MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 關於尼泊
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 3頁

liw200
新手上路

188 Posts

Posted - 11/09/2006 :  19:59:35  會員資料 Send liw200 a Private Message  引言回覆
毛派游擊隊與政府達成協議,這下可以看看毛派在和平條件下的表現了。
http://www.mofcom.gov.cn/aarticle/i/jyjl/j/200611/20061103680543.html

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:05:56  會員資料 Send badguy2000 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by liw200

毛派游擊隊與政府達成協議,這下可以看看毛派在和平條件下的表現了。
http://www.mofcom.gov.cn/aarticle/i/jyjl/j/200611/20061103680543.html

南亚诸国没有经过东亚诸国在五十年代那样的土地改革.所以仍然是农民暴乱的温床.

其实为何东亚诸国经济表现要比南亚强得多,这也是个主要原因.
Go to Top of Page

youngyang458
路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:08:17  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
怎么毛泽东的灵魂还没有上天堂啊?!

我來自大陸,我愛你們,我愛steelshark。

慎.中野
我是老鳥

27663 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:32:01  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by youngyang458

怎么毛[的_魂x呇酗W天堂啊?!

他應該是無神論者吧?

對了,有沒有人知道為什麼尼泊爾的叫做毛派游擊隊,其他地方好像沒有這種名詞。

----
〝You can't assume that kindness is an inherited trait. It is learned behavior.〞
「別以為仁慈是天性,它是後天學到的行為。」
∼Katie Couric∼

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:35:43  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
毛泽东在建国以后的激进政策让苏联也望尘莫及,我想尼泊尔的游击队之所以叫毛泽东游击队应该是说他们代表尼国最激进的一股左派力量吧?!

有人说,共产主义本身就是一种宗教,之所以共产主义者不信仰宗教,是因为他们已经信仰了一种叫共产主义的宗教。

liw200
新手上路

188 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:35:55  會員資料 Send liw200 a Private Message  引言回覆
其它地方也有,比如秘魯的光輝道路就是毛主義的光輝道路

liw200
新手上路

188 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:38:30  會員資料 Send liw200 a Private Message  引言回覆
還有,叫毛派是因為他們堅持武裝鬥爭和農村包圍城市的策略吧

rockitten
我是老鳥

Australia
8191 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:41:38  會員資料 Send rockitten a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by youngyang458

怎么毛[的_魂x呇酗W天堂啊?!

他應該是無神論者吧?

對了,有沒有人知道為什麼尼泊爾的叫做毛派游擊隊,其他地方好像沒有這種名詞。

非洲、東南亞和南美也有如赤柬等毛派游擊隊的,反正就是學老毛那種上山打游擊的左派游擊隊,有別於學馬列那票在城市玩工運/城市游擊戰的......

不過那兩派"內除異己"的手法都一樣殘忍,
-
毛上XX??是落OO吧......

小貓不會作模型,小貓只愛玩模型;看似小貓玩模型,其實模型玩小貓:
A B 補土白膠條,樹脂改套蝕刻片;凹線凸線凹凸線,乾磨水磨銼刀磨;
水性油性消光漆,乾掃手掃噴槍掃;模型一盒三百幾,零件一堆三千幾;
多買多作進步多,買了不作口水多;花錢耗時傷精神,小貓是隻敗家喵。

liw200
新手上路

188 Posts

Posted - 11/09/2006 :  20:52:37  會員資料 Send liw200 a Private Message  引言回覆
按照那個笑話,毛也是走輸送者的門口進天堂。

liw200
新手上路

188 Posts

Posted - 11/09/2006 :  21:07:18  會員資料 Send liw200 a Private Message  引言回覆
不過,我一直在想,要是當年的雙十協定落實的話,現在的中國會如何?現在有一個小樣本可以參考了

amemiyareiji
新手上路

91 Posts

Posted - 11/09/2006 :  22:54:52  會員資料 Send amemiyareiji a Private Message  引言回覆
老蔣手頭800万大軍,又有老美金磚援護,他會守約才怪——靠反共政變上臺的人啊。

