MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 以色列軍事
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

Panzer laid
新手上路

251 Posts

Posted - 10/17/2009 :  16:39:43  會員資料 Send Panzer laid a Private Message  引言回覆
板上有不少的同好對於以色列軍事有相當的研究
chaos 兄對於神學上的研究更是讓人印象深刻

所以我建議開一個版在這裡討論

俄國移民在以軍服役
http://www.youtube.com/watch?v=yK2R4bXqjrk&feature=player_embedded
以軍在nabulus 的行動
http://www.youtube.com/watch?v=3_hXwJ72fGQ&NR=1

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 10/17/2009 :  19:11:25  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
以軍不穿迷彩服的原因是?
另外,總感到南非陸軍的風格很接近以軍
兩者的軍事交流很密切嗎

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上
Go to Top of Page

xk2008
路人甲乙丙

3803 Posts

Posted - 10/17/2009 :  23:18:55  會員資料 Send xk2008 a Private Message  引言回覆
以色列军事无敌到底是他们太强,还是他们对手四分五裂素质太差?又或者后台强硬,支援到位?

xk2008
路人甲乙丙

3803 Posts

Posted - 10/17/2009 :  23:23:08  會員資料 Send xk2008 a Private Message  引言回覆
最近几期突击专门登了戈兰高地的战争,之前还登了西奈半岛的战争,看后感觉是以色列对阿拉伯国家就好像德国对苏联,高质量对低质量的一边倒。不过苏联人有广大的纵深可以空间换时间,高效率的工业机器和动员体制可以获得巨大数量的低素质军队把德国高素质军队消耗完,并逐步提高自己精锐部队的质量。而阿拉伯国家没有这个,于是每次都是被以色列高素质的部队打的仆街。

閒遊之人
我是老鳥

6797 Posts

Posted - 10/18/2009 :  00:30:14  會員資料 Send 閒遊之人 a Private Message  引言回覆
另一點是阿拉柏是一盤散沙吧~~
常互扯後腿
因為誰也不服誰~~
話說有曾出現能統一阿拉伯的強人嗎?
雖然應該很快就會被暗殺掉~~

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 10/18/2009 :  03:09:28  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
>>> 不过苏联人有广大的纵深可以空间换时间,高效率的工业机器和动员体制可以获得巨大数量的低素质军队 <<<

你這回忘了說 ”還有偉大領袖的鋼鐵意志”   

米濤 ( 帳號凍結)
( 帳號凍結)

36 Posts

Posted - 10/18/2009 :  09:20:23  會員資料 Send 米濤 ( 帳號凍結) a Private Message  引言回覆
----------------------------------------
这叫什么之心度什么之腹。兄台被洗脑严重了,看问题要客观的,不要带上眼镜

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 10/18/2009 :  09:44:55  會員資料 Send rockitten a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

常互扯後腿
因為誰也不服誰~~

更重要的是,北極熊軍援阿拉伯的質與量遠不如美英當年的租借法案
-
沒英美那些火車卡車路軌電話,蘇聯工廠能不能復工都成問題......

小貓不會作模型,小貓只愛玩模型;看似小貓玩模型,其實模型玩小貓:
A B 補土白膠條,樹脂改套蝕刻片;凹線凸線凹凸線,乾磨水磨銼刀磨;
水性油性消光漆,乾掃手掃噴槍掃;模型一盒三百幾,零件一堆三千幾;
多買多作進步多,買了不作口水多;花錢耗時傷精神,小貓是隻敗家喵。

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4505 Posts

Posted - 10/18/2009 :  10:01:08  會員資料 Send 白河子 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 米濤

----------------------------------------
悼s什么之心度什么之腹。兄台被洗糬咫F,看_要客s的,不要C上眼

他這只是玩笑話而已,獨裁國家不是都這樣宣傳自己的元首嗎XDD

------------------------------------------------------------------

學習畫圖中的路人X,請大家多多指教<O>
http://blog.yam.com/vashaps2

user72011
我是菜鳥

Taiwan
550 Posts

Posted - 10/18/2009 :  10:55:22  會員資料 Send user72011 a Private Message  引言回覆

>>他這只是玩笑話而已,獨裁國家不是都這樣宣傳自己的元首嗎XDD

他可是很認真的看待von guo的玩笑話的...

