MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 政治話題黑特區 7
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

小毛
我是老鳥

Taiwan
9905 Posts

Posted - 11/10/2022 :  19:50:33  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
所以都不看內文?
館長都說中央直接交辦.....繼續裝睡?

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀
Go to Top of Page

hcwu
路人甲乙丙

1060 Posts

Posted - 11/10/2022 :  20:25:33  會員資料 Send hcwu a Private Message
quote:
Originally posted by 小毛

所以都不看內文?

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

館長有拿出中央直接交辦證據嗎?沒有的東西就不要來帶風向,除非你就是館長。

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 11/10/2022 :  20:38:39  會員資料 Send john1220 a Private Message
quote:
Originally posted by hcwu
這個和打110檢舉一樣,有人檢舉就要查,政治網紅不用得罪政府,不同黨派的百姓看不爽打個電話檢舉在有多聞,例如整修裝潢只有有人打電話去環保局,環保局就會派人來關切,那算得罪政府嗎?

太棒了,我太喜歡這個回答,那請說明為何高端被金管會移送九次
檢調為何都不查
就說过了DPP政府是有名不要臉的雙標政府,替這爛政府洗白
呵呵呵

hcwu
路人甲乙丙

1060 Posts

Posted - 11/10/2022 :  21:38:17  會員資料 Send hcwu a Private Message
quote:
Originally posted by john1220

quote:
Originally posted by hcwu
這個和打110檢舉一樣,有人檢舉就要查,政治網紅不用得罪政府,不同黨派的百姓看不爽打個電話檢舉在有多聞,例如整修裝潢只有有人打電話去環保局,環保局就會派人來關切,那算得罪政府嗎?

太棒了,我太喜歡這個回答,那請說明為何高端被金管會移送九次
檢調為何都不查
就說过了DPP政府是有名不要臉的雙標政府,替這爛政府洗白
呵呵呵

館長今天澄清不是財政部來查,是行政院主計處。原來是工商服務業普查不是稽查,你們這些想帶風向的,尤其是那叫XX的,每次都想帶風向,這個版不是你個人的,回你的粉專享怎麼說都沒事。

hawkeye
我是老鳥

6048 Posts

Posted - 11/13/2022 :  22:59:48  會員資料 Send hawkeye a Private Message
quote:

這個太可笑了!

為了怕民進黨抹黑,就不選台北市長了嗎??
因為蔣的背景就怕民進黨打擊了嗎??

如果這麼弱,真的就回家找媽媽哭訴就好了,也不用出來跟別人混.
韓國瑜本來自身就犯了貪心的錯誤,深藍自己被蒙蔽了眼睛,找錯了候選人.
現在PTSD發作了嗎?? 一個韓國瑜被搞下來,就對藍營候選人都沒信心了?!
心態真的是有問題.

說老實話,當年個人就是不爽投韓國瑜! 這次也是不爽投陳時中!
韓國瑜當時令人討厭的程度,其實不下於現在的陳時中.
就算是現在,韓國瑜對我來說也沒啥吸引力.不太懂一些深藍到底是在迷什麼?!

反正韓國瑜也下台了(民進黨立委修改罷免門檻)ˋ再怎不爽都該收斂了吧!
倒是民進黨出再大錯ˋ都不會怎樣嘛!城中城大火46條人命誰背?當然是現任市長ˋ如果相信有死後的審判和地獄的話ˋ難怪民進黨學共產黨無神論了的麼....
綠霉ˋ打錯了綠媒ˋ光是城中城大火就不敢吭一聲了ˋ還想辦法怪前任韓市長ˋ怪國民黨ˋ每次出事都是這樣ˋ從不檢討執政黨民進黨!從不檢討執政黨民進黨!從不檢討執政黨民進黨!
只會對執政黨歌功頌德ˋ打壓在野黨這跟獨裁或共產國家有啥兩樣嗎?
就拿高端疫苗ˋ當初(1450ˋ綠霉們)都說高端好棒ˋ是台灣之光ˋ諂媚說甚麼XX加油這種噁心巴拉甚麼佞言都敢說ˋ沒想到日本開放國門後ˋ高端被打臉了ˋ敢罵日本嗎?不敢啦!孬!
很多對執政黨不利的新聞都刻意封鎖了ˋ我們花二十億要參加日本大阪萬博ˋ但日本不准萬博出現台灣相關任何字彙ˋ不敢對抗抵制日本了?真是夠孬了!這花了二十億呀!
勞動基金賠了五千億ˋ行政院長只會輕蔑地說沒賠這麼多?連經濟部長都承認今年很難轉盈了ˋ以後勞工退休後可能要"自立自強"了!反正為了抗中保台ˋ餓死也無所謂嘛!?
還有數位發展部長可以當選青年楷模了!不用任何代價就可以拿到217億預算ˋ這連世界首富都很羨慕吧?"數位發展部"光是辦公室花了近一億!真是讓人羨慕呀!
其他以後再提吧!反正只要是"本土"政權ˋ一堆傻瓜就是死挺到底!看看英國短短不到一年有三任首相!英國(大多民主國家尤其是南韓)自嘆台灣當官真是爽呀!
https://money.udn.com/money/story/12926/6732447
三大退休基金累虧6,165億
經濟日報 記者江睿智/台北報導

