MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 國軍與警察事務
 關於國防部及總統府遭民眾闖入
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

hellyhappt
我是菜鳥

324 Posts

Posted - 07/23/2009 :  13:09:26  會員資料 Send hellyhappt a Private Message  引言回覆
關於這幾天這兩則新聞
不知各位有何看法?
我的感想是 太誇張
一個是國家軍事指揮最高層
一個是國家元首辦公的地方
就這樣輕易被民眾闖入
如果今天是受過專業訓練的特工或者殺手
後果真不堪想像.....
曾聽聞有人說過這兩個地方的憲兵相當硬
好像還有個是號稱天下第一營...

還有個問題 這兩個地區的哨兵 子彈也是在安官身上嗎?
還是因為情況敏感所以沒有實彈?

Edited by - hellyhappt on 07/23/2009 13:09:56

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4508 Posts

Posted - 07/23/2009 :  14:31:34  會員資料 Send 白河子 a Private Message  引言回覆
在下只知道一般軍營的哨兵只有1發空包彈+4還是5發實彈的樣子
不要說特工,就算是一般的持槍古惑仔都可以輕鬆的宰殺拿下這些哨......

------------------------------------------------------------------

學習畫圖中的路人X,請大家多多指教<O>
http://blog.yam.com/vashaps2
Go to Top of Page

SleeplessPrometheus
路人甲乙丙

3126 Posts

Posted - 07/23/2009 :  16:18:25  會員資料 Send SleeplessPrometheus a Private Message  引言回覆
武裝憲兵哨被幹掉這幾年前就發生過了~搶了槍就跑的這很難防的~就算你哨兵上實彈也是一樣~敵在暗我在明~第一二發就被幹掉了~
幾年前那次也是~正哨被這樣偷襲幹掉了~哨長在亭子內沒事~但是它也不敢裝上實彈探頭的~這是沒辦法的事~大家都要命的
但是如果是佔據營區的哨點~那就等著待命班衝過來~那是扛機槍但一箱子彈跑過來的

其實這次的事情~前202指揮部的指揮官跟政府高官也有責任啦~之前民進黨政府時不是有個國策顧問(張俊雄的樣子)進總統府沒帶證~結果被門口憲兵欄下來~媒體在說憲兵竟然不認識某某人的之類的評論~
但是這本來就是管你是誰~沒證就請回的事~結果那樣一吵上頭一追究教育一下~下頭的小兵當然是隨便你了~遇到生人甲乙丙丁等只要打扮的光鮮一點就不敢管了
上頭要挺對的事~下面的才敢做對的事
我當兵的時後~我們那一旅~甚至於可以說我們那一營都很敢開槍~因為我們哨所旁邊有個水溝狗洞~有次我連上一個學長~在那邊對旅部情報官開了一槍(當然是空包的)
因為旅部情報官想不假離營去喝酒~其實大家也都認識~但是那情報官不把我那學長的警告三次當一回事~以為是在開玩笑~我那學長就拉槍機上子彈開了一發空包彈
它這一發~營部五天假~旅部五天假~師部五天假~退伍那個月跟本沒看到人~旅情報官被拔階~上頭不因為它對旅情報官開槍而懲罰警告它而是獎賞它~
這種事我自己也碰過一次~不過沒開槍~那次也是旅部的人~專出口令的旅作戰官(?)~那次就是它來查哨~六十米外我就看到它了~問口令~它回答的三句有兩句對但一句是錯的(前一天的)~我聽不對~查一下衛哨本肯定不對~再問~又不對~再問~它就火了~它說"口令是我出的怎會答不對)然後既續往前走~我就槍機一拉故意大力一放讓它喀啦的很大一聲~它馬上就定住不敢往前~
我就跟它說~長官~我很肯定你的口令與戰情告訴我的不一樣~麻煩你回去在查一查~
它就很不爽的在走回旅部~回來口令就對了~但是臉很臭但是也不敢飆我~我也沒說啥~本子給它簽一簽就走了~
雖然我沒有因此受到獎勵~但是我也沒因此受罰或被刁難報復~

如果長官們都可以挺對的事~小兵才敢做對的事~沒證的知名人物就是直接擋架~硬要闖就是子彈先上膛~柄持衛哨原則~那才會有用
不然就算拿機槍上實彈也是不敢開的

Edited by - SleeplessPrometheus on 07/23/2009 16:20:07

hellyhappt
我是菜鳥

324 Posts

Posted - 07/23/2009 :  21:01:01  會員資料 Send hellyhappt a Private Message  引言回覆
to SleeplessPrometheus
這種事情我也發生過
當時是陸總部高層來巡視 後來住在連上旁邊不到5公尺國軍英雄館隔天才坐船走
哨所可以看到該英雄館門口 當天我值1200-0200夜哨
有位長官走出來 想往我連上走...當然是大吼 前面誰 去哪裡 做什麼!!
而這位長官當然不知道口令 當時我也不知道它是什麼軍階
他還到我前一公尺處 說 小兄弟我只是想看看你們連上
我回應他說 長官 我不能確認你的身分 也不認識你 請你回去
他看著我笑笑 就回去了 隔天一早 連長接到電話 仕從士打電話叫連長跟該班衛哨上指揮部
當時我還想說死定了 在路上講給連長聽 連長說應該沒事別怕!
結果被叫進指揮官才知道 昨天那穿汗衫的是中將-_-....
不過他誇了幾句 也誇了連長幾句 也誇了他學弟幾句
後來送走他 指揮官發獎品 連長跟我拿到獎品 連長又給了我獎品
後來退伍前兩個月 連長突然提早升少校
我又莫名奇妙多了幾天假
我退伍前一個月每天都是0600出營區打網咖打到1930

前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page