MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 《動漫專區》 11
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

慎.中野
我是老鳥

27624 Posts

Posted - 02/23/2010 :  12:36:16  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
請問福井的風格有什麼問題存在嗎?
根湯姆克蘭西比起來,差在什麼地方?

福井喜歡富野監督,但是早期的富野監督,尤其是發神經那段時期的。但他本人沒那種經驗,UC模仿出來的風格我不喜歡。

富野監督的主角大部分都是反英雄(Anti Hero)、也就是藏有潛力而被迫成為英雄的人物,在衝擊整個世界的命運渦流之間作戰。這些主角通常有個瘋狂科學家的老爸,以及操作老爸留下的危險機器人的能力。早期的主角的最後下場通常都是被戰爭吞沒,連初鋼阿姆羅的結局都算是Happy End。

跟想加入陸戰隊卻又失敗的湯姆.克蘭西那種完全就是中毒狀態的大美國主義的感覺又不同,福井的神盾之類就我來看也是不完全燃燒,很強調政治陰謀操作跟國內無能的政客,以及對此憂心的憤青等等。(雖然他是日本出身的這也難怪)克蘭西的作品是看著聰明的主角群如何以智慧跟勇氣粉碎各種來自國外的陰謀,美國至高!

總之福井的作品就我來看是既不熱血也不悽慘,加入太多政治戲減弱了前線戰鬥的猛烈程度,欺負主角跟讓角色犬死的能力又遠不如重病時期的富野監督。

如果是克蘭西風格,就要搞聯邦萬歲!永遠忠誠!

如果是富野重病期風格,就要大量殺光角色,而且要用犬死的方式去殺,頂多讓主角獲得一點點微小的救贖。

如果要搞吉翁萬歲,那也是今西隆志監督比較內行。

沒理念的小惡黨內褲男跟不知所云但有神威還有美少女陪的巴納吉打,除了新安州很帥之外有什麼好看的?但新安州很帥也不是福井的功勞。

我還不如回頭去看ZZ,至少哈曼大人很帥,裘特的個性更無腦看起來還比較愉快。

嘛,技術進步了所以畫面變好了這點我要評價,但我最討厭的就是看完影片之後心中只充滿對劇情抱怨的不爽感了,所以我短期內不會看,等全部出完以後再說。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 02/23/2010 12:58:23
Go to Top of Page

ian125
我是老鳥

8055 Posts

Posted - 02/23/2010 :  14:32:40  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
巴納吉我記得沒有美少女陪喔,一路上似乎都是跟大叔們混(當然,我沒看完所以不清楚)

至少我覺得福井中士描寫殘忍血腥場面的筆法很夠...但是礙於尺度保證不會撥,所以就變成了個四不像

------------------------
http://ian125.pixnet.net/blog/
賽可與他愉快的夥伴們的創作物倉庫
http://www.pixiv.net/member.php?id=479051
↑個人的pixiv

就多多支持吧...<O>

慎.中野
我是老鳥

27624 Posts

Posted - 02/23/2010 :  22:07:43  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
啊,我補充一下,問題應該不是出在福井身上,是出在我身上,我看太多很瘋的東西,所以我不怎麼喜歡福井風格,因為福井想瘋但是瘋不起來,如此而已。

我寧願看到骨鋼動畫化,雖然這是富野老頭退出一線之後精神開始恢復正常的作品了,所以死的人少很多。(骨鋼最後那個想毀滅地球的瘋老頭更是讓我想起富野本人XD)倒A更是超溫馨。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 02/23/2010 22:18:50

su37
路人甲乙丙

Taiwan
1337 Posts

Posted - 02/23/2010 :  22:55:40  會員資料 Send su37 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

我寧願看到骨鋼動畫化,雖然這是富野老頭退出一線之後精神開始恢復正常的作品了,所以死的人少很多。(骨鋼最後那個想毀滅地球的瘋老頭更是讓我想起富野本人XD)倒A更是超溫馨。

