MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 再窮也要打──貧乏戰爭物語
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 02/06/2016 :  17:39:47  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 冗丙

請問這是老俄造的那一種反戰車飛彈警告器??大批出現在敘利亞啊勒波攻勢的說~~
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2016/02/CaKULOPWAAA5Hdh.jpg
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2016/02/CaNQ0hFXEAAoyR9.jpg

目前還是沒人能講出正式型號.

但是,和各國警告系統相比,這玩意的做工有點粗糙.
不太像工廠的量產品,有點像是拼湊出來的,
大小甚至比現有的俄國貨還都要粗大...

構造上看似乎只有警告功能,可能就是紅外線或是雷射接收器.
至於是誰造的,就不是很清楚.但不像是已有的現貨.

-----------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節
Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 05/06/2016 :  14:59:12  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20160506/854540/
伊拉克攻IS收回失土 騎「彰化縣警車」巡邏

伊拉克攻IS收回失土,騎「彰化縣警車」巡邏。美聯社

2016年05月06日11:10

近日來伊拉克軍方在美國的支援之下,與武裝組織「伊斯蘭國」(IS)展開激戰,拉姆迪(Ramadi)市中心的哈吉席亞德(Haji Ziyad)在伊斯蘭國佔領8個月之後,終於被伊拉克收復。伊拉克軍方立刻進駐巡邏,但有眼尖的網友發現,其中一輛警車,上頭竟寫著「彰化縣警察局巡邏機車」。

這張照片最先由《美聯社》發布,隨後由英國《每日郵報》轉載,報導指出在拉姆迪市內,有超過3千棟建築物及4千座橋樑與道路都遭伊斯蘭國破壞殆盡,伊斯蘭國常在當地製造爆炸案。去年拉姆迪市落入伊斯蘭國手中,到今年初伊拉克軍隊才收復失土。但就在無情戰火下,有超過800平民不幸喪命。

而最近伊拉克軍警開始進城巡邏,其中有2名男子騎乘一輛摩托車,上頭卻印著「彰化縣警察局巡邏機車」,不過報導並未指出為何伊拉克當地有這輛彰化縣警用機車。(施旖婕/綜合外電報導)
----

我就愛這味的新聞,讚啦!

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

sun
路人甲乙丙

1541 Posts

Posted - 05/06/2016 :  16:01:19  會員資料 Send sun a Private Message  引言回覆
之前不是有一輛美國民間公司的皮卡也有類似情形?
彰化縣警察局的說法:
「彰化縣政府警察局後勤科長蕭啟東今天說,這批警用機車民國92年採購,使用11年,103年以廢鐵名義整批報廢,由廠商整批得標,可能是廠商再轉售國外組裝,才會出現在伊拉克,絕非警用機車遭竊外運。」
新聞還提到:
「記者詢問報廢前不會撕去「彰化縣警察局巡邏機車」的貼紙嗎?蕭啟東說,警方報廢前不會做任何處理,可能得標廠商也未注意,或是不以為意,貼紙才會仍貼在已報廢的警用機車,但之後會注意此事,報廢前會再做處理。」
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201605065011-1.aspx

Edited by - sun on 05/06/2016 16:02:33

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 05/06/2016 :  16:04:38  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by sun

之前不是有一輛美國民間公司的皮卡也有類似情形?

到這討論的第一頁就有一輛啦。
不過台灣警車在伊拉克巡邏還是很讚的,我已經找到這照片高解析版要永久保存了。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 06/30/2016 :  14:33:00  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
一些非常罕見的簡易衝鋒槍影像,值得一看。

https://en.wikipedia.org/wiki/United_Defense_M42
https://www.youtube.com/watch?v=4wx6FOoCM0I
UD M42 Submachine Gun
WW2當中OSS生產給反抗軍的簡易衝鋒槍United Defense M42,據說中華民國國軍也使用過。這槍只生產了15000挺,有現物留到現在算是很厲害了。

https://www.youtube.com/watch?v=lkSIa7wyJCY
vrdi da mu dr⑹ѕava
1990年代南斯拉夫內戰中使用的克羅埃西亞製STEN Gun改良型Zagi M91的製造工廠影像。

https://www.youtube.com/watch?v=9ruDMKf5T8A
Mp 3008 calibro 9 parabellum
https://www.youtube.com/watch?v=8-dLQy3UcyQ
Full Auto Fun with a German Sten
傳說中的WW2末期德國製造STEN Gun改良型MP3008實射影像。
MP3008可說是實用量產型衝鋒槍的到達點之一。

https://www.youtube.com/watch?v=R5qH_HywQ_o
MP3008 - The People's Machine Pistol
MP3008與STEN Gun比較的構造解說影片。

