MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 現代步兵連排班編裝與戰術9
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

Peter Chen
路人甲乙丙

687 Posts

Posted - 08/04/2015 :  00:36:31  會員資料 Send Peter Chen a Private Message
不能這麼說,這個解放者操作比刀簡單還更好藏,
雖然只有一發但是卻讓一個小孩也具備放倒一個士兵的能力,
是敵後游擊隊白手起家的好物呀!
Go to Top of Page

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 08/04/2015 :  00:50:18  會員資料 Send gdlz a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
有閒錢就弄幾件白兵裝吧

受老美影響現在警界流行黑兵裝。

quote:
分隔線

我查了一下巡特警制度,這似乎類似日本警察的機動隊,或ROC警察的保安警察大隊。是由地方政府、警局可自行調動的戰力。

就我的理解來區分類比一下:

巡特警:地方警察的機動隊/保安大隊。

人民武裝警察:法式國家憲兵。

但我對巡特警運用法感到有點疑惑,似乎是PRC現在讓一群身穿黑色BDU手拿突擊步槍跟半自動散彈槍的小夥子天天上街去巡邏?

得到老美真傳啦。XD

我可以理解在幾次恐襲之後想靠這套安定人心,但老實說這應該沒什麼效率,巡邏的事情可由一般民警去做。畢竟一般小賊還是比較多。治安作戰的一般巡邏、哨戒單位,跟機動打擊單位,還是應該分開運用。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

中野漏了PRC還有另一種很生猛的兼有治安任務的武裝力量,民兵。
不過視乎各地財政和人力差異,民兵裝備和實力差異也很大。

差的簡直就像普通保全。有錢人多民風彪悍就像這幫溫州大姐。妥妥的精銳啊。

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/04/2015 :  09:04:25  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by gdlz
中野漏了PRC還有另一種很生猛的兼有治安任務的武裝力量,民兵。

民兵用81步槍跟03步槍其實我個人覺得比PLA正規軍的95式槍族要靠譜得多啊。

不過從03跟95步槍之爭,還有92式手槍的5.8mm跟9mm(還要加上老54、64/77手槍各用不同子彈),我認為中國的制式勤務槍械跟彈藥採用大概存在很大的政治鬥爭問題,於是最後妥協策是「你們不要吵了,反正祖國有錢,兩者都採用!」的解決法。

這只會加重後勤負擔啊,真歡樂,PRC跟WW2以前的日本人有得比啊。XD

不過大國可以這樣搞,各路勢力各有自己裝備,如果哪天PRC政府搞不定鬧內亂,我看這打起來可精采了。外國軍宅光是整理各路勢力使用哪種槍械的清單就可以搞上好久啦。XD

洋軍宅A:「用03的不是民兵嗎?」
洋軍宅B:「邊防部隊也用03。」
洋軍宅C:「可是之前不是有輪調嗎?」
洋軍宅D:「還有空降軍啊!」
洋軍宅E:「用SVD的是哪個單位?巡特警?」
洋軍宅F:「武警不是都用95嗎?」
洋軍宅E:「不一樣啊!」
..
..
..
(以下軍宅戰翻天)

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 08/04/2015 09:12:50

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 08/04/2015 :  09:26:47  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:
...
差的簡直就像普通保全。有錢人多民風彪悍就像這幫溫州大姐。妥妥的精銳啊。
...

第二張照片,左邊那排的第三位大姐! 對!
就是妳! 不要懷疑!

人家都是腳開開,您幹嘛要跟別人不一樣?
以為這樣就能出鏡嗎?

重新來一遍! OK?!

後面那位同學! 刀歪了喔!

-----------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 08/04/2015 09:28:29

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/04/2015 :  10:04:34  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
說到小型衝鋒槍,西側小型衝鋒槍的代表格我認為還是Uzi的小號版Mini Uzi。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%83%8F%E8%8C%B2%E8%A1%9D%E9%8B%92%E6%A7%8D

但就我所知,Mini Uzi跟他的小兄弟Micro Uzi因為「槍機減重+複進行程縮短」,又沒有裝減速器(Rate Reducer),因此rpm過高,全自動射擊命中率低。

