MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 國軍與警察事務
 國防部發言人臉書粉絲專頁(快招架不住了)
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 4頁

Luke-Skywalker
我是老鳥

Taiwan
26649 Posts

Posted - 06/20/2011 :  17:22:56  會員資料  拜訪 Luke-Skywalker's 網頁 Send Luke-Skywalker a Private Message  引言回覆
剛建立時的新聞稿

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=59780
「國防部發言人」官方臉書專頁今正式成立
發稿日期:2011/05/24

(軍聞社記者姜大宇臺北九日電)為增闢與民眾溝通說明管道,國防部於社交網站Facebook(臉書)正式設立「國防部發言人」專頁,期藉議題、文字、影音及留言等方式,提供國人更多參與國防事務的機會,進而對國防事務有更深入了解。
國防部軍事發言人羅紹和上校於今天例行記者會中作以上表示。

網址
http://www.facebook.com/MilitarySpokesman

--------------

但近日來有網友對軍方事務的反應,言詞上漸趨激烈,羅紹和上校似乎快要招架不住,於昨晚聲明:

謝謝各位的指教,本人的態度還是謙卑檢討。我已經說過許多次了,國軍需要大家具體、務實的批評,共同幫助國軍更加成長,因為進步的國軍、成長的國軍是國人之福,所以對於很多朋友們的批評和建議,我都會移請業管單位檢討、參考辦理,這不正是大家所期待嗎?為何極少數人常流於誣衊與惡意的批評?殊令人遺憾!再次謝謝,晚安。

=========================
May the Force be with you

President of IMFS(International Military Fans Society)

http://www.wretch.cc/blog/luke822

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 06/20/2011 :  18:50:07  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message  引言回覆
上校大人剛上任大概想說這是個吹冷氣上網玩FB看看文回回文的的爽缺。
沒想到敵火猛烈熾盛如斯................
乖~網路社會是很兇險的,回去做好心理建設再來。
最少要練成『認真你就輸了』或是『自動過濾無視』的技能再來當箭靶...............
Go to Top of Page

pcgamer
我是老鳥

9996 Posts

Posted - 06/20/2011 :  20:07:10  會員資料 Send pcgamer a Private Message  引言回覆
有前輩早就跳出來開罵了:
http://tw.myblog.yahoo.com/navyseal.tw/article?mid=7576&prev=7286&next=7557
你們果然不知道"恥"字是怎樣寫的!

『......尖銳? 情緒? 不高興你就去告他們好了 懂不懂得什麼叫言論自由? 只要我沒有針對特定人士誹謗 沒有公然侮辱 愛怎樣講話是我的事 你是哪一根蔥 哪一顆蒜 可以叫人家不要尖銳 不要情緒? 你以為我在講女士官兵內衣代金這類無關緊要的事嗎?

我在告訴你"老百姓死在海外 保護他們你有責任"啊! 你都眼看著老百姓在拖了那樣久以後死了 還好意思說相信相關部會會給予協助! 你都忘了自己宣誓要保護國家人民! 你要我好聲好氣和你講 有可能嗎?........』

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12689 Posts

Posted - 06/20/2011 :  23:48:58  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
這個網頁找上校來處理, 不如找十個mdc鄉民去當參謀.

上校也要四十多歲了吧 上校在internet時代, 根本就是等同太古恐龍啊!!!

毫無戰鬥經驗的恐龍上校(EXP=0, LV=1), 那裡比的上鄉民身經千戰. 鄉民有質量優勢+數量優勢.

Edited by - BlueWhaleMoon on 06/20/2011 23:55:26

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 06/21/2011 :  04:05:48  會員資料 Send HOTARU a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by pcgamer

http://tw.myblog.yahoo.com/navyseal.tw/article?mid=7576&prev=7286&next=7557

前輩?如果沒有第二個克南特斯,那就是那個以前在連線板鬧到被踢出去的自以為是憤青,我知道的這個特南克斯剛好也是個不知恥字怎麼寫的人,他也是我中斷買全防尖端這類雜誌的原因之一,這種貨色都升級成前輩了?他的批評很少能批到問題核心的,基本上我都當成反指標看...索馬利亞的事,跟國防部發言人嗆是幹嘛?面對的是美國連外交部都很無力了,根本不是區區國防部自己能解決的,給國防部施壓是期待國防部出兵嗎?去嗆這個除了搶佔道德制高點爽一爽,看不出什麼實質意義...

