MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 請問那一家出版社或網友跟日本輕兵器的出版社很熟??
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

冗丙
版主

Taiwan
15790 Posts

Posted - 01/20/2010 :  16:28:20  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
大家好
火器堂堂主委託本人看看台灣是否有人有門道跟日本輕兵器等等有關的書籍出版社有接觸??
有關抗戰時的中國兵器考據相信日本人也很感興趣~
不知有誰可以引薦一下??

此外
台灣當地的出版商可能有點麻煩,因為此書版權已經賣給了左岸輕兵器~可能無法在台出版中文正體版的書籍~
在此說聲抱歉~
但是要出幾頁短篇圖文並茂的歷史考據是沒啥問題啦~
在此說聲感謝

Edited by - 冗丙 on 01/20/2010 16:29:29

user72011
我是菜鳥

Taiwan
550 Posts

Posted - 01/20/2010 :  17:07:58  會員資料 Send user72011 a Private Message  引言回覆

或許欄主可以和中國之翼"兵器戰術圖解"聯繫,看看劉文孝先生能否有興趣聯繫相關管道進行接洽?

"兵器戰術圖解"
http://www.wingweb.com.tw/

Go to Top of Page

cobrachen
管家

4513 Posts

Posted - 01/20/2010 :  18:45:03  會員資料  Click to see cobrachen's MSN Messenger address Send cobrachen a Private Message  引言回覆
這一本和以前出版的抗戰輕兵器有什麼不同呢?

user72011
我是菜鳥

Taiwan
550 Posts

Posted - 01/20/2010 :  19:03:22  會員資料 Send user72011 a Private Message  引言回覆
>>這一本和以前出版的抗戰輕兵器有什麼不同呢?

火器堂堂主在"抗戰中國軍隊輕武器史料"新增日軍輕武器介紹與五篇附錄,詳見下圖.

不過還是缺了迫擊砲這個部分,不知道何時滕昕雲先生或火器堂堂主會考慮補完抗戰時期迫擊砲歷史的空白.

Edited by - user72011 on 01/20/2010 19:13:47

jack571207
新手上路

Taiwan
229 Posts

Posted - 01/21/2010 :  09:32:29  會員資料 Send jack571207 a Private Message  引言回覆
小弟也覺得可惜
輕兵器、步兵砲、防空砲、野戰砲、戰甲車都尋的到資料...
獨缺迫擊砲部分...
好可惜呀....

=================
我是菜鳥,大家好

冗丙
版主

Taiwan
15790 Posts

Posted - 01/21/2010 :  11:32:28  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
其實這一次輕兵器出版的update版並不得正體中文區域的人心~
[國民黨軍]這個字眼讓然看起來很傷眼~難道抗戰不是不分黨派??不分男女??

而且文中有些資料是很有問題的~舉個小例子吧~
大陸的向應式半自動步槍的圖文勒??服役資料勒??不是吹噓的很神??怎麼連圖都看不到??
講這樣大家都對這一次晚了2年餘才發售的簡體版的原因大概有一部分的了解了吧??

我原本一直以為有超硬背景的輕兵器會協同北京軍博館搞出一大堆圖片更新的花樣~
文章也會因為軍博檔案館的協助進行相關的勘誤~
結果該說是堂主考據正確??還是對方掰不出來所以文章幾乎沒有多大變化~
唉~

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 01/21/2010 :  11:43:15  會員資料 Send rockitten a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 冗丙

而且文中有些資料是很有問題的~舉個小例子吧~
大陸的向應式半自動步槍的圖文勒??服役資料勒??不是吹噓的很神??怎麼連圖都看不到??

向應式半自動步槍? what's that?

小貓不會作模型,小貓只愛玩模型;看似小貓玩模型,其實模型玩小貓:
A B 補土白膠條,樹脂改套蝕刻片;凹線凸線凹凸線,乾磨水磨銼刀磨;
水性油性消光漆,乾掃手掃噴槍掃;模型一盒三百幾,零件一堆三千幾;
多買多作進步多,買了不作口水多;花錢耗時傷精神,小貓是隻敗家喵。

冗丙
版主

Taiwan
15790 Posts

Posted - 01/21/2010 :  11:47:53  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆

圖片來自火器堂網站~

Edited by - 冗丙 on 01/21/2010 11:48:28

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 01/22/2010 :  21:35:33  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
我有買之前的正體版,所以要不要買這一版還在考量。

日軍武器我自己懂日文有門路可查,問題在這附錄是否有多買一本的價值......請丙大幫忙宣傳一下怎麼樣?

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 01/22/2010 21:57:20
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page