知名小型SMG中有採用減速器者,我印象所及還是VZ 61跟Stechkin APS,還有波蘭的PM-63。其他如M712、Mac-10、Glock 18等都有rpm過高問題,M93R雖然rpm也過高但有個三連發扳機。

http://www.forgottenweapons.com/submachine-guns/vz61-skorpion/

Vz-61 Rate Reducer的圖解。

http://www.forgottenweapons.com/submachine-guns/pm-63-rak/

PM-63 Rate Reducer的圖解。

「我想的最強∼手槍」 1kg 9x19mm 半自動/全自動手槍彈卡賓槍
中二風格小畫家設計圖

這於這張我隨手亂畫的設計圖,回頭一看才發現這設計很接近PM-63。原本我的構想是接近一支加長型的Glock 18,不過現在看起來更像是一支塑膠化的PM-63。

https://www.youtube.com/watch?v=HglasZ-0Mgc
PM-63 RAK Submachine Gun Shooting - G's HD Gun Show

https://zh.wikipedia.org/wiki/PM-63_Rak%E8%A1%9D%E9%8B%92%E6%A7%8D
PM-63 Rak衝鋒槍

http://www.forgottenweapons.com/submachine-guns/pm-63-rak/

波蘭衝鋒槍PM-63

多惡補了一些PM-63的資料,此槍相當優秀被不少東側國家採用。缺點主要是沒有機匣導致全自動射擊時因表尺會隨滑套快速移動瞄準困難,以及較短的槍托跟突出的滑套會有打中射手臉的疑慮──這是在我原先預想中會碰上的問題,不過現在說就像馬後砲了。

波蘭軍的PM-63後繼PM-84就還是把機匣裝回去,是一支典型的類Uzi衝鋒槍,但這路線感覺很普通。
https://en.wikipedia.org/wiki/PM-84_Glauberyt

其實我覺得這設計還是有改良餘地。滑套突出的問題應可透過改良摺疊槍托設計延長槍托來解決,或是像Hi-Point C9一樣加厚滑套來縮短長度跟複進行程。至於表尺快速移動我想也可透過改善槍身設計將表尺作成固定環狀套在滑套上來解決。有點礙事的巨大前握把應該可以消除或是修改成其它更好用的構造。

雖然裝個機匣構造比較簡單,但我想如果把PM-63槍身塑膠化的結構可得到一個最大的好處,夠小夠輕,可以收進一個手槍槍套,也能當一般自動手槍使用。改用一般自動手槍的閉鎖槍機擊發構造,不僅增加半自動射擊命中率,軍用版賣不好,半自動版本也可以嘗試在民間販賣。

但PM-63的成功前例還是蠻給我信心的,證明這個我亂想的「我想的最強∼手槍」之現代盒子砲/全自動手槍/小型衝鋒槍/小型手槍彈卡賓槍的主意是可行的。我當個手槍宅,也算有修練出點成果啦。XD

----

Edited by - 慎.中野 on 08/04/2015 10:05:47

gdlz
路人甲乙丙

1255 Posts

Posted - 08/04/2015 :  13:14:27  會員資料 Send gdlz a Private Message
quote:

quote:

民兵用81步槍跟03步槍其實我個人覺得比PLA正規軍的95式槍族要靠譜得多啊。

不過從03跟95步槍之爭,還有92式手槍的5.8mm跟9mm(還要加上老54、64/77手槍各用不同子彈),我認為中國的制式勤務槍械跟彈藥採用大概存在很大的政治鬥爭問題,於是最後妥協策是「你們不要吵了,反正祖國有錢,兩者都採用!」的解決法。

這只會加重後勤負擔啊,真歡樂,PRC跟WW2以前的日本人有得比啊。XD

不過大國可以這樣搞,各路勢力各有自己裝備,如果哪天PRC政府搞不定鬧內亂,我看這打起來可精采了。外國軍宅光是整理各路勢力使用哪種槍械的清單就可以搞上好久啦。XD

洋軍宅A:「用03的不是民兵嗎?」
洋軍宅B:「邊防部隊也用03。」
洋軍宅C:「可是之前不是有輪調嗎?」
洋軍宅D:「還有空降軍啊!」
洋軍宅E:「用SVD的是哪個單位?巡特警?」
洋軍宅F:「武警不是都用95嗎?」
洋軍宅E:「不一樣啊!」
..
..
..
(以下軍宅戰翻天