骨鋼是只那一套全六冊的漫畫嗎?
主角機是否背後有明顯的X型推進器,還拿把大得很誇張的光束劍?
(國中時租來看的,現在記不大清楚)

至於逆A好像很多人說有"世界名著劇場的風格"
大三時,只看了前幾集就沒繼續看了(第一次看到MS跟複葉機戰鬥...有點落差)
目前正在啃鋼彈X...
其實平成三部曲死的人雖然沒有富野鋼彈多,但是還蠻不錯看的

慎.中野
我是老鳥

27624 Posts

Posted - 02/23/2010 :  23:03:51  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
骨鋼是只那一套全六冊的漫畫嗎?
主角機是否背後有明顯的X型推進器,還拿把大得很誇張的光束劍?
(國中時租來看的,現在記不大清楚)

肯定的。

富野老頭寫劇本在96年的時候讓長谷川老師畫了骨十字鋼彈,但那個時候中文版漫畫不知為啥翻譯成X鋼彈,所以很容易產生混亂,其實機動新世紀的漫畫沒有中文版。

最近開始出中文版的鋼鐵七人就是接在骨鋼後頭的故事,不過這回不是富野老頭的原作,只是長谷川老師個人的作品,所以可視為if。

quote:
大三時,只看了前幾集就沒繼續看了(第一次看到MS跟複葉機戰鬥...有點落差)
目前正在啃鋼彈X...

倒A跟X其實我都建議最後再看。

最好是從0079年一路打到0093年第二次新吉翁,等到你對什麼吉翁聯邦覺得很煩悶,死了這麼多人為啥你們還要打產生疑問之後,你可以開始按照順序來看GWX。

一定要先看G的原因是要破壞對UC的既存印象,如果不是這樣的話就不要看平成三部作,就先看F91然後看骨鋼漫畫,這樣心理才會好過。看過UC而不看G直接看W的人,幾乎評價都是唬爛、耍帥,這樣就糟蹋了一部上等的舞台劇(而不是戰爭電影),所以一定要先用石破天驚拳粉碎你對鋼彈的既存印象才行。

X的故事剛好是我喜歡的那種北斗狀態,第一集還是如何用煙霧彈獵殺MS,我個人對其的評價大概不會很客觀,不過假設阿克西斯落到地球上...這種if的感覺來看X其實不錯。雖然故事主線很模糊,但主角跟女主角有彌補這一切的直球魅力。

活下去,活得更好,才是真的。

因為我已經先把前二十年的部分都先看完了,內心認為逝者已矣,活下來的大家最後都過著幸福快樂的日子......

所以IGLOO搞一年戰爭外傳就算了,我對突然冒出來的查理鋼彈嚴重過敏,而且福井的風格我也不喜歡。

要打去別的世界打啊,混球。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/23/2010 23:25:38

su37
路人甲乙丙

Taiwan
1337 Posts

Posted - 02/23/2010 :  23:13:51  會員資料 Send su37 a Private Message
quote:

quote:
目前正在啃鋼彈X...

倒A跟X其實我都建議最後再看。

最好是從0079年一路打到0093年第二次新吉翁,等到你對什麼吉翁聯邦覺得很煩悶,死了這麼多人為啥你們還要打產生疑問之後,你可以開始按照順序來看GWX。

一定要先看G的原因是要破壞對UC的既存印象,如果不是這樣的話就不要看平成三部作,就先看F91然後看骨鋼漫畫,這樣心理才會好過。

X的故事剛好是我喜歡的那種北斗狀態,第一集還是如何用煙霧彈獵殺MS,我個人對其的評價大概不會很客觀,不過假設阿克西斯落到地球上...這種if的感覺來看X其實不錯。

活下去,活得更好,才是真的。

老實說我是W入門,
對一個剛認識鋼彈的國中生來說,
W的表現很令人激賞啊^___^
(酷酷的少年+帥氣的機設+向巨大組織的逆襲+華麗的戰鬥XD!!!)
再看X=>08ms=>0080=>0083=>逆夏=>F91=>seed系列=>OO的,
其他富野系列(0079,z,zz,v)是從去年底才依序補完的...
目前X是複習,雖然以前覺得這部很悶,
但是現在越看越覺得所謂的AW講的是UC盡頭的世界觀
加上經過富野作品的"訓練"
感覺X變好看了XD!!!

