MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 台灣的社會與生活百態31
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 9頁

damau
路人甲乙丙

1147 Posts

Posted - 01/02/2023 :  15:16:54  會員資料 Send damau a Private Message  引言回覆
台灣太多有錢人很低調,以前我和一同學辦活動,到了二十年後他當上總裁我才知道他家族那麼有錢.當兵時放假在台北吃路邊攤,看到有個人突然坐下找我身旁吃麵的老頭調五仟萬元頭存,他老先生還在慢慢吃,並說等我吃完你和我回去拿.那個時侯的錢多大??
我承認那時黑錢笑敬警察的不少,但多在打通基層求保護,像某某分局.要打通刑警幹嘛?要吃案嗎?打通他們還不如打通法官,檢察官,警總.
未來各黨後選人我最不喜歡侯,而且我相信沾上政治的人沒乾凈的,但基本的原則要有,吃像好看點,別太貪.台灣還不算缺錢,你貪個一兩億就去吧,把事情好好做好人管好.目前這三人都沒啥大問題.
但我還是不會投民進黨,因為我希望台灣像韓國一樣,每段時間就政黨輪替,然後把前面這群太過份的爛瘡王八蛋的群體抓起來,該判刑抄家槍斃的就去做.不管他姓陳姓馬還是姓蔡,台灣才能繼續往更文明的路上走.西方式的政治理論本來就是建在人性本惡上,不是嗎?

Edited by - damau on 01/02/2023 15:25:20
Go to Top of Page

Harvida
路人甲乙丙

2988 Posts

Posted - 01/02/2023 :  15:24:20  會員資料 Send Harvida a Private Message  引言回覆
事實就是:

1.警察的老婆有了筆資金蓋後來出租給文大的宿舍,先生薪水10年以上一毛不用也不夠。

2.前警察先說這是岳家的是與他無關,後來說這是丈母娘給的錢,因為他小孩死了要幫他照顧小孩。收回借款的過程,還請律師見證喔。只是丈母娘跟律師都死了。我丈母娘給我的現金,來源都沒有律師作見證。他們夫妻記得30年前這筆帳收回來的時候,是誰做見證,厲害。還是他們夫妻人也在現場?why?

https://www.peopo.org/news/371929

還款為什麼要律師作見證?現在社會甚麼債權債務關係成立或清償會特別找律師作見證?要女兒專心照顧小孩,怎麼會給她一筆錢蓋房子?蓋房子,再出租做生意只會更忙。

3.沒人知道前警察的岳家是做甚麼行當的。
4.沒人知道前警察的老婆1980年代是在哪裡發財。
5.貪污總統很提拔他。
6.他待的中山分局從1980年代至今頻傳弊案。

如果他是民進黨,應該就可疑了吧!?

說真的,你們為什麼特別支持他選總統?郭董,盧秀燕,朱立倫不行?

Edited by - Harvida on 01/02/2023 15:44:41

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 01/02/2023 :  15:42:31  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Harvida

事實就是:

1.警察的老婆買了先生薪水10年以上一毛不用也買不起的土地。
2.前警察說這是丈母娘給的錢。收回借款的過程,還請律師見證喔。只是丈母娘跟律師都死了。我丈母娘給我的現金,來源都沒有律師作見證。他們夫妻記得30年前這筆帳收回來的時候,是誰做見證,厲害。還是他們夫妻人也在現場?why?
3.沒人知道前警察的岳家是做甚麼行當的。
4.沒人知道前警察的老婆1980年代是在哪裡發財。
5.貪污總統很提拔他。
6.他待的中山分局從1980年代至今頻傳弊案。

如果他是民進黨,應該就可疑了吧!?

說真的,你們為什麼特別支持他選總統?郭董,盧秀燕,朱立倫不行?

其實我比較不明白的是,你跟侯有什麼仇?? 女朋友被搶了嗎??

MDC幾乎沒有人在發稱贊侯友宜的文章! 有的話,你拿出來看看!
但是,你黑侯友宜的文章,多到不勝枚舉!!!

而且,還跟侯友宜的民調成正比,你黑得越多,侯友宜的民調越高,我也是很納悶呀!

DPP可疑的人物多了,新竹大祕寶,台南88槍,也沒看你提過! 怎樣都是你雙標吧?!
你怎麼這麼怕侯友宜呢?? 這才是可疑之處吧!

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

damau
路人甲乙丙

1147 Posts

Posted - 01/02/2023 :  15:43:26  會員資料 Send damau a Private Message  引言回覆
只要不是民進黨,誰都行,哪個最有機會幹掉民進黨我就投他.政黨輪替才有機會把膿包挖出來清乾凈.
老實說,我對很多政治人物都睜支眼閉之眼,從朋友那聽到太多了,只要別太過分鴨霸,沒害人就算及格了.為了候選人可能拿那點小錢不選他,導至大的弊案被淹蓋包庇不更得不償失,你看現在高虹安準備挖出新竹黑幕不是很爽的事?你以為為何民進黨一定要幹掉韓國瑜?雖然我很討驗他.
個人的貪污不是什麼大問題,問題是系統式的集體貪污,過去國民黨,現在民進黨有樣學樣,不學韓國這樣搞,會變的越來越嚴重.