實際上更雜亂,因為靠地方政府吃飯,各地民兵裝備差異極大。窮的可能就幾杆掉漆的56半(sks)。
有錢的81.03.95,40火箭(rpg7)都是小事。
89式.50重機,93式远程60迫,02式14.5高機,107多管火箭炮,雙35高炮还配AHEAD彈。

上海民兵那幫土豪,好些年前pla都還沒用上他們就已經大量配裝紅櫻6了

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/04/2015 :  20:42:07  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
上海民兵那幫土豪,好些年前pla都還沒用上他們就已經大量配裝紅櫻6了

悲,ROC正規軍步兵火力不如中國地方民兵(上海)。
┐( ̄▽ ̄;)┌

----

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 08/04/2015 :  23:25:02  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
因為連稅率也比不上,準備好多繳了嗎?

zfss
路人甲乙丙

2266 Posts

Posted - 08/04/2015 :  23:54:05  會員資料 Send zfss a Private Message
quote:

quote:

悲,ROC正規軍步兵火力不如中國地方民兵(上海)。
┐( ̄▽ ̄;)┌

当年上海还准备给民兵配红旗9/S300之类的防空导弹(96年左右,你们都懂的)。。。被军方给顶回去了

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/05/2015 :  17:19:04  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
我們偶爾也看看中國朋友、而且與中亞熱區之一阿富汗關係深厚的巴基斯坦槍械狀況。

在別處有網友提到Dominion Arms P762應該拿到巴基斯坦銷售,因為TT-33在巴基斯坦是最暢銷的手槍,便宜且性價比高。一款同樣使用7.62x25mm的大彈量現代手槍可能會很受歡迎。

於是我查了一下,發現一個巴基斯坦十大手槍影片。因為在加拿大的TT-33型手槍大概$200-250$左右,P762的定價約$400。如果售價照片中的Noricon TT-33同樣比例換算,P762在巴基斯坦應該會屬於中價位手槍。
https://www.canadaammo.com/product/detail/dominion-arms-np22-p762-7-62x25-tokarev-blued-pistol/

http://www.youtube.com/watch?v=NYhr5JDjYFU
pakistani top 10 pistol

看到1911神在巴基斯坦也是暢銷槍時我笑了。(可以理解啦)XD

還有最後原來Tokarev在巴基斯坦是夢幻神槍啊!

----

waffe
我是老鳥

6901 Posts

Posted - 08/05/2015 :  18:14:46  會員資料 Send waffe a Private Message
請教慎大1911的笑點在哪?小弟不解。

冗丙
版主

Taiwan
15847 Posts

Posted - 08/05/2015 :  22:57:46  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
價格低當然是神槍~~

只要接受美援與看老美電影長大的如台灣一樣喜歡1911,這個直接反應在BB手槍上,分別是1911/ 被雷打92/ Glock系列~~~~
比較奇特的是9*19mm的1911在米國不甚流行,連.38 super彈/.40的也是一樣~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/06/2015 :  09:20:59  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
讓我大笑的原因是事實證明1911神到了巴基斯坦還是1911神。
就算在不能買真槍的國家,仿真玩具槍界1911神也是1911神,甚至說因為統一口徑跟裝彈量差異不大,在BB槍的業界1911更神!

神力無邊啊∼大家還不快入信∼∼∼

quote:
Originally posted by 冗丙

價格低當然是神槍~~

價格低也要很好打有威力才能是神槍啊。何況跟1911神比起來,在電影中Tokarev基本上是雜魚用槍。

quote:
Originally posted by Peter Chen

不能這麼說,這個解放者操作比刀簡單還更好藏,
雖然只有一發但是卻讓一個小孩也具備放倒一個士兵的能力,
是敵後游擊隊白手起家的好物呀!

老實說雖然美國人喜歡用兩發或單發的掌心雷(Derringer) 小手槍,但類似用途的隱藏武器,我個人寧可信附近便利商店賣的水果刀。

同樣單發跟簡易構造,如果是12口徑或至少.410口徑的單發超短管散彈槍,那還確實比較有利多。

現代終於有這種槍了,Heizer Defense PS1。這家公司還有可發射.223/7.62x39mm的折式單發手槍。

http://heizerdefense.com/category/products/guns/ps1-guns/

Heizer Defense PS1

https://www.youtube.com/watch?v=xT_oc28cG3c
Shooting the PS1 410 / 45 Colt Single-Shot "Pocket Shotgun" from Heizer Defense - Gunblast.com