預計這部看完就要接下去看逆A
(話說,不看地球光跟月光蝶會不會有大影響?)

Edited by - su37 on 02/23/2010 23:18:00

慎.中野
我是老鳥

27624 Posts

Posted - 02/23/2010 :  23:20:46  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
你沒有看G啊...嘛,這樣也好,反正那一部完全是不同的境界的作品。

雖然對從頭看完UC系列的人使出石破天驚拳,看著他們傻眼的樣子會覺得很爽。他們會大喊「這不是鋼彈∼」。

全部看完前二十年份再來看倒A會覺得超溫馨,劇場版跟TV版之間有互換性,但我建議沒時間再看劇場版。

目前只有富野老頭的Z劇場版結局是跟TV版大不相同的,就這方面來講,看完79劇場版跟Z劇場版,因為結局很有希望,剩下的都可以不用看了。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/23/2010 23:22:45

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 02/24/2010 :  03:27:19  會員資料 Send HOTARU a Private Message
quote:

嘛,技術進步了所以畫面變好了這點我要評價,但我最討厭的就是看完影片之後心中只充滿對劇情抱怨的不爽感了,所以我短期內不會看,等全部出完以後再說。

第二部秋天才出,全六卷預定,所以看樣子你最少還要等兩年半......-_-;;

我剛剛才看完,BD也早就預約了,這部很難得讓我看到掉眼淚,雖然我小說不管連載還是單行本都買齊了,但是動畫中內山昂輝配的"那不是人該有的死法!""爸爸....媽媽,對不起,我要去了!"聽得無比沉重,真的像卡迪亞斯講得一樣:"背負著全世界的重量",再見面馬上死別的場面配上這幾句,忍不住想飆淚啊!

真不願意承認,我竟為了個男人而不是美少女哭了!

慎.中野
我是老鳥

27624 Posts

Posted - 02/24/2010 :  07:17:42  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
嘛...觀感不同也是常有的事啦,小說翻了一、兩本,只覺得很做作。

----

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 02/24/2010 :  07:50:54  會員資料 Send HOTARU a Private Message
小說除了設定讓我很興奮外我也沒什麼感覺,但是動畫的聲優台詞唸得感情太到位了,才讓我第一次感受到是這麼沉重的台詞.

我總算了解櫻野會長說的[媒體的差異]了...T-T

Edited by - HOTARU on 02/24/2010 08:49:46

su37
路人甲乙丙

Taiwan
1337 Posts

Posted - 02/24/2010 :  08:07:51  會員資料 Send su37 a Private Message
quote:

你沒有看G啊...嘛,這樣也好,反正那一部完全是不同的境界的作品。

雖然對從頭看完UC系列的人使出石破天驚拳,看著他們傻眼的樣子會覺得很爽。他們會大喊「這不是鋼彈∼」。

全部看完前二十年份再來看倒A會覺得超溫馨,劇場版跟TV版之間有互換性,但我建議沒時間再看劇場版。

目前只有富野老頭的Z劇場版結局是跟TV版大不相同的,就這方面來講,看完79劇場版跟Z劇場版,因為結局很有希望,剩下的都可以不用看了。

G我有看過,只是上篇回覆忘記列進去><!!!
以前我對G是很反感,就跟大大說的原因一樣(這不是鋼彈....)
可是真的去看卻發現還不錯看,有耳目一新的感覺!
聽聽那超有特色的粵語插曲
PS.我是所有UC看過後,再把V鋼、G鋼輪著看的(5集V配1~2集的G)