Edited by - damau on 01/03/2023 00:56:04

Harvida
路人甲乙丙

2988 Posts

Posted - 01/02/2023 :  15:50:20  會員資料 Send Harvida a Private Message  引言回覆
從小苦到大,我就討厭"疑似"貪污的警察,殺人放火金腰帶,造橋鋪路沒屍骸,我不相信真那麼不公道。

民進黨不好就交給諸位囉。

如果他是民進黨可不可疑?可疑嘛...

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 01/02/2023 :  16:32:09  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

從小苦到大,我就討厭"疑似"貪污的警察,殺人放火金腰帶,造橋鋪路沒屍骸,我不相信真那麼不公道。

不知道你懂不懂什麼是"無罪推定原則"???
用"疑似"這種字眼,本身就是種造謠! 因為你根本沒有確實的證據!

一天到晚說自己父輩是啥職位,祖父又幹過啥好事!! 還"從小苦到大"?? 要騙誰呀?!
這種影射性的"疑似造謠",應該更可疑吧!!

請問你有沒有臉說自己是"法律人"??? 一天到晚只會沒證據地造謠!

--------------------------------

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A0%E7%BD%AA%E6%8E%A8%E5%AE%9A%E5%8E%9F%E5%88%99
無罪推定原則

"意指一個人若未被證實及判決有罪,在法院上應該先被假定為無罪。"
"若法院要判被告有罪,所使用的證據必須符合法律限制,而且不能存在合理懷疑。"

英文是: presumption of innocence
拉丁文是: ei incumbit probatio qui dicit

https://www.storm.mg/article/4610988
幕後》高階警官、檢座遭爆進出「神祕招待所」 高層官員:暗黑勢力想玉石俱焚

警界的黑暗事多了,可是就是有人死咬侯友宜,這應該更可疑吧!

DPP要靠其他網友?! 你就專攻KMT嗎?? 這不就擺明是DPP側翼了嗎?? 不演了嗎?!
不用講這麼明顯吧?!

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 01/02/2023 16:38:05

john1220
路人甲乙丙

2146 Posts

Posted - 01/02/2023 :  17:21:55  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by judah1970

你要是这么说的话,一年务役给24万,这安慰效果真的是非常有限呀。

还不如把这些钱用在募兵上,至少管理上省劲儿多了。

说到军人薪资,我看头条开讲里面有列各级军官薪资(估计是基本薪资,加各种加给至少多一半),其实台湾的军人薪资真的不低了,尤其是低级军官。

毕竟除了美军,全世界军人都是国防军,不创造经济价值的,再提高也不可能高到跟企业抢技术人才(如果真的是军地两用人才的话)。所以充实国军还真不是一个钱就能解赤滿C

台灣國防制度問題很複雜,尤其是陸軍
台灣軍人薪水不算低,但以時間相比,其實不划算,而且不自由
最主要的問題是編制有很大的問題,再加上基層單位實際補不滿編制,變成問題一再惡化
所以要恢復義務役,有人站衛兵和辦業務。
簡單來說就是陸軍高層單位爛的太過份,爛軍官多,好軍官少,而好軍官升不太上去
而編制W偏就這群人搞出來的
我記得我20多年前當兵時,在陸總司部資訊中心,單位的阿兵哥佔的都是職業士官缺
為什麼不找職業士官,因為單位不想,(20多年前要找職業士官懂IT,呵呵呵,只能找義務役來頂)IT單位還是比較專業的,其它各單位看了之後,才是令我吐舌。
但我印象最深司令部本部連居然有快500名義務役,都是幫各單位軍官打文書,作PPT(這些原本該由軍官親自做的業務),全交由義務役在頂
然後精實,精進....這些案子全都是這些高層單位設計,可想而知,基層有多大的困擾
基層單位有很大的缺額,連站衛兵,辦業務都把基層快搞死了,連老美都看不下去
逼著恢復至少1年的役期頂著先

所以就這樣了

wind hsu
剛剛入門

Taiwan
48 Posts

Posted - 01/02/2023 :  18:04:48  會員資料 Send wind hsu a Private Message  引言回覆
很正常,20多年前我當兵時就這樣了,連隊編制96人,下部隊報到時帳上人數才不到50人,編現比已經很慘了,晚點名時不到30人,其餘全支援在外,報到一周我就變支援人員到補辦室跟師父準備交接了,士官編制22人,連上參一到參四通通都是大專兵以兵代士接業務。整個補辦室9位補給官就2位文書兵負責所有業務(含簽呈,pe2的年代)9個軍官中只有3個有能力辦業務,其他的都是直接公文丟給我們看著辦,連公章都在我們那,寫好掛他名字的簽呈大概他們看過的不到1/10,連隊真正突然補滿是下基地前一個月,師部作戰防衛計畫6個文書兵碰頭互相討論怎麼掰(參考資料前人版本,前一代大專兵寫的)

metalfinally
路人甲乙丙

2620 Posts

Posted - 01/02/2023 :  18:14:35  會員資料 Send metalfinally a Private Message  引言回覆
10年前我當兵時,文書的參一∼參四都是志願役包辦了(做的好不好是另外一回事)。
一般兵管你是什麼畢業,就是乖乖當一般兵而已,連上的士官也都志願役了。
義務役除非有考預官預士(可是預士退伍時還是要有個一般兵專長,那時我連上一個義務役預財士快退伍時還是被抓去受機槍兵訓,然後專長就變成機槍兵)
不然也很難做文書了(當傳令已經是特別照顧了)。