----

wujizi
新手上路

171 Posts

Posted - 07/06/2016 :  16:41:46  會員資料 Send wujizi a Private Message  引言回覆
延坪海战朝鲜用的坦克炮艇

还有大陆好多县市气象局有的高炮

閒遊之人
我是老鳥

6786 Posts

Posted - 08/27/2016 :  23:16:28  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
https://www.youtube.com/watch?v=hOrgsn94ytI

T55改裝的戰防砲
個人超喜歡這種戰地改裝兵器

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 08/28/2016 :  06:58:47  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人
T55改裝的戰防砲

CP值超高的輪式自走砲車。XD

----

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9446 Posts

Posted - 08/28/2016 :  09:40:06  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
T55改裝的戰防砲

CP值超高的輪式自走砲車。XD

----

這有引擎嗎?

我覺得比較像是牽引炮

sun
路人甲乙丙

1541 Posts

Posted - 08/28/2016 :  11:34:55  會員資料 Send sun a Private Message  引言回覆
quote:

https://www.youtube.com/watch?v=hOrgsn94ytI

T55改裝的戰防砲

底下那個基座,不知是哪一型防砲使用的?
二戰德軍pantherturm bunker的牽引化?!

Edited by - sun on 08/28/2016 11:38:04

閒遊之人
我是老鳥

6786 Posts

Posted - 08/28/2016 :  11:54:34  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by sun

quote:

T55改裝的戰防砲

底下那個基座,不知是哪一型防砲使用的?
二戰德軍pantherturm bunker的牽引化?!

至少防護力上
比傳統防砲只有一塊鐵皮強.....
還有一挺同軸機鎗和能加裝車長機鎗....

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 08/28/2016 :  18:11:36  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
就一戰塞爾維亞在用的57格魯森鐵炮塔拖車的仿品

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

helldog
路人甲乙丙

4718 Posts

Posted - 09/05/2016 :  13:31:22  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
在網路上認識慎大那樣多年,慎大對窮人軍隊與窮人戰法已經到著魔的程度

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Peter Chen
路人甲乙丙

684 Posts

Posted - 09/05/2016 :  23:50:10  會員資料 Send Peter Chen a Private Message  引言回覆
因為萬一台灣打起仗來,陸戰很快就會是這副德行。
但是依照現在台灣的民心士氣,也很有可能到這地步之前就投降了。。

henryjen
我是菜鳥

Taiwan
312 Posts

Posted - 09/05/2016 :  23:57:05  會員資料 Send henryjen a Private Message  引言回覆
照菜陰文又要裁軍亂花摳摳買車車看來,等到要解放那天.......不用擔心,我很肯定絕對比volksturm慘一萬倍......到時候各位大大們就會見到打過北伐抗戰比你阿祖還老的玩意兒了(搞不好38式、中正式步槍都會出土),最後就會和日本本土決戰一樣慘......(連弓箭都拿來用了),只能說:國之將亡必有妖孽阿!!!
如果真的要搞"本土決戰",我覺得乾脆軍訓課也不要教啥打靶了,直接教大家做"莫洛托夫雞尾酒"算了,順便教大家如何打坦克好了。(完了!!!我忘了軍訓課已經沒了......)不過,話說回來,國軍最近不知是不是吃錯藥,還是被大家罵乞丐兵太久了,居然要換裝"新型單兵裝具"了耶!!!但是......我真不知道怎樣說,不知各位大大意下如何國軍常常"要不不做、要不一發不可收拾",這"新型單兵裝具"我真的覺得完全沒成本概念,一些東西明明有便宜的東西可以替代,我的意思是有些裝備根本只是毀損,再生產新的就行了,幹嘛還要搞新的樣式,這不是超花錢嗎而且一些東西,個人覺得真的是"花錢又不好用",比如H帶,明明沒傳統x帶背負性好,居然全數換裝種種類似之處族繁不及備載。