全球經濟成長趨緩、股災蔓延,據勞動部勞動基金運用局、銓敘部公務人員退撫基金管理委員會發布最新資訊,截至今年9月底,包括勞動基金、國保基金及退撫基金等三大政府退休基金,合計累虧高達6,165.7億元,9月單月合計虧損2,309.3億元。

Edited by - hawkeye on 11/14/2022 12:15:41

冗丙
版主

Taiwan
15788 Posts

Posted - 11/14/2022 :  08:46:19  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
是他自己夢想當總統惹的禍~~~

--------------------
從海洋捕撈的叫做海鮮,養殖的叫做水產。
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

hawkeye
我是老鳥

6048 Posts

Posted - 11/14/2022 :  12:27:44  會員資料 Send hawkeye a Private Message
反正呢愛投民進黨ˋ死忠支持ˋ都是國民黨的錯所以一定要投民進黨通通沒關係ˋ我已經無所謂了!隨你們有任何理由支持民進黨ˋ愛怎玩就怎麼玩吧!
我的想法就像伍子胥(當然我不會自刎啦):周敬王三十六年(前484年),夫差以私通齊國的罪名,贈伍子胥劍賜自盡。子胥憤恨自刎,留下遺言,要家人於他死後把他雙眼挖出,掛在東城門上親眼看著越國軍隊滅亡吳國。吳王夫差極怒,把伍子胥的屍首用裹於鴟夷革之中並拋棄於錢塘江。後來吳國果然被越王勾踐所滅。據說,夫差羞於在陰間見到伍子胥,用白布蒙住雙眼後才舉劍自剄。
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BC%8D%E5%AD%90%E8%83%A5#%E4%BC%8F%E5%8A%8D%E4%BA%A1%E4%BD%90
現在執政民進黨的問題根本就不是國民黨了ˋ而是習近平獨裁的共產黨了ˋ但是呢1450挺綠的選民幾乎都怕苦更怕死不想當兵ˋ那就看看美國會不會出兵保台吧?(去做夢吧!)

amazon373
路人甲乙丙

951 Posts

Posted - 11/14/2022 :  14:19:24  會員資料 Send amazon373 a Private Message
先生,現在是吹什麼風阿!內文~還是看直播,當下留言區就諷刺它是工商普查和查稅都儍儍分不清了嗎!結果他馬上變臉說,嘿嘿嘿,開個玩笑而已,還有再前面說被安檢,結果被調出公文,下條子的是他嘴裡的大哥,新北市幹的,我是搞不清楚這些人怎麼想喇,但事情全貌是怎樣先搞清楚再傳,還是像鹹豬手事件一樣,只取你想要的片段,就開始亂傳,有看到全程的影片嗎?當事人夫妻都在現場,結果就取一個暗影片段作文章連清楚一點的影像都沒有,剛看了一篇文說他不在藍色朋友面前談政治,不然連朋友也沒的當了,是阿,前年選總統,一對認識四十年的兄弟傳韓國諭的農場文來拉票,我只回他有那麼激動嗎!你認識韓國瑜嗎? 就再沒聯絡了,沒聯絡就算了,連人都看不清也罷,這姓韓的在我住平和路現在叫錦和路就領教過了,家裡還配過票,國民黨現在有幾個有人樣的?像人樣的于北辰,李正皓之流,早被掃地出門了,現在國民黨滿眼都是杜聿明之流,這種貨你要投,好走不送,把握時間多投投,省的到時候沒的投了
quote:

所以都不看內文?

歡迎參觀

小毛
我是老鳥

Taiwan
9905 Posts

Posted - 11/14/2022 :  15:10:57  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
是的,我被館長耍了,在這邊跟大家道歉.........