時代會改變,部隊也是會改變。

cph0516
路人甲乙丙

4856 Posts

Posted - 01/02/2023 :  19:11:30  會員資料 Send cph0516 a Private Message  引言回覆
30年多前
連上滿編是200多人
實際上末滿40人
只能說慘

台灣前線軍隊
除戰鬥單位有盡量滿編外
還有後勤超缺人的問題

能把這些後勤支援外包嗎?

hawkeye
我是老鳥

6111 Posts

Posted - 01/03/2023 :  08:31:21  會員資料 Send hawkeye a Private Message  引言回覆
在下支持長榮航勤員工ˋ因為我也去桃園機場工作過ˋ做過保全和長榮航太ˋ跟長榮航勤多少有些接觸ˋ說實在航勤真的是標準的"庶務"工作ˋ什麼雜事麻煩事都要做(飛機機艙廁所也是他們要清潔ˋ不然誰會做?)ˋ還要輪班ˋ所以這家每天都在徵人∼
個人想法是台灣大部分服務業應該說360行都很壓榨!在下也做過物流和大賣場ˋ還是派遣的ˋ待遇可想而知ˋ勞會從來都沒看過鬼影!(被業者招待去了嗎)ˋ有膽去檢舉投訴呀ˋ以後變成企業黑名單ˋ看誰還要用你!
看看飆漲的房價ˋ土地原來農地一坪不到一萬炒到變成豪宅一坪破百萬!還出現一房要18億的超高天價還賣出了!難怪勞工會不爽!

Harvida
路人甲乙丙

2988 Posts

Posted - 01/03/2023 :  09:56:35  會員資料 Send Harvida a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cwchang2100

quote:

用"疑似"這種字眼,本身就是種造謠! 因為你根本沒有確實的證據!

一天到晚說自己父輩是啥職位,祖父又幹過啥好事!! 還"從小苦到大"?? 要騙誰呀?!
這種影射性的"疑似造謠",應該更可疑吧!!

請問你有沒有臉說自己是"法律人"??? 一天到晚只會沒證據地造謠!

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A0%E7%BD%AA%E6%8E%A8%E5%AE%9A%E5%8E%9F%E5%88%99
無罪推定原則

"意指一個人若未被證實及判決有罪,在法院上應該先被假定為無罪。"
"若法院要判被告有罪,所使用的證據必須符合法律限制,而且不能存在合理懷疑。"

英文是: presumption of innocence
拉丁文是: ei incumbit probatio qui dicit

https://www.storm.mg/article/4610988
幕後》高階警官、檢座遭爆進出「神祕招待所」 高層官員:暗黑勢力想玉石俱焚

DPP要靠其他網友?! 你就專攻KMT嗎?? 這不就擺明是DPP側翼了嗎?? 不演了嗎?!
不用講這麼明顯吧?!

多馬福音第1節

無罪推定,我又不是法院。你們覺得不可疑,那你們把阿扁愛將推上國民黨後選人,國民黨又輸,我是受不了。推很多人都會贏,不用獨戀一枝花。

說民進黨可疑,我不會跑來扯無罪推定,你是國民黨側翼,但我肯定不是民進黨側翼,你駡民進黨,提質疑有弊案,我只會按讚啦,不會叫你別說了跟去檢舉。

你應該是中間選民,有沒有投過阿扁?

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 01/03/2023 :  10:39:55  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

無罪推定,我又不是法院。你們覺得不可疑,那你們把阿扁愛將推上國民黨後選人,國民黨又輸,我是受不了。推很多人都會贏,不用獨戀一枝花。

說民進黨可疑,我不會跑來扯無罪推定,你是國民黨側翼,但我肯定不是民進黨側翼,你駡民進黨,提質疑有弊案,我只會按讚啦,不會叫你別說了跟去檢舉。

你應該是中間選民,有沒有投過阿扁?

不用每次都是自己樹靶,自己射. 瞎扯一些沒有的事情!

MDC何時出現要侯友宜當候選人的文章過??? "你們"是誰??
我也從沒寫過稱贊侯友宜的文章喔! 你儘管去查,沒關係!
其實,這種質疑,你也根本就無法回應.

MDC沒有人在擁侯,只是你單方面在黑侯而已!
根本不存在你所謂"受不了"的事情,你並不用捏造一個藉口,只是想要造謠.