逆A的話,我應該會選TV慢慢看^^

Edited by - su37 on 02/24/2010 08:09:30

su37
路人甲乙丙

Taiwan
1337 Posts

Posted - 02/24/2010 :  08:19:06  會員資料 Send su37 a Private Message
quote:
Originally posted by HOTARU

第二部秋天才出,全六卷預定,所以看樣子你最少還要等兩年半......-_-;;

我剛剛才看完,BD也早就預約了,這部很難得讓我看到掉眼淚,雖然我小說不管連載還是單行本都買齊了,但是動畫中內山昂輝配的"那不是人該有的死法!""爸爸....媽媽,對不起,我要去了!"聽得無比沉重,真的像卡迪亞斯講得一樣:"背負著全世界的重量",再見面馬上死別的場面配上這幾句,忍不住想飆淚啊!

真不願意承認,我竟為了個男人而不是美少女哭了!
[/quote]

UC男女主角的聲優是不是新人啊??
還有,小說中文版不是出到第8集?9.10何時會出?

另外,
我一直覺得以小說十集的分量,
就算扣掉一些作者額外說明還有牽扯到基本設定的部份,
只用6集各60分鐘的ova,似乎太短!

HOTARU
路人甲乙丙

3579 Posts

Posted - 02/24/2010 :  08:34:22  會員資料 Send HOTARU a Private Message
都不是新人,但內山昂輝是演員,兼差配音而已.
藤村步也出來好幾年了,主角都配過一堆了.
我一向只看日文版,中文版完全不知道.

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 02/24/2010 :  09:51:00  會員資料 Send dasha a Private Message
X有中文版漫畫喔!不過那個至少從G開始被抓來畫漫畫版的傢伙,不管怎樣都覺得他只是聽話乖巧,所以BANDAI才讓他一直畫漫畫版Gundam畫到現在的,漫畫內容實在很不好看,所以不紅沒人知道,建議也是絕對不要看,就算免費都沒價值,要倒貼錢給你才能收......
Gundam的最佳欣賞法還是欠債管家內大小姐建議方式去掉"一週內"的看法,先從一開始照AD史實的播放順序看比較好.去掉"一週內"是因為你還要上班上課,不是那個有家傳資產又是炒股天才還可以多螢幕一個放動畫其他放股市匯市期貨金融市場消息的傢伙能比......
小弟其實是從介紹書籍看起的,當年的大山書店出版"機動戰士甘達"......不過初代TV版是在軍中看完的,有趣的是當時當值日官正在看,突然腦袋閃起靈光,趕快把自己的NB收起來,看向門口,來了一個怪人,帶一籃禮物堅持要找政戰主官,原來是政戰查訪,差一就讓他到處貼炸彈了......NT能力?

吉屋出售
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.
詳情請洽0931043559田小姐

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 02/24/2010 :  10:00:21  會員資料 Send dasha a Private Message
喜歡富野發瘋的去找Ideon好了,這片最瘋狂,整個宇宙都被他炸掉了......TV版的Ideon解決各種匪夷所思的敵人招數也是Bug角色的典型作法,比方丟黑洞出來吸收掉敵人的飛彈,後來還乾脆把黑洞群當武器用......
倒A的話其實是可以獨立看的作品,很多部份蠻有意思的,這作品的TV版塞的東西可能是富野史上塞最多的一部,只是塞得多時很多東西也就只是點到為止,要看過別的作品才有可能聯想到他這一段其實是哪個東西,甚至有些需要一點年紀才有感觸,就這點來說單看這一部就是失敗的.但是,講"戰爭"這個主題,現在年輕人都做不出來,只有他們這種看過戰爭與戰後的人才行.