歡迎參觀

hawkeye
我是老鳥

6048 Posts

Posted - 11/14/2022 :  18:56:14  會員資料 Send hawkeye a Private Message
請問立法委員不是該為民喉舌為百姓服務嗎?最近有位新科立委卻是保險財團還兼併銀行的富二代!那這好笑了啦'!這位立委為幫她家財團還是弱勢族群薪資階級嗎?會提名這位不分區立委的這政黨也真是莫名其妙ˋ有本事就去選區域立委願賭服輸呀!反正財團立委絕不是人民的福祉~

小毛
我是老鳥

Taiwan
9905 Posts

Posted - 11/18/2022 :  14:48:28  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
常聽說知名人物臉書被封啥的,果真有收錢辦事?

https://chinese.engadget.com/meta-fires-staff-hijacking-user-accounts-044026418.html
Meta 處分二十多個綁架 FB、IG 帳戶的員工
使用社交平台夠久的朋友,大概也可能試過帳戶無端被禁,一般來說都是按照流程來解鎖。不過卻有超過二十多位的 Meta 擁有後台權限的員工被指以權謀私,在過去一年透過名為「Oops」的帳戶回復工具來綁架多個 FB、IG 帳戶,有的甚至接受「數千美元」的賄款來解鎖。

華爾街日報引述消息指,有位於 Meta 辦公室工作,屬於外包保安公司合約員工涉及如此做法,他們被發現後已經被辭退或予以懲罰。報章更成功找到一些公司表示,能夠透過收取費用來買通 Meta 內部員工,可以無視公司政策地回復帳戶。

歡迎參觀

hawkeye
我是老鳥

6048 Posts

Posted - 11/20/2022 :  22:27:17  會員資料 Send hawkeye a Private Message
這回要批評國民黨了!現在好像要重演2018年的氣勢ˋ但這次卻明顯衰落了很多ˋ而且大多國民黨籍的候選人ˋ只不過是寄望當選ˋ卻沒有要國民黨重回總統府的企圖心ˋ也就是只要當選繼續當民進黨的龜孫子也無所謂!
當初民進黨在2008政黨輪替後ˋ只剩27席立委和六縣市ˋ但那時民進黨可強悍的很ˋ絲毫不跟國民黨妥協ˋ反而把國民黨打得團團轉!
看看現在國民黨真是有夠頹廢了ˋ只寄望選民的"良心"ˋ這次也許會有很好得票率ˋ但下次呢?如果國民黨只是一盤散沙ˋ抱著"人民覺醒"這種撿便宜心態ˋ那就繼續在野吧~

小毛
我是老鳥

Taiwan
9905 Posts

Posted - 11/21/2022 :  03:01:39  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
你這是要拱市長當選不到兩年就去選總統?你確定還要玩一次?

歡迎參觀

hawkeye
我是老鳥

6048 Posts

Posted - 11/21/2022 :  16:44:43  會員資料 Send hawkeye a Private Message
NO!NO!NO!沒有在任市長縣長可以去選總統...的理想人選!
下次國民黨乾脆從缺ˋ反正也選不上ˋ省省吧!

冗丙
版主

Taiwan
15788 Posts

Posted - 11/21/2022 :  21:45:24  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
創業難艱,守成不易
要不是那位光頭野心太大,浪費了一手好牌!!

--------------------
從海洋捕撈的叫做海鮮,養殖的叫做水產。
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

hawkeye
我是老鳥

6048 Posts

Posted - 11/21/2022 :  22:48:28  會員資料 Send hawkeye a Private Message
看看祕魯一個月換了三位總統ˋ英國首相兩個月換了三位ˋ日本短短幾個月已經有三位內閣大臣下台ˋ就知道台灣民主是SHIT!!!所謂"民主進步"不是要越來越落實民主政治嗎?
不管是民進黨ˋ還是國民黨ˋ白白胖胖的或是光頭當總統ˋ能真正落實民主政治ˋ還怕亂搞嗎?甚麼黨當總統會有差嗎?
我不爽是民進黨可以幾乎把當初參選政見全部跳票丟進大海去!勞工不增加工時可以超過三萬月薪呢?吃土也要支持這所謂本土政權嗎?然後靠著抗中保台合理一切擺爛?請問南韓在北朝鮮距離首爾不到60公里依然罷免總統!沒有這種我是"抗朝保韓"就可以貪腐妄為了!
我覺得抗中保台是極度愚蠢的笑話ˋ會相信抗中保台更蠢!老子當年服役去馬祖才是抗共保台!現在光是目前兵役連美國都不相信了ˋ美國已經發出最後通牒ˋ嚴重警告民進黨再不恢復義務役就要棄台了ˊ這連美國都不相信的挺綠鄉民ˋ那還有救嗎?

