MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 再窮也要打──貧乏戰爭物語
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 04/27/2013 :  20:59:40  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
阿共連這種生意也要搶~~
不!這根本就是它們的老本行阿..
Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 04/27/2013 :  23:31:54  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
其實我比較關心的是那個展示車上頭的機關槍架有沒有隨車附贈。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

gary76
新手上路

China
195 Posts

Posted - 04/28/2013 :  02:19:50  會員資料 Send gary76 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

什麼機槍架,那可是人道救援天線架

作為支援亞非拉的傳統,這種人道救援設備當然買一送一的啦∼

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9463 Posts

Posted - 04/28/2013 :  03:42:52  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

阿共連這種生意也要搶~~
不!這根本就是它們的老本行阿..

這年頭中國共產黨還在搞另類的革命輸出
不過是以走資派的外皮∼∼XDD

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 04/28/2013 :  15:56:24  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
這年頭輸出革命還能順道賺錢
比以錢讚多了~~~

CITYTIGER
新手上路

115 Posts

Posted - 04/29/2013 :  05:46:06  會員資料 Send CITYTIGER a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by gary76

quote:

----

如果有天線架的是簡配的話,那全配不就是連裝在天線架上的那玩意兒一起賣

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 04/29/2013 :  09:50:22  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
如果有天線架的是簡配的話,那全配不就是連裝在天線架上的那玩意兒一起賣

那應該是第三方廠商提供的選購品吧。
這能裝的東西可多了。

雖然這種用車法行之有年,但是在一般車展上這樣推銷車輛我還真是頭一次見到。
這照片我要永久保存。

----

Edited by - 慎.中野 on 04/29/2013 09:51:38

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 04/29/2013 :  10:11:04  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
話說Technical武裝卡車行之有年,到底有多行之有年。

答案是最起碼在乾隆時代就有了:

乾隆平定西域圖阿爾楚爾之戰

http://en.wikipedia.org/wiki/Zamburak
這是稱為Zamburak或Camel Gun的武器,算是現代Technical卡車的大祖先。

老實說在無後座砲風行的現在,就算這樣子用這老方法把無後座砲裝在駱駝上頭也是毫無疑問能發射,只是要幫駱駝帶耳塞就就是了。

只是最近大家都開車了,駱駝現在只剩下一部份中亞、非洲國家的巡邏隊在使用。

不過老實說這不算窮人武器,在乾隆時代應該是秘密武器。
( ̄▽ ̄)

----

Edited by - 慎.中野 on 04/29/2013 10:15:39

gary76
新手上路

China
195 Posts

Posted - 04/29/2013 :  13:27:18  會員資料 Send gary76 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by CITYTIGER

quote:
Originally posted by gary76

quote:

----

全配的話應該是土共出產的萬用裝備插口,可以支援俄制、法制、美製、中國制等各式裝備
要各種白菜價大殺器,請看隨車附送各工業集團的最新型錄XD

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 05/05/2013 :  08:08:54  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://www.youtube.com/watch?v=USqp94zVqlA
Art of surviving

敘利亞人利用武器的廢零件製造樂器跟生活用具。
我個人看見武器變成廢鐵被回收再利用的時候,總是有莫名的感動。
雖然喜歡武器,不過我還是覺得武器被廢鐵回收,算是最好的結局。
不過這讓我那「如何把生活工具變成武器」的個人研究顯得是一種矛盾的邪門歪道。

殺人放火跟保家衛國的研究是一門矛盾的買賣。

----

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 06/23/2013 :  05:48:06  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
國家地理雜誌125週年紀念釋出若干從未公開照片,其中一張我很喜歡。
這是1946年巴基斯坦Razmak到Jandola的武裝郵件巴士。

A Royal Mail bus with armed guards heads out from Razmak to Jandola, April 1946.
Photograph by Maynard Owen Williams, National Geographic

http://natgeofound.tumblr.com/
國家地理雜誌網站照片集「Found」

----

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 12/26/2013 :  07:34:51  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/oct/27/today-int6.htm
敘利亞反抗軍 自製火箭轟政府