PS:所謂毛派就是自稱自己是老毛工農武裝割據理論的繼承者(工農武裝割據理論——包括土改以獲取民心、農村包圍城市以奪取勝利、種植麻藥向敵佔區販賣以獲取革命經費、製造白區僞鈔以攪亂經濟等等手段)希望建立自認為理想的國家的人們。
不過中國共産黨認爲他們全是“冒牌”,根本不承認他們在搞社會主義革命就是了。以前還有官員向尼共(毛派)喊話,讓他們不要侮辱毛sir清名。

Edited by - amemiyareiji on 11/09/2006 22:57:50

kaiiwang
我是菜鳥

387 Posts

Posted - 11/09/2006 :  23:04:50  會員資料 Send kaiiwang a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by amemiyareiji

不過中國共産黨認爲他們全是“冒牌”,根本不承認他們在搞社會主義革命就是了。以前還有官員向尼共(毛派)喊話,讓他們不要侮辱毛sir清名。

中國官方曾經發表過公開言論,稱此“毛派”只不過是普通反政府軍而已,決不可與“毛澤東思想”相聯係。

好像,外交部發言人還回答過相關的問題。

做自己想做的事
好像很累

liw200
新手上路

188 Posts

Posted - 11/09/2006 :  23:23:24  會員資料 Send liw200 a Private Message  引言回覆
官方的話只是為了避免政治風險罷了,我倒是覺得他們就是毛派。我一直認為中國還是有機會和平過渡的。這也可能是那個時代中國走向民主道路的唯一途徑。

kaiiwang
我是菜鳥

387 Posts

Posted - 11/09/2006 :  23:53:00  會員資料 Send kaiiwang a Private Message  引言回覆
amemiyareiji與liw200先生的説法,都有道理。

就事論事,蔣“委員長”似乎會與中共決一勝負的。

在下也一直覺得,若是那時真的落實“雙十協定”,現在的政治環境應該會不錯吧。

做自己想做的事
好像很累

liw200
新手上路

188 Posts

Posted - 11/09/2006 :  23:59:50  會員資料 Send liw200 a Private Message  引言回覆
要是當年國共兩黨差距不那末大,國際環境再好一些,和平過渡的希望很大,現在就只能看看尼泊爾的後續發展了

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 11/10/2006 :  00:31:54  會員資料 Send badguy2000 a Private Message  引言回覆
那时国共两党是不可能妥协的.而且国民党也不可能打败共产党

不过,如果国民党内战中表现得好一点,不派军队入东北的话,关内应该是抢得到的.
界与,中国华国与中国人民共和国(亦或叫做满洲人民共和国)的对峙前线就不在台海,而在松辽走廊了.

dasha
版主

41579 Posts

Posted - 11/10/2006 :  08:35:19  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
小弟覺得國共是不大可能和平的,就算上面的領導班子想和平,底下的一邊想回鄉收回過去的土地權勢,另一邊卻想徹底改造農村的政治權力結構,總會鬧起來的......更何況軍閥的財源稅源支持源都是被共產黨土地改革批鬥下台的那些人,基本上雙方誰得勢就是要刨另一派的根,這怎麼和平得起來?
老共那邊是用流血解決掉地主翻身的機會,台灣這邊我們可以看看政壇上某些日據時代地主還想翻身的努力......

von_Guo
路人甲乙丙

4430 Posts

Posted - 11/10/2006 :  08:36:33  會員資料 Send von_Guo a Private Message  引言回覆
quote:

怎么毛泽东的灵魂还没有上天堂啊?!

共產黨有名的金句:
馬克思在共產黨的第一份綱領文件《共產黨宣言》中宣佈:1848年,「一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲遊蕩」。 ……

上天堂有違祖訓  那就繼續遊蕩轉悠吧 ∼

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/10/2006 :  11:27:00  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
关于内战谁开了第一枪的问题,战沙上曾经转了一个帖子,说当年共方指责国方对其解放区发动进攻的前一阵子,共方大股部队已经向傅作义控制的华北地区发动了进攻,只是被击退而且败得很惨也就是了。共方指责国方对其发动进攻的地区实际上是原来在重庆谈判或更早共方承认国方控制权的地区,之所以在那里发现共军,我想共军大概认为那里是它的“游击区”吧。游击区是不算占领区的,所以共军对游击区的群众,一般除了征粮征兵以外做思想工作,对方过来是不大会在乎这些人的死活的。