還有一個系出同源但不知為啥由別的廠牌販賣的Double Tap雙管型。
http://www.doubletapdefense.com/index.shtml

PS:
PS1跟其他可發射.410散彈的散彈手槍在聯邦法上多半是分類為「發射.45前後口徑手槍彈的手槍」,來迴避對短管散彈槍的法律限制,只是構造上也能發射.410散彈。

quote:
分隔線

http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/904205
荷蘭彈藥短缺 射擊訓練自己配音

〔編譯顧佳欣/綜合報導〕荷蘭軍隊5日遭披露,由於過多子彈用於海外任務,使國內彈藥庫存不足,士兵進行射擊訓練時無彈可用,還被迫自己配音,射擊後大喊「砰!砰!」令士氣大為受挫。

根據荷蘭媒體RTL取得的電子郵件顯示,荷蘭軍隊國內彈藥不足,士兵被通知在訓練時將無法實彈演練,荷蘭軍人工會(VBM)主席德比(Jean Debie)說,「就算你沒有子彈,你還是必須以武器訓練,這代表你必須喊『砰!砰!砰!』」他也強調,以假彈訓練仍不如真的子彈有效。

不僅子彈缺貨,一些射擊隊伍因而停止訓練,部份演習也遭取消。電子郵件內容總結道,「我無法把情況變得更好,但是真的沒有彈藥了。」
荷國防部:運補耗時

荷蘭國防部已經意識到此問題,表示彈藥缺乏乃因「消耗大」、「運補時間冗長」,但強調沒有對士兵造成不良影響,發言人指出,士兵仍可進行所需練習。國防部表示,其擁有超過400種彈藥,有時庫存會有點緊,演習與訓練無法每次都擁有充足彈藥,但2015年額外的資金到位後,就會補充完善。

荷蘭政府已將本財政年度國防預算由去年的76億歐元提升至80億歐元,今年政府更保證國防實質開支將增加1億歐元,這也是荷蘭過去十多年來首次增加國防預算。荷蘭國防預算約佔國內生產總值(GDP)的1.15%。

----

真懷念∼我在受訓時也常幹同樣的事∼∼∼

Well,業已證明選槍的時候,子彈價錢還是很重要的。

----

Edited by - 慎.中野 on 08/06/2015 09:52:01

lyrics
路人甲乙丙

1050 Posts

Posted - 08/06/2015 :  10:29:17  會員資料 Send lyrics a Private Message
楼上那个枪,像我们高中体育比赛发令枪。。

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/06/2015 :  10:42:53  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by lyrics

楼上那个枪,像我们高中体育比赛发令枪。。

折式單/雙發手槍、散彈槍、信號槍的基本構造都一樣,相當原始簡單可靠,主要差別在槍械部件能承受的壓力不同。

https://en.wikipedia.org/wiki/Flare_gun

警用鎮暴催淚瓦斯彈發射器構造也差不多。

http://www.machinegunboards.com/forums/index.php?showtopic=13522

這除不能連發外仍是一種用來發射槍彈的簡單可靠好主意,特別跟槍管不需要膛線、發射需求膛壓也較低的散彈槍、榴彈槍相性很好。

----

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/06/2015 :  17:10:48  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message

換個角度來看,以美國民間可能的持槍基準,10m以內前6發火力最強的手槍是Taurus Judge跟S&W Governor之類的.45/.410口徑轉輪手槍。

https://en.wikipedia.org/wiki/Taurus_Judge

https://en.wikipedia.org/wiki/Smith_%26_Wesson_Governor

使用2½" 410 bore口徑#000 Buckshot (.36")散彈時,開一槍會噴出約直徑9.1mm、重6.2g的彈丸3~4發,粗估在通常手槍使用的近距離10m內,6發打完相當於噴出20發的9x18mm彈頭,單位時間火力相當高。

只要是開過幾次槍不會被後座力嚇傻的使用者,正確使用在這個距離內不太可能6發打完沒有擊中人體大小的目標。如果近到5m以內,甚至直覺使用的第一、二槍就會命中目標。

當然流彈傷害是個問題,還有構造上藥室有多餘空間因此使用單發手槍彈時命中率會低些,還有轉輪槍構造上很重,缺點還是不少。但在6發內想放倒一個人,這是個不需要太多手槍射擊技術的選擇。