Edited by - HOTARU on 06/21/2011 04:30:16

Bryan C
路人甲乙丙

USA
1455 Posts

Posted - 06/21/2011 :  12:10:31  會員資料  Visit Bryan C's Homepage Send Bryan C a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

這個網頁找上校來處理, 不如找十個mdc鄉民去當參謀.

上校也要四十多歲了吧 上校在internet時代, 根本就是等同太古恐龍啊!!!

毫無戰鬥經驗的恐龍上校(EXP=0, LV=1), 那裡比的上鄉民身經千戰. 鄉民有質量優勢+數量優勢.

Most likely just some privates doing the job for the Col., while the Col. is on the internet doing something else....

mathewwu
我是菜鳥

346 Posts

Posted - 06/21/2011 :  14:38:48  會員資料 Send mathewwu a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

我的第一個internet帳號是1994年資策會對民間開放的實驗帳號(後來的SeedNET),DOS系統, 電話撥接. 到現在我就是雷氏三葉蟲了....

mathewwu
我是菜鳥

346 Posts

Posted - 06/21/2011 :  18:11:19  會員資料 Send mathewwu a Private Message  引言回覆
22期考選23期入營的飄過....

mathewwu
我是菜鳥

346 Posts

Posted - 06/22/2011 :  15:33:36  會員資料 Send mathewwu a Private Message  引言回覆
義務役砲科預官. 所以我才說今天40來歲的上校是internet太古恐龍, 那我豈不是雷氏三葉蟲了?
預41期是志願役?

Edited by - mathewwu on 06/22/2011 15:42:31

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12689 Posts

Posted - 06/23/2011 :  10:46:40  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
前輩好. 不過40歲以上精熟internet的人我覺的是不多的.

MikeH
路人甲乙丙

USA
4680 Posts

Posted - 06/23/2011 :  10:58:45  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message  引言回覆
quote:
不過40歲以上精熟internet的人我覺的是不多的.

我自己是1993年念碩士時 拿到第一個email帳號
算一算也快20年了
資訊業像我一樣在學校開始上網 至今還活躍的五年級同學們
應該不少

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 06/23/2011 :  15:35:28  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message  引言回覆
我大概是1995年中拿到第一個email,今年剛好40。
96年的時後有念資管的朋友當兵簽三年半預官被分到國軍資訊中心去,所以其實國軍有開始摸這東西也沒算很晚。
我倒不覺得有四十多歲的上校在internet時代根本就是等同太古恐龍這種事。

我家老娘60歲時跑去學電腦,會上網會發email會打字會文書編輯還會用Google地圖。
我一直都不敢跟她說有Skype跟MSN這等好物...........:P

年齡不是問題,心態跟歷練才是問題。
心態上還是以我是長官你要尊重我的這種心態,那講話很難不得罪人。
歷練上沒經過那種網路筆戰風暴洗禮過的,也很難釋懷這種被打擊的感覺。

ianchen
新手上路

Taiwan
141 Posts

Posted - 06/23/2011 :  16:47:37  會員資料  Click to see ianchen's MSN Messenger address Send ianchen a Private Message  引言回覆
小弟認識的某現役上校 下班就跑來跟我們一起玩BF2...真的是心態問題而已

--------------------------
First Recon Bn

pcgamer
我是老鳥

9996 Posts

Posted - 06/23/2011 :  17:04:44  會員資料 Send pcgamer a Private Message  引言回覆
>>我家老娘60歲時跑去學電腦,會上網會發email會打字會文書編輯還會用Google地圖。
>>我一直都不敢跟她說有Skype跟MSN這等好物...........:P

她總會有發現的一天,而且就快了......XD

>>小弟認識的某現役上校 下班就跑來跟我們一起玩BF2...真的是心態問題而已
01年我在當兵時,晚上晚點名後還得充當老闆的電腦家教,軍方發下來的電腦網路資訊教材內容看起來就是怪怪的,
什麼要學員連上啥搜尋網站,輸入自己的名字去查云云........不過當時因為部隊內部電腦禁止連上外頭民間網路,
一般的電腦軟硬體操作都還好教,網路的部份就真的只能用講的。

同時期連上的輔導長是電腦遊戲的愛好者,所以他把整台桌機搬進輔導長室裡頭,我看他玩過CS跟榮譽勳章電玩。
後來接任的新輔導長就更猛了,輪他留守時他會不假外出,溜到營區外頭網咖練功去,在早點名前溜回來,
這是我聽當夜哨大門衛兵的弟兄講的,他還要求弟兄不要記下他溜出去的時間。然後這個是我親眼目睹的,
他早上還會偷閒混在輔導長室裡頭補眠......因為整夜都沒睡..........

