MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 政治話題黑特區 6
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

hcwu
路人甲乙丙

1063 Posts

Posted - 06/05/2022 :  18:39:39  會員資料 Send hcwu a Private Message
quote:
Originally posted by a469822

quote:
Originally posted by hcwu

quote:
Originally posted by cph0516

不是早就除罪化
只是地方政府不願意開設紅燈區

如同重機上高速一樣
沒半個地方政府想負責任

連開個醫院都算嫌惡設施,殊不見新竹兒童醫院的設立都會引起附近居民的抗議。

馬偕兒童醫院9月營運是這家嗎?還是有另外一家?醫院設立是要衛服部許可居民的抗議不見得合理

就是這家啊,衛福部許可是正常流程,但是在新竹這種出生率大增的城市,設立兒童醫院以為會大受歡迎,但是就是抗議布條掛到前陣子。
Go to Top of Page

小毛
我是老鳥

Taiwan
9929 Posts

Posted - 06/05/2022 :  21:42:07  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
醫院=病毒
台灣人會這樣想不奇怪.....
之前在醫院門口排滿做PCR的人,可能七八成都是陽性,住醫院旁的居民怕不怕....

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

Edited by - 小毛 on 06/05/2022 21:45:12

cph0516
路人甲乙丙

4476 Posts

Posted - 06/06/2022 :  03:27:44  會員資料 Send cph0516 a Private Message
大醫院小兒科
不是虧錢在經營的嗎?

日本就是這樣
少子化後
小兒科醫生基本上都轉職了

冗丙
版主

Taiwan
15804 Posts

Posted - 06/06/2022 :  08:14:27  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
不只小兒科,婦產科也在虧錢~~

百萬連署推倒政府,以核養綠重啟核四~~
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 06/06/2022 :  11:32:06  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:

quote:

quote:

quote:

不是早就除罪化

如同重機上高速一樣
沒半個地方政府想負責任

連開個醫院都算嫌惡設施,殊不見新竹兒童醫院的設立都會引起附近居民的抗議。

馬偕兒童醫院9月營運是這家嗎?還是有另外一家?醫院設立是要衛服部許可居民的抗議不見得合理

就是這家啊,衛福部許可是正常流程,但是在新竹這種出生率大增的城市,設立兒童醫院以為會大受歡迎,但是就是抗議布條掛到前陣子。

可是不對啊,當初是抗議太晚動工不是抗議設立兒童醫院

Harvida
路人甲乙丙

2810 Posts

Posted - 06/06/2022 :  11:46:42  會員資料 Send Harvida a Private Message
五口之家一個月要繳到快一萬的公辦醫療保險費,結果看到前陣子北臺灣兒童加護病床只剩6床,衛生局長還要喬幾小時,您會不會質疑健保的強制投保?

繳一堆結果被拿去買票--給人看感冒跟吃高血壓幾乎免錢。

和馨真貴!健保繳一堆,要看婦產跟小兒科沒什麼選擇。

cph0516
路人甲乙丙

4476 Posts

Posted - 06/06/2022 :  19:07:07  會員資料 Send cph0516 a Private Message
這就是成本效應.醫療不是免費的
大家都當免費大餐吃
今天才帶家中老頭去市立醫院拿藥

一個月要吃的藥約5000的健保點數
慢簽只需繳掛號費50
他還免繳健保費

看一下一天要吃12~14種藥
腎臟.腸胃.神經.精神.胸腔.皮膚.外加一堆其他.....

愛心慘卷的錢
我看都花在健保上面了吧.選舉綁票

Edited by - cph0516 on 06/06/2022 19:09:12

hawkeye
我是老鳥

6054 Posts

Posted - 06/07/2022 :  20:06:04  會員資料 Send hawkeye a Private Message
quote:

不是早就除罪化

如同重機上高速一樣
沒半個地方政府想負責任

其實不用紅燈區ˋ很多都是外賣網上用LINE聯絡交易ˋ只是現在要耗費這麼多警力去取締性交易ˋ真的很不值~
其實除罪不是說可以為所欲為開起"迎春樓"這種場所了ˋ可以有條件開放ˋ政府還可以收稅~

小毛
我是老鳥

Taiwan
9929 Posts

Posted - 06/09/2022 :  14:58:56  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
話說許智傑說的極權統治與壓迫,最後發展成為民主獨立自主國家,辣個極權統治是指日本嗎?