不過說到領袖崇拜,敘利亞強人阿塞德和埃及強人納賽都在國內鼓勵領袖崇拜以鞏固民眾對統治者的向心力,相關資料可參閱

1.Asad: The Struggle for the Middle East
http://www.amazon.com/Asad-Struggle-Middle-Patrick-Seale/dp/0520069765/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1255834095&sr=1-1

2.Nasser: The Last Arab
http://www.amazon.com/Nasser-Last-Said-K-Aburish/dp/031228683X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1255833780&sr=8-1

Panzer laid
新手上路

251 Posts

Posted - 10/18/2009 :  11:04:12  會員資料 Send Panzer laid a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by xk2008

最近几期突击专门登了戈兰高地的战争,之前还登了西奈半岛的战争,看后感觉是以色列对阿拉伯国家就好像德国对苏联,高质量对低质量的一边倒。不过苏联人有广大的纵深可以空间换时间,高效率的工业机器和动员体制可以获得巨大数量的低素质军队把德国高素质军队消耗完,并逐步提高自己精锐部队的质量。而阿拉伯国家没有这个,于是每次都是被以色列高素质的部队打的仆街。

其實不太一樣

大部份的大型以阿戰爭都是由阿拉伯方面進攻或挑釁而不是由以色列進攻.
1948 以色列獨立戰爭 - 阿拉伯聯軍進攻
1956 蘇伊士危機 - 以色列和英法聯軍進攻埃及
1967 六日戰爭 - 阿拉伯聯軍動員準備進攻 以色列先發制人
1972 贖罪日戰爭 - 阿拉伯聯軍進攻以色列
1982 第一次黎巴嫩戰爭 - 以色列陸軍進攻黎巴嫩

三次大型會戰:1948 以色列獨立戰爭, 1967 六日戰爭, 1972 贖罪日戰爭 都是由阿拉伯聯軍攻擊或準備攻擊以色列為起因. 不是以色列主動侵略阿拉伯國家. 當然對於阿拉伯國家而言以色列的存在就是一種侵略並且每一次戰爭後以色列的版圖也擴大. 在素質上以色列軍隊的訓練和氣勢都要比阿拉伯聯軍來要得高但是武器質量卻不比阿拉伯聯軍. 別忘了正式的美援是在1976 年開始而之前以色列主要武器的來源是法國. 之前陸陸續續的小型支援也有就是了如1973年贖罪日戰爭的Operation Nickel Grass. 這也是為何以色列如此堅持國防自制. 最親密的戰友美國人也要到70年代才真正成立.

Panzer laid
新手上路

251 Posts

Posted - 10/18/2009 :  11:08:46  會員資料 Send Panzer laid a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 閒遊之人

常互扯後腿
因為誰也不服誰~~

有好幾個強人. Saddat , Nasser ....泛阿拉伯主義再60年代的時候很盛行
不過還是因為地域的關西導致合作失敗. 聯合阿拉伯共和國是1958年2月1日由埃及與敘利亞合組的泛阿拉伯國家。但是整個政府高層都是埃及人為主敘利亞人不高興就散了.

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12593 Posts

Posted - 10/18/2009 :  11:22:16  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
以色列最常被人誤解的就是後台 從建國開始的一段時間, 美國的以色列的援助是相當有限的. 70年以後, 固然美國不願意看到以色列被輾過, 但是很多時候也對以色列的選擇設限.

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 10/18/2009 :  11:34:38  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
1972 贖罪日戰爭 <=== 1973

Panzer laid
新手上路

251 Posts

Posted - 10/18/2009 :  13:04:52  會員資料 Send Panzer laid a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by von_Guo

1972 贖罪日戰爭 <=== 1973

我真是太笨了

dasha
版主

41541 Posts

Posted - 10/19/2009 :  09:38:39  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
有一點對以色列很有利,那就是都打有限戰爭,沒打無限戰爭去消耗國力,有限戰爭對於素質的需求會比較高,數量比較不構成優勢.
以色列的後臺?1948年英國有限度支持,但那只是因為先前這是他的托管地;1956年那場仗打得很正確,埃及軍無暇理會以色列軍不說,還得到英法的支持,後面除了買法國武器以外,其實也與英國合作研發酋長式,這是Merkava設計的基礎.等中東國家威脅提領出在英國行庫所有款項以斷絕英以關係時,就是1967年分生死的決戰了,以色列獲勝,這之後以色列的生存危機才開始緩解.