你的文章風格長得啥樣子,明眼人都看得出來,裝死也是沒用.

DPP打侯友宜,打了這麼久,結果民調越打越高,我也是很納悶.
估計可能是有不少像你這樣的扶龍王的存在.
很遺憾,阿扁選總統的時候,個人正在國外,無法投票.

DPP的新竹大祕寶和台南88槍,DPP最好都不要處理!
我們就是吃瓜群眾,坐看高虹安怎麼查弊,台南黑道怎麼橫行就好了.

KMT如果2024年選得贏,那也是擺DPP所賜,
又如果是侯出來選,那恐怕你這扶龍王,也算有一筆功勞喔! 呵呵

多馬福音第1節

Harvida
路人甲乙丙

2988 Posts

Posted - 01/03/2023 :  11:23:52  會員資料 Send Harvida a Private Message  引言回覆
有人在講88槍、爐渣、棒球場,我跑出來講無罪推定,跟有證據去告發,你們就可以說我是民進黨側翼啦。

Damau說為什麼要買刑警,我稍晚再來好好解釋。

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 01/03/2023 :  16:31:07  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

有人在講88槍、爐渣、棒球場,我跑出來講無罪推定,跟有證據去告發,你們就可以說我是民進黨側翼啦。

Damau說為什麼要買刑警,我稍晚再來好好解釋。

你一直都沒有回答MDC哪裡有擁侯的文章?! 麻煩努力點!
現在又轉向了嗎??

台南88槍是真實的刑案,我們只是吃瓜,檢調沒在查嗎?? 怪我囉?!
新竹大祕寶目前高虹安在挖,又怪我囉?!
我們有說誰誰誰"疑似"有罪嗎??? 沒有嘛!!!

我只是說你的行文風格和DPP側翼如出一輒,至於是不是DPP側翼,恐怕自有公評.
我也只是說你"疑似"是扶龍王而已. 呵呵

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 01/03/2023 16:34:10

冗丙
版主

Taiwan
15940 Posts

Posted - 01/03/2023 :  23:46:54  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
扶龍王有跳海過,說到做到算條漢子!!比段宜康說要吞高爾夫球還強太多...........

至於長榮地勤這個問題的根源是工作時數太長,加班過多又非人性化管理.............跟你公司虧本一點關係都沒有!!!

--------------------
從海洋捕撈的叫做海鮮,養殖的叫做水產。
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

damau
路人甲乙丙

1147 Posts

Posted - 01/04/2023 :  01:30:49  會員資料 Send damau a Private Message  引言回覆
侯哪怕白曉燕案時也不過是個北市刑大隊長,在政治界是上不了台面的,誰要去送給他,要送也要送他長官,或地區相關的.
如果質疑侯古早可能涉貪要徹查,請先徹查民進黨那八千億是怎麼花掉的,當時韓國瑜笨的一點就是想大家不論既往,共同為未來.誰知對方利益共同體不論死活就是要你死,要是一開始就大查弊案還有活路,就是高現在學到教訓了.
特殊時間多花錢我沒啥好說的,但第一,透明度全無,二太多做的亂七八糟,你今天花了貪了錢還亂搞,我們人民就該和古代皇帝學學,讓你黨爭,不爽就讓另一黨抄你家砍你頭,然後再扶值一黨起來.北縣干不好就換民進黨去抄侯,總統干不好就換國民黨去抄蔡,這才叫民主-人民才是皇帝

Edited by - damau on 01/04/2023 01:40:34

judah1970
路人甲乙丙

2888 Posts

Posted - 01/04/2023 :  07:27:10  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cwchang2100

quote:
Originally posted by judah1970

有点看不明白,台湾人的道德要求高到不正常了吧。
……

这已经很好了吧,非得有意识向日本看齐才算有素质么?

只要常運動的人都知道,穿不透氣的雨衣運動,就算外面沒下雨,雨衣內也等於下大雨.
不能透氣的話,光流的汗都要比雨水多了.

所以,跑馬拉松穿雨衣是不現實的,還不如不穿,直接淋雨也比較輕鬆.

因此,雨衣早就該在起跑之前就處理好,而不是跑步中才開始隨地亂丟.
跟日本人的公德心看齊,並不是壞事,沒必要連公德心也要政治化.

真要政治化的話,台灣人的目標應該是要超越日本,讓日本人羞愧吧! 呵呵
……

我估计事情是这帚滿G刚开始下雨,所以很多人是穿茷B衣开跑的。因为下雨又冷又湿,刚开始可能很多人没有做热身,所以自然选择穿茷B衣——虽然大家都知道一跑起来就热了,但是理论是理论,现实是现实。至于跑一会儿热起来了雨衣怎么处理,这才到我之前说的处理难题。

至于学日本,我承认我内心里觉得台湾人的“带屆足O要像日本大哥哥学习的意思,但是我的话并不是这个意思。记得本坛有贴日本人自己批评自己球迷捡垃圾是一种心理缺陷,并非什么值得骄傲的事情,相应的,超过他们让他们羞愧的心理诉求也很奇怪。