Edited by - pcgamer on 06/23/2011 17:05:52

mathewwu
我是菜鳥

346 Posts

Posted - 06/23/2011 :  22:17:38  會員資料 Send mathewwu a Private Message  引言回覆
我40歲出頭時,因成衣外貿行業在台灣漸走下坡,雇不到較高水準的員工,但生意不能不繼續下去,剛好那時水果2號流行,我就買了一台玩玩, CP/M OS+64K卡+Z80卡+80行卡, 用VisiCalc估價, Wordstar文書處理, dBaseII資料庫,老外buyer都傻了,以為我們公司一定管理良好,品質第一,還真多在台灣苟延殘喘了幾年.後來水果換了MultiTech(後來的ACER)的PC, 還增加了收發Telex的功能(恐怕這裡有些朋友沒見過Telex吧?). 再後來還自己架Novell Netware LAN. 我從來沒學過電腦軟硬體,不過從水果到PC自己拼裝過不下廿三十台,現在退休了只上上網看股票聊天打屁.

Edited by - mathewwu on 06/23/2011 22:32:56

pcgamer
我是老鳥

9996 Posts

Posted - 06/29/2011 :  10:31:51  會員資料 Send pcgamer a Private Message  引言回覆
國防部:
有偏見就不要留言

http://www.nownews.com/2011/06/29/301-2723744.htm

.......不是偏見,是偏偏有人不想見.......

Edited by - pcgamer on 06/29/2011 10:36:07

James.luo
路人甲乙丙

939 Posts

Posted - 06/29/2011 :  22:22:28  會員資料 Send James.luo a Private Message  引言回覆
軍事發言人搞臉書
畢竟也只是低層次的雙向溝通與政策行銷工具
發言人本身並不具備改變的實權
他的權限不過只限於小小的軍事發言人室
其他的
他也管不到 也只能照本宣科
打打官腔罷了

toga
版主

Tajikistan
12590 Posts

Posted - 06/30/2011 :  16:32:51  會員資料 Send toga a Private Message  引言回覆
凡是人的意見就不可能完全公正客觀,總會有一己之偏,就看偏多偏少而已。

有偏見就別留言?那麼就乾脆關掉臉書,向神佛祈禱所謂的神意正見吧。

一萌二PAK三聯閃,四代歐風五國潘,十全側衛百戰鷹,成千蟲隼萬國繁。

dasha
版主

41573 Posts

Posted - 06/30/2011 :  16:49:22  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
這方面還是馬總統那個絕招最好:"多謝XXX的指教."這樣人家頂多只能罵你打太極拳......
有些人講白一點就是中二,想藉著罵人滿足自己甚至成名的,要打敗這種人需要功力時間與不怕洩祕的發言膽識,與這種人糾纏沒意義,如果對方看你不動氣搞洗板,那就可以名正言順對付人家......這些發言人在這方面沒有經驗.

sfsm
我是菜鳥

496 Posts

Posted - 06/30/2011 :  22:59:56  會員資料 Send sfsm a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by pcgamer

你們果然不知道"恥"字是怎樣寫的!

『......尖銳? 情緒? 不高興你就去告他們好了 懂不懂得什麼叫言論自由? 只要我沒有針對特定人士誹謗 沒有公然侮辱 愛怎樣講話是我的事 你是哪一根蔥 哪一顆蒜 可以叫人家不要尖銳 不要情緒? 你以為我在講女士官兵內衣代金這類無關緊要的事嗎?

我在告訴你"老百姓死在海外 保護他們你有責任"啊! 你都眼看著老百姓在拖了那樣久以後死了 還好意思說相信相關部會會給予協助! 你都忘了自己宣誓要保護國家人民! 你要我好聲好氣和你講 有可能嗎?........』

對不起,我覺得你引述那篇文章真的是廢文一篇...

看樣子特南克斯立志當朱學恆第二了...

BWS
路人甲乙丙

Taiwan
2128 Posts

Posted - 07/01/2011 :  00:36:50  會員資料 Send BWS a Private Message  引言回覆
我想問問~~多少人嚐試過戰術射擊 ?? 多少人真正玩過戰場急救?? 多少人真正弄過像是IFAK包 ??