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220609002646-260407
國際認證?斯洛伐克訪團赴立院 神複製「舉牌、全武行」戲碼
許智傑說,斯洛伐克歷史跟台灣有相似的地方,都曾經被極權統治與壓迫,最後發展成為民主獨立自主國家。雖然目前與台灣沒有邦交,但友情非常明顯,今年也支持台灣以觀察員身分加入世界衛生大會,相信未來雙邊關係會更好。

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

ryan2181
路人甲乙丙

Taiwan
2279 Posts

Posted - 06/09/2022 :  18:26:12  會員資料 Send ryan2181 a Private Message
quote:
Originally posted by 小毛

醫院=病毒
台灣人會這樣想不奇怪.....
之前在醫院門口排滿做PCR的人,可能七八成都是陽性,住醫院旁的居民怕不怕....

歡迎參觀

啥好怕的........
我中風回診針灸,被中醫師唸怎麼快一個月沒來
回報先0+7了再7+7
中醫師直接說他都沒再怕了,一票理論該居隔的還是照樣來
我這種乖乖牌是稀有動物

========================
筆書照肝膽 狂俠亦溫文
"黑色槍騎兵聽令:前方的都是敵人"

Secretary General of IMFS(International Military Fans Society)

銀河系的歷史又翻過了一頁....

冗丙
版主

Taiwan
15804 Posts

Posted - 06/10/2022 :  15:18:37  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
就是這樣的態度讓中南部的確診人數暴增!!!
看來今年暑假難回高雄了~~

百萬連署推倒政府,以核養綠重啟核四~~
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

小毛
我是老鳥

Taiwan
9929 Posts

Posted - 06/14/2022 :  13:19:38  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
台灣海峽不是國際水域,中國的下一步是? 封鎖?在台海內演習?這是防空識別區騷擾的下一步嗎?

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220614002067-260407
陸稱台灣海峽非國際水域 外交部駁斥譴責
外媒日前指稱近幾個月來大陸軍方官員在與美國軍方會晤中,多次宣稱台灣海峽不是國際水域。對此,外交部發言人歐江安今天在例行記者會表示,中國官方多次跟美國官員強調宣稱,台灣海峽不是國際水域,而是屬於所謂的中國專屬經濟區,外交部嚴正駁斥中方相關的謬論。

她說,外交部重申,台灣海峽是國際水域,並支持凡是屬於我國領海範圍以外的水域,都適用國際法的公海自由原則。我國向來尊重外國的船舶在台灣海峽任何符合國際法的行動,包括無害通過,我方也理解並且支持美國自由航行任務,對於促進區域的和平跟穩定所帶來的助益。

歐江安強調,對於中國政府漠視我國的主張,刻意扭曲國際法的規則,並且將台灣海峽企圖矮化成為其所屬的專屬經濟海域,中方這樣子企圖併吞台灣的野心昭然若揭,外交部無法接受並且予以譴責。

她說,中國這樣的舉措無助於降低區域的緊張關係,台灣會持續跟美國等理念相近國家緊密合作,來共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,促進台灣海峽還有印太區域的和平、穩定跟繁榮。

歡迎參觀

Edited by - 小毛 on 06/14/2022 13:20:29

小毛
我是老鳥

Taiwan
9929 Posts

Posted - 06/17/2022 :  14:15:14  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
奇怪,好奇查了一下有沒有石斑魚做的罐頭,竟然查到的都是貓罐頭........XD
石斑魚只能給貓吃???

歡迎參觀

Harvida
路人甲乙丙

2810 Posts

Posted - 06/17/2022 :  16:42:22  會員資料 Send Harvida a Private Message
共產黨美國姿態都拉超高,但又偷偷摸摸談好多,感覺局勢要和緩了。

Edited by - Harvida on 06/17/2022 16:43:33

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 06/19/2022 :  15:56:03  會員資料 Send john1220 a Private Message
quote:

傳遞謠言也是言論自由嗎?在台灣一家醫院短時間死了3個小孩就會被健保局查訪死亡原因了,今年到目前因武漢肺炎兒童死亡10人都在不同醫院那來的在一家醫院死很多小孩?而且還假藉醫護名義這才是可惡,醫護人員已經夠忙了還拿在中國大陸會發生的事來製造恐慌,加重醫護負擔是希望醫療防線崩潰嗎?

那請問高喊台灣獨立會傳遞民眾對戰爭的恐慌,要不要辦?
一個拿選票前一直高喊台灣獨立的DPP ,選上後像沒卵蛋的孫子
要不要用黑心和不實+不良廣告來辦?

