MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室-76
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

慎.中野
我是老鳥

27634 Posts

Posted - 05/04/2012 :  19:48:32  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=7674&whichpage=16
承聊天室-75

慎.中野
我是老鳥

27634 Posts

Posted - 05/04/2012 :  19:50:21  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

剛剛在討論時出現:
"為甚要消毒?"
"口蹄疫?!"
"不可能,老闆在南部......"
"......他在回來路上......"
"......糟糕,是台大醫院來集體撲殺了!"

說到消毒跟集體撲殺就會想到這個:

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 05/04/2012 20:08:12
Go to Top of Page

閒遊之人
我是老鳥

6798 Posts

Posted - 05/04/2012 :  20:03:45  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
個人到是覺得某集練習用的rpg挺有趣的~~
打不死人
不過應該還是很痛吧...

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 05/04/2012 :  22:50:02  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
問個壓力值單位換算的問題。
1 kg/mm2 = ?kg/cm2
我搞不清楚是要乘100還是除100?

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 05/04/2012 :  23:15:46  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
quote:
Originally posted by SleeplessPrometheus

問個壓力值單位換算的問題。
1 kg/mm2 = ?kg/cm2
我搞不清楚是要乘100還是除100?

x100

因為受力的面積變成100倍,
壓力相同的情形下,
則總受力也變成100倍。

路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 05/04/2012 :  23:41:50  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
感謝,
所以若 520 kg/mm2 = 52000 kg/cm2 = 739613.88 psi
這樣換算對吧?

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 05/05/2012 :  03:05:01  會員資料 Send HOTARU a Private Message
剛才看了史特龍浴血任務二的預告....因為不算是戰爭片就貼這邊了,雖然有輛T-72(還是M-84?)出來亮相.
http://www.youtube.com/watch?v=TgEqVYcryWc

啥?有查克羅禮士?那壞人不就只能去死了嗎?即使他是范達美也活不過五分鐘啊...

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 05/05/2012 :  08:49:43  會員資料 Send pcgamer a Private Message
還有阿諾也『回來』了?Orz........

慎.中野
我是老鳥

27634 Posts

Posted - 05/05/2012 :  09:38:17  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
大俠兄不知被消毒之後下落如何...是被隔離還是滅口?
(=w=)

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 05/05/2012 :  10:18:54  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
某穿著有紅白雨傘標誌生化防護衣的博士:「我要把他放進Nemesis計劃中!」

───

Darth Vader:

You can fear the power of dark side~!

Nothing compared the dark side~!

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9468 Posts

Posted - 05/05/2012 :  10:46:12  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
剛剛在ptt dummyhistory版上教訓一個人
我真的很納悶一點
怎麼會有這種網友? 這個社會上還真是什麼水準 品德的人都有.....

閒遊之人
我是老鳥

6798 Posts

Posted - 05/05/2012 :  12:09:25  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
台灣不像美國鎗多到隨便撿.......
台灣版會變以格鬥為主的嗎.......

Captain Picard
我是老鳥

9627 Posts

Posted - 05/05/2012 :  15:57:50  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
昨天一位來自巴基斯坦的講師講完他的personal survey之後,聊的時候就提到巴基斯坦的媒體狀況,從1980年代以前只有單極的國家電視台體制到1990年代初突然開放卻沒有任何配套規則,導致現在亂七八糟,媒體完全被各大集團、利益團體掌握,競逐的只有收視利益而毫無道德規範可言,而且完全沒有分級制度,連新聞畫面經常都是少兒不宜。

這種情況下當然就是果斷BBC、CNN啦(等等,巴基斯坦民眾普遍對美國沒好感)!不知道那裡是否能收到CBS

=========================

天佑吾「王」!

Edited by - Captain Picard on 05/05/2012 15:59:39

慎.中野
我是老鳥

27634 Posts

Posted - 05/05/2012 :  19:32:35  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by Kirov

某穿著有紅白雨傘標誌生化防護衣的博士:「我要把他放進Nemesis計劃中!」

http://youtu.be/lDD-JaHuCJ4
The Return of Dasha

----

我是老鳥

USA
9468 Posts

Posted - 05/06/2012 :  03:58:33  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
http://www.haodoo.net/?M=hhd&P=336
"可能是責任的因素,婚後我對做菜產生了興趣。即使還在軍中服役,
偶爾回到家,三餐也由我負責規劃。
  所謂規劃,包含到市場買菜,回家以後清洗,以及做菜時當老婆的幫手。"
-----------------------我是分隔線--------------------------
這是當兵的後遺症之一
會開始開菜單 當伙委 幫廚........

閒遊之人
我是老鳥

6798 Posts

Posted - 05/06/2012 :  12:15:26  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message
這算不錯的後遺症了......................

路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 05/06/2012 :  13:18:31  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
不錯了,很多人是當完兵後才學會怎洗衣服跟折衣服的........