健康的公德心应是基于客观条件的举手之劳。我觉得我的公德心很L,不过旅游时拿满手的垃圾走两条街,找不到桶,我个人可以不顾旁人异帚熔揖塞到裤兜里,但是我は法这帛n求其他人。面对其他人促狭地递来的垃圾我也只能像一个伪君子异弧L笑茤绝。

这种条件下的公德心应该是,找一颗大树,或花坛,将一袋子垃圾揉小压扁,祈祷它在被收走之前不要被风吹得满天飞。同帚标准检验台湾马拉松,他们做得很不错了。

PS:我曾经几次夸台湾人的教养,比如疫情时的自主管理和这次。我承认有降低讨论时的敌对心理考虑,但是也是真心赞叹。但是为啥台湾同胞总是跳出来反驳我?这算是谦虚还是自卑,还是说从划清敌我界限方面考虑?

judah1970
路人甲乙丙

2888 Posts

Posted - 01/04/2023 :  08:17:49  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cph0516

30年多前
連上滿編是200多人
實際上末滿40人
只能說慘

quote:
Originally posted by john1220

quote:
……所以充实国军还真不是一个钱就能解赤滿C

我記得我20多年前當兵時,在陸總司部資訊中心,單位的阿兵哥佔的都是職業士官缺
為什麼不找職業士官,因為單位不想,(20多年前要找職業士官懂IT,呵呵呵,只能找義務役來頂)IT單位還是比較專業的,其它各單位看了之後,才是令我吐舌。
但我印象最深司令部本部連居然有快500名義務役,都是幫各單位軍官打文書,作PPT(這些原本該由軍官親自做的業務),全交由義務役在頂

quote:
Originally posted by wind hsu

很正常,20多年前我當兵時就這樣了,連隊編制96人,下部隊報到時帳上人數才不到50人,編現比已經很慘了,晚點名時不到30人,其餘全支援在外,報到一周我就變支援人員到補辦室跟師父準備交接了,士官編制22人,連上參一到參四通通都是大專兵以兵代士接業務。

quote:
Originally posted by metalfinally

10年前我當兵時,文書的參一∼參四都是志願役包辦了(做的好不好是另外一回事)。
一般兵管你是什麼畢業,就是乖乖當一般兵而已,連上的士官也都志願役了。
義務役除非有考預官預士(可是預士退伍時還是要有個一般兵專長,那時我連上一個義務役預財士快退伍時還是被抓去受機槍兵訓,然後專長就變成機槍兵)
不然也很難做文書了(當傳令已經是特別照顧了)。

時代會改變,部隊也是會改變。

您四位正好跨三代,如果反映的都是普遍现象的话,那国军的充实情G,从30年前到现在反而越来越好了?

john兄说的一些情G,其实倒是让我想起了80年代-2000年邓-江时期共军的一些情G:战术落后,思想老旧,人才逆向淘汰,作训人浮于事,甚至贪污走私以权谋私已经成为了规矩。当然了我并没有当过兵,但是平时还算是积极收集军事信息,应该比内容全靠猜L点。

可能共军比国军L点的在于,充实编制的兵源不愁,因为当时对于很多农村孩子来说,当兵算是跃农门三条路中最宽的一条。当然了,这帚漣L文化素质也就是脱离文盲的程度,说起来军队对于很多人倒像是学校。所以三年兵当下来,如果有幸分到野战部队尖子单位,大概可以胜任步兵班排的各战斗岗位。从这点来说,穷山恶水出精兵,一点错没有,不过并不是穷山恶水适合战斗,纯粹是这帚漣L最便宜。

让共军开始奋发,一个是条件,就是经济繁U,还有一个就是海湾战争把一大票沉浸于对越时期大炮管{优越感的将校屪j了。这要是再和美军打起来,哪怕是在国内,不考虑人民战争的情G下,共军的表现绝对不会比抗战国军L多少。

说白了,两岸陆军的发展趋势的不同,就是因为对陆军部队的定位不同导致资源倾斜程度和改革的意愿不同。这点,其实原八一电影制片厂厂长柳建伟的小说《突出重围》可以参考一下,注意,这里は论是ABC集团军,は论是否甲等,都是野战部队,算是24个集团军里面的(后来又裁到习近平军改前的18个)。除此之外还有大把的卫戍守备边防海防军区省军区军分区,只会更惨。

说到这里我再多猜一下:可能跟陆军在国内政治斗争的地位不同有关。从89镇压,恐怕直到习近平,大陆的政治中,军队,说好听点是定海神针,说难听点就是节度使牙兵。哄住了未必是助力,哄不住绝对要命。而台湾,在放弃了反攻大陆的目标和坚持阻敌境外滩岸歼敌的国防思想下,国军陆军的地位很尴尬,再考虑到陆军是唯一能发起兵变影响政治的军种(我记得李登辉的一大成就就是他本土化时拢住郝伯村没让他发起兵变),可能最安全的做法就是先杯酒释兵权,然后再让其北宋禁军化丧失战斗力(主要是精神力U誉感)。