吉屋出售
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐

Captain Sulu
版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 10/19/2009 :  11:00:45  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message  引言回覆
我這裡請教幾個以色列與以色列的阿拉伯敵人在宗教及神學上的問題。

我自已接觸的幾個聲音:尤於基督教傳教過程中,一般人對世界局勢的認知並非一味同情以色列,在近幾年事件中,國際媒體的報導下以色列軍事上的強大,使得他們並非受壓迫的民族的形象出現,反而可能被詮釋成加害者,尤其是最近一次迦薩圍城事件。迫使教會必需調整以色列在神學上象徵地位,說法是──今日的以色列不等於舊約的以色列,也不等於基督教象徵裡的以色列。這或許是一種調和一般民眾對基督教與以色列國際形象間認知衝突的方法之一,但回到舊約情形來看,以色列人本來就是以戰神耶和華為襄助一個個攻下異教城門得以安居在迦南地,今日以色列所做所為,與舊約裡的紀載相較,並無過份之處。今日的以色列的人民,如何看待自己在信仰中的地位呢?

helldog
路人甲乙丙

4749 Posts

Posted - 10/20/2009 :  10:15:19  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
上次看國家地理頻道,主持人造訪伊朗,然後有接觸上千年來留在伊朗境內的猶太人.
當他聽到一位猶太籍議員的言論以後,他很訝異竟然有反以色列的猶太人

勇氣與耐力的考驗-
以年輕的生命力換取剎那間的永恆

Panzer laid
新手上路

251 Posts

Posted - 10/20/2009 :  12:39:09  會員資料 Send Panzer laid a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

上次看國家地理頻道,主持人造訪伊朗,然後有接觸上千年來留在伊朗境內的猶太人.
當他聽到一位猶太籍議員的言論以後,他很訝異竟然有反以色列的猶太人

勇氣與耐力的考驗-
以年輕的生命力換取剎那間的永恆

在猶太群裡從來就有反對以色列的聲音

不過這位議員畢竟是住在伊朗啊

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 10/21/2009 :  08:50:14  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
我沒入境過以色列  當地人如何想我不知道

但我很肯定西方人的觀念裡 
對什麼是猶太教 什麼是基督教 什麼是天主教 什麼又是東正教  什麼是英國國教 分的清清楚楚  這是不可能混淆的
所以猶太教徒作了什麼事  對傳基督教的是不會遇上 ”怎麼你們基督徒會有這種行為?” 的問題

至於在臺灣傳基督教 不妨簡單回答:

猶太人殺死耶穌 至今不承認祂曾是受上帝差遣來拯救世人  猶太人至今只承認上帝
我要向閣下介紹的是耶穌  不是猶太人認識的上帝

Panzer laid
新手上路

251 Posts

Posted - 10/21/2009 :  13:22:52  會員資料 Send Panzer laid a Private Message  引言回覆
quote:

猶太人殺死耶穌 至今不承認祂曾是受上帝差遣來拯救世人  猶太人至今只承認上帝

就是猶太人殺死耶穌這個想法迫使猶太人遭到基督徒的千年的迫害
反之回教徒在中古 世紀非常尊重猶太人 稱猶太人為people of the book.
這也是為何猶太人永遠不相信任何人

版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 10/21/2009 :  14:23:56  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Panzer laid

quote:

就是猶太人殺死耶穌這個想法迫使猶太人遭到基督徒的千年的迫害
反之回教徒在中古 世紀非常尊重猶太人 稱猶太人為people of the book.
這也是為何猶太人永遠不相信任何人

