MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 半年刊復活祈念+催稿
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 3頁

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 04/28/2008 :  15:51:03  會員資料 Send 安國寺 a Private Message  引言回覆
沒有半年刊....MDC感覺起來有點散漫
還是有個刊物逼大家筆耕比較好
以這次的夏大會(秋大會?)為目標,重新開啟半年刊(說不定變成年刊?)的計畫
大家說厚姆厚啊?

MDC Ueber Alles !!
VIVA LA MDC!!

Edited by - 安國寺 on 06/04/2008 23:41:16

慎.中野
我是老鳥

27656 Posts

Posted - 04/28/2008 :  17:45:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
有些花了點心力的文章確實是發行紙本刊物比Po在網路上有實在感,個人是支持的。

----
〝You can't assume that kindness is an inherited trait. It is learned behavior.〞
「別以為仁慈是天性,它是後天學到的行為。」
∼Katie Couric∼
Go to Top of Page

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 05/06/2008 :  12:33:55  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
有些無以為繼....

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 05/06/2008 :  13:22:28  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
該看的資料都還沒看完
就更別說一堆擱置中的計畫.....

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 06/04/2008 :  23:40:45  會員資料 Send 安國寺 a Private Message  引言回覆
六月到了
距離"秋"大會也越來越近了(預計9月)
在考慮到8月截稿的狀況下

各位

該是發宏願的時候了

小弟自應當仁不讓

先許一個"陸上爆擊機 銀河"
長篇的評估中

接下來就是無情的點名了.....請多包涵......

Meins~~~~~~~我要海軍文~~~~~~~~
Sulu~~~~~~~~我要戰史文或是戰爭文學~~~~~~~
小步兵~~~~~~我要冷門雜文~~~~(噗)
Luze~~~~還有你那票俄國幫的~~~~我要俄軍文~~~~~~~~
大海~~~~~~~~我要戰略文~~~~~~~~
rockitten~~~~~~你的太平洋戰史咧~~~~~
蛇老大~~~~~~隨便丟一篇給我吧~~~
von_guo~~~~~~戰史啊~~~~~~~~~甚麼都可以

還有~~~~~~~~
大俠大大~~~~~~Toga大大~~~~~~中野大高仔大~~~還有千千萬萬的大大~~~~

開始動筆吧!!!

軍武狂人夢www.mdc.idv.tw
MDC布武閣http://blog.mdc.idv.tw

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 06/04/2008 :  23:44:00  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
既然被擺在最後
那我就繼續專心約會囉....
嘻嘻

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 06/04/2008 :  23:50:22  會員資料 Send 安國寺 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Reich

既然被擺在最後
那我就繼續專心約會囉....
嘻嘻

哈哈~~上鉤啦~~~既然自己送上門來~~~該做甚麼應該也很清楚了~~

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 06/04/2008 :  23:55:01  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
我沒啥文章可以貢獻的啦
只能將一些二戰德軍的編制翻譯出來而已
光是這些就快昏倒了

之前有想說
找德軍地面部隊的幾個精銳單位在1943左右的編制
如裝一師、LAH、GD、HG等等
結果發懶就不了了之....

不然可以將我之前的二戰德軍步兵波次動員表拿去用吧....

Edited by - Reich on 06/04/2008 23:58:25

bigsea
路人甲乙丙

Taiwan
1105 Posts

Posted - 06/04/2008 :  23:59:43  會員資料  Click to see bigsea's MSN Messenger address Send bigsea a Private Message  引言回覆
我提供一篇 海軍外交 的東西好了
這一篇可能是未來研究方向
海軍外交把軍事和國關連結在一起

銀河的歷史又翻過了一頁

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 06/05/2008 :  01:03:05  會員資料 Send Akula a Private Message  引言回覆
quote:

我沒啥文章可以貢獻的啦
光是這些就快昏倒了
之前有想說

其實這才是最冷門但又很有價值的吧XD

勝利のポーズ、決め

cobrachen
管家

4513 Posts

Posted - 06/05/2008 :  02:18:35  會員資料  Click to see cobrachen's MSN Messenger address Send cobrachen a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Akula

你的題目呢?趕快交上來吧。

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 06/05/2008 :  02:42:31  會員資料 Send Akula a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cobrachen

quote:
Originally posted by Akula

你的題目呢?趕快交上來吧。

唉呀人家很低調的...(縮)

讀書報告可以嗎?XD
(用來強迫自己把積書看完)

勝利のポーズ、決め

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 06/10/2008 :  12:13:10  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
quote:

我沒啥文章可以貢獻的啦
光是這些就快昏倒了

之前有想說

好像沒人寫空軍傘兵師?
以前空軍野戰師 不才胡寫了列傳 還分上中下連載
R大有沒興趣也來玩玩? 上中下...