言論自由本來就有必須要忍受的地方,郭彥鈞事件和有人在擠滿的密閉空間喊失火明顯的不同

這是蘇光頭當年紀念鄭南榕親口說的:
"當年《自由時代》周刊雜誌社所在,南榕兄為了一生信仰的理念,堅持百分百的言論自由,絕不容一絲一毫的打折與退讓,他用肉體對抗威權,在烈火裡展現意志的力量,用生命實踐了「寧鳴而死,不默而生」的意義。"

那你大DPP 如果要拿郭彥鈞事件的說法,就別不要臉的紀念鄭南榕,因為鄭南榕死而復生
看到蘇光頭那GY+G8 的嘴臉加做法,應該會想再自焚一次吧!

奉告DPP 的死忠支持者,人家政客拿了牌坊,回頭又下海當婊子,你這圍觀老百姓直接否掉DPP 最自豪的創黨理念,也不枉DPP洗腦成功。

Edited by - john1220 on 06/19/2022 16:04:58

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 06/20/2022 :  00:48:11  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:
Originally posted by john1220

quote:

傳遞謠言也是言論自由嗎?在台灣一家醫院短時間死了3個小孩就會被健保局查訪死亡原因了,今年到目前因武漢肺炎兒童死亡10人都在不同醫院那來的在一家醫院死很多小孩?而且還假藉醫護名義這才是可惡,醫護人員已經夠忙了還拿在中國大陸會發生的事來製造恐慌,加重醫護負擔是希望醫療防線崩潰嗎?

那請問高喊台灣獨立會傳遞民眾對戰爭的恐慌,要不要辦?
一個拿選票前一直高喊台灣獨立的DPP ,選上後像沒卵蛋的孫子
要不要用黑心和不實+不良廣告來辦?

言論自由本來就有必須要忍受的地方,郭彥鈞事件和有人在擠滿的密閉空間喊失火明顯的不同

這是蘇光頭當年紀念鄭南榕親口說的:
"當年《自由時代》周刊雜誌社所在,南榕兄為了一生信仰的理念,堅持百分百的言論自由,絕不容一絲一毫的打折與退讓,他用肉體對抗威權,在烈火裡展現意志的力量,用生命實踐了「寧鳴而死,不默而生」的意義。"

那你大DPP 如果要拿郭彥鈞事件的說法,就別不要臉的紀念鄭南榕,因為鄭南榕死而復生
看到蘇光頭那GY+G8 的嘴臉加做法,應該會想再自焚一次吧!

奉告DPP 的死忠支持者,人家政客拿了牌坊,回頭又下海當婊子,你這圍觀老百姓直接否掉DPP 最自豪的創黨理念,也不枉DPP洗腦成功。

奇怪了謠言跟個人想法可以混為一談嗎?我管你要不要獨立那是民進黨你的理想,但是假藉醫護名義造謠死很小孩是在沒有事實依據下傳播跟你傳達理想是一樣嗎?少鬼扯了

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 06/20/2022 :  10:29:24  會員資料 Send john1220 a Private Message
quote:
奇怪了謠言跟個人想法可以混為一談嗎?我管你要不要獨立那是民進黨你的理想,但是假藉醫護名義造謠死很小孩是在沒有事實依據下傳播跟你傳達理想是一樣嗎?少鬼扯了

奇怪了,那大DPP蘇光頭不要去拜鄭南榕啊!是蘇光頭不要臉的拜完鄭南榕後
強調百分百的言論自由
又要查謠言
鬼扯也沒像DPP 這些不要臉的政客王八,又拿牌坊,又要下海去賣。
對了外加林智奸的落跑市長,反正DPP 和無腦支持者雙重標準也不是一天兩天了

你支持查辦,那你家的事,那以後記得提醒DPP
"並且要求擔任行政院院長的蘇貞昌盡快將鄭南榕自焚的4月7日訂為「言論自由日」" 拿掉

看了就噁心

因為DPP 沒資格去拜這尊鄭南榕

Edited by - john1220 on 06/20/2022 10:30:27

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 06/20/2022 :  15:34:30  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:

quote:

奇怪了,那大DPP蘇光頭不要去拜鄭南榕啊!是蘇光頭不要臉的拜完鄭南榕後
強調百分百的言論自由
又要查謠言
鬼扯也沒像DPP 這些不要臉的政客王八,又拿牌坊,又要下海去賣。
對了外加林智奸的落跑市長,反正DPP 和無腦支持者雙重標準也不是一天兩天了

你支持查辦,那你家的事,那以後記得提醒DPP
"並且要求擔任行政院院長的蘇貞昌盡快將鄭南榕自焚的4月7日訂為「言論自由日」" 拿掉

看了就噁心

因為DPP 沒資格去拜這尊鄭南榕

你不爽民進黨是你的事你愛罵就去罵,但是假借醫護名義造謠還要混淆事聽認為這是言論自由就是不對,那以後我可以用您的名義到處發表不負責任的話嗎?