Edited by - henryjen on 09/06/2016 00:11:54

zfss
路人甲乙丙

2266 Posts

Posted - 09/06/2016 :  12:10:19  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
怎么可能,你们不是有NN个储备库么,据说有几百万支枪。

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 09/06/2016 :  13:45:24  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
四大倉庫早就是歷史了~

zfss
路人甲乙丙

2266 Posts

Posted - 09/06/2016 :  15:28:09  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
quote:

四大倉庫早就是歷史了~

那些枪呢,不会都销毁了吧。。。

这几年大陆销毁过期民兵武器,大批珍贵稀少型号都化成了铁水,可惜啊。

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 09/07/2016 :  20:00:08  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
大陸銷毀那些過時型號槍枝還好喔,大不了20世紀產品吧?台灣當年銷毀過大明朝16世紀的火槍......

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 09/15/2016 :  19:25:07  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
T-55跟BTR-60的合體APC車
http://imp-navigator.livejournal.com/502995.html

----

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 01/21/2017 :  21:59:40  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://youtu.be/dUJMe-eYcjI
How it's made | Homemade mortar shells | Syria

製造的原理,自家製迫擊砲彈,敘利亞。

這標題下得好!

----

慎.中野
我是老鳥

27561 Posts

Posted - 01/21/2017 :  22:40:35  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://homemadeguns.wordpress.com/
Impro Guns

一個專門介紹被查獲的非法DIY槍的Blog。

----

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9446 Posts

Posted - 02/10/2017 :  07:15:31  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

在網路上認識慎大那樣多年,慎大對窮人軍隊與窮人戰法已經到著魔的程度

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

我覺得研究這種窮人戰術戰法沒有錯啦
但是, 窮人戰術戰法的關鍵是"總體戰"
也就是說, 國家有能力進行大規模動員舉國戰鬥

但是目前台灣, 因為我們這一任國防部長宣布即將廢除徵兵
這種舉國總體戰的潛力已經幾乎消失了
所以我認為這種窮人戰術對當下台灣可能已經沒太多用途
但是假設徵兵制維持那就很有價值
舉例來說, 國軍有很多退除役或是庫存的CM11/M48系列戰車
戰車或許不能動了 但是火炮還可以用
而大量的預備役戰車砲手經過短時間復訓後就可以操作這些不能動的戰車當砲台用
但是假設沒有徵兵制 沒有大量經過訓練的武器操作人員以及動員的機器體系
那麼窮人戰是沒太多用處
除非像是伊拉克/敘利亞那樣戰爭打上好幾年,
可以利用好幾年的戰爭時間重新建立徵集動員體系以及訓練出大量的人員
這也就是為何在烏克蘭窮人人民戰爭遠遠沒有敘利亞伊拉克那樣突出
在烏克蘭更接近雙方用接近專業特戰部隊的精銳步兵互相交戰

冗丙
版主

Taiwan
15761 Posts

Posted - 02/24/2017 :  16:19:35  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
摩蘇爾西之戰IS的啊拉花瓜就是有創意,能用羽毛球來當手榴彈的減速器該舉薦此人來台工作了~~

但是我還是猜不透手雷那個環狀安全針他是要怎樣拔除??

davidboy
路人甲乙丙

3425 Posts

Posted - 02/24/2017 :  17:32:58  會員資料 Send davidboy a Private Message  引言回覆
quote:

摩蘇爾西之戰IS的啊拉花瓜就是有創意,能用羽毛球來當手榴彈的減速器該舉薦此人來台工作了~~

但是我還是猜不透手雷那個環狀安全針他是要怎樣拔除??

下面那个炸弹边上有个金色的小盒子,应该是个舵机,用舵机来拔插销,顺便释放炸弹吧。
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page