敘利亞反抗勢力「敘利亞自由軍」游擊隊25日在阿勒坡的阿斯拉費亞鎮,以農用
曳引機當機動發射平台,用自製火箭攻擊總統阿塞德的軍隊。同一天官方媒體報
導,在8月發生化武攻擊的大馬士革郊區擊斃40名叛軍,查獲大量武器,包括反
坦克火箭。 (路透)

----
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/26/today-int4.htm
政府軍空投桶爆彈 敘利亞逾四百死

〔國際新聞中心/綜合報導〕儘管敘利亞的化學武器即將遭列強銷毀,阿塞德政
權還是有本事鎖定平民攻擊。據報導,現在敘國政府軍使用比化武還簡單的所謂
「桶爆彈」(barrel bomb),集中火力空襲反抗軍所掌控的北部城市,過去十
天的持續空襲,在阿勒坡(Aleppo)等地造成至少四百多人喪生,其中包括一百
多名兒童。

汽油桶裝爆裂物 攻擊範圍廣

英國倫敦「敘利亞人權觀察組織」(The Syrian Observatory for Human
Rights)二十四日指出,阿塞德政權針對住宅區與購物區發動空襲,不在乎是不
是誤傷百姓、甚至還蓄意針對百姓,明顯違反國際法。從十五日迄今,空襲已造
成至少四百一十人喪生,且仍在持續增加中。

「桶爆彈」是在汽油桶等圓筒形物體中裝滿爆裂物、鐵釘等彈藥,以直升機空
投,使用上遠比化學武器來得容易,但因難以瞄準,不管是反抗軍或老百姓都難
逃魔掌。除人權團體外,美國、阿拉伯聯盟和歐盟都譴責阿塞德無差別攻擊平民
的手段,呼籲政府軍停止轟炸阿勒坡。

反抗軍表示,過去十天來,直升機一直沒離開阿勒坡上空。據稱在阿勒坡、阿勒
坡郊區與同省其他至少三個城鎮,炸彈如雨傾瀉而下。活躍人士張貼上網的影帶
顯示,絕望的男子在一片焦黑的城市廢墟中奔逃求生,也有人在瓦礫堆中翻尋著
難以辨識的屍體,念念有詞地喊著「真主大能」。

電視台二十三日播出的畫面中,一名平民裝束的男子手裡拿著一個大金屬圈,一
邊喊著:「這是桶子,這是桶子,你看得出來嗎?願真主報復在這裡發生的
事。」

活躍人士表示,部分桶爆彈空投到地面時沒有爆炸,散落在瓦礫堆中儼然成為地
雷,搜救人員還得仔細篩檢。據稱儘管阿塞德政權並非首次使用桶爆彈,但如此
密集地用來空襲仍屬首見。
----

----

Edited by - 慎.中野 on 12/26/2013 07:36:09

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 12/26/2013 :  07:38:20  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
最近真的有人作出WW2英國本土決戰兵器之一的諾斯歐瓦發射器的複製品,還可以實際發射。

http://en.wikipedia.org/wiki/Northover_Projector

http://www.youtube.com/watch?v=SV8vdPHvj9U
Home Guard firing the Northover Projector WW2 Artillery

此武器的最大特徵就是可以發射No.76手榴彈(≒強化型火炎瓶)。

http://en.wikipedia.org/wiki/No._76_Special_Incendiary_Grenade

http://www.home-guard.org.uk/hg/gren76.html
No 76 SIP Grenade

----

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 12/26/2013 :  15:18:49  會員資料 Send JOKER a Private Message  引言回覆
quote:

「桶爆彈」是在汽油桶等圓筒形物體中裝滿爆裂物、鐵釘等彈藥,以直升機空
投,使用上遠比化學武器來得容易,但因難以瞄準,不管是反抗軍或老百姓都難
逃魔掌。除人權團體外,美國、阿拉伯聯盟和歐盟都譴責阿塞德無差別攻擊平民
的手段,呼籲政府軍停止轟炸阿勒坡。