吉屋出售
台北縣板橋市大觀路一二樓公寓,接近國小至大學各級學校及公車總站,離捷運及板橋車站不遠.

su37
路人甲乙丙

Taiwan
1337 Posts

Posted - 02/24/2010 :  10:29:19  會員資料 Send su37 a Private Message
大俠大指鴇田畫的漫畫嗎?
印象中他畫平成三部曲,篇幅似乎都各三本!
篇幅大縮水,劇情好像也有改動,
看的我一頭霧水(最短的X也有39話,濃縮在三本漫畫中....)

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9461 Posts

Posted - 02/24/2010 :  13:08:31  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

喜歡富野發瘋的去找Ideon好了,這片最瘋狂,整個宇宙都被他炸掉了......TV版的Ideon解決各種匪夷所思的敵人招數也是Bug角色的典型作法,比方丟黑洞出來吸收掉敵人的飛彈,後來還乾脆把黑洞群當武器用......
倒A的話其實是可以獨立看的作品,很多部份蠻有意思的,這作品的TV版塞的東西可能是富野史上塞最多的一部,只是塞得多時很多東西也就只是點到為止,要看過別的作品才有可能聯想到他這一段其實是哪個東西,甚至有些需要一點年紀才有感觸,就這點來說單看這一部就是失敗的.但是,講"戰爭"這個主題,現在年輕人都做不出來,只有他們這種看過戰爭與戰後的人才行.

吉屋出售

我的想法相反
我認為gundam turn A是最棒的一部鋼彈動畫
最把鋼彈的反戰思想作最好銓釋的動畫
只是和其他鋼彈作品時再差太多了~~~不管是哪個角度來看 實在是差太多了
所以我認為可以當作是一部獨立作品來看

一如gundam 00也可以當做一部獨立作品來看一樣 跟以往的鋼彈概念差很多

基本上我認為鋼彈反應那個時代人們的主要恐懼
早年UC鋼彈反應的是 冷戰末期那種核武相互毀滅 極端意識型態對立的恐懼
但是冷戰結束後 明明極端資本主義和共產主義的戰爭已經結束了
但是世界反而更是衝突不斷
所以才出現gundam turn A / 00 這些非傳統鋼彈 不再強調過去那種極端意視型態對立
00 超級明顯在諷刺21世紀初期的國際政治 很有意思

基本上SEED這個純粹為賺錢為目的的我就會故意去忽略掉

我的blog
http://www.wretch.cc/blog/reinherd
歡迎參觀

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 02/24/2010 13:10:23

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 02/24/2010 :  13:19:56  會員資料 Send dasha a Private Message
其實富野他們眼中看到的,反而比較是對日本以前那一套的戒慎恐懼,UC時代比較容易看到的象徵,其實是德國與納粹的戰爭機器,及日本的軍國,美蘇的影子很少,只有莫名其妙的影評大概以為地球是在1960年代才誕生的,只知道冷戰......
Turn A是富野Gundam中放最多東西的作品,如果裡面的東西都看得出來,說最好也不為過;不過對於看過他以前作品的人來說,有很多元素其實你會覺得是重複,只是在Turn A中的表現更圓熟,卻也更不著痕跡,因此小弟反倒不推薦先看這部,先看初代可能比較好,初代的表現比較露骨,Turn A是小孩子看與大人看與老人看感想會完全不同的東西.
-
不過腐女看初鋼,也是不同年齡看感想不同,詳情請參照山田南平在紅茶王子後面附錄的內容......

吉屋出售

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 02/24/2010 :  13:26:39  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by su37

大俠大指鴇田畫的漫畫嗎?
印象中他畫平成三部曲,篇幅似乎都各三本!
篇幅大縮水,劇情好像也有改動,
看的我一頭霧水(最短的X也有39話,濃縮在三本漫畫中....)

那個是搭配動畫播放而畫的,動畫才幾週?然後你要差不多一起出來一起結束,進度還不能差太多,平均一頁要演兩分鐘的內容,所以......後面的四格還比較好.