哪你就會了解國防部發言人轉貼過來的東西都是垃圾了

比如六月29號搞的是金華演習 ~~

我肏~~~~你憲特搞所謂空手入白刃的格鬥招式來對付海盜 (考慮看看人家至少連菲律賓海盜的基礎武裝水準吧 , 索馬利亞是人人RPG級 , 菲律賓還步槍級)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=171446742918652&set=a.171446592918667.44337.160144950715498&type=1&theater

我肏~~~你國軍8XX特戰單位扛個血流不止傷患就算了 ; 還不會作戰傷急救的示範當成特戰急救案例宣導 (傷患都噴血噴到死了)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=169459753117351&set=a.169456006451059.43780.160144950715498&type=1&theater

特南克斯多久前就在罵台灣海巡及軍方運用兵力對抗海盜行為??

他馬英九的(mother fxxker)最近這2-3禮拜來的反海盜操演居然都是國軍/海巡方面專搞空手入白刃跟格鬥技

要罵人家朱學恆前~~先墊墊自己幾分兩

我很認真的問.....國軍還想練胸口碎大石的戰技操演多少次??

marksmanorz
新手上路

Taiwan
83 Posts

Posted - 07/01/2011 :  02:27:30  會員資料 Send marksmanorz a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BWS

我很認真的問.....國軍還想練胸口碎大石的戰技操演多少次??

因為長官愛看
我們這些不是長官的看了只能罵幹

那些部隊也沒有自覺
反正沒仗打沒死人就繼續爛下去吧

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 07/01/2011 :  02:34:16  會員資料 Send HOTARU a Private Message  引言回覆
國防部發言人轉貼的東西是不是垃圾,跟特南克斯是不是另一個朱學恆有正相關嗎?
朱學恆愛批評的東西大多也確實有其弊端,但他還是朱學恆....
如果連我這沒當過兵的都知道,我懷疑國防部的東西有多廢誰看不出來?但這跟我們對特南克斯的看法應該是兩個面相....特南克斯這篇文第二段那個講說為了救漁民罵國防部就很朱學恆,那根本問題不在國防部,把國防部罵翻了也絲毫於事無補,這點給我的感覺就跟大俠上面形容的一樣.為罵而罵,藉罵人成就自己而已...特南克斯還是老樣子.

國軍的爛數十年如一日.恐怕要順便連阿扁登暉小蔣都一併罵一罵...避免對這種事代入對特定政治人物的好惡為好.

Edited by - HOTARU on 07/01/2011 03:07:00

Lugiahua
路人甲乙丙

USA
1884 Posts

Posted - 07/01/2011 :  11:55:29  會員資料 Send Lugiahua a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by HOTARU

如果連我這沒當過兵的都知道,我懷疑國防部的東西有多廢誰看不出來?

這個, 不一定.....
之前無意進到那個網頁

就看到有幾個人堅持

"美軍英軍以色列急救/刺刀/都市戰教範都錯的, 只有國軍作法才是對的"

(對方根據是"國軍體幹班這樣教所以一定是對的"....
在下無知, 不知體幹班過去二十年用刺刀戳了幾個真人? 打過幾場巷戰?)

Edited by - Lugiahua on 07/01/2011 11:56:46

e4566547
我是菜鳥

327 Posts

Posted - 07/01/2011 :  12:10:11  會員資料 Send e4566547 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Lugiahua

quote:
Originally posted by HOTARU

如果連我這沒當過兵的都知道,我懷疑國防部的東西有多廢誰看不出來?

這個, 不一定.....
之前無意進到那個網頁

就看到有幾個人堅持

"美軍英軍以色列急救/刺刀/都市戰教範都錯的, 只有國軍作法才是對的"

(對方根據是"國軍體幹班這樣教所以一定是對的"....
在下無知, 不知體幹班過去二十年用刺刀戳了幾個真人? 打過幾場巷戰?)

沒記過的話閣下應該有在巴哈姆特這個地方看見我跟板上其他人的發言

裡面就有出現類似的情況
"美軍的教法雖然很新,但不一定是正確的"
"握手槍握把可能是直覺,但不一定是對的"

我都已經給它們看過刺槍術實際應用的例子(沒上刺刀)
在純槍管桶到人的後果
但它們依然堅信國軍教的那套是最正確的
並且堅持國軍的刺槍術能夠大克美式刺槍術(又不是武術比賽,醒醒吧)

食古不化
就是那些人最好的寫照

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 07/01/2011 :  15:38:29  會員資料 Send HOTARU a Private Message  引言回覆
世上蠢蛋何其多,不碰軍武的更多,智商在最底端的那些不在我討論範圍內.
到第 頁,共 4頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page