比起有意對平民做無差別攻擊,感覺上更像是正規軍火不足的表現啊。

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 12/26/2013 :  18:37:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by JOKER
比起有意對平民做無差別攻擊,感覺上更像是正規軍火不足的表現啊。

其實正規空用無導引鐵殼炸彈,除非投彈者技術高超,精度也沒高到哪去啦。

在這種戰區用更多的無前進觀測盲目火箭砲迫擊砲砲轟城鎮,也是沒人在管的。

導引裝置跟高精度火砲不管是裝備還是人員都是很昂貴的,窮人的戰爭就是這樣。

但是再窮也要打囉。

----

Edited by - 慎.中野 on 12/26/2013 18:39:33

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 12/27/2013 :  19:56:38  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
那現代鐵炸彈的投擲精度如何?

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 12/27/2013 :  23:16:54  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

那現代鐵炸彈的投擲精度如何?

我記憶中讀過F4投擲Mk.82 500磅炸彈的CEP是約110m。但是投擲的狀況如何不知道,當作參考就好。

----

Edited by - 慎.中野 on 12/27/2013 23:18:18

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 12/28/2013 :  10:12:49  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
無導向鐵炸彈的CEP與速度高度有關,有導向的才有固定數據.

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 12/28/2013 :  18:59:15  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
不是有所謂標準投彈動作之類的
以那為基準勒?

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 12/29/2013 :  00:17:01  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
找到比較可靠的記載了。

http://www.dtic.mil/ndia/2006psa_psts/kuz.pdf

根據第4頁的比較圖,1943年B-17投擲250磅炸彈的CEP是3300ft,越戰時F4戰鬥機投擲500磅炸彈的CEP是400ft。

----

慎.中野
我是老鳥

27626 Posts

Posted - 01/25/2014 :  05:34:20  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://www.youtube.com/watch?v=SZCwtEl1b9A
http://www.youtube.com/watch?v=Ygm7qXqMflk
http://www.youtube.com/watch?v=u9nbCMf02kY

敘利亞反政府軍的土製迫擊砲發射場面。

看來已經有一定程度的量產化。

----

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 01/26/2014 :  09:13:01  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
看到有人轉貼刻意編排過的烏克蘭暴動場面照片,一整個世紀帝國二風格,連僧侶大軍都有......窮到回到中世紀?

zfss
路人甲乙丙

2266 Posts

Posted - 01/26/2014 :  09:16:08  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by dasha

看到有人轉貼刻意編排過的烏克蘭暴動場面照片,一整個世紀帝國二風格,連僧侶大軍都有......窮到回到中世紀?

还有抛石机。。。

大家都在等出动骑兵清场

a1e
新手上路

57 Posts

Posted - 01/28/2014 :  19:42:28  會員資料 Send a1e a Private Message  引言回覆
古有豐田戰爭,以後會不會有中興戰爭XDXD

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9463 Posts

Posted - 01/29/2014 :  09:57:34  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
我以前的實驗室一個印度學妹講過一個故事
反應這張照片的歷史

他說他們老家不再孟買 而在今天的巴基斯坦
但是當年印巴獨立後不久發生內戰
他們家是印度教徒
所以他爺爺拿一把步槍保護自己家人逃出巴基斯坦到今天的孟買

到今天他爺爺還留這那把保護過自己家人的步槍
常常拿出來擦拭保養

當時代到了極端惡劣的時代 人類也會用極端惡劣的條件打仗
就算只是一把半個世紀以前的老爺步槍 到了極端的時候也得拿出來保命
我想 這位學妹的爺爺大概也是這樣想巴

quote:

國家地理雜誌125週年紀念釋出若干從未公開照片,其中一張我很喜歡。
這是1946年巴基斯坦Razmak到Jandola的武裝郵件巴士。

A Royal Mail bus with armed guards heads out from Razmak to Jandola, April 1946.
Photograph by Maynard Owen Williams, National Geographic

http://natgeofound.tumblr.com/
國家地理雜誌網站照片集「Found」

----

到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page