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 06/20/2022 :  16:46:57  會員資料 Send john1220 a Private Message
quote:
你不爽民進黨是你的事你愛罵就去罵,但是假借醫護名義造謠還要混淆事聽認為這是言論自由就是不對,那以後我可以用您的名義到處發表不負責任的話嗎?

那你去發啊! 郭彥鈞發的是假消息,自然有人會聲討,會去要求證實
而強調"言論自由"的大DPP 政府是衝三小,用啥公權力去辦?
一個去拜鄭南榕,強調言論自由的光頭,是有何臉面講「究責查辦」
你要聲討郭彥鈞,我沒意見,那是你言論自由,
而我也有自由去罵蘇光頭的不要臉,因為公權力不是如此用的

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 06/20/2022 :  21:36:54  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:

quote:

那你去發啊! 郭彥鈞發的是假消息,自然有人會聲討,會去要求證實
而強調"言論自由"的大DPP 政府是衝三小,用啥公權力去辦?
一個去拜鄭南榕,強調言論自由的光頭,是有何臉面講「究責查辦」
你要聲討郭彥鈞,我沒意見,那是你言論自由,
而我也有自由去罵蘇光頭的不要臉,因為公權力不是如此用的

什麼叫我去發?你是故意要混淆嗎?造謠是在沒有事實基礎無中生有違反公眾利益,言論自由可沒有保障違反公眾利益這一條你自己要搞清楚,尤其是假借醫護名義及他人

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 06/21/2022 :  22:35:59  會員資料 Send john1220 a Private Message
quote:
什麼叫我去發?你是故意要混淆嗎?造謠是在沒有事實基礎無中生有違反公眾利益,言論自由可沒有保障違反公眾利益這一條你自己要搞清楚,尤其是假借醫護名義及他人

所以誰來認定言論違反公眾利益呢?
你也是故意要混淆的,誰叫蘇光頭不要臉去拜鄚南榕呢? 還不要臉的強調百分之百言論自由。
多名綠委曾於 2013 年時連署提案要求修改《社維法》,當年他們主張「即使是謠言,也應受到言論自由之保護」
https://lci.ly.gov.tw/LyLCEW/agenda1/02/pdf/08/04/07/LCEWA01_080407_00012.pdf

立法院公報寫的很清楚喔!

提案人:劉建國
連署人:林佳龍 蔡其昌 黃偉哲 高志鵬 尤美女
趙天麟 潘孟安 吳宜臻 李昆澤 管碧玲
李俊俋 姚文智 段宜康 陳其邁 陳歐珀
蕭美琴

DPP在野主張即使是謠言,也應受到言論自由之保護
DPP 當政後,就是大有為政府,主張言論自由可沒有保障違反公眾利益。

你自己要搞清楚,無腦幫DPP 圍場子是很悲慘的,因為只要拿DPP 在野和執政後的雙標
正常人都不會去LDS,以免被打臉。
但DPP 執政後,看來也培養出來一堆小綠綠,愛黨程度如同共匪培養出來的小粉紅

先去找這17位DPP 綠委吧,!

被DPP 洗腦洗到這程度,也真是一絕

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 06/22/2022 :  00:21:38  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:

quote:

所以誰來認定言論違反公眾利益呢?
你也是故意要混淆的,誰叫蘇光頭不要臉去拜鄚南榕呢? 還不要臉的強調百分之百言論自由。
多名綠委曾於 2013 年時連署提案要求修改《社維法》,當年他們主張「即使是謠言,也應受到言論自由之保護」
https://lci.ly.gov.tw/LyLCEW/agenda1/02/pdf/08/04/07/LCEWA01_080407_00012.pdf

立法院公報寫的很清楚喔!

蕭美琴

DPP在野主張即使是謠言,也應受到言論自由之保護
DPP 當政後,就是大有為政府,主張言論自由可沒有保障違反公眾利益。

你自己要搞清楚,無腦幫DPP 圍場子是很悲慘的,因為只要拿DPP 在野和執政後的雙標
正常人都不會去LDS,以免被打臉。
但DPP 執政後,看來也培養出來一堆小綠綠,愛黨程度如同共匪培養出來的小粉紅

先去找這17位DPP 綠委吧,!