就410手槍支持者說,散彈還有好處是用來打野味很方便,用Birdshot彈打鳥不會把肉噴光光,也適合上山散步防蛇。
( ̄▽ ̄)

----

閒遊之人
我是老鳥

6801 Posts

Posted - 08/06/2015 :  20:09:15  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
我一直覺得奇怪
解放者怎不用已經行之有年的折式鎗
反而要搞那很麻煩的後裝式
而且感覺上構造更複雜

MikeH
路人甲乙丙

USA
4681 Posts

Posted - 08/06/2015 :  22:03:27  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message
大號左輪在野外防熊不錯
打人有點 overkill

這幾天在西維州鄉下小屋度假
昨晚聽到外面有騷動
苦於沒帶槍 貿然出去巡視未免不妥
結果開戶外燈 將翻垃圾桶的動物嚇跑
只是不知是松鼠還是熊熊

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 08/06/2015 :  23:10:18  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
https://www.youtube.com/watch?v=W6nouIb9BnQ
Boom Beach: Boom Cannon

步兵對火砲的攻擊 (錯誤的示範...)

-----------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 08/06/2015 23:10:53

kmleu
路人甲乙丙

880 Posts

Posted - 08/07/2015 :  09:34:57  會員資料 Send kmleu a Private Message
風傳媒的讀者投書 ~~~ 觀點投書:國軍現代單兵戰鬥裝備,小弟不是評論員,但樂見類似投書,故轉貼,若有不妥請版大直接刪文,
望文生義,現代正規步兵(非民兵或塔利班)除了步槍,RPG,土工器具和買保險外,各種天候與地形下的負重行軍是必要的,入伍生家屬還請理解
http://www.storm.mg/article/59944

冗丙
版主

Taiwan
15847 Posts

Posted - 08/07/2015 :  09:39:23  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
當了三年半的陸軍軍人還不知道單兵防彈衣是放在旅級倉庫嗎??
還貼了陸戰隊的大圖,是呀人家海陸仔每次演習都是穿著防彈衣跑全程,你陸軍怎摩沒照做??

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 08/07/2015 :  09:45:30  會員資料 Send LUMBER a Private Message
光看到四零榴彈應該要裝備單兵就想吐槽了......作者服役單位在哪裡還真好奇阿.....

慎.中野
我是老鳥

27657 Posts

Posted - 08/07/2015 :  12:02:14  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by MikeH

大號左輪在野外防熊不錯
打人有點 overkill

個人倒不覺.44、.454、.45 Colt/.410轉輪手槍用在打人有什麼Overkill問題。

美國主流的狩獵步槍彈藥,.30-06、.308、7.62x39mm、市佔率低些主要配合莫辛納甘在用的7.62x54mmR,原本都是軍用對人彈藥。現行軍用一般步槍彈藥中被認為狩獵大型動物不太給力的只有.223/5.45mm那兩款小口徑彈──話說Ruger Mini 30(7.62x39mm)被認為比Mini 14(.223)更適合當獵槍就是彈藥問題,有些人拿Mini 30/SKS/AK去打鹿甚至黑熊。

何況近距離更殺的12ga各種散彈,用來自宅警備在美國已行之有年,這在美國有OverKill問題嗎?特別是對付上你女兒的小夥子時絕對沒OverKill問題吧!
(Shotgun Wedding)

(當年在WW1壕溝戰12ga散彈倒真被德國人抱怨過Overkill,不過跟更殺的榴彈砲或火焰放射器比起來也就微不足道了)

以美國的用槍環境真有Overkill問題大概得拿.50 Cal出來吧。
( ̄▽ ̄)

----

change.she
路人甲乙丙

956 Posts

Posted - 08/07/2015 :  13:10:05  會員資料 Send change.she a Private Message

國軍單兵裝備不知道有沒有配發戰鬥護目鏡?
如果可以配發有度數的戰鬥護目鏡,
我覺得對國內高近視率來說,
應該是不錯的。

Edited by - change.she on 08/07/2015 13:10:20

helldog
路人甲乙丙

4751 Posts

Posted - 08/07/2015 :  16:24:17  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
幹嘛不自己買??運動型有度數的護目鏡也沒多少錢。
quote:
Originally posted by change.she

國軍單兵裝備不知道有沒有配發戰鬥護目鏡?
如果可以配發有度數的戰鬥護目鏡,
我覺得對國內高近視率來說,
應該是不錯的。

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page