MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 新NavyFIELD相關討論串之11
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 15頁

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 02/18/2010 :  08:10:50  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message  引言回覆
正常 之前兩T位全上深水炸彈 對SS3以上的直擊 損一半不到
DD反潛在NF反而是弱勢 導致很多大船還要在T位裝刺蝟砲
這根本是變態偏差的行為(笑)

==========================
NF脫離貧窮中
空母下水的時刻...希望能比某地造20年的早一些XD
Go to Top of Page

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 02/18/2010 :  23:55:34  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 殘月

正常 之前兩T位全上深水炸彈 對SS3以上的直擊 損一半不到
DD反潛在NF反而是弱勢 導致很多大船還要在T位裝刺蝟砲
這根本是變態偏差的行為(笑)

==========================
NF脫離貧窮中
空母下水的時刻...希望能比某地造20年的早一些XD

所以現在法國風潮+反潛加強,DD突然一狗票
SS現在要等DD自相殘殺到剩零頭才能出航,不然2顆深水過來SS4都直接碰掉,甚至還被3艘DD搶灑刺蝟直接被40幾顆蓋火鍋,就算上浮水面都炸死給你看

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 02/19/2010 :  00:06:52  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by stroll

DD突然一狗票

沒有誘因就沒有人投入市場,
沒這麼調整前就沒多少玩家願意擔任反潛DD…
有點無奈吧。

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/19/2010 :  00:57:26  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
嘛,雖然變得不容易打到戰艦讓我蠻不爽的,不過這麼Chaos才叫NF啊。

話說DD變多就是北上大發神威的時候了。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 02/19/2010 :  14:38:55  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message  引言回覆
意外,德國3砲座的SS4給人頗深的印象。
恐怖!有殺傷力的機關砲!!

ゆけ、蒼星石よ!我らが地上をこの手にするために!

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/19/2010 :  19:13:35  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
果然是第三帝國的超兵器,裝甲不夠硬的CA以下要注意啦。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

ki1
路人甲乙丙

5495 Posts

Posted - 02/19/2010 :  21:42:43  會員資料 Send ki1 a Private Message  引言回覆
用法國DD進行魚雷戰實在是很尷尬...
雖然總共有十射線 魚雷的性能也過的去
但是一舷只有五射線能用...

不再是國中生

閒遊之人
我是老鳥

6796 Posts

Posted - 02/19/2010 :  22:28:16  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
怎說?
話說我玩鋼鐵的爆笑(砲手版)都打雷擊戰的
因為砲不大好描魚雷則丟了就行

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/19/2010 :  22:44:27  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
這個就上點史實課了。

一般驅逐艦艦身較窄,魚雷發射管安裝在艦身中線可以同時朝左右發射。但巡洋艦跟艦身較寬的法國驅逐艦,就只能在兩側各安裝發射管,才能朝左右發射。

同樣裝十根管子,日本驅逐艦設計可以同時朝一側射十發魚雷,法國驅逐艦只能同時朝一側發射五發,剩下五發要轉過來才能射。因為海戰都是舷側接敵,這樣瞬間攻擊量就減半了。

日本忘記哪艘CL有搞一個滑軌的設計,讓魚雷管可以左右移動,但可靠性不太好。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/19/2010 22:46:46

閒遊之人
我是老鳥

6796 Posts

Posted - 02/20/2010 :  03:17:49  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
話說日本的魚雷管不是有自動填裝裝置
這遊係有搞出來嗎?
史實上
那東西是啥構造阿?

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/20/2010 :  08:07:04  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
史實的部分你還是去二戰區問吧,這遊戲基本上是多人用RTS,只是一個人操作一艘船,所以船的外觀與武裝配置有再現,內部構造沒有。

至於日本的魚雷裝填速度沒有比較快。

----

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 02/20/2010 :  20:30:21  會員資料 Send 安國寺 a Private Message  引言回覆
簡單回應一下

左右橫移魚雷管的是天龍型輕巡
原本三連裝兩基可以左右橫移
後來改墊高、固定

次發裝填就是在魚雷管屁股後面先把第二次發射要用的魚雷"傳便便"
射完第一輪以後馬上順著滑軌裝進去
不然當時的魚雷裝填都要用吊車啦 甲板軌道啦 台車啦等等裝半天

軍武狂人夢www.mdc.idv.tw
MDC布武閣http://blog.mdc.idv.tw
MDC Ueber Alles !!
VIVA LA MDC!!

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 02/22/2010 :  16:10:02  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message  引言回覆
法國籍開放後戰場出現了一票不熟悉的船,
有趣許多。

ゆけ、蒼星石よ!我らが地上をこの手にするために!

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/22/2010 :  23:27:32  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
法國艦艇的強度感覺馬馬虎虎,特徵不知何在?

請問,如果有基本值Eng+10u、Rap+10、Sto+10以上,不轉職練到Lv120的Support Sailor,各位會打算賣多少?