被DPP 洗腦洗到這程度,也真是一絕

我知道了不合你意就是被洗腦,造謠就是造謠你想洗白不負責任嗎?你當然可以亂講話但是利用他人名義就是要負民事則任這你不懂嗎?這叫被洗腦嗎?你別別把歪理當正理,散播所謂死了很多小孩這種無中生有的事不是造謠是言論自由?如果因此讓人受害的話也不用負責嗎?這也是被洗腦嗎?你好好想一想少再跟我扯民進黨或國民黨讓我看看你的價值觀是什麼

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 06/22/2022 :  04:40:01  會員資料 Send john1220 a Private Message
quote:

我知道了不合你意就是被洗腦,造謠就是造謠你想洗白不負責任嗎?你當然可以亂講話但是利用他人名義就是要負民事則任這你不懂嗎?這叫被洗腦嗎?你別別把歪理當正理,散播所謂死了很多小孩這種無中生有的事不是造謠是言論自由?如果因此讓人受害的話也不用負責嗎?這也是被洗腦嗎?你好好想一想少再跟我扯民進黨或國民黨讓我看看你的價值觀是什麼

造謠就是造謠,沒錯啊
可是DPP當年在野主張造謠是言論自由範圍內啊,
一拿到政權,就對造謠主張法辦,
這種垃圾政權,不用批抨嗎?
我洗白什麼啦?我不過是用同樣的標準檢視兩種嘴臉的DPP而以
我價值觀是,你當年在野主張什麼,你執政就給我做到,少GGYY的

一份9年前、由民進黨立委的提案也曝光,提案內容是希望修改社維法63條,還提到應該「保障謠言的言論自由權」;但當年的連署人之一、民進黨立委趙天麟,今天再被問及此事,則說,疫情相關的不實言論,是由傳染病防治法規範,不能相提並論。
這就是大DPP的價值觀,真是好棒棒喔 

你也好好想一想,在這議題上,還要幫DPP 洗白,只怕你會愈洗愈滿臉豆花+芭樂喔

Edited by - john1220 on 06/22/2022 05:09:48

a469822
新手上路

Taiwan
73 Posts

Posted - 06/22/2022 :  17:44:47  會員資料 Send a469822 a Private Message
quote:

quote:

造謠就是造謠,沒錯啊
可是DPP當年在野主張造謠是言論自由範圍內啊,
一拿到政權,就對造謠主張法辦,
這種垃圾政權,不用批抨嗎?
我洗白什麼啦?我不過是用同樣的標準檢視兩種嘴臉的DPP而以
我價值觀是,你當年在野主張什麼,你執政就給我做到,少GGYY的

一份9年前、由民進黨立委的提案也曝光,提案內容是希望修改社維法63條,還提到應該「保障謠言的言論自由權」;但當年的連署人之一、民進黨立委趙天麟,今天再被問及此事,則說,疫情相關的不實言論,是由傳染病防治法規範,不能相提並論。
這就是大DPP的價值觀,真是好棒棒喔 

你也好好想一想,在這議題上,還要幫DPP 洗白,只怕你會愈洗愈滿臉豆花+芭樂喔

幫DPP洗白?現在是講散播所謂死了很多小孩這種無中生有的事是不是受言論自由保護你跟我扯其他?這種無中生有的事的造謠本來就不在言論自由內是因為違反公眾利益,那你是認為造謠就是可以不負責任嗎?你自己解釋一下不要跟我扯其它事

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 06/22/2022 :  18:11:07  會員資料 Send john1220 a Private Message
quote:

幫DPP洗白?現在是講散播所謂死了很多小孩這種無中生有的事是不是受言論自由保護你跟我扯其他?這種無中生有的事的造謠本來就不在言論自由內是因為違反公眾利益,那你是認為造謠就是可以不負責任嗎?你自己解釋一下不要跟我扯其它事

我的言論自由不想回答你的問題,因為我批的是DPP 選前講言論自由,選後講違反公眾利益
你不爽違反公眾利益,請記得先去罵這一群DPP 俗仔,不負責任的政客。
因為他們主張即使是謠言,也應受到言論自由之保護

蕭美琴

記得上面這些人,是你要打倒的惡勢力對象喔!

我罵DPP兩套標準,為何要去解釋你的言論自由和公眾利益問題
洗地洗太多了,還真以為是個卡

Edited by - john1220 on 06/22/2022 18:20:15
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page