现在的历史都被抽象化了,历史是由很多个无规律的小点组成的,这些小点出现的概率统计最终就形成了所谓历史规律的东西。在内战开始的时候,毛泽东绝对不会认定他就一定会笑到最后。不过他的野心是绝对无可置疑的,延安那套班子,为地方自治政府准备,恐怕真的是有点大材小用了。

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/10/2006 :  11:40:08  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
那句话最早不是李大钊就是陈独秀讲的。陈独秀这个人后来被中共的本土派整倒,说他犯了“右倾投降主义错误”,并被开除了党籍。但是没有这个人,共产党成立不起来。

陈独秀是个爱国文人,他对权力不感兴趣,只要中国强大,他不在乎是谁做了皇位,所以一开始支持自由主义,后来支持共产主义。当共产主义在中国搞得有点变味的时候,他又挺身而出说出不同声音。我感觉他是个中国的普罗米修斯,这个人其精神境界,可能要比蒋中正和毛润之都高的多。历史是不是以成败论英雄,我觉得要看评论的是谁。从我的角度,我觉得他是个英雄。

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 11/10/2006 :  23:07:19  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message  引言回覆
真是
興,百姓苦,亡,百姓苦啊

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/10/2006 :  23:13:00  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
那一首元曲是张养浩的《山坡羊 通关怀古》,他有一年到陕赴任,写了一系列山坡羊怀古曲子,这是里面最有名的一首。

值得一提的是,张养浩是个货真价实的父母官。他的政声有目共睹。

amemiyareiji
新手上路

91 Posts

Posted - 11/11/2006 :  10:28:48  會員資料 Send amemiyareiji a Private Message  引言回覆
千古奇冤,江南一葉?

據説當時的老蔣說新四軍一万人勾結日寇、僞軍發動政變北上準備攻打南京,結果被十餘万中央軍包圍后全殲。並且準備大舉安内。

而周SIR說老蔣的慢性反共病突然發作,動用大軍趁夜把正向前綫方向行進的新四軍軍部九千人圍了,除了軍長葉挺(新四軍NO1
)以外,副軍長、縂政治委員、基層各級幹部、老兵殺了個精光。擺明了是學納粹。弄得共產黨在江南武裝勢力基本全完。親者痛仇者快,是向日寇投降的先兆。

但打不過只好在報紙上罵。

後來老美發話不准老蔣再對共產黨下手,此事算是不了了之。
而葉挺直到抗戰結束才被釋放,回延安途中飛機失事而死。至此,新四軍總部活口沒剩一個。

======================================================

似乎是這樣吧……

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/11/2006 :  23:17:31  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
别的不知道,新四军在江南绝对不是全灭,只是军部直属队被打掉了,群龙无首,所以直到陈毅、粟裕第二次建立新四军军部之前,新四军基本失去行动能力。

关于项英和叶挺之争,大陆的电视剧已经把这种矛盾公开化了。我听到另一种说法是:早期新四军的功臣即不是项,也不是叶,而是高敬亭,前两个联手整他一个。

还有,新四军在国统区活动大致不错,但皖南事变到底是新四军还是国军打得第一枪好像还有其他说法。zhivago的意思不是老毛指示新四军主动进攻国军然后用苦肉计争得政治分数吧?

Edited by - youngyang458 on 11/12/2006 12:16:04

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/12/2006 :  02:03:35  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
对了,新四军本来就是长征前留在苏区的红军游击队改编的。所以显然和老毛也不是一股道上跑的车。

看来老共派系斗争比国民党差不到哪去,本土派、毛派、苏联派....老共之所以能在内战的时候空前团结,恐怕也与老毛把反对派都整干净了有关。也就是说,谁心狠谁得天下!戴笠杀共产党杀得多,康生杀国民党杀的不多,杀共产党杀的也不少。

路人甲乙丙

1157 Posts

Posted - 11/12/2006 :  02:20:07  會員資料 Send youngyang458 a Private Message  引言回覆
政治教材上讲整风运动是惩前毖后,治病救人,可能那些人都得了癌症了,救不活了,所以就用人道的办法减少他们的痛苦.....

Edited by - youngyang458 on 11/12/2006 10:23:29
到第 頁,共 3頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page