日製,德製,法製,全部是5發裝彈,5發不會太少嗎?要是我在戰場,我要用英製的,因為10發感覺比較踏實.

waffe
我是老鳥

6842 Posts

Posted - 07/22/2017 :  22:09:54  會員資料 Send waffe a Private Message  引言回覆
手動槍機步槍大部分的設計觀點在於準確的射擊大威力的子彈,射的快不是最重要的要求而且容易浪費子彈所以彈倉也不用弄很大。而且以最重要的除了李-恩菲爾德以外其他的槍機動作步槍也射不快,李-恩菲爾德的槍機拉柄與槍機之間是活動式設計,推回去的時候直直推在稍為往下放就達到閉鎖的效果,其他的手動槍機步槍槍機拉柄大多都跟槍機車在一起,往回推還要還要轉動手腕射速快不起來,李-恩菲爾德快速射擊的時候摳板機的常常是........中指。
Go to Top of Page

偷兒
路人甲乙丙

3591 Posts

Posted - 07/23/2017 :  09:22:29  會員資料 Send 偷兒 a Private Message  引言回覆
瘋狂一分鐘才是中指吧??

作的愈多
體會愈多
智慧愈多....
發現的謊言也愈多!!!

改自靜思語

MikeH
路人甲乙丙

USA
4668 Posts

Posted - 07/23/2017 :  12:49:53  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message  引言回覆
Lee Enfield 解鎖動作順暢的秘訣
在於推槍栓才壓縮撞針簧
不像毛瑟系列
拉柄往上轉的動作 同時壓縮撞針簧

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/

閒遊之人
我是老鳥

6786 Posts

Posted - 07/26/2017 :  17:57:15  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
那乾脆設計成左手拉鎗機
右手射擊算了...

ian125
我是老鳥

8030 Posts

Posted - 07/26/2017 :  19:28:10  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
那你要怎麼拿槍?長出第三隻手?

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 07/26/2017 :  19:57:18  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
應該是指m870那種手動散彈槍啦~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

閒遊之人
我是老鳥

6786 Posts

Posted - 07/26/2017 :  20:48:37  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
裝個連桿到鎗托部份
用一個類似握把的東西前後抽動....

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 08/05/2017 :  17:39:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://youtu.be/Vl6xalLfbC8
Henry Pump Action Rifle

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

閒遊之人
我是老鳥

6786 Posts

Posted - 08/05/2017 :  18:09:54  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
這不就散彈鎗換子彈...

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 08/09/2017 :  17:06:43  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
我的意思就是,很難想出比這更快的手動槍機設計。
觀察白朗寧的槍械設計先後,可發現他主要是朝重視速射性的方面在走,一開始改良槓桿步槍,後面研發幫浦式槍,進入20世紀後更很快走在自動槍研究的第一線。
白朗寧對改良當時歐洲主流的拴式步槍似乎沒什麼興趣,除一方面栓式槍在美國不流行又設計成熟,另一方面可能就是他覺得栓式槍不夠快。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

MikeH
路人甲乙丙

USA
4668 Posts

Posted - 08/09/2017 :  23:44:30  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message  引言回覆
在美國 栓式多年來是運動狩獵步槍的主流
怎會不流行?

白朗寧沒多在這方面著墨 卻是沒錯
只設計過溫徹斯特 M1900 單發步槍
沒啥亮點可言

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 08/10/2017 :  00:47:36  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by MikeH

在美國 栓式多年來是運動狩獵步槍的主流
怎會不流行?

栓式步槍在北美普及,應該美軍採用春田1903步槍,進入20世紀後的事情了。
19世紀後半的北美民用步槍市場,是壓倒性槓桿式步槍的天下。

因美國內戰後剩餘槍械賣到東亞,開啟美國槍械輸往亞洲通路,台灣原住民也愛用。

----

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 08/10/2017 :  09:35:41  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
那個是林朝棟的部隊買的溫測斯特連發槍,中法戰之後林家掌控開山大權~~~
招收原湘軍湖南勇等兵勇鎮守各山隘口防備,採購軍火遠比大清自由的多~~~
後來日軍登陸貢寮,一連串的戰敗後散兵游勇多賣槍籌措旅費返回內地~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page