这里我承认我很同情国军的将官们,但是我的论述应该还算客观。军队并非一个独立的系统,而是基于社会而存在的。国军陆军的烂,是国家整体战略加岛内政治斗争需求造成的。当然了,把原因归于长官的烂,是最方便的,最解气的,学乌克兰直接建新军也许还是最优的解方,于国于民都好,就是可怜那些背锅的星星们了。

judah1970
路人甲乙丙

2888 Posts

Posted - 01/04/2023 :  08:27:59  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

……

两位和大毛兄其实观点都很有道理,不过大家似乎说岔了。

CW兄和大毛兄的意思是,抓大放小,一切以下架DPP为最优先。

H兄的意思是,放小也不能放疑似雷诺,警风是底线。何G不选雷诺也未必输,选了也未必赢,甚至可能雷诺本身就有致命把柄,选了才必输。

我个人来讲,不觉得民意认为侯和雷诺有什么关联,H大讲的怀疑,说实话也没有打动我,当然了这也可能是跟H兄本身惜字如金的发言风格有关,大家可能有信息差,所以彼此不好理解。

反正国民党初选还得小半年呢,各位现在急犯不荂C

john1220
路人甲乙丙

2146 Posts

Posted - 01/04/2023 :  09:28:31  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:

您四位正好跨三代,如果反映的都是普遍现象的话,那国军的充实情G,从30年前到现在反而越来越好了?

john兄说的一些情G,其实倒是让我想起了80年代-2000年邓-江时期共军的一些情G:战术落后,思想老旧,人才逆向淘汰,作训人浮于事,甚至贪污走私以权谋私已经成为了规矩。当然了我并没有当过兵,但是平时还算是积极收集军事信息,应该比内容全靠猜L点。

可能共军比国军L点的在于,充实编制的兵源不愁,因为当时对于很多农村孩子来说,当兵算是跃农门三条路中最宽的一条。当然了,这帚漣L文化素质也就是脱离文盲的程度,说起来军队对于很多人倒像是学校。所以三年兵当下来,如果有幸分到野战部队尖子单位,大概可以胜任步兵班排的各战斗岗位。从这点来说,穷山恶水出精兵,一点错没有,不过并不是穷山恶水适合战斗,纯粹是这帚漣L最便宜。

让共军开始奋发,一个是条件,就是经济繁U,还有一个就是海湾战争把一大票沉浸于对越时期大炮管{优越感的将校屪j了。这要是再和美军打起来,哪怕是在国内,不考虑人民战争的情G下,共军的表现绝对不会比抗战国军L多少。

说白了,两岸陆军的发展趋势的不同,就是因为对陆军部队的定位不同导致资源倾斜程度和改革的意愿不同。这点,其实原八一电影制片厂厂长柳建伟的小说《突出重围》可以参考一下,注意,这里は论是ABC集团军,は论是否甲等,都是野战部队,算是24个集团军里面的(后来又裁到习近平军改前的18个)。除此之外还有大把的卫戍守备边防海防军区省军区军分区,只会更惨。

说到这里我再多猜一下:可能跟陆军在国内政治斗争的地位不同有关。从89镇压,恐怕直到习近平,大陆的政治中,军队,说好听点是定海神针,说难听点就是节度使牙兵。哄住了未必是助力,哄不住绝对要命。而台湾,在放弃了反攻大陆的目标和坚持阻敌境外滩岸歼敌的国防思想下,国军陆军的地位很尴尬,再考虑到陆军是唯一能发起兵变影响政治的军种(我记得李登辉的一大成就就是他本土化时拢住郝伯村没让他发起兵变),可能最安全的做法就是先杯酒释兵权,然后再让其北宋禁军化丧失战斗力(主要是精神力U誉感)。

这里我承认我很同情国军的将官们,但是我的论述应该还算客观。军队并非一个独立的系统,而是基于社会而存在的。国军陆军的烂,是国家整体战略加岛内政治斗争需求造成的。当然了,把原因归于长官的烂,是最方便的,最解气的,学乌克兰直接建新军也许还是最优的解方,于国于民都好,就是可怜那些背锅的星星们了。

或許吧,畢境退伍也20多年了,不過我認為兄台還是沒有搞清楚
前文M兄寫到業務已由志願役接,很好!,但好像沒有寫到編現比問題?
我自己認為編現比問題還是沒解決? 不然老美為何逼菜菜子增加役男役期
之前我寫到我20多年期服役時,那時可沒有兵源不足的問題,還有服役塞車問題
可為何基層單位為何還是補不滿兵?
到了精實,精進,精萃案後,問題是越來越嚴重
編制真的是大問題?
另外我個人也認為陸軍高司單位太爛,卻有權力超編收人
像陸軍司令部本部連是連編制,卻有500多人
再想想六,八,十軍團,花東司令部,澎湖司令部,金門,馬祖,也是一樣的做法的話
再加上陸軍的專業兵科學校也是這種作風?
基層單位永遠補不滿兵
未來? 就看著辦吧

小毛
我是老鳥

Taiwan
10295 Posts

Posted - 01/04/2023 :  10:14:07  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
各單位各部隊都有做不完的業務,本部連或各級連部營部旅部啥的超編就變成常態.....
要不然就是向下級單位長期借調,造成基層單位實際人數更少....
他國軍隊有大量的文職,台灣大概只有軍種司令部才有大量文職....