所以當年十字軍東征,到大老遠去打回教國家,沒理由不順便把路上的猶太人殺一殺,即是這個緣故吧。在非西方世界傳基督教有這樣的尷尬,一方面不想太過處理及講明猶太教與基督教的差異,以免附帶宣揚降低耶穌神性的思想,但如此一來就模糊了基督教與以色列人的界線,變得要去處理以色列在神學的地位,調節現實與神學上以色列國的差異。

chaos
新手上路

134 Posts

Posted - 10/22/2009 :  18:42:48  會員資料 Send chaos a Private Message  引言回覆
最近小弟有點忙,所以暫時沒有時間好好回答艦長的問題,但是讓我們先來看看基督教聖經裡對這件事的看法吧。小弟暫時沒時間針對經文作一些解釋,但是相信大家至少可以從中看出些基本的觀念。原文的作者是十三使徒中的保羅﹝暫時沒時間解釋,不過正如實際上以色列有十三個支派一樣,使徒也有十三個。他使徒的地位也是獲得所有正統基督教承認的。﹞,他本身是個猶太人,而且受的是很嚴格的猶太教育﹝舊約聖經是用背的!﹞,但他傳教的對象刻意針對非猶太人。
縱然猶太教完全不認同這部著作有任何“經書”的地位,不過至少在正統基督教裡它的權威是獲得一致承認的。

羅馬書9-11章

前略
1 我在基督裡說的是實話,並沒有撒謊,因為我的良心在聖靈裡一同為我作證; 2 我大大憂愁,心裡常常傷痛。 3 為我的同胞,就是我骨肉之親,就算自己受咒詛,與基督隔絕,我也甘心。 4 他們是以色列人:嗣子的名分、榮耀、眾約、律法、敬拜的禮儀和各樣的應許,都是他們的。 5 蒙揀選的列祖也是他們的祖宗;按肉身來說,基督也是出自他們這一族。其實,他是在萬有之上,永遠受稱頌的 神。阿們。 6 當然,這不是說 神的話落了空,因為出自以色列的,不都是以色列人; 7 也不因為他們是亞伯拉罕的後裔,就都成為他的兒女,只有“以撒生的,才可以稱為你的後裔”, 8 這就是說,肉身生的兒女並不是 神的兒女,只有憑著應許生的兒女才算是後裔。 9 因為所應許的話是這樣:“明年這個時候我要來,撒拉必定生一個兒子。” 10 不但如此,利百加也是這樣:既然從一個人,就是從我們的祖宗以撒懷了孕, 11 雙生子還沒有生下來,善惡也沒有行出來(為要堅定 神揀選人的旨意, 12 不是由於行為,而是由於那呼召者), 神就對她說:“將來大的要服事小的。” 13 正如經上所記的:“我愛雅各,卻惡以掃。” 14 既是這樣,我們可以說甚麼呢? 神不公平嗎?絕對不會! 15 因為他對摩西說:“我要憐憫誰,就憐憫誰;我要恩待誰,就恩待誰。” 16 這樣看來,既不是出於人意,也不是由於人為,只在於那憐憫人的 神。 17 經上有話對法老說:“我把你興起來,是要藉著你顯出我的大能,並且使我的名傳遍全地。” 18 這樣看來,他願意憐憫誰就憐憫誰,願意誰剛硬就使誰剛硬。

19 這樣,你會對我說:“那麼他為甚麼責怪人呢?有誰抗拒他的旨意呢?” 20 你這個人哪,你是誰,竟敢跟 神頂嘴呢?被造的怎麼可以對造他的說:“你為甚麼把我做成這個樣子呢?” 21 陶匠難道沒有權用同一團的泥,又做貴重的、又做卑賤的器皿嗎? 22 如果 神有意要顯明他的忿怒,彰顯他的大能,而多多容忍那可怒、預備遭毀滅的器皿, 23 為了要使他豐盛的榮耀,彰顯在那蒙恩、早已預備要得榮耀的器皿上,這又有甚麼不可呢? 24 這器皿就是我們這些不但從猶太人中,也從外族人中蒙召的人。 25 就如 神在何西阿書上說的:“我要稱那不是我子民的為我的子民,那不蒙愛的為蒙愛的; 26 從前在甚麼地方對他們說:你們不是我的子民,將來就在那裡稱他們為永活 神的兒子。” 27 以賽亞指著以色列人大聲說:“以色列子孫的數目雖然多如海沙,得救的不過是剩下的餘數; 28 因為主必在地上迅速而徹底地成就他的話。” 29 又如以賽亞早已說過的:“如果不是萬軍之主給我們存留後裔,我們早就像所多瑪和蛾摩拉一樣了。