>小步兵~~~~~~我要冷門雜文~~~~(噗)

"認識對手----日本水產廳取締艦隊" 這個?

戰爭對於國家來說是一件太過嚴重的事情,它會造成巨大破壞並且致人於死,所以不能輕易得把戰爭掛在嘴上

Edited by - 陸戰屋小步兵 on 06/10/2008 12:18:06

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 06/10/2008 :  12:20:27  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
傘兵師?
那個老戰友系列不是有出兩本了嗎?
我只能就編制寫一寫
手邊的書有關德軍傘兵的不多.....

歐貝泰
新手上路

85 Posts

Posted - 06/27/2008 :  00:35:30  會員資料  Visit 歐貝泰's Homepage  Click to see 歐貝泰's MSN Messenger address Send 歐貝泰 a Private Message  引言回覆
當時開會 當時交錢 每篇要寫多少字數呢?

常常剽竊各位的智慧 嘻嘻
放心啦 有好康的不會虧待大家的

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 06/27/2008 :  07:33:03  會員資料 Send 安國寺 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by bigsea

我提供一篇 海軍外交 的東西好了
這一篇可能是未來研究方向
海軍外交把軍事和國關連結在一起

銀河的歷史又翻過了一頁

變身成博士候選人,篇數是否double? :p:p:p

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 06/27/2008 :  08:39:29  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
已經寫好德軍步一師、裝一師、GD師、DR師的編制
再來寫傘一師和山地一師好了.....

慎.中野
我是老鳥

27656 Posts

Posted - 06/27/2008 :  19:51:40  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
我那篇韓戰的舊文擺著爛掉有點可惜,可不可以投稿?

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 06/27/2008 :  19:53:05  會員資料 Send 安國寺 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

我那篇韓戰的舊文擺著爛掉有點可惜,可不可以投稿?

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

當然歡迎!

================
順便感謝歐兄答應賜文

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 06/27/2008 :  22:55:04  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
哪時候截稿?
六篇編制表夠不夠?

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 07/16/2008 :  23:08:17  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
"認識對手----日本水產廳取締艦隊"

應該快尾聲了...不過目前估算可能會有50頁(A4)
有人願意幫忙排版嗎?

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 07/16/2008 :  23:11:28  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
寫好四篇編制
後續會增加裝甲擲彈兵師、山地師、傘兵師和一些外籍部隊

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 07/21/2008 :  14:41:02  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
照片砍一砍 剩八頁
加一篇"認識對手--菲律賓海岸防衛隊"(3頁)
這樣有二篇

"認識對手---日本水產廳取締船隊"
"認識對手---菲律賓海岸防衛隊"

以上

bigsea
路人甲乙丙

Taiwan
1105 Posts

Posted - 07/21/2008 :  23:31:33  會員資料  Click to see bigsea's MSN Messenger address Send bigsea a Private Message  引言回覆
我已經可以交稿
到那個信箱??
搬家網路不方便
我有寄給齋藤 可以跟他拿XD

銀河的歷史又翻過了一頁

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 07/30/2008 :  23:31:49  會員資料 Send 安國寺 a Private Message  引言回覆
已經收到大海跟小步兵的稿件,感謝兩位的血汗筆耕襄助本刊

Reich
路人甲乙丙

Saint Croix
4918 Posts

Posted - 07/30/2008 :  23:47:50  會員資料  Visit Reich's Homepage  Click to see Reich's MSN Messenger address Send Reich a Private Message  引言回覆
最近發懶
才又寫好德軍裝擲16師編制表
後面應該還有傘一師、砲十八師、山一師、九十非洲師(此師編制非常特殊)
外籍部隊可能會挑哥薩克騎兵師和斯洛伐克師

而且才發現
我翻譯的這些,從來不曾翻譯成中文過

到第 頁,共 3頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page