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

Edited by - 小毛 on 01/04/2023 10:16:03

judah1970
路人甲乙丙

2888 Posts

Posted - 01/04/2023 :  10:38:38  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by john1220

或許吧,畢境退伍也20多年了,不過我認為兄台還是沒有搞清楚
前文M兄寫到業務已由志願役接,很好!,但好像沒有寫到編現比問題?
我自己認為編現比問題還是沒解決? 不然老美為何逼菜菜子增加役男役期
之前我寫到我20多年期服役時,那時可沒有兵源不足的問題,還有服役塞車問題
可為何基層單位為何還是補不滿兵?
到了精實,精進,精萃案後,問題是越來越嚴重
編制真的是大問題?
另外我個人也認為陸軍高司單位太爛,卻有權力超編收人
像陸軍司令部本部連是連編制,卻有500多人
再想想六,八,十軍團,花東司令部,澎湖司令部,金門,馬祖,也是一樣的做法的話
再加上陸軍的專業兵科學校也是這種作風?
基層單位永遠補不滿兵
未來? 就看著辦吧

我明白您的意思。编制上补全了,但是上级X部连会从下属单位借调高素质人力,用这些免费劳力完成本该编制内军官做的文书和信息化工作。说白了就是把国家务兵变成了缺乏本职能力的军官们的私人韘。军官们还觉得是对大专兵的施恩——坐办公室肯定比在操场拔草舒服多了。

但是反而让很多期待军旅生活的青年对此不满。毕竟电影上的官兵和谐生活充实和现实的主仆关系差太多了。

不过您有没有想过,は论文员还是拔草,其实都不是电影中的军旅。而现实中的军旅生活,是要大笔军费才能实现的。大炮一响黄金万两,好几个解释,而国军显然还没有堕落到勒索地方草料银发开拔费的地步,那就只能是说军事行动忒TM花钱了。大陆有一阵也是呀,高原边防部队,三年兵,就TM扔过一回还是两回手榴弹,其他时间就是种菜养R。如果不是能退伍,那就跟朱皇帝的屯田军户一模一岸F;な东武警部队,三年兵,给黑社会看场子,跑海南运输走私油——相较而言,国军就是R了点,还没糟糕到这地步吧——至少看场子的美差应该是轮不到国军,那应该是警察兄弟的。

另外,军旅生活,技战术其实只是很小的一部分,军风纪,维护场地,军地关系,助农,这都是该做的。你非说务兵是国家的免费劳力也对,人也没骗你,的确有发军服,有免费食宿,有青涩士官菜排大胡子连长,有骂人不吐脏字……你还要啥?打枪?有哇,一年三十发五十发,每次至少五发,你自己算算一年打几次?剩下的时间不拔草整内务,空下来是打手枪还是打飞机?别被美国电影骗了。大多数军队射击都是论发的,只有老美是论筐的,这点国军的驻印军很有发言权,子弹堆出来的神枪手到了东北打林彪的菜鸟兵……

说到这里,我突然联想到当年看yes prime minister的D发:首相想推务兵,秘书长赶紧反对:你难道不害怕街上全都是没有工作的杀戮机器么!所以说务兵在拔草窸Q子这帚漸D要任务完成后,放两枪就当奖励了,真培养出一年五万个神枪手放回社会,哪怕万分之一因为兵变游戏账号被盗想不开了,每年冒出个五个陈进兴,这社会成本也受不了呀。那为啥美军可以呀。美国不禁枪,神枪手不是参军才能练出来的,加上美军全募兵,上士薪资直逼国军中将,干几年退伍五子登科,多想不开才绑架白晓燕讹钱呀。既然陈进兴未必出自军队,军中的氪金战士也不太会作奸犯科,那就死劲儿练呗——其他国家还真不敢这么搞。倒是坦克炮兵陆航导弹这些东西可以多练,反正这些玩意儿你退伍后除非去乌克兰卖命,否则这辈子都碰不上了,但是这些大玩具关你务兵啥事儿?

你也别学有些皇民派说啥狗去R来R不如狗。R不如狗那得是自己家的狗,别人家的狗你还爱不?老共的军队倒是凶得很。军车走私警察拦停,袖手看荂A等警察一掀车帘抬手一枪爆头——保卫军事机密。军车抢道发生事故反砸民车、放假兵火车打人抢座这种都不算事儿。在这种部队当三年兵,倒是武德充沛,问题这种部队出来后,你还算是个人么?