----

ASK
剛剛入門

25 Posts

Posted - 02/23/2010 :  05:21:41  會員資料 Send ASK a Private Message  引言回覆
看官網寫的資料,法國DB攻擊力居然有3168!
目前看到法國最有優勢的就這個吧

Blues

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/23/2010 :  08:08:38  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
這個我有聽說了,DB的攻擊力是英國的1.4倍,空投魚雷的威力比英國還強!

可是戰鬥機很遜。

----

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/25/2010 :  04:17:17  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
官網法國偵察機的滯空時間是不是寫錯了?347跟385。
速度雖然較慢,但這也太誇張了吧?

整體來看法國飛機除了戰鬥機以外都是鬼性能,除了戰鬥機...

還有法國Auto FCS跟Aiming相差不大的超性能是怎麼回事?

這樣子擁有超偵察機跟超自動FCS的法國前攻砲BB,不就是全自動戰鬥機械嗎?

----

Edited by - 慎.中野 on 02/25/2010 04:35:35

ki1
路人甲乙丙

5495 Posts

Posted - 02/26/2010 :  20:08:11  會員資料 Send ki1 a Private Message  引言回覆
依照昨晚幫隊友打燈的經驗 法國偵察機的滯空時間真的長得變態...

不再是國中生

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/26/2010 :  20:51:03  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
檢查資料的時候還發現一件事。

法國的Lyon級可以裝備四連裝砲塔四座,達到總共16門砲的NF史上最多主砲數。應用等級的主砲13.4"/45 cal Model 1912 (HE傷害:輕1272普1431重1590)16門的火力也是NF最大級(重HE總輸出25440)。

而且如果砲手等級夠高的話,還可以應用StrasBourg級的四連裝主砲13"/50 cal Model 1931(HE傷害:輕1160普1305重1450),雖然彈數很少,但火力是StrasBourg的兩倍。(重HE總輸出23200)

這比伊勢/扶桑裝六座12門的二連裝16.1"/45 Type 3 D(HE傷害:輕1100普1375重1650)還可怕。
(重HE總輸出19800)

我是不知道主砲彈道性能如何,但Lyon級的火力是怪物嗎?

----

Edited by - 慎.中野 on 02/26/2010 21:06:02

ki1
路人甲乙丙

5495 Posts

Posted - 02/27/2010 :  00:11:36  會員資料 Send ki1 a Private Message  引言回覆
火力方面在下見識過...真的是怪物
用法國cl當山寨北上時被火炮散佈範圍相當於HOOD的LYON一輪秒掉

不再是國中生

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 02/28/2010 :  05:08:25  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
資料帳面上呈現的法國海軍實態:

CV1∼4都有武裝(!),輔助席、同時出擊機數、最大艦載量,比起其他四國都可說是毫不遜色──可怕的鬼舵力(Turning Force)!四艘中最低的也有27,其他三艘都在30以上,主要四國CV中舵力有超過30的也是寥寥可數,法國CV的迴轉能力直逼驅逐艦。熟練玩家的法國CV躲起俯衝轟炸應該是輕輕鬆鬆。引擎裝載空間,最上位的Aromanches級甚至比戰艦還要大,速度應該不差。

加上前面的超偵察機、超自動FCS、艦載機的超攻擊力,戰鬥機的超短滯空時間,法國怎麼看都是做壞的Unbalance。= =;

網路上說是因為剛從韓版轉移資料過來,還沒時間依據北美的狀況作修正。換言之想要體驗超級馬賽人...超級高盧人就要趁現在。

----

阿男
路人甲乙丙

Taiwan
623 Posts

Posted - 03/04/2010 :  22:09:17  會員資料  Click to see 阿男's MSN Messenger address  Send 阿男 a Yahoo! Message Send 阿男 a Private Message  引言回覆

雞排葛格今天黑打逆.轉.勝,好棒喔!
(光速逃

Edited by - 阿男 on 03/04/2010 22:09:41

bctai
新手上路

Canada
123 Posts

Posted - 03/05/2010 :  06:45:10  會員資料  Click to see bctai's MSN Messenger address Send bctai a Private Message  引言回覆
好閃的圖.
找圖找圖,我的400K以上的那張圖勒

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 03/08/2010 :  16:08:02  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message  引言回覆
Lyon的砲位放得下13吋4連裝砲真的太離譜。

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 03/08/2010 :  22:14:37  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by eshozhao

Lyon的砲位放得下13吋4連裝砲真的太離譜。

哪有離譜咧?Lyon計畫上就是13.4*16門,算是很正常的
Lyon是重火力慢速,再快也只有35;開火速度慢,達到16秒;精度因為高等砲手還不多無法確定,但是大多都是一大團無法一小團或是變磚,算是拼數目來凹命中
到第 頁,共 15頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page