像我家這種男生"家(事)教(育)森嚴"的就黃河艦長那個年紀的是真的不多

hawkeye
我是老鳥

6055 Posts

Posted - 05/06/2012 :  14:53:31  會員資料 Send hawkeye a Private Message
今天有個勁爆新聞是說有大學生反應一個60元便當吃不飽(意思是現在物價上漲便當縮水60元飯菜吃不飽)ˋ總統聽成只吃ㄧ個不夠飽那就再買一個吃或是忍著餓˙˙˙˙(應該要反應:我ㄧ餐只有60元買不起第二個˙˙˙)
說到物價上漲最敏感的就是三餐吧!衣服可以穿舊的冷氣可不吹電梯可不搭但飯可不能不吃呀ˋ我們這附近有家很好吃的燒臘店ˋ多年前50均一價ˋ四年前調成60元上週去吃已經調到65元了(60元還不夠買!!)而且飯菜明顯縮水了ˋ以後不想再去吃了ˋ這樣惡性循環下去很多店家會倒掉!
現在的燃眉之急的問題不是便當吃不飽ˋ而是口袋裡的錢沒辦法吃飽!!!

慎.中野
我是老鳥

27634 Posts

Posted - 05/06/2012 :  17:00:11  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by hawkeye
說到物價上漲最敏感的就是三餐吧!

恩格爾係數高是貧窮的象徵啊。(遠目)

----
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%81%A9%E6%A0%BC%E5%B0%94%E5%AE%9A%E5%BE%8B
恩格爾定律是19世紀德國統計學家恩格爾根據統計資料,對消費結構的變化得出一個規律:

一個家庭收入越少,家庭收入中(或總支出中)用來購買食物的支出所佔的比例就越大,隨著家庭收入的增加,家庭收入中(或總支出中)用來購買食物的支出比例則會下降。推而廣之,一個國家越窮,每個國民的平均收入中(或平均支出中)用於購買食物的支出所佔比例就越大,隨著國家的富裕,這個比例呈下降趨勢。
----

----

我是老鳥

USA
9468 Posts

Posted - 05/06/2012 :  21:43:10  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
要不是在軍武雜誌的廣告上看到
我還真不知道台灣有廠商在做幾丁止血敷料

題外話 看到台灣的新聞 我真的覺得台灣有通貨緊縮的問題
但是同時又在奢侈品 房地產等高價商品有通貨膨脹的現象
實在是一件很奇特的事情
(因為如果是通縮 那房地產等商品價格因該會下跌才是)

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 05/06/2012 :  22:00:25  會員資料 Send rockitten a Private Message
quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

實在是一件很奇特的事情

that's what "M society" means: the poor get more poor, the rich get more rich

小貓不會作模型,小貓只愛玩模型;看似小貓玩模型,其實模型玩小貓:
A B 補土白膠條,樹脂改套蝕刻片;凹線凸線凹凸線,乾磨水磨銼刀磨;
水性油性消光漆,乾掃手掃噴槍掃;模型一盒三百幾,零件一堆三千幾;
多買多作進步多,買了不作口水多;花錢耗時傷精神,小貓是隻敗家喵。

我是老鳥

USA
9468 Posts

Posted - 05/07/2012 :  07:21:09  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by rockitten

quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

實在是一件很奇特的事情

that's what "M society" means: the poor get more poor, the rich get more rich

小貓不會作模型,小貓只愛玩模型;看似小貓玩模型,其實模型玩小貓:
A B 補土白膠條,樹脂改套蝕刻片;凹線凸線凹凸線,乾磨水磨銼刀磨;
水性油性消光漆,乾掃手掃噴槍掃;模型一盒三百幾,零件一堆三千幾;
多買多作進步多,買了不作口水多;花錢耗時傷精神,小貓是隻敗家喵。

我會這樣講是因為日本在當年泡沫經濟破滅後通縮
之後房價也跌下來
一直沒有回覆
而台灣雖然有類似日本失落二十年的經濟現象 但這一點又不太像 所以我覺得很奇特

我是老鳥

USA
9468 Posts

Posted - 05/07/2012 :  10:46:56  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
聽到一個有趣的消息 在ptt 海軍版上

這次敦睦艦隊停靠安平港時盡然少了成功級艦
因為安平港盡然無法讓成功級靠泊.........
讓我有點傻眼, 這是否代表台灣西海岸的港口功能真的很不好??

路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 05/07/2012 :  11:50:59  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message
安平港上頭不遠就是四草大橋,四草大橋下面是鹽水溪與嘉南大圳的合流。
四百年以前台南市區是個潟湖,現在都被填平突出去了,所以這點比較特別。

而嘉義的港則是以前受到濁水溪出海後被海流沖下的飄沙迂積的結果,但是集集攔水壩一蓋之後,濁水溪別說飄沙,連河床都沒沙可採了。

而這也只頂多代表西部的三分之一,所以不能說西部港口盡是如此。
我覺得下次中野兄要機車環島你也跟去插一腳好了。

hawkeye
我是老鳥

6055 Posts

Posted - 05/07/2012 :  18:21:57  會員資料 Send hawkeye a Private Message
今天是現任法國總統沙柯吉最難堪的一天卻是另一個人最高興的一天˙˙˙˙˙俄國普丁再任總統成為了沙皇了˙˙˙˙

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 05/07/2012 :  18:59:05  會員資料 Send rockitten a Private Message
quote:

我會這樣講是因為日本在當年泡沫經濟破滅後通縮
之後房價也跌下來
一直沒有回覆
而台灣雖然有類似日本失落二十年的經濟現象 但這一點又不太像 所以我覺得很奇特

這年頭熱錢不一定來的國內,外國(尤其是他們chi na那些)的沒地方熱錢去就會用了去炒房地產........
-
類似的現像在列支敦斯登摩納哥也有出現

到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page