以上丑闻是我听说的,并未亲见,也不可能见诸报端,不过这类事儿是な为流传的,最多细节有差别,比如头铁警察没有被爆头而是被打成植物人、打断双腿、连警察局都被X部队侦察营砸个稀烂……是真是伪端看各位自由心证。不过至少至少当年军纪不良的传闻,是车载斗量的。

相比较而言,不扰民,不走私,不杀人,不火并,最多窝囊废一点的国军,是不是似乎可爱了一点?至于军队窝囊不算大事儿。真到战事一起,有了责任感,知道为何而战,尸山血海打几次败仗,丢百八十个府州军监,死人堆里优胜劣汰活下来的就百炼成钢了。北宋末年的中兴四将、明末的隆武邵武西营闯军延平王,都是这么锻炼出来的。

Edited by - judah1970 on 01/04/2023 11:19:06

judah1970
路人甲乙丙

2888 Posts

Posted - 01/04/2023 :  11:34:07  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 小毛

各單位各部隊都有做不完的業務,本部連或各級連部營部旅部啥的超編就變成常態.....
要不然就是向下級單位長期借調,造成基層單位實際人數更少....
他國軍隊有大量的文職,台灣大概只有軍種司令部才有大量文職....

哦,你是说压根没编{呀。也好理解。审军费预算的是门外銦A战斗部队直接关系到战斗力,多编OK,什么后勤保障啦文书管理啦,为什么会要这么多,是不是军官太闲,想荍鋮リk文员发生点罗曼蒂克!

共军在当年老江师改旅也是一个熊屆A不过倒不是文书不足,是后勤单位,一个机步旅只有一个修理士官加俩助手,全旅开拔几十公里走不动了。估计编编制表的哥们儿是这么算的:出租车整天跑,一年都不见得大修一回,按这个频率,全旅六个营的坦克步战才200多辆,两天都未必有一辆要修……

这么简单的问题到了大演习才发现,说明之前共军跟国军作风也差不多,大家伙发下来当吉祥物,主要功能是扬我军威。

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 01/04/2023 :  13:23:53  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

我估计事情是这帚滿G刚开始下雨,所以很多人是穿茷B衣开跑的。因为下雨又冷又湿,刚开始可能很多人没有做热身,所以自然选择穿茷B衣——虽然大家都知道一跑起来就热了,但是理论是理论,现实是现实。至于跑一会儿热起来了雨衣怎么处理,这才到我之前说的处理难题。

其實處理並不難,一般馬拉松都會有給水站,供應跑者補充水分.
不用的雨衣,與其隨手亂扔,不如交由大會工作人員代為處理.
大會應該有處理這種廢棄物的人員,不應該舉辦個活動,就讓廢棄物滿地都是.
不處理的單位算是失職.

quote:

至于学日本,我承认我内心里觉得台湾人的“带屆足O要像日本大哥哥学习的意思,但是我的话并不是这个意思。记得本坛有贴日本人自己批评自己球迷捡垃圾是一种心理缺陷,并非什么值得骄傲的事情,相应的,超过他们让他们羞愧的心理诉求也很奇怪。

有人批評,不見得這種批評就是對的.
而且批評心理缺陷的人,不但不理解日本人的心理,估計自己的內心也是扭曲的.
日本人的共識就是不要麻煩別人.所以這種公德心的表現很正常.
但是缺點也在於,在不麻煩別人的場景之下,就會發生各類怪事.

個人所謂公德心是不要造成環境的負擔,地球本來是什麼樣子,就該是什麼樣子.
所以,亂丟東西就是天生的不應該.

西台灣人看來還是有政治的過度敏感,這點很奇怪.
對公德心方面,敏感度很低,但是政治上的一點風吹草動,卻是異常敏感.
要是把政治敏感度用在公德心方面,估計公德心方面會改善不少!

quote:

健康的公德心应是基于客观条件的举手之劳。我觉得我的公德心很L,不过旅游时拿满手的垃圾走两条街,找不到桶,我个人可以不顾旁人异帚熔揖塞到裤兜里,但是我は法这帛n求其他人。面对其他人促狭地递来的垃圾我也只能像一个伪君子异弧L笑茤绝。

这种条件下的公德心应该是,找一颗大树,或花坛,将一袋子垃圾揉小压扁,祈祷它在被收走之前不要被风吹得满天飞。同帚标准检验台湾马拉松,他们做得很不错了。

這完全是不合格呀!

還找個地方放哩?? 拜託在台灣不要這麼沒有公德心!
你的公德心講白一點,就是爛透了.

自己產生的垃圾,就請自己帶回家處理,不要讓地球幫你處理.
汙染了地球,那就是你的錯.事情其實很單純.

quote:

PS:我曾经几次夸台湾人的教养,比如疫情时的自主管理和这次。我承认有降低讨论时的敌对心理考虑,但是也是真心赞叹。但是为啥台湾同胞总是跳出来反驳我?这算是谦虚还是自卑,还是说从划清敌我界限方面考虑?

主要可能並不是敵我的問題,而是你的看法或是價值觀和台灣人並不一樣.
有錯誤就指出來,這是很簡單的邏輯問題,不用政治化.
就算是台灣網友,個人也會講出錯誤之處,並不用從敵我的角度來看問題.

多馬福音第1節
到第 頁,共 9頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page