” 30 既是這樣,我們還有甚麼可說的呢?那不追求義的外族人卻得了義,就是因信而得的義。 31 但以色列人追求律法的義(“律法的義”原文作“義的律法”),卻達不到律法的要求。 32 這是甚麼緣故呢?因為他們不憑信心,只靠行為。他們絆倒在那絆腳石上, 33 正如經上所記:“看哪,我在錫安放了一塊絆腳石,是絆倒人的磐石;信靠他的人,必不致失望。”

1 弟兄們,我心裡切切盼望的,並且為以色列人向 神祈求的,是要他們得救。 2 我可以為他們作證,他們對 神有熱心,但不是按著真見識; 3 他們既然不明白 神的義,而又企圖建立自己的義,就不服 神的義了。 4 因為律法的終極就是基督,使所有信的人都得著義。

5 論到出於律法的義,摩西寫著說:“遵行這些事的人就必因這些事而活。” 6 但那出於信心的義卻這樣說:“你心裡不要說:‘誰要升到天上去呢?’(就是要把基督領下來,) 7 或是說:‘誰要下到深淵去呢?’(就是要把基督從死人中領上來。)” 8 然而那出於信心的義還說甚麼呢?“這話與你相近,在你口裡,也在你心裡。”這話就是我們所傳信心的信息。 9 你若口裡認耶穌為主,心裡信 神使他從死人中復活,就必得救; 10 因為心裡相信就必稱義,用口承認就必得救。 11 經上說:“所有信靠他的人,必不致失望。” 12 其實並不分猶太人和希臘人,因為大家同有一位主;他厚待所有求告他的人, 13 因為“凡求告主名的,都必得救。” 14 然而,人還沒有信他,怎能求告他呢?沒有聽見他,怎能信他呢?沒有人傳揚,怎能聽見呢? 15 如果沒有蒙差遣,怎能傳揚呢?如經上所記:“那些傳美事報喜訊的人,他們的腳蹤多麼美!” 16 但並不是所有的人都順從福音,因為以賽亞說:“主啊,我們所傳的,有誰信呢?” 17 可見信心是從所聽的道來的,所聽的道是藉著基督的話來的。 18 但是我要說,他們沒有聽見嗎?他們的確聽見了,如經上所記:“他們的聲音傳遍全地,他們的言語傳到地極。” 19 我再說:以色列人真的不明白嗎?首先,摩西說:“我要使你們對那不是子民的生嫉妒,對那無知的民族起忿怒。” 20 後來,以賽亞也放膽地說:“沒有尋找我的,我讓他們找到;沒有求問我的,我向他們顯現。” 21 論到以色列人,他卻說:“我整天向那悖逆頂嘴的子民伸開雙手。”

1 那麼我要說,難道 神丟棄了他的子民嗎?絕對沒有!因為我自己也是以色列人,是亞伯拉罕的後裔,屬於便雅憫支派的。 2  神並沒有丟棄他預先知道的子民。難道你們不知道在經上以利亞的話是怎樣說的嗎?他向 神控訴以色列人: 3 “主啊,他們殺了你的眾先知,拆毀了你的祭壇,只剩下我一個人,他們還在尋索我的性命。” 4 但 神怎樣回答他呢?“我為自己留下了七千人,是沒有向巴力屈膝的。” 5 因此,現在也是這樣,按著恩典的揀選,還有剩下的餘數。 6 既然是靠著恩典,就不再是由於行為了;不然的話,恩典就不再是恩典了。 7 那又怎麼樣呢?以色列人懇切尋找的,他們沒有得到,蒙揀選的人倒得著了。其餘的人都成了頑固的, 8 正如經上所記:“ 神給了他們麻木的靈,有眼睛卻看不見,有耳朵卻聽不到,直到今日。” 9 大衛也說:“願他們的筵席成為他們的網羅、陷阱、絆腳石和報應; 10 願他們的眼睛昏暗,不能看見;願他們的背脊常常彎曲。”