吉屋出售

ian125
我是老鳥

8055 Posts

Posted - 02/24/2010 :  13:42:38  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
為什麼我會覺得獨角獸的中心思想在於表達“這世界一堆渾帳”...
大概是因為福井老是在描述一大堆渾帳事情吧

話說dasha大原來是NT啊XDDDD

------------------------
http://ian125.pixnet.net/blog/
賽可與他愉快的夥伴們的創作物倉庫
http://www.pixiv.net/member.php?id=479051
↑個人的pixiv

就多多支持吧...<O>

慎.中野
我是老鳥

27624 Posts

Posted - 02/25/2010 :  14:53:32  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://www.amazon.co.jp/%E7%99%BE%E5%A7%93%E8%B2%B4%E6%97%8F-WINGS-COMICS-%E8%8D%92%E5%B7%9D-%E5%BC%98/dp/4403670857
百姓貴族

最近爆出來其實已經在2007年升格當牛媽(照常連載)的漫畫家荒川弘的農家隨筆(爆笑)漫畫。

笑話Sense拔群的《鋼之鍊金術師》作者、老家是北海道幕別町酪農、夢想是在銀座養牛的牛媽荒川弘畫的農家漫畫,讓玩過《牧場物語》跟《山羊村 DS》的本人大爆笑!超好笑!出中文版的話各位一定要看。
(≧⑸≦)/

廣告邊條:
「我的血液裡流的是牛乳哦...」的那個《鋼之鍊金術師》作者荒川弘,生長的農地就在這裡!

----

Edited by - 慎.中野 on 02/25/2010 15:05:50

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 02/25/2010 :  15:05:21  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:

http://www.amazon.co.jp/%E7%99%BE%E5%A7%93%E8%B2%B4%E6%97%8F-WINGS-COMICS-%E8%8D%92%E5%B7%9D-%E5%BC%98/dp/4403670857
百姓貴族

最近爆出來其實已經在2007年升格當牛媽(照常連載)的漫畫家荒川弘的農家隨筆(爆笑)漫畫。

笑話Sense拔群的《鋼之鍊金術師》作者、老家是北海道幕別町酪農、夢想是在銀座養牛的牛媽荒川弘畫的農家漫畫,讓玩過《牧場物語》跟《山羊村 DS》的本人大爆笑!超好笑!出中文版的話各位一定要看。

小弟對她某個畫四格的朋友更感興趣,因為她朋友遠遠不紅收入很低,甚至要靠出賣她的笑料維生......

吉屋出售

慎.中野
我是老鳥

27624 Posts

Posted - 02/25/2010 :  15:17:56  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
那講個大俠大會感興趣的話題吧,牛媽在漫畫中宣稱:說到揉乳的話我有自信在漫畫界中無人能出我其右。

不愧是前職業酪農。
(; ̄▽ ̄)

還有在冬天的北海道剛洗完澡只穿一條內褲就去接生小乳牛的荒川牛爺爺超牛∼

(牛媽談:我想我一生都贏不了我爸)

本日決定台詞:

有天某島國在夏天面臨水荒,於是某北海道的百姓貴族說:

「沒有水的話何不喝牛奶呢?」

(床上打滾中)

----

Edited by - 慎.中野 on 02/25/2010 15:32:53

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 02/27/2010 :  08:58:34  會員資料 Send dasha a Private Message
Bakuman 7x系列:現在的主題看來是講漫畫家被商業化的編輯帶著走,大家都開始覺得主角們的走向有問題了......

吉屋出售

yusaku
路人甲乙丙

Taiwan
1936 Posts

Posted - 02/27/2010 :  20:13:37  會員資料 Send yusaku a Private Message
魔蔥281:三浦的嫁回復記憶了。又,茶茶丸發動卡片後的絕招太過份了...根本是作弊...

到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page