cph0516
路人甲乙丙

4431 Posts

Posted - 11/22/2022 :  00:11:47  會員資料 Send cph0516 a Private Message
只要遇到口共不爽就腳軟嘴軟的
國民黨早晚被淘汰掉

judah1970
路人甲乙丙

2875 Posts

Posted - 11/23/2022 :  01:11:59  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:
Originally posted by cph0516

國民黨早晚被淘汰掉

只要遇到口美不爽就腳軟嘴軟的
民進黨早晚被淘汰掉

Harvida
路人甲乙丙

2796 Posts

Posted - 11/25/2022 :  09:33:22  會員資料 Send Harvida a Private Message
quote:
Originally posted by hawkeye

NO!NO!NO!沒有在任市長縣長可以去選總統...的理想人選!
下次國民黨乾脆從缺ˋ反正也選不上ˋ省省吧!

盧秀燕來選總統吧!?

拜登承諾要保衛臺灣,既然如此民進黨或國民黨當哪有差?給國民黨做做看,同一黨中央執政太久不好。

不過國民黨也沒什麼政見,司法警政保證還是死樣子。

小毛
我是老鳥

Taiwan
9905 Posts

Posted - 11/25/2022 :  10:21:04  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
話說臉書上有人說台積電是被美國逼去美國設3nm廠,還包括千名工程師,呼應了之前傳言美國要讓晶片產業去台化.....
台灣正逢選舉,不過好像仇美的氣氛還沒旺起來.....

歡迎參觀

Harvida
路人甲乙丙

2796 Posts

Posted - 11/25/2022 :  11:22:40  會員資料 Send Harvida a Private Message
拜登承諾衛台,基本上就是為了晶片,他也不能任美國沒有任何戰略彈性非為台打一仗不可呀,臺灣跟美國多少有利益衝突。大家心平靜氣看這事,往後就沒有美中關係、親美或親共的問題,只剩「怎麼綁架美國與全世界」的問題,多多專心內政,對外只剩一條路。

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 11/26/2022 :  14:59:03  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:

話說臉書上有人說台積電是被美國逼去美國設3nm廠,還包括千名工程師,呼應了之前傳言美國要讓晶片產業去台化.....
台灣正逢選舉,不過好像仇美的氣氛還沒旺起來.....

歡迎參觀

有人故意炒作反美當初台積電設南京廠時這些人為什麼不跳出來說是被逼的?而且要記得台積電的技術是歐美來的不是對岸給的台積電強項是良率跟製程,美國蓋好3nm廠時台灣這邊1nm廠也差不多好了

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 11/26/2022 :  15:02:22  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:
Originally posted by judah1970

quote:
Originally posted by cph0516

國民黨早晚被淘汰掉

只要遇到口美不爽就腳軟嘴軟的
民進黨早晚被淘汰掉

那我請問這幾年國民黨做對什麼事了?

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 11/26/2022 :  16:35:35  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
https://www.youtube.com/watch?v=rXkRzKwTW5A
【完整公開】LIVE 九合一選戰 開票全紀錄特別報導

現在才四點半,已經有初步的開票結果,台北市目前蔣萬安已經領先了一段距離了,真是快!!
目前和之前各方的預測都差不多.

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 11/26/2022 :  16:39:45  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message
quote:
Originally posted by a469822

有人故意炒作反美當初台積電設南京廠時這些人為什麼不跳出來說是被逼的?而且要記得台積電的技術是歐美來的不是對岸給的台積電強項是良率跟製程,美國蓋好3nm廠時台灣這邊1nm廠也差不多好了

請別信口開河! 1nm沒有這麼快! 就算是2nm來說,TSMC公布的進度也沒這麼快.
估計美國的3nm廠蓋好後,TSMC的2nm才可能有點眉目.

2nm的難度極高,加上TSMC在2nm要改成GAA架構,這是一項超高難度的工程!
請別隨口說說.

quote:
Originally posted by a469822

那我請問這幾年國民黨做對什麼事了?

一個連立院都沒過半的在野黨,你希望他能作出啥大事??
不去監督執政黨,光監督在野黨,這個邏輯真是好棒棒!

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 11/26/2022 16:42:01
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page