11 那麼我要說,他們失足是要倒下去嗎?絕對不是!反而因為他們的過犯,救恩就臨到外族人,為了要激起他們奮發。 12 既然他們的過犯可以使世人富足,他們的失敗可以使外族人富足,何況他們的豐盛呢? 13 我現在對你們外族人說話,因為我是外族人的使徒,所以尊重我的職分, 14 這樣也許可以激起我骨肉之親奮發,使他們中間有一些人得救。 15 如果他們被捨棄,世人就可以與 神復和;他們蒙接納,不就等於從死人中復活嗎? 16 如果首先獻上的生麵是聖的,整團麵也是聖的;如果樹根是聖的,樹枝也是聖的。 17 如果把幾根樹枝折下來,讓你這野橄欖可以接上去,一同分享那橄欖樹根的汁漿, 18 你就不可向那些樹枝誇口。你若要誇口,就應當想想:不是你支持著樹根,而是樹根支持著你。 19 那麼你會說,那些樹枝被折下來,就是要把我接上去。 20 不錯,他們因為不信而被折下來,你因著信才站立得住。只是不可心高氣傲,倒要存畏懼的心。 21  神既然不顧惜那本來的樹枝,也不會顧惜你。 22 所以要留意 神的恩慈和嚴厲:對跌倒的人,他是嚴厲的;對你,只要你繼續在他的恩慈裡,他是恩慈的;不然的話,你也會被砍下來。 23 至於他們,如果不是繼續不信,他們仍然會被接上去,因為 神能夠把他們再接上去。 24 你這從野生的橄欖樹上砍下來的,尚且可以不自然地接在栽種的橄欖樹上,那些本來就有的樹枝,不是更能夠接在原來的橄欖樹上嗎?

25 弟兄們,我不願意你們對這奧祕一無所知,免得你們自以為聰明。這奧祕就是以色列人當中有一部分是硬心的,直到外族人的全數滿了; 26 這樣,全以色列都要得救,如經上所記:“拯救者必從錫安出來,除掉雅各家的不敬虔的心; 27 我除去他們罪惡的時候,就與他們立這樣的約。” 28 就福音來說,因你們的緣故,他們是仇敵;就揀選來說,因祖宗的緣故,他們是蒙愛的。 29 因為 神的恩賞和呼召是決不會反悔的。 30 正如你們從前不順服 神,現在卻因著他們的不順服,你們倒蒙了憐憫; 31 照樣,他們因著你們所蒙的憐憫,現在也不順服,使他們現在也可以蒙憐憫。
32 因為 神把所有的人都圈在不順服之中,為了要憐憫所有的人。

下略

Edited by - chaos on 10/22/2009 18:48:36

版主

Taiwan
2822 Posts

Posted - 10/29/2009 :  09:02:50  會員資料 Send Captain Sulu a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by chaos

最近小弟有點忙,所以暫時沒有時間好好回答艦長的問題,但是讓我們先來看看基督教聖經裡對這件事的看法吧。小弟暫時沒時間針對經文作一些解釋,但是相信大家至少可以從中看出些基本的觀念。原文的作者是十三使徒中的保羅﹝暫時沒時間解釋,不過正如實際上以色列有十三個支派一樣,使徒也有十三個。他使徒的地位也是獲得所有正統基督教承認的。﹞,他本身是個猶太人,而且受的是很嚴格的猶太教育﹝舊約聖經是用背的!﹞,但他傳教的對象刻意針對非猶太人。
縱然猶太教完全不認同這部著作有任何“經書”的地位,不過至少在正統基督教裡它的權威是獲得一致承認的。

25 弟兄們,我不願意你們對這奧祕一無所知,免得你們自以為聰明。這奧祕就是以色列人當中有一部分是硬心的,直到外族人的全數滿了; 26 這樣,全以色列都要得救,如經上所記:“拯救者必從錫安出來,除掉雅各家的不敬虔的心; 27 我除去他們罪惡的時候,就與他們立這樣的約。” 28 就福音來說,因你們的緣故,他們是仇敵;就揀選來說,因祖宗的緣故,他們是蒙愛的。 29 因為 神的恩賞和呼召是決不會反悔的。 30 正如你們從前不順服 神,現在卻因著他們的不順服,你們倒蒙了憐憫; 31 照樣,他們因著你們所蒙的憐憫,現在也不順服,使他們現在也可以蒙憐憫。
32 因為 神把所有的人都圈在不順服之中,為了要憐憫所有的人。

下略

這裡是談以色列軍事,何妨我把這個討論緒移到"